Толстяки в офисе: кому от этого плохо?

Кажется, о какой дискриминации из-за избыточного веса можно говорить в обществе толерантности, поощряемой ко всему, к чему только можно? Однако этот сбой в социальном метаболизме есть до сих пор, присущ как российским, так и зарубежным компаниям. Многочисленные опросы и исследования подтверждают: тучным людям меньше платят, их менее охотно берут на работу. Почему компании проявляют такую несправедливость? В каких сферах лишний вес может разрушить карьеру? Как бороться с дискриминацией? Разбираемся с Executive.ru.

С каждым годом все тяжелее

Один из главных показателей, определяющих степень полноты человека – индекс массы тела (ИМТ). Для его определения нужно вес человека в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. ИМТ в диапазоне от 18,5 до 24,9 считается нормой. Человек, ИМТ которого превышает 30, страдает от ожирения, а если показатель выше 40, то диагноз – патологическое ожирение.

По данным Национального исследовательского центра «Здоровое питание», в России среди мужчин старше 20 лет от лишнего веса страдают 54%, и 15% – от ожирения. Лишний вес зафиксирован почти у 59% российских женщин, ожирение наблюдается у 28,5%. Получается, что с этой проблемой живут треть наших соотечественников. Причем эстетика – лишь одна из ее сторон и не самая значительная. Увеличению массы тела сопутствует целый букет заболеваний: сердечно-сосудистые, онкологические, легочные, сахарный диабет и депрессия. Падает продолжительность жизни.

Всемирная организация здравоохранения заявила о мировой эпидемии ожирения. Это значит, что из года в год количество людей с лишним весом растет, что пагубно сказывается на самочувствии и социальном благополучии и отдельных людей, и компаний, в которых они работают, и целых стран. Экономический ущерб исчисляется многоэтажными цифрами. Так, по сообщению «Российской газеты», ВВП России за последние десять лет потерял 8,2 трлн рублей только в результате смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Полнеют не с радости

Получается, что люди, обремененные лишними килограммами, одновременно и причина, и жертва создавшейся ситуации. Например, в магазине им реже улыбаются и отводят меньше времени, чем другим посетителям.

Особенно сильно ожирение бьет по карьере и доходам женщин. Этот факт доказан учеными Эксетерского университета из Великобритании. Сопоставив образцы ДНК и данные о заработках 120 тыс. человек в возрасте от 40 до 70 лет, они установили: каждые 6,3 кг, которые женщина прибавляла по генетическим причинам, ежегодно отнимали у нее $1867 дохода по сравнению с женщинами того же роста, не имевшими лишнего веса. Также выяснилось, что тучные дамы чаще работают в сферах, подразумевающих физический труд, и реже – на позициях, предполагающих общение с людьми.

В другом исследовании, проведенном шведскими учеными, приняли участие 150 мужчин. Удалось установить, что людям с лишним весом в целом платят на 16% меньше, чем стройным специалистам с тем же уровнем квалификации, и эта тенденция проявляется уже с 18-летнего возраста. Причина – в подавленном состоянии полных сотрудников. Им свойственны психологические комплексы, заниженная самооценка, неуверенность, нерешимость, неспособность постоять за себя и свои идеи. Логичное продолжение этих проблем – профессиональные ограничения и пониженная зарплата.

По словам карьерного консультанта компании Cornerstone Ольги Петровской, у многих работодателей есть мнение, что полные люди более флегматичны, медлительны, тяжелы на подъем, сложнее адаптируются к изменениям. Многие психологи связывают избыточный вес с состоянием внутреннего дискомфорта человека, стрессом. «А если сотрудник находится в состоянии стресса, то возникает вопрос, как его личное состояние скажется на работе? Счастливый и довольный жизнью человек работает лучше и эффективнее, чем человек с нерешенными личными проблемами», – объясняет позицию работодателей Петровская. И чаще в такой ситуации страдают опять-таки женщины, многие из которых склонны «заедать свои обиды» чем-нибудь вкусненьким.

Слишком много стереотипов

На предубеждения работодателей накладывают отпечаток также эстетические требования, которые есть в различных отраслевых сферах: индустриях фитнеса, красоты и здоровья, рекламы, моды и шоу-бизнеса. У опрошенных Executive.ru руководителях мнения на этот счет разделились.

«Я думаю, все зависит от того, на какую должность претендует кандидат с лишним весом, – говорит владелец рекламного агентства Александр. – Внешний вид, конечно, имеет значение, если ты работаешь, например, на ресепшн. Для таких позиций мы всегда четко прописываем требования, среди которых – приятные внешние данные. Если же работа не имеет ярко выраженной публичности, например, в IT, то я бы не обращал внимания на внешний вид. Главное – профессиональные качества».

В свою очередь, глава IT-департамента московской компании по продаже оборудования для автоматизации предприятий Павел не считает, что у тучных компьютерщиков хорошие карьерные перспективы: «Далеко не у всех IT-специалистов сидячая работа. Например, в службе поддержки бывает нужно залезть под стол, чтобы проверить кабель, или пробросить провод под потолком, встав на стремянку; бывает нужно разгрузить довольно тяжелое оборудование. Я не думаю, что люди с большим лишним весом смогут полноценно справляться с такими обязанностями без ущерба для собственного самочувствия».

Но вот коммерческий директор строительной компании из Тулы Алексей отмечает, что в его практике тучные сотрудники работали не хуже других. Поэтому он настоятельно рекомендует тщательно проверять и оценивать именно профессиональные компетенции, а не внешний вид кандидата на вакансию: «Несколько лет у нас проработал прораб, у которого были серьезные проблемы с лишним весом. Он был одним из самых квалифицированных и эффективных специалистов, что я знал. Предложений о работе у него всегда было много. Но, правда, надо признать, что в строительстве внешний вид не играет большого значения».

Ученые также считают, что предубеждения работодателей в отношении тучных людей часто не имеют оснований. Так, Эбигейл Сагай, профессор социологии из Калифорнийского университета и автор книги «Что не так с жиром», отмечает, что люди с лишним весом могут находиться в хорошей физической форме и даже бегать марафоны. Но если дискриминация по религиозному, возрастному или половому признакам во всех развитых странах является незаконной, отказ в найме или увольнение из-за лишнего веса для многих работодателей приемлемы до сих. Почему? Как отмечает доцент кафедры психологии Университета Северной Каролины Энрика Раггс, ожирение является одним из немногих параметров, который активно осуждается обществом.

Нанять нельзя отказать

О том, что дискриминация полных людей цветет пышным цветом и на российских просторах, говорят представители отечественных кадровых агентств. Так, Ольга Петровская отмечает, что рекрутеры часто получают в описании вакансии отдельные «пожелания» работодателя на этот счет. «Конечно, соблюдая законодательство, мы никогда не озвучиваем этот параметр, также как требования по возрасту или полу. Чаще всего пожелания видеть у себя стройных сотрудников встречаются у западных фармацевтических компаний, компаний сегмента luxury, банков». Если миссия бизнеса связана с красотой, со здоровьем и здоровым образом жизни, считается, что внешний вид сотрудников должен отвечать этой миссии.

«С другой стороны, работодатели объясняют свои предпочтения с экономической точки зрения: люди с избыточным весом чаще болеют, могут иметь предрасположенность к различным серьезным заболеваниям. Это влечет более высокие расходы на оформление для таких сотрудников полиса ДМС. Частые больничные могут отражаться на общем экономическом эффекте от их деятельности, увеличивать нагрузку на других сотрудников. Согласитесь, не всякий работодатель готов к дополнительным расходам на персонал», – комментирует Петровская.

Управляющий директор Rational Grain Ольга Степанова отмечает, что в практике ее кадрового агентства не было случаев, когда профессиональный кандидат получил отказ в найме только из-за внешнего вида. Однако и она указывает на ограничения, которые есть в некоторых бизнес-сферах. «Одна из инвестиционно-финансовых компаний в своих требованиях к кандидату сразу указала, что он должен иметь презентабельный внешний вид, ухоженность и отсутствие лишнего веса, – рассказывает Степанова. – Работодатели при прочих равных, конечно, предпочтут человека, который заботится о своем здоровье, потому что считают: тот, кто ответственно относится к себе, так же ответственно будет относиться к своим обязанностям».

Худеть или судиться?

Мы не обнаружили в истории российской судебной практики громких случаев, когда люди с лишним весом отстаивали свои права. По словам юристов, прокомментировавших эту ситуацию, такие прецеденты – большая редкость. На просьбу обозначить оптимальный алгоритм действий, если располневшему сотруднику грозит увольнение или понижение в должности, они порекомендовали сначала уладить конфликт в досудебном порядке. Например, написать работодателю письменное досудебное обращение, изложить в нем суть своей претензии, подкрепленную соответствующими выдержками из Трудового кодекса. В ответ работодатель должен дать письменный ответ с обоснованием своего решения. Если все же придется обратиться в суд, предварительная попытка мирного урегулирования ситуации будет засчитана в пользу истца.

При этом эксперты предупреждают, что шанс выиграть такое дело невелик. Компания может обосновать отказ в найме или решение об увольнении какой-либо другой причиной, а не наличием лишнего веса. Чтобы доказать обратное, потребуется немало времени, денег и сил. «Очень сомневаюсь, что работодатель спишет отказ именно на лишний вес кандидата, – говорит Ольга Степанова. – Скорее просто найдется формальный повод для отказа. Чтобы избежать всего этого, могу дать самый простой и действенный совет: занимайтесь своим здоровьем или ищите работу, не предполагающую акцента на внешний вид».

Ольга Петровская поддерживает коллегу и отмечает, что многое зависит от конкретного менеджера, набирающего себе команду: «Сейчас все повально говорят о ЗОЖ и правильном питании. В парадигме восприятия многих успех – это здоровье, стройность и подтянутость, а человек с избыточным весом предстает в роли неудачника. Лично и не разделяю такой стереотип. И, уверена, со мной согласятся многие руководители. Но, как рекрутер, я бы рекомендовала людям, нацеленным на карьеру, обращать больше внимание на свое физическое состояние. Ведь помимо внешней привлекательности, сбалансированный вес – это здоровье, долголетие, силы и энергия для новых свершений!».

Фото: pixabay.com

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Адм. директор, Санкт-Петербург

Есть такой термин "проблема лишнего веса". И когда это становится проблемой - с ней необходимо бороться! Прежде всего - страдающему от лишнего веса! А поскольку лишний вес - это дополнительная нагрузка на организм, то эта нагрузка ведёт и к снижению работоспособности! И при чём тут дискриминация?


Генеральный директор, Москва

Существующее сейчас положение дел в общем считаю не справедливой.
Лучше всего мой вывод становится понятен на примере авиакомпании.
Пассажир с весом 60кг за билет платит столько же, сколько платит пассажир с весом 120кг.
Я полагаю - это дискриминация: более легкий человек оплачивает килограммы тучного пассажира. Что бы восстановить справедливость нужно установить систему расчета стоимости
авиабилета, в которой цена зависит от суммы веса пассажира и веса его багажа. Тогда будет справедливо для всех, т.к. каждый будет оплачивать свои килограммы. Плюс, полезно будет рассмотреть повышающий коэффициент из-за занимаемого объема, т.к. как щуплый пассажир покупает себе объем в самолете, а часть этого объема оказывается занята частью тела тучного пассажира. Следовательно справедливо будет вычесть компенсацию из стоимости тучного и вернуть щуплому. т.е. в окончательном варианте цена билета будет находится в пропорции от веса и размера пассажира. В этом случае каждый сам будет решать - быть ему тучным и объемным или наоборот.

Генеральный директор, Москва

Интересно, за что Сергею Алейникову "-1" поставили? Он что-то неправильное сказал или кого-то оскорбил?

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Я не вписываюсь в статистику :(

Я начал зарабатывать больше когда стал больше. ИМТ - дурной показатель, честно говорю, как бывший спортсмен. Ибо до сих пор слышу от молодых сотрудников (на 10лет младше), что они вот-вот "накачаются и вломят" :)

Но, если в целом заменить ИМТ на показатель активности и общего самочувствия, соглашусь с тем, что "больные" никому не нужны, а уж на что толерастия, пытающаяся отвести глаза, укажет перстом и обзовет болезнью - то науке не известно... Может скоро читать, станет не модным и будет считаться отклонением...

Адм. директор, Санкт-Петербург
Сергей Левицкий пишет:
за что Сергею Алейникову "-1" поставили?

Вероятно - за призыв бороться с проблемой! Хотя и у меня самого этой "проблемы" уже килограммов десять!

Руководитель управления, Москва

Дискриминация по признаку полноты, чем бы она ни была обоснована - особенно, казуистическими выкладками а-ля Сергей Левицкий - недопустима. Есть категория людей гиперактивных, склонных к непрерывному хаотическому движению ради движения. Они себя так лучше чувствуют. Про них говорят : "для бешеной собаки сто вёрст - не крюк". Но навязывать свою точку зрения всем остальным - бред. Тем более, что никто не доказал, что такой способ поведения более эффективен или, хотя бы, результативен. Более того, теория управления всегда включает в цепь обратной связи фильтр низкой частоты, чтобы попусту не скакать.

Важно другое - соблюдение стандартов работы. Норм выработки, качества, безопасности. Уверяю вас, что человек весом в 150 кг вряд ли решится каждый день лазать по опорам линий электропередачи или протискиваться между канализационных труб.

Там же где весогабаритные показатели объективно на трудовую функцию не влияют, дискриминировать толстых - глупо. Зачастую, это весьма добродушные и контактные люди, с неплохой координацией движений, отличным интеллектом и способностями к контактной работе.

В мире, где технологии уравняли даже мужчин и женщин, дискриминировать толстяков - глупость и преступление!

Генеральный директор, Москва
Петр Малоенко пишет:
казуистическими выкладками а-ля Сергей Левицкий - недопустима

Петр, в чем же здесь казуистика? Самолет в состоянии поднять ограниченный полезный вес. Это казуистика?
Этот полезный вес нужно распределить справедливо между теми, кто заплатил (т.е. теми, кто летит). Это казуистика?
То, что за превышение веса багажа нужно доплатить. Это казуистика?

Может быть под словом "казуистика" мы понимаем разные вещи? Скажите, что по-вашему "казуистика".

Мораль очень простая: исчерпаемый ресурс (например, грузоподъемность самолета) должен распределяться пропорционально оплате. Неисчерпаемый ресурс (например, воздух, пока он общедоступный, в неограниченном пространстве) должен распределяться "кому сколько нужно вдохнуть".

В общем, мои выводы не противоречат Вашим. Я также против дискриминации. Только я против дискриминации двусторонней! Когда за одну и туже услугу легкий платит больше, чем тяжелый, я считаю такой же дискриминацией. Вот и все.

Директор по маркетингу, Москва
Петр Малоенко пишет:
Там же где весогабаритные показатели объективно на трудовую функцию не влияют, дискриминировать толстых - глупо. Зачастую, это весьма добродушные и контактные люди, с неплохой координацией движений, отличным интеллектом и способностями к контактной работе.

Толстый-тощий, умный-глупый, трудяга-бездельник, здоровый или больной?

А может эффективный и профессионал, или не очень?

Согласен с Петром Малоенко.

Директор по маркетингу, Санкт-Петербург
Сергей Левицкий пишет:
Петр Малоенко пишет:
казуистическими выкладками а-ля Сергей Левицкий - недопустима
Петр, в чем же здесь казуистика? Самолет в состоянии поднять ограниченный полезный вес. Это казуистика?
Этот полезный вес нужно распределить справедливо между теми, кто заплатил (т.е. теми, кто летит). Это казуистика?
То, что за превышение веса багажа нужно доплатить. Это казуистика?

Может быть под словом "казуистика" мы понимаем разные вещи? Скажите, что по-вашему "казуистика".
Мораль очень простая: исчерпаемый ресурс (например, грузоподъемность самолета) должен распределяться пропорционально оплате. Неисчерпаемый ресурс (например, воздух, пока он общедоступный, в неограниченном пространстве) должен распределяться "кому сколько нужно вдохнуть".
В общем, мои выводы не противоречат Вашим. Я также против дискриминации. Только я против дискриминации двусторонней! Когда за одну и туже услугу легкий платит больше, чем тяжелый, я считаю такой же дискриминацией. Вот и все.

Эта проблема становится особенно наглядной в любом виде транспорта. Когда весьма об'емный/ная гражданин/ка прямо таки давят всех остальных особенно в час пик. И нагло занимает собой сиденье за двоих. И по умолчанию претендуют на то, чтобы все оказывали им повышенное внимание и услуги.

Это конечно тоже несправедливо. И детям не об'яснить почему эта толстая тетя такая наглая.

А что касается дискриминации на работе. Думаю, сказывается культ успеха - широко растиражированный образ ухоженного здорового энергичного, а потому и выносливого, волевого, ответственного человека. Полные люди вызывают обоснованные подозрения на счет как здоровья, так и продуктивности. Ведь очень часто ожирение преследует тех, кто ленив и не имеет силы воли противостоять соблазнам и слабостям - вот работодатели и сторонятся их сразу же, избегая возможные проблемы на горизонте пока есть выбор из альтернатив. "Таких не берут в космонавты". Их не увольняют из-за лишнего веса, им отказывают в приеме на работу...


Менеджер по закупкам, Улан-Удэ

На Западе, считается, что стройный и подтянутый сотрудник более энергичный и работоспособный! Более чем на 90% это правда... Правда, я сам работал с полненькими за которыми двое стройненьких не угонятся, эдакий мячик... Но это большая редкость... По мне, так надежнее смотреть на собеседование на сомого человека, так виднее его энергоресурс! По мнению медиков, если человек занимает в автобусе два сидения - это уже болезнь Ожирения и её надо лечить!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Новости
Крупнейшая типография Урала отмечает 20-летие

За это время «АСТЕР» из маленькой фирмы с единственной печатной машиной выросла до крупнейшей полиграфической компании Уральского региона, доставляющей заказы по всей России.

Правительство РФ признало уровень жизни россиян как «выживание»

Новая волна кризиса: россияне на грани выживания - 69% доходов населения РФ тратится на продукты питания.

Cibest представила русско-английский глоссарий по внутреннему аудиту

В нем содержатся все необходимые и новые слова и словосочетания из области внутреннего аудита.