7 способов стать более привлекательным для окружающих

7 способов стать более привлекательным для окружающих

В поведенческой психологии есть любопытное утверждение. Оно гласит, что больше всего в окружающих нас задевают качества, привычки и манеры, которых нет у нас самих. То есть застенчивого меланхоличного скромнягу будут выводить из себя эмоциональные финты эксцентричного позитивного экстраверта. И наоборот. В этом есть определенная логика. В таком случае становится понятно, почему легкие, позитивные, расслабленные и непосредственные люди вызывают у окружающих одновременно и симпатию, и отторжение: всему виной низкая собственная концентрация столь желанных качеств и завистливое желание обладать этими показателями.

Стать более привлекательным, интересным и позитивным реально. Определенная манера поведения – навык, разработать и довести до автоматизма который может при сильном желании даже самый пасмурный персонаж. При этом для обретения ореола легкости и лучезарности не обязательно посещать тренинги личностного роста. Все можно сделать дома подручными способами и совершенно бесплатно.

Какие человеческие качества являются самыми привлекательными вне зависимости от пола? Эксперты ресурса Psychologytoday предлагают подборку пяти человеческих качеств, производящих наибольшее впечатление на окружающих.

  • Добросовестность. Эти люди симпатичны аккуратностью, исполнительностью, ответственностью и покладистостью. Умеют контролировать себя и, как правило, обладают высокой моралью. Высоко мотивированы и нацелены на достижение качественных результатов. Неудивительно, что эта черта является одно из базовых для достижения успеха в профессиональной деятельности. Строят амбициозные планы и готовы кропотливо работать для достижения поставленных целей. Любят общаться, работать и учиться вместе с себе подобными.
  • Открытость. Еще одна характерная черта тех, кто всегда в центре внимания. Такие личности привлекают сложностью, любовью к творчеству, богатым воображением и любознательностью. Все это создает хорошие предпосылки для достижений в художественной и научной сферах деятельности. Эти люди ориентированы на перемены, эмоционально очень гибки. При этом нередко могут иметь довольно непривычные оригинальные убеждения и вести нетрадиционный образ жизни. Что, впрочем, добавляет им еще больше популярности.
  • Доброжелательность. Такие люди склонны к эмпатии, уступчивы, доверчивы, добры. Во всем пытаются найти гармонию и создают ее своими руками. Как правило, обладают высоким эмоциональным интеллектом и чувствительны к состоянию и настроению. других людей. Высоко ценят социальные связи и умеют устанавливать продолжительные и продуктивные контакты с другими людьми.
  • Невротицизм. Люди, обладающие невротичным типом характера, по мнению ученых, склонны к депрессии, часто испытывают беспричинное чувство вины, апатию, нередко страдают различными фобиями. Им трудно выстраивать стабильные межличностные отношения, на работе у них часто бывают проблемы. Тем не менее, невротики тонко чувствуют различные социальные движения и изменения, хорошо разбираются как в собственных эмоциях, так и в переживаниях других людей, обладают хорошей конкурентоспособностью в социальном контексте. Этим и привлекательны.
  • Экстраверсия. То, что экстраверты в обществе намного популярнее интровертов, давно известно. Экстраверты активны, энергичны, общительны, впечатлительны, хорошо разбираются в социальных связях и легко устанавливают контакты. Окружающим нравится, что эти люди не скучают и совершают неожиданные поступки. Они более опытны в вопросах секса и межличностных отношений, имеют успешный опыт общения с противоположным полом, что делает их привлекательным еще и для потенциальных подружек и бойфрендов.

Как стать душой компании и офиса? Предлагаем семь действующих приемов по самоулучшению в считанные дни.

1. Смейтесь

Как отмечает портал Lifehack, у привлекательных людей всегда отменное чувство юмора. Они не относятся к жизни чересчур серьезно и не принимают трудности и неприятности слишком близко к сердцу. Причем приятные в общении люди не упускают возможности посмеяться и над собой. Шутки в свой адрес не вызывают у них ни обиды, ни агрессии, ни отторжения. В ответ на возражения о том, что кардинально изменить уже взрослого сложившегося человека нельзя, мы ответим, что это возможно, но требует серьезной работы с компетентным психологом в течение большого количества времени. Для того же, чтобы просто стать более улыбчивым, добавьте в каждый свой день больше позитивных моментов – после работы можно посмотреть любимую комедию, почитать веселую книгу, повисеть на любых юмористических сайтах. Это позволит расслабиться и относиться к себе не слишком серьезно. Смех становится еще полезнее, если учитывать, что он еще и активно сжигает калории. Так что улыбнитесь прямо сейчас!

2. «Окультуривайтесь»

Люди всегда тянутся к более образованным, любознательным, начитанным и опытным персонажам, имеющим большой спектр интересов. Стать более культурным в собственных глазах и глазах окружающим легко. Например, всем известно, что многие современные фильмы сняты на основе тех или иных книг. Почему бы не познакомиться с книгой, о которой вы часто слышали, но никогда не читали? Сделайте это, и для вас сразу станут очевидны многие культурные ссылки, которые проявляются в этом, и других произведениях. Слушайте альтернативную музыку, дегустируйте вино, ходите на кулинарные мастер-классы – тем для интересных светских бесед автоматически станет больше – музыкой, едой и алкоголем интересуются практически все. Еще полезный лайфхак – узнайте интересные подробности о песнях, часто идущих фоном в рекламе – многие люди не подозревают о том, кто автор этих мелодий и о чем на самом деле поется в песне. А вы будете знать и в удобный момент приятно удивите собеседников.

3. Проявляйте к людям искренний интерес

Секрет общения приятного привлекательного человека в том, что когда он общается с вами, никого другого для него в мире больше не существует. Люди очень чувствительны к улыбкам и любому проявлению знаков внимания исключительно в их адрес. Замечайте в людях приятное, красивое и интересное и искреннее говорите им об этом – об удачной новой прическе, хорошо сделанной работе, точном замечании, интересном предложении. В ответ они будут тянуться к вам за новой порцией внимания и комплиментов. Эти эмоциональные подарки с вашей стороны, в свою очередь, должны быть ненавязчивыми, искренними и не нарушать личное пространство людей.

4. Не сутультесь

Нет ничего более привлекательного, чем уверенность в себе. Уверенные в себе люди ходят прямо и никогда не смотрят себе под ноги. Спина колесом часто бывает не только у тех, кто сидел за школьной партой в позе вопросительного знака. Сутулость имеет и психологические корни. По словам психологов, такое положение тела свидетельствует о замкнутости, необщительности и желании закрыться от остального мира. Желающим стать более привлекательным даем работающий прием – тренируйтесь ходить прямо, с расправленными плечами и открытым взглядом, устремленным вперед. Тренировки лучше начинать не в людном месте, а подальше от любопытных глаз. Например, в лесу. Со временем такая манера поведения станет привычной.

5. Имейте убеждения и не отрекайтесь от них

Иметь твердые убеждения о чем-либо – прекрасно. А постоянно следовать им и не изменять себе в поисках сиюминутной выгоды и симпатий окружающих ценно вдвойне. Именно твердое следование принципам делает человека привлекательным и заставляет окружающих лучше присмотреться к его личности. При этом то, что одни находят непозволительным и аморальным, другим может показаться вполне приемлемым и прекрасной идеей. Иметь смелость отстаивать свои убеждения, и при этом не считать мировоззрение других людей ошибочным, – очень привлекательное и редкое качество. Им обладают единицы. Станьте таким редким человеком, и люди к вам потянутся.

6. Будьте спортивными

Вы занимаетесь спортом? Вялые попытки качать пресс накануне вылета на море не в счет. Люди, обладающие спортивным телосложением, автоматически более привлекательны для окружающих, чем те, кто забил на свою внешность. Подтянутое тело напрямую свидетельствует о целеустремленности, силе воли и любви к себе – в общем, о наличии качеств, многие из которых люди хотели бы у себя многократно усилить. Отсюда вывод – хотите привлекать людей – станьте привлекательнее внешне. Красивое тело, ровная гладкая кожа, здоровый блеск глаз, энергия и активность – результат, как минимум, систематичного посещения тренажерного зала. Для того, чтобы сделать занятия спортом привычкой, можно начать заниматься с персональным тренером. Профессионал подберет необходимую программу тренировок и даст консультацию по здоровому питанию. Кроме того, ситуация, когда время тренировок точно установлено и оговорено, гораздо меньше способствует прогулам и отлыниваниям от занятий. После двух-трех месяцев стабильных занятий появятся первые результаты, которые по-настоящему порадуют и будут способствовать уже осознанным самостоятельным тренировкам, вошедшим в привычку.

7. Приобретите полезные привычки

Форма никогда не будет привлекательной, если не работать над содержанием и не улучшить его постоянно. Людям свойственно лениться и не выходить из зоны комфорта, поэтому им свойственно тянуться и интересоваться теми, кто такой шаг уже сделал и благодаря работе над собой стал лучше, красивее и свободнее. Правильное питание, ежедневное употребление достаточного количества воды и замена кофе зеленым чаем – еще один простой, но действенный прием, который позволит стать красивее и увереннее в себе. Полезные привычки – еще один способ стать примером для окружающих и привлечь их неподдельное внимание. Кроме того, по мнению психологов, людей больше всего привлекают люди, похожие на них самих. Именно поэтому планомерная работа надо собой – практически гарантия приобретения нового интересного и качественного окружения.


Фото: pixabay.com

Комментарии
Менеджер, Чехия

Пришли ежики к сове: "Что нам делать, мы маленькие, слабенькие и беззащитные - все нас в лесу обижают". Сова подумала и ответила, "Все ясно - станьте большими, сильными и храбрыми и все Вас будут уважать".

Нач. отдела, зам. руководителя, Украина

Да, есть поговорка "Я не 100 долларов, чтобы всем нравится". На самом деле предпочтения относительно людей формируются с детства. Взрослые любят то что любят дети. И наоборот.

Исполнительный директор, Москва
Марина Трошина пишет:
Мне кажется, не совсем здоровая цель нравиться всем.

Извините за "гендерность", но автор изложила свой, женский взгляд на желаемого партнера/товарища/сослуживца..., а претендует на обобщенные характеристики

Но есть например папуасские этносы, которые одержимы страстью к человеческому мясу. Особенно предпочитают они человеческую печень с целебными травами, пенисы, носы, языки, мясо с бёдер, ступни ног, грудные железы.

Им наверное по фиг совет "НЕ СУТУЛЬТЕСЬ". Они оценивают человека по другим признакам...

И вообще: общество, окружающие, как ни странно состоят из людей - индивидуумов.И вопрос нравится или не травится сводится к взаимоотношению ДВУХ людей. Народна мудрость говорит: "Любовь зла, полюбишь и козла"...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Новости
Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

Игорь Юргенс избран председателем совета директоров агентства «Эксперт РА». Подробнее об этом назначении и перестановках в других компаниях – в кадровом дайджесте Executive.ru.

Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

Андрей Рогозов стал управляющим директором социальной сети «ВКонтакте». Подробнее об этом назначении и перестановках в других компаниях – в кадровом дайджесте Executive.ru.

Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

Сменились руководители в компаниях Orange Business Services, «Сбербанк» и «МегаФон». Подробности о ключевых перестановках за прошедшую неделю – в кадровом дайджесте Executive.ru.

Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

Сменились руководители в компаниях Coca-Cola HBC, «Сбербанк» и «Северсталь». Подробности о ключевых перестановках за прошедшую неделю – в кадровом дайджесте Executive.ru.