Жестокая расплата за успех: сколько нервов отнимает бизнес

Брэдли Смит образец успеха в бизнесе. Он CEO компании Rescue One Financial, оказывающей финансовые услуги в Калифорнии. Компания Смита выросла на 1400% за последние три года, а в 2012 году была продана за $32 млн. Сложно представить, но всего пять лет назад Смит был на грани финансового краха и психического срыва, пишет Джессика Брудер в Inc.com.

В 2008 году Смит консультировал нервозных клиентов, погрязших в долгах. Внешне Смит был спокоен, но внутри он разделял страхи клиентов, потому что долгов у него было в разы больше, чем у них. Кредитная линия в $60 тыс. исчерпана, долг $10 тыс. отцу. Смиту даже пришлось продать «ролексы», купленные на первую зарплату в былую карьеру биржевого маклера.

Нервы были на пределе. За ужином они с женой выпивали бутылку вина за $5 и лишь пару раз перебрасывались взглядами. Вдобавок молодая пара узнала, что ждут ребенка. Смит все чаще просыпался в ночи и смотрел в потолок. Лишь после восьми месяцев тревоги компания Смита начала приносить прибыль.

Успешные предприниматели удостаиваются статуса героев в нашей культуре. Мы боготворим Марка Цукерберга и Элона Маска. Однако многие из успешных бизнесменов утаивают дьявольский секрет: до того, как их дело стало большим, они пробивались через мучительные и подрывающие здоровье минуты безысходности, когда казалось, что вот-вот все развалится.

До недавнего времени проявлять сентиментальность среди предпринимателей было чем-то постыдным. Вместо того, чтобы показать свою уязвимость, лидеры бизнеса практиковались в том, что психологи называют «управление впечатлением». Еще это называют «обманывай, пока получается». Тобит Томас, CEO EnSite Solutions, приводит аналогию человека верхом на льве. Люди смотрят на такого человека и думают: «Этот парень действительно нашел себя и свое место. Он смелый!». А человек на льве в этом время думает: «Какого черта я забрался на льва, и как мне не угодить ему в пасть?!»

Не каждый, кто ходит в темноте, выбирается из нее. В январе 2013 года 47-летний основатель интернет-магазина Ecomom Джоди Шерман покончил с собой после разорения стартапа. Эта смерть потрясла сообщество предпринимателей. Усилились разговоры о влиянии предпринимательства на психическое здоровье, которые начались еще после самоубийства 22-летнего сооснователя Diaspora Ильи Житомирского.

В последнее время предприниматели все громче заявляют о том, что они пересиливают страх позора и обращаются за внешней помощью в борьбе с депрессией и чувством тревоги.

Интернет-инвестор, предприниматель и управляющий директор Foundry Group Брэд Фельд в октябре завел свой блог о своем недавнем приступе депрессии. Проблема стара ― известный венчурный капиталист всю свою взрослую жизнь боролся с переменчивым настроением, большого отклика он не ждал. Но потом начали приходить электронные письма. Сотни писем. Писали такие же предприниматели, которые боролись с приступами тревоги и отчаяния. Как говорит Фельд, список имен удивил бы многих, и все эти люди борются в тени из-за страха проявить слабость. И это молчание все только ухудшает.

Если вы занимаетесь бизнесом, то для вас это должно звучать знакомо. Напряженная работа в бизнесе закручивает эмоциональную турбулентность. Начало бизнеса связано с большими рисками. Три из четырех стартапов терпят неудачу, согласно исследованию Шикхара Гоша из Гарвардской Школы Бизнеса. 95% стартапов не оправдывают прогнозов.

Предприниматели жонглируют множеством ролей и сталкиваются с бесчисленным количеством неудач ― потеря клиентов, споры с партнерами, проблемы с сотрудниками, и все это на фоне необходимости заработать прибыль, добавляет Майкл Фриман, который изучает психическое здоровье и предпринимательство.

Проблема усложняется тем, что молодые предприниматели пренебрегают собственным здоровьем. Едят слишком много или мало. Недосыпают. Забывают про спорт. Все это становится спусковым крючком в подрыве психической устойчивости. Последнее исследование Gallup-Healthways сообщает, что 34% предпринимателей замечают у себя повышенную тревожность (это на 4% больше, чем у других работников). По словам исследователей, предприниматели обладают врожденными особенностями характера, которые делают их более восприимчивыми к перепадам настроения.

Страсть ведет предпринимателей к успеху, но она же испепеляет людей. Собственники бизнеса уязвимы перед «темной стороной навязчивой идеи», заключили исследователи Технологического Университета Суинберна, проведя множество интервью с предпринимателями о страсти к делу. Порой доходит до клинических случаев и неврозов.

Предпринимательский темперамент можно спутать с гипоманией ― легкой формой маниакального синдрома, говорит Джон Гартнер, практикующий психолог и преподаватель медицинской школы при Университете Джона Хопкинса. Если у вас маниакальный синдром, то вы считаете себя Иисусом. Если у вас гипомания, то вы уверены, что обладаете даром божиим инвестировать в технологии. Это разные уровни грандиозности, но симптомы схожи.

Запуск новой компании всегда будет напоминать американские горки с взлетами и падениями, однако есть способы, чтобы помочь предпринимателям удержать контроль над своей жизнью. Самое главное ― выделить время для своих близких. Не позволяйте бизнесу лишать вас общения с людьми, советует Майкл Фримен. В борьбе с депрессией общение с семьей и друзьями ― это мощное оружие. И не бойтесь просить помощи у профессиональных врачей, если замечаете у себя симптомы психического расстройства и депрессии.

Ограничьте свои финансовые риски. Когда речь заходит об оценке рисков, предприниматели часто закрывают на многое глаза. Помните, что последствия могут ударить не только по банковскому счету, но и по вашему психологическому здоровью. Установите для себя предел инвестирования. И не позволяйте семье и друзьям вкладывать больше, чем они могут позволить себе потерять.

Делайте кардиоупражнения, правильно питайтесь, высыпайтесь ― все это тоже нужно. И не забывайте про жизнь вне компании. Заботитесь ли вы о семье, участвуете ли в благотворительности, строите ли модели ракет или танцуете ли по выходным ― важно чувствовать себя успешным вне работы.

Еще один способ, как лидерам поддерживать в норме психическое здоровье, ― это иначе формулировать неудачи и потери. Вместо «мой бизнес провалился, я неудачник» посмотрите на это так ― «попытка не пытка. Жизнь это череда попыток и ошибок. Не сгущайте краски, это опыт».

И напоследок ― открыто делитесь чувствами, не маскируйте эмоции даже в офисе, говорит Бред Фельд. Эмоциональная открытость сближает вас с окружающими. Когда вы отрицаете самого себя, люди замечают это. Готовность быть восприимчивым ― это мощное качество лидера.

А вы готовы платить такую цену за успех в бизнесе?

Фото: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Консультант, Нижний Новгород

Согласна с советами автора). В общем, нужно находить время для расслабления, как и было ранее..до стартапа. Методы у каждого свои. Нужно о них не забывать..ну ,или хотя бы вспоминать)). И вообще, иногда я, например, просто все бросаю и уезжаю из города на несколько дней к родным. Лес и свежий воздух, физические нагрузки отрезвляют быстро.

Директор по развитию, Москва

Екатерина, но статья не о вас... То есть не о гос служащих. Речь о предпринимателях, о том, какова цена того, что ты стал одним из 5-ти процентов.

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов пишет: Екатерина, но статья не о вас... То есть не о гос служащих. Речь о предпринимателях, о том, какова цена того, что ты стал одним из 5-ти процентов.
Это не важно, главное - что она согласна :)))
Консультант, Москва

Автор описывает продвижение в шизоидное состояние. В бизнесе достаточно негативного, память о котором вытесняется в бессознательное. Так Вы приобретаете новую черту характера, искажающую вашу личность акцентуированной составляющей. Бизнесменом начинает руководить не движение к прибыли, а неосознаваемая черта - реакция. Набирание искусственного в бессознательном - дорога к кризису.

К хироманту и терапевту.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

''Смиту даже пришлось продать «ролексы»''... Ужос какой...Я плакаль...

Консультант, Москва
О ''5 %''. - Очень заниженная, взятая из воздуха величина. К 35 годам более 50% предпринимателей и бизнесменов приходят в структурный кризис. В эту величину я не беру неудавшиеся попытки построения бизнесов, которые переживаются глубоко, но скорее тренируют, напоминают и корректируют. Знание о развивающемся кризисе смягчает психосоматические последствия, но не сам результат перестройки в бизнесе. Необходимы целенаправленная профилактическая терапия по поддержанию баланса.
Старший консультант, Украина

Печально и то, что подорвать здоровье могут не только предприниматели, но и люди, работающие на них! Лично я, после нескольких лет работы на одной из ведущих должностей в достаточно известной компании вынуждена была уволиться из-за того, что постоянные стрессы на работе привели к заболеваниям. Теперь я вынуждена всю оставшуюся жизнь ''мириться'' с этими проблемами, которые я ''заработала'', работая на богатого дядю. К людям в крупных корпорациях относятся как к мелочи, которую в любой момент можно заменить, мотивируя это тем, что за дверью таких желающих сотни! Коллеги, оставшиеся там работать, продолжают гробить свое здоровье, так как почти не бывают в отпусках и с работы уходят в 21 или 22 часов вечера! Такое впечатление, что вышестоящему руководству просто необходимо создавать такую ситуацию, хотя, на мой взгляд, объяснение здесь простое - просто своим бездарным правлением они вынуждены тратить массу времени на латание всяких дыр. И получается в жизни человека замкнутый круг - живешь от выходных до выходных, от отпуска до отпуска. Да, с одной стороны, высокооплачиваемая должность это хорошо - она позволяет жить безбедно. А с другой - когда выходит запас прочности здоровья, то потом все это же заработанное может уйти на лечение и восстановление! Парадокс

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Людмила Балутина пишет: Лично я, после нескольких лет работы на одной из ведущих должностей в достаточно известной компании вынуждена была уволиться из-за того, что постоянные стрессы на работе привели к заболеваниям. Теперь я вынуждена всю оставшуюся жизнь ''мириться'' с этими проблемами, которые я ''заработала'', работая на богатого дядю.
Людмила, при всём искреннем сочуствии к тому что с Вами произошло - не могу не указать на принципиальное отличие между Вами и ''богатым дядей''. Вы могли уйти от него в любую секунду - а он свой бизнес бросить не может. Кстати. к общему посылу статьи. Предприниматель по духу - это человек, который не боится трудностей, а воспринимает их как вызов. Таким образом, те слёзы которые пытался вызвать автор материала рассказами о продаже любимого ролекса совершенно не в тему. Это как написать статью о мучениях боксёра. которому в каждом новом бою сильно и часто бьют по лицу.
Председатель совета директоров, Москва

Мне проблемы этого Смола я бы был рад долги 70 тыров.баксовB-)

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Доказзаный факт - дольше всех живут и меньше всех болеют музейные служители. Получают само собой копейки. но разве это главное? :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Сбербанк уйдет из Европы

Цитата дня: Герман Греф заявил, что Сбербанк уйдет из некоторых стран ЕС.

Облачные сервисы под угрозой

Угроза дня: Microsoft зафиксировал увеличение в 4 раза угроз для своих облачных сервисов.

Продажи Volvo будут по подписке

Сервис дня: Компания Volvo представила альтернативный способ приобретения автомобилей.

Шишханов вернет деньги Бинбанку

Решение дня: Собственники Бинбанка собираются вернуть сумму, необходимую для доформирования резервов банков группы.