Чем настоящие лидеры отличаются от имитаторов

Множество исследований доказывают, что эмоциональный интеллект играет ключевую роль для построения успешной карьеры. TalentSmart, консалтинговая компания, занимающаяся изучением эмоционального интеллекта (EQ), протестировала более одного миллиона респондентов, и установила, что именно наличие эмоционального интеллекта предопределяет успех в любой сфере деятельности. Вплоть до того, что люди с более высоким EQ зарабатывают на $29 тыс. в год больше, и повышение балла эмоционального интеллекта на каждую десятую долю процента добавляет к средней годовой зарплате $1300. Примеры можно продолжать.

Но есть одна ловушка. Создать видимость эмоционального интеллекта, копируя его внешние признаки, невозможно. Люди без труда отличают подделку и скептически относятся к таким лидерам-имитаторам.

Исследование, проведенное Foster School of Business Университета Вашингтона, установило, что гораздо эффективнее мотивируют людей искренние лидеры, потому что они внушают доверие и восхищение своими действиями, а не только словами. Кристина Фонг, автор исследования, так сформулировала это правило, говоря о сотрудниках: «Они не бессмысленные автоматы. Они могут анализировать эмоции и отличить искренность от манипуляции».

Подлинность, искренние эмоции невозможны без уязвимости, прозрачности и цельности. Что отличает настоящего лидера? Вот эти двенадцать качеств.

1. Они не пытаются подстраиваться под других

Если настоящие лидеры уверены в своей правоте, то не боятся принять непопулярное решение или пойти на крайние меры, даже зная, что это вызовет недовольство. И дело не в том, что им все равно. Они знают, что кому-то нравятся, кому-то нет. Но при этом делают то, что необходимо, вызывая уважение дружелюбной, уверенной и лаконичной манерой общения.

2. Они не осуждают и не выносят оценок

У настоящих лидеров открытый ум: именно это позволяет им интересоваться мнением других людей и в свою очередь доносить до них свои идеи. Никто не хочет иметь дело с тем, кто не способен выслушать, потому что уже составил свое мнение.

Открытый ум имеет решающее значение на рабочем месте, потому что только это дает доступ к новым идеям и взаимопомощи. Чтобы избавиться от предвзятости, нужно попытаться представить себе мир глазами других людей. Для этого необязательно пытаться принять их веру или потакать их поведению. Это просто означает, что когда вы воздерживаетесь от осуждения достаточно долго, у вас появляется интуиция, помогающая понимать, что именно мотивирует людей действовать. Тогда вы можете позволить им быть такими, какие они есть.

3. Они идут своим путем

Истинные лидеры не находят удовольствия или удовлетворения в том, чтобы соответствовать чьему-то мнению. У них есть свой внутренний компас. Они знают это и не пытаются быть кем-то другим. Их поступки основаны на собственных принципах и ценностях. Они делают то, что считают правильным и их не останавливает мысль, что кому-то это может не понравиться.

4. Они щедры

Все мы работали с людьми, которые не хотели делиться знаниями или ресурсами. Они опасаются, что вы их затмите, если они дадут вам доступ к ресурсам, необходимым для выполнения задачи. Настоящие лидеры неизменно щедры, потому что они хотят, чтобы вы преуспели. Они командные игроки и никогда не ревнуют к чужому успеху, зная, что ваш успех — это и их успех тоже.

5. Они со всеми обращаются уважительно

Независимо от того, кто перед ними, крупный клиент или простой официант, истинные лидеры ко всем относятся с уважением. Они знают, что независимо от того, насколько они симпатичны людям, с которыми они обедают, проявление грубости сыграет не в их пользу. Уважение ко всем основано на их убеждении, что они не лучше других.

6. Их не вдохновляют материальные блага

Истинным лидерам не нужны красивые и модные вещи, чтобы почувствовать себя счастливее. Их счастье идет изнутри, их радуют простые события: общение с друзьями, семьей и приближение к цели, которая наполняет их жизнь.

7. Им можно доверять

Это одно из самых притягательных качеств настоящих лидеров. Трудно любить кого-то, когда не знаешь, какой он на самом деле. Истинные лидеры всегда говорят именно то, что думают и, если берут на себя обязательство, то выполняют его.

8. Они не обижаются

Истинные лидеры достаточно толстокожие: их не задевает критика или обида. Тем более не посещает желание отомстить или оскорбить обидчика. Причиной тому — хорошо развитое чувство собственного достоинства. Они объективно оценивают негативную обратную связь и в случае необходимости принимают меры.

9. Они откладывают телефон

Ничто так не отвлекает от разговора, как sms или даже быстрый взгляд, брошенный на телефон. Когда истинные лидеры беседуют, они вкладывают всю свою энергию в разговор. Как только вы начнете себя так вести, вы обнаружите, что такие беседы более приятны и эффективны, так как полностью погружаетесь в них. Если вы не можете оторваться от телефона, вы общаетесь на автопилоте и не создаете реальной близости с собеседником. Истинные лидеры устанавливают контакт и глубинную связь даже во время коротких повседневных разговоров. Их неподдельный интерес к другим людям помогает им задавать хорошие вопросы и связывать сказанное с другими аспектами жизни собеседника.

10. Они не руководствуются своим эго

Истинным лидерам не нужно восхищение других людей, чтобы чувствовать свою значимость. Также они не ищут внимания и не пытаются присвоить себе достижения других. Они просто делают свое дело.

11. Они не лицемерят

Настоящие лидеры практикуют то, что проповедуют. Сказать что-то, а сделать наоборот — это не о них. Во многом это связано с их самосознанием. Многие лицемеры даже не признают своих ошибок. Они слепы к своим слабостям. Истинные лидеры сначала исправляют свои ошибки.

12. Они не хвастаются

Мы все работали с людьми, которые, не переставая, говорят о себе и своих достижениях. Вы когда-нибудь задумывались, почему. Они считают, что никто не заметит их достижений, если они сами о них не скажут. Подлинным лидерам это не нужно. Они понимают, что любое стоящее дело говорит само за себя, независимо от того, сколько людей это открыто оценят.

Истинные лидеры знают, кто они. У них достаточно уверенности, чтобы принимать себя такими, как есть. Они твердо стоят на земле, не пытаясь стать кем-то другим и не беспокоясь по пустякам.

Перевод с английского. Источник: theladders.com

Фото: flickr.com

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Генеральный директор, Махачкала

"10. Они не руководствуются своим эго"...подозреваю. что автор понятие не имеет что такое ЭГО, ибо оно и является основой всех человееских действий(за редчайщим исключением)


"11.Они не лицемерят"...за уши натянутое утверждение

Специалист, Москва

Прекрасная статья - все четко, лаконично и по делу!

Описаны важные аспекты понятия истинной лидерской личности, и можно понять, в каких направлениях следует развиваться лидеру.

Управляющий директор, Украина

Все как всегда - много разных второстепенных качеств, но нет главного и "за деревьями уже не видно леса".
Прежде всего настоящие лидеры куда-то ведут. Это - главное качество. У лидеров есть значимая (хотя бы для этой группы) цель и они показывают к ней путь и идут по этому пути. Если у Вас есть одно это качество, этого уже достаточно, чтобы быть лидером и иметь своих последователей.
А все остальные качества лишь дополняют и усиливают это главное.

Этот феномен чудесно обыгран в фильме "Форест Гамп". Там главный герой просто взял и побежал через всю Америку. Он ни с кем не разговаривал, просто бежал. И через какое-то время это заметили окружающие, сами нашли в этом какой-то смысл и побежали за ним как за неким мессией.
Конечно это сарказм, как и весь фильм (главный герой слабоумен и при этом очень успешен), но техника лидерства в этом эпизоде показана очень хорошо.

Так что найдите свою цель и начните к ней идти, а еще лучше - бежать))

Директор по производству, Украина
Федор Нестеров пишет:
Прежде всего настоящие лидеры куда-то ведут

Да, конечно. Но, надо бы дополнить: У настоящих лидеров ведомые знают, зачем они идут за лидером.

30 лет назад, один спец, которого я хотел привлечь к работе, спросил меня, что он с этого будет иметь. Через 8 лет я работал его замом в его группе фирм. А тогда (30 лет назад) я подумал и понял – предложение любому спецу идти в «даль светлую» надо сразу мотивировать выяснением-пояснением, зачем ему туда идти. Например, в те времена, основной «ближней морковкой» был рост квалификации.

Экономист, Москва
Федор Нестеров пишет:
Все как всегда - много разных второстепенных качеств, но нет главного и "за деревьями уже не видно леса".Прежде всего настоящие лидеры куда-то ведут. Это - главное качество.

Не совсем так. Точнее, совсем не так. Автор приводил качества лидера. Лидер (от англ. leader) — это ведущий, первый, идущий впереди. Соответственно, способность "куда-то вести" - это не качество лидера, а его сущность. Т.е. без этой способности он не может называться лидером в принципе. Это все равно что обозначить способность ремонтировать и обслуживать сантехнику как качество сантехника.

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Лидеры тоже живые люди со своими слабостями. Их отличает то, что они имеют цели и достигают их.

Генеральный директор, Москва

Извините меня пожалуйста, но кто-нибудь может, привести хоть один пример реального человека обладающего или обладавшего всеми двенадцатью вышеперечисленными качествами?

Специалист, Москва

ИМХО это прежде всего люди науки, создавшие свои научные школы или реализовавшие большие проекты. Возможно, Сергей Павлович Королев, Игорь Васильевич Курчатов. В бизнесе таких лидеров не знаю.

Генеральный директор, Москва
Владимир Волков пишет:
ИМХО это прежде всего люди науки, создавшие свои научные школы или реализовавшие большие проекты. Возможно, Сергей Павлович Королев, Игорь Васильевич Курчатов. В бизнесе таких лидеров не знаю.

Увы разочарую:

Я помню, когда наше КБ конкурировало с Королёвым, кто первым пошлёт человека на Луну, то мой приятель, наш главный баллистик Володя Модестов сказал: „Ты посмотри на этих двоих [Челомея и Королёва]. Каждый из них предпочтёт, чтобы американцы первые сели, а не конкуренты“

Специалист, Москва

Вы меня не разочаровали, это всего лишь мнение главного баллистика...А то, что конкурировали, это не новость. Но чтобы предпочли первыми американцев....Очень сомневаюсь. Про личные качества Челомея ничего не знаю, а с Королевым общалась моя родственница. знаю по ее рассказам.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Партия отреклась от Мугабе

Персона дня: престарелый диктатор Роберт Мугабе теряет последние точки опоры.

ЕС готовится к хаосу после Brexit

Тренд дня: ЕС готовится к наихудшему сценарию выхода Британии.

Кудрин: расходы на чиновников надо сократить на 1/3

Цифра дня: Расходы бюджета на госаппарат должны снизиться на треть, предложил Кудрин.

Вертолет столкнулся с самолетом в Великобритании

ЧП дня: в авиакатастрофе погибло множество людей.