Дайджест Executive.ru14583

12 новых бизнес-книг июля: обзор деловой литературы

Самые интересные релизы книг в жанре non-fiction от издательств: «Альпина Паблишер»«Бомбора», «МИФ» и не только.

Российские издательства продолжают активно работать даже летом и порадовали книгоманов следующими новинками:

Что появилось интересного на рынке деловых книг – 12 релизов

1. Брайан Джонсон: «Герой своей жизни. 451 способ активировать ваш скрытый потенциал»

Автор: успешный предприниматель и философ, краудфандер и основатель социальной платформы. Увлечен идеей создать такой мир, в котором не меньше 51% всего человечества будет жить благополучно.

Основные тезисы из книги:

Отличный выбор для любителей кратких форматов. Книга разбита на 451 главу по 2-3 страницы, из каждого небольшого фрагмента можно извлечь мудрую мысль, которая наполняет дни энергией.

2. Кейт Феррацци: «Вместе сильнее. От традиционного лидерства к командной работе»

Автор: предприниматель и коуч для топ-менеджеров, написал мировой бестселлер «Никогда не ешьте в одиночку». Продвигает идеи трансформации рабочих команд, развития отношений между коллегами и переосмысления роли лидера.

Основные тезисы из книги:

Книга будет полезна для руководителей, которые устали тянуть рабочие процессы в одиночку и понимают, что текущие методики и практики управления немного устарели.

3. Альба Кардальда: «Как посылать к черту вежливо»

Автор: нейропсихолог и психотерапевт. Ведет мастер-классы на тему психического здоровья и эмоционального благополучия. Помогает людям улучшить отношения с окружающими, не нарушая личные границы. В работе использует методы когнитивно-поведенческой терапии.

Основные тезисы из книги:

Книга будет полезна тем, кто решил переосмыслить свои жизненные ценности и поставить под сомнения слова, которые слышал от взрослых в детстве. Нет, оказывается, даже близкие друзья не понимают друг друга без слов. Нет, оказывается, это нормально защищать свое личное пространство даже от любящих людей. Да, уважать себя и свое время – это не эгоизм.

4. Егор Ганин: «Как приготовить проект. Рецепты для создания успешных продуктов и команд»

Автор: эксперт в области project-менеджмента, пионер профессии – начинал карьеру на заре зарождения Рунета, когда слова «PM» еще не существовало. Развивал проекты в «Яндексе» и VK. Многократный лауреат рейтинга молодых медиаменеджеров России. Автор 35 патентов на технологии.

Основные тезисы из книги:

Книга будет полезна для руководителей из любой отрасли, которые занимаются созданием продукта, организацией командной работы или управляют процессами. Если устали от того, что сроки постоянно срываются, ресурсов не хватает, люди не умеют работать слаженно, а задачи буксуют.

5. Батья Мескита: «Между нами. Как культуры создают эмоции»

Автор: голландский социальный психолог, директор Центра социальной и культурной психологии, специалист по аффективным расстройствам. Доктор философии. Изучала культурные различия в процессе многолетних путешествий по миру.

Основные тезисы из книги:

Книгу стоит почитать будущим или новоиспеченным иммигрантам, кто переехал в новую страну, и чувствует себя «не в своей тарелке» среди людей с другим менталитетом.

6. Питер Холлинс: «Учиться самому легко. Система быстрого усвоения новой информации»

Автор: магистр психологии, исследователь природы и поведения человека. Написал несколько бестселлеров о том, как можно прокачать свои мозги, чтобы перестроить мышление от среднестатистического на исключительное.

Основные тезисы из книги:

Книга будет полезна всем, кто хочет тренировать свои мозги, усваивать больше информации, адаптироваться под новые реалии мира.

7. Зои МакКей: «Пятиминутные привычки. Микроизменения, которые делают вас лучшей версией себя»

Автор: тренер по коммуникациям и образу жизни. Продвигает идеи самопознания, самоконтроля и самосовершенствования.

Основные темы книги:

Книгу будет полезно почитать представителям креативных профессий, самозанятым специалистам и удаленщикам, которые чувствуют, что им не хватает дисциплины и страдает производительность.

8. Игорь Манн: «Личный маркетинг без бюджета. Пошаговое практическое руководство по превращению в узнаваемого и высокооплачиваемого профессионала»

Автор: известный российский маркетолог, называет себя «маркетером». На личном примере доказывает, что можно быть знаменитостью даже в «скучной деловой среде». Бизнес-спикер и автор тренингов на тему личного брендинга, клиенториентированности, маркетинговых стратегий. Бизнес-партнер издательства «МИФ».

Основные тезисы из книги:

Книгу стоит почитать специалистам, которые работают на себя, и менеджерам высшего звена. Всем, кто хочет выделяться на фоне конкурентов, нравиться и запоминаться.

9. Бенжамин Харди: «Письма себе в будущее: как всего одно действие способно изменить вашу жизнь к лучшему»

Автор: доктор философии, организационный психолог, спикер на конференциях.

Основные темы из книги:

Книгу стоит почитать тем людям, которые слишком застряли в воспоминаниях о прошлых заслугах, не имея малейшего представления, куда двигаться дальше.

10. Галина Стороженко: «Игры, в которые играют топы. Роман-тренинг о том, как усилить влияние в компании и построить успешную карьеру»

Автор: профессиональный бизнес-коуч, с сертификатом от Международной федерации коучинга (ICF) – уровень MCC. Кандидат психологических наук.

Основные темы книги:

Книгу стоит прочесть всем карьеристам, которым нравятся сюжеты в стиле «Духless», и кто через формат сторителлинга хочет сделать правильные выводы о своей роли в компании, а также изучить множество интересных корпоративных кейсов.

11. Альфани Гвидо: «История богатства на Западе. Как боги среди людей»

Автор: получил докторскую степень по экономической и социальной истории. Сфера профессиональных интересов: демография, социально-экономическое неравенство, история голода и эпидемий.

Основные темы книги:

Книга покажется занятной всем, кто хочет сформировать мнение о представителях HNWI через призму научных исследований, а не через беллетристику Кевина Квана. Возможно, окажется, что нет смысла завидовать положению элиты.

12. Ицхак Адизес: «Сила коллективного лидерства»

Автор: бизнес-консультант и спикер с мировым именем, разработчик признанной методологии по организационным изменениям. Обладатель престижных премий за вклад в теорию и практику менеджмента.

Основные тезисы из книги:

Книгу стоит почитать всем менеджерам, которые хотят разобраться – как вести бизнес в бесконечно меняющемся мире, успевать за реалиями рынка и при этом оставаться здоровой организацией – то есть, прибыльной в долгосрочной перспективе.


Вот такую подборку составила редакция Executive.ru, чтобы привнести в ваши летние будни немного пользы и разнообразия. Что уже успели прочитать из представленных новинок, а с чем планируете ознакомиться? Делитесь мнениями в комментариях.

Еще больше деловых книг – в разделе «Книги по бизнесу».

Фото в анонсе: freepik.com

Читайте также:

Смотреть комментарии