У кого не будет проблем на рынке труда в 2016 году

Кризис внес свои коррективы в список самых востребованных профессий. Если год назад это были руководители всех уровней, бухгалтеры и персонал для промышленности, то теперь упор на сейлзов, риск-менеджеров и логистов. В традиционном опросе, который Executive.ru делает после Нового года, эксперты кадрового рынка прокомментировали, представители каких профессий смогут найти работу даже в условиях идеального шторма.

Ольга Овчинникова, операционный директор компании Wyser Russia

— Нынешний кризис отличается большей зрелостью поведения работодателей. Они стремятся максимально сохранить человеческие ресурсы в отличие, например, от прошлого кризиса, когда в погоне за быстрым исправлением ситуации или увеличением операционной прибыли компании «резали» штаты решительно. Тем не менее, сокращений избежать не удается и на этот раз. Они происходили в 2015 году, и есть все основания ожидать, что в 2016 году ситуация будет такой же непростой.

В первую очередь, что логично, компании стремятся сохранить и даже нанимают новых сотрудников, которые увеличивают выручку — менеджеров по продажам. Возросший спрос на эту категорию персонала хорошо видят кадровые агентства, которые знают, что найти сейчас хорошего сейлза — большая проблема. Можно с уверенностью сказать, что если менеджер по продажам комфортно чувствует себя в ситуации «волка ноги кормят» и не боится тех трудностей, которые имеются сейчас практически у всех компаний и особенно услуг, то без работы он не останется. Вряд ли грозит остаться без работы и тем грамотным и знающим специалистам в области финансов, которые действительно и существенно влияют на эффективность финансовой системы организации.

Если говорить в целом, то сложно четко разграничить, какие профессии будут явно востребованные или явно не востребованы в 2016 году. Не будет преувеличением сказать, что потерять работу рискуют меньше те сотрудники, которые работают больше и лучше своих коллег, вне зависимости от их участка работы. Например, плохого менеджера по продажам сократят без разговоров, а эффективного ассистента могут не только оставить, но и промотивировать.

Ольга Степанова, управляющий директор Rational Grain Recruitment Agency

— На фоне дешевеющего рубля вакансии будут появляться в тех сферах, где потребуется проведение антикризисных мероприятий, оптимизация процессов, производств, выстраивание эффективных логистических цепочек.

Будут расширять бизнес как крупные сетевые ритейлеры, так и несетевые малогабаритные точки по продаже продуктов питания в шаговой доступности. Соответственно, они будут активнее вести набор персонала. Вырос объем заказов, который получает военно-промышленный комплекс, сопутствующие производства, научно-исследовательские институты. Это еще один сегмент рынка труда, где будет заметно оживление в 2016 году.

В связи с расширением непродуктовой розницы, существует спрос на персонал в сегменте детских товаров. На фоне сокращения реальных доходов населения, будет расти и расширяться сеть ломбардов. Здесь будут востребованы эксперты-геммологи и менеджеры по развитию. В связи с ограничениями выездного туризма за пределы РФ, появятся спрос внутри российского рекреационного комплекса. Но в конкурсах на данные вакансии будут выигрывать, прежде всего, иностранные специалисты, имеющие реальный опыт развития гостиниц и отелей, или российские специалисты, хорошо знающие территориальную специфику. И, безусловно, все сегменты бизнеса будут продолжать усиленно искать эффективных менеджеров по продажам.

Анна Бурова, руководитель направления консалтинга ManpowerGroup

— В 2016 году востребованными будут все профессии, которые связаны с продажей продуктов, пользующихся спросом. Все компании FMCG, которые в прошлом году сокращали сотрудников, вновь сконцентрируются на повышении продаж. Поэтому в FMCG будет скорее всего идти переформатирование команд за счет тех, кто до этого был уволен, и тех, кто понизил свои зарплатные ожидания. В любом случае востребованы будут люди, которые знают, как действовать в нестабильной и неопределенной среде. Упор будет на фронтлайн, который будет перестраиваться или заново создаваться. Востребованы будут те, кто готов искать резервы за счет оптимизации работы.

К сожалению, людей, готовых позитивно воспринимать изменения, а, тем более, инициировать их, осталось немного. Поэтому продавцы, неравнодушные к качеству обслуживания или к качеству продукта, смогут проявить себя. Аналогично — сотрудники не только фронтлайна, но и бэк-офиса, будут в цене, если проявят свою готовность и способность искать резервы для оптимизации работы

Ольга Горюнова, директор департамента по работе с клиентами кадрового агентства «Юнити»

— По результатам работы нашего агентства за десять месяцев 2015 года, 50% заказов, полученных от клиентов, пришлось на сейлзов. И, по нашим прогнозам, спрос на специалистов по продажам будет сохраняться высоким. Бизнес понимает, что сейчас самое время, чтобы обойти соперников. И те, у кого есть возможность, пробуют это сделать, в том числе, за счет усиления блока продаж. При этом обострение конкуренции требует от компаний глубоко анализировать компетенции кандидатов. Нередко претенденты приглашаются со схожего по отрасли рынка.

Наверняка сохранится востребованность IT-специалистов. Отрасль чувствовала себя вполне уверенно даже в начале 2015 года. В новом году, несмотря на прогнозы по сокращению госзаказов, спрос на этом рынке наверняка простимулирует программа импортозамещения компьютерного оборудования и программного обеспечения, принятая для органов государственной власти. А в случае улучшения финансового климата в стране спрос на IT-услуги возрастет и со стороны бизнеса.

Общее снижение доходов граждан и компаний, а также сокращение банков привели в 2015 году к падению спроса на финансистов. Однако бизнес в этой сфере очень быстро реагирует на изменение конъюнктуры. Почувствовав положительную динамику рынков, в новом году работодатели могут начать активно подбирать бухгалтеров и финансовых директоров.

Наиболее привлекательными работодателями после начала кризиса стали компании госсектора. Он меньше остальных пострадал от кризиса и в сознании людей ассоциируется со стабильностью, которая в нынешней ситуации важнее роста дохода. Поэтому конкуренция среди кандидатов на вакансии госкорпораций резко возросла. В будущем этот тренд сохранится.

Ольга Ворошилова, партнер хедхантинговой компании Cornerstone

— В текущей экономической ситуации новый год на рынке труда не будет отличаться от ушедшего года. Это время суперпрофи и звездный час для некоторых типов специалистов. Поясню. На вулканирующем рынке главной задачей для большинства компаний остается не столько развитие, сколько удержание и поддержание бизнеса. В 2015 году для этого оптимизировались штаты, где-то по несколько раз. KPI ужесточались очень заметно. Работодатели избавлялись от неэффективных сотрудников, приглашая порой вместо нескольких человек одну звезду рынка с доказанной эффективностью на беспрецедентных для себя условиях. В то же время, иногда не успевшая зажечься «звезда», находилась внутри коллектива. И если в стабильное время талантливый сотрудник мог ожидать повышения годами, то теперь вопрос решался быстро. В 2015 году многие специалисты совершили неожиданный прорыв, и в 2016 у многих тоже есть шанс проявить себя.

Например, в 2015 году выросли зарплаты маркетологов в фармацевтике, темпы сравнимы с инфляцией. К такому росту привела, как ни странно, кризисная ситуация: компании были вынуждены оптимизировать как линейку продукции, так и штаты. В результате количество сотрудников уменьшилось, а зона ответственности каждого из них расширилась. На этом фоне работодателям пришлось повышать зарплаты, чтобы удержать и мотивировать наиболее успешных работников.

Коллеги из промышленного департамента нашей компании делятся, что выросли компенсации менеджеров по контролю затрат, занятых в крупных проектах. Если раньше эта позиция носила скорее номинальный характер, то теперь она крайне востребована. Ведь каждая копейка теперь на счету! Примерно такая же ситуация с финансистами, имеющими опыт оптимизации затрат, контроля эффективности бизнес процессов: в 2015 году их активно перекупали.

На всех фронтах идет битва за директоров по продажам. Некоторые продажники, почувствовав к своей персоне особый интерес, открывали в 2015 году собственный бизнес. Умение продавать на падающем рынке — самая запрашиваемая компетенция и в 2016 году.

Радостно, что практически не подверженной кризисным колебаниям оказалась IT-составляющая бизнеса. Смогли увеличить свои компенсации профессионалы по проектированию и строительству. Девелоперским компаниям пришлось отказаться от услуг экспатов. И на их место с удовольствием пришли российские специалисты. В банках чувствуется особенный спрос на риск-менеджеров. В кризисное время эти специалисты, как ни в какое другое, нарабатывают экспертизу и повышают свою стоимость на рынке.

Топ-5 самых востребованных специальностей 2016 года в Москве

Профессия

Причина стабильного спроса

Сейл-менеджеры и директоры по продажам

Всем компаниям нужны специалисты, превращающие продукты в живые деньги

IT-специалисты

Бизнес активно использует IT-технологии в качестве антикризисной меры. Ожидается рост заказов в связи с программой импортозамещения в госссекторе

Логисты

Кризис заставляет активнее заниматься оптимизацией процессов в сфере закупок, хранения и доставки продукции

Специалисты по контролю затрат

Компании перешли в режим экономии

Риск-менеджеры банковского сектора

Банки испытывают двойной прессинг: со стороны рынка и ЦБ, ведущего оздоровление отрасли

Источник фото: Pixabay.com.

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Новости
Компания «Целевое Управление» представляет новый формат обучения

Пройти курс в KPI-Школе и получить диплом можно всего за три дня. Опубликован календарь занятий до конца 2017 года.

RTB House определила сезонность использования мобильных устройств

Анализ рекламных кампаний, которые используют ретаргетинг, показал, что активность использования смартфонов и планшетов в летние месяцы выросла более чем на 30%.

Eurostat проанализировала экспортные перевозки из РФ в страны Евросоюза

Согласно статистики Eurostat, «главным сократителем» автомобильного экспорта из РФ в ЕС в 2017 году является товарная группа «минеральное топливо, масла и продукты их перегонки».

В ЦНТИ Прогресс подготовили план курсов для руководителей на 2018 год

Уже сегодня можно ознакомиться с планом курсов и тренингов и тем самым запланировать обучение на следующий год заранее.