15 признаков того, что у сотрудников служебный роман

15 признаков того, что у сотрудников служебный роман

У служебного романа масса разных оттенков, их намного больше пятидесяти, и они точно не серого цвета. Для некоторых людей легкий флирт придает приятный колорит тусклым рабочим будням и поднимает самооценку. Для других служит стартом продолжительных глубоких отношений, заканчивающихся в загсе. Еще кому-то придает ускорение для подъема по служебной лестнице. Взвешивая плюсы и минусы интимных отношений служащих, запертых внутри тесной офисной коробки, психологи успокаивают и обнадеживают – служебные романы очень привлекательны и поэтому повсеместны и неискоренимы. А еще часто опутаны сплетнями, проблемами на работе и головной болью начальства. Слепить из подогретых кондиционированным воздухом чувств что-то всерьез и надолго получается не у всех. Тем не менее, более половины российских служащих то и дело многозначительно смотрят в «эти глаза напротив» за соседним столом.

Многие руководители совсем не против офисных амуров, если они не сказываются на качестве работы. А если сказываются, и начальство по понятным причинам возражает? Не проще ли руководству быть в курсе с самого начала? Пронзительные задумчивые взгляды – один из многих признаков того, что двое сослуживцев серьезно вляпались. Есть и другие симптомы начинающейся любовной лихорадки. Ознакомьтесь с ними прежде, чем они перерастут в неконтролируемую бурю из чувств, отчетов, эмоций, прогнозов и смет. Итак, у вас под носом разворачивается очередная love story, если двое…

Избегают зрительного контакта друг с другом

Подробный анализ поведения тайных офисных влюбленных предлагает портал AllBusiness.com. Постоянный отвод глаз – один из главных признаков того, что между сотрудниками что-то нечисто. Раньше работали слаженно, спокойно обсуждали рабочие вопросы, спорили, конкурировали, помогали друг другу, а теперь при нахождении в одной комнате краснеют, бледнеют, прячут глаза и стараются под любым предлогом сбегать попить водички и срочно позвонить маме? С этими двумя все ясно. Особенно внимательно стоит присматриваться к коллективу после того, как в него приходят новые сотрудники. Свежие лица неизвестны и не изучены, а, значит, загадочны и интересны. А если еще и симпатичны – точно жди беды.

Никогда не уходят домой вместе

И специально акцентируют внимание окружающих на том, что расходятся по домам в разное время и у них разные планы на вечер. «Я домой кормить кошку и мыть голову. До завтра», – заявляет в дверях сотрудница, окидывая взглядом офис. «А я еще останусь поработать. Нужно подготовиться к завтрашнему совещанию. Пока», – раздается театрально-равнодушный голос ее коллеги откуда-то из недр офиса. Теперь все в курсе, что они уходят не вместе. Но ведь проще обнаружить то, что сильнее всего пытаются скрыть, правда?

Охотно берутся за сверхурочную работу

Теперь такая работа для них – не способ заработать дополнительные бонусы в виде денег и респекта от руководства. Присмотритесь внимательнее к паре сотрудников, готовых остаться после работы доделать проект или прийти пораньше настроить оборудование. Возможно, когда основной состав офиса переключает радио в пробках, они занимаются чем-то более увлекательным и приятным, чем составление ежемесячного отчета. По статистике, треть офисных любовников практикует секс в стенах родной компании. Вы уверены, что это происходит не на вашем рабочем столе?

В их компании вы чувствуете себя третьим лишним

Заходите вы, значит, без задних мыслей на склад. А там наши голубки. Услышав шаги, они разлетаются в разные стороны. Джульетта начинает усиленно приводить и без того безупречно наплоенные волосы в порядок, а Ромео пристально рассматривает стеллажи со скрепками, как будто впервые их видит. Вам неловко, терзают смутные сомнения и есть ощущение, что из-за вашего похода за пачкой чая у них разладилась приятная частная вечеринка. Вам не кажется. Сладкая парочка теперь действительно питает любовь к одним и тем же местам. У них теперь вообще много общих тем, понятных только им. Это, конечно, раздражает, но в следующий раз вам лучше постучаться. На всякий случай дважды.

Часто бывают в одних и тех же местах

Официально они не пара, за ручки не держатся, обедают за разными столами, но окружающих не отпускает ощущение, что они вместе. У них стало больше поводов работать вместе и заходить друг другу в отделы. Если один из них исчезает, то его нужно искать неподалеку от второй секретной половинки. Даже сбои в одежде могут быть синхронными – сегодня он надел свитер наизнанку, а она неправильно застегнула пуговицы на блузке. Чудеса! Так что когда кто-то нечаянно запеленговал их в забегаловке на окраине города в воскресенье за «стратегическим совещанием», то особо не удивляется. Теперь это так называется.

Защищают друг друга

Во многих современных компаниях царит позитивная дружелюбная атмосфера. На планерках раздаются не упреки, угрозы и нерафинированный мат, а ведется активная живая дискуссия, способствующая продуктивному потоку идей и мнений. Беседа в таком контексте не переходит на личности, а возражения и непонимания легко устранить за счет вежливого прояснения ситуации и адекватных аргументов. И вот в такой атмосфере вселенской любви и понимания наша принцесса выдвигает удачную, по ее мнению, идею, но коллега по отделу бьет по предложению наотмашь и оно идет ко дну. Рыцарь тайного ордена не стерпит, когда обижают его даму сердца. Он бросается защищать ее вопреки логике и здравому смыслу. Люди вокруг ничего не понимают. А он, между тем, до того разошелся, что готов вызвать обидчика на дуэль. Выглядит немного странно, не так ли?

У них совпадают отпуска и больничные

Сначала все подумали, что совпавшие выходные за свой счет наших влюбленных – просто совпадение. Во второй раз – задумались. В третий всем все стало ясно. Случайности не случайны. Наши Ретт и Скарлетт и болеют, и отдыхают хором, думая, что никто ничего не замечает. На вопросы о подробностях отпуска каждый из них напускает голубого тумана и не спешит показывать фото? Им точно есть, что скрывать, но вы-то уже обо всем знаете.

Их вкусы изменились

С чего это вдруг ваш офисный Тристан заинтересовался классической музыкой? Это совсем на него не похоже. Все знают, что он обожает рок и постоянно мотается на различные пивные оупен-эйры. Видимо, с ним что-то случилось. Потому что теперь он любит сахарно-сиропные мелодрамы с Дженнифер Энистон. Выясняется, что он даже очень не против посмотреть еще парочку. Впрочем, не с ним одним происходят странные метаморфозы. Рафинированная Изольда, в гардеробе которой никогда не бывает меньше десятка белых блузок, вдруг срывается на молодежный фестиваль, и фильмы вроде «Американского пирога» больше не кажутся ей дном комедийного жанра. Вы уже точно догадались, кто научил ее плохому?

Они стали хорошо выглядеть

Раньше она предпочитала прическу в стиле «привлекательно растрепанная», теперь у нее идеальные укладка и макияж, а спортивный casual сменился на элегантные платья и шпильки. Внезапно преобразился и еще один сотрудник. Плотный здоровяк из службы техподдержки вдруг начал битву с пивным животом, отыскал в гардеробе приличную чистую одежду и не только узнал, где находится ближайший фитнес-клуб, но и регулярно туда ходит. Фантастика! Впрочем, самое главное преображение, которое отличает беспечного влюбленного, – глаза. Они наполнены особым светом, радостью и блестят особенно ярко, выдавая счастье с головой.

Двери в их кабинеты теперь постоянно закрыты

Раньше принц был одним из тех парней, о существовании двери в кабинет которого вообще никто не догадывался. Но, как недавно выяснилось, она есть. И не только существует, но и постоянно закрыта, часто изнутри. Отдать на подпись документы теперь проще, подсунув их под дверь. Получить – тоже. Такое ощущение, что хозяин постоянно ведет важные стратегические конфиденциальные совещания. И по странному стечению обстоятельств, в это время Золушка тоже постоянно отлучается от своего ящика с золой. Похоже, она единственная, кто допускается на эти встречи за закрытыми дверями. И, судя по шелесту бумаг, скрипу мебели и хихиканью, проходят они весьма успешно.

Они что-то делают в машине на парковке

Когда вы заметили их на парковке, они не разгружали расходники для принтеров. И не помогали донести воду в кухню. Потому что парковка была на другом конце города, и в обеденное время вы там оказались вообще совершенно случайно – пришлось лететь стремглав через весь город, чтобы выполнить поручение. Однако эта машина вам определенно знакома. И номер тот же. Только почему в июльский зной ее стекла так странно запотели? И силуэты в ней какие-то до боли знакомые. Что-то тут не так…

Постоянно куда-то исчезают вместе

Идея провести корпоративный тимбилдинг на природе прекрасна. Зеленый лес, чистый воздух, изумительная погода, качественный интересный тренинг и пикник – что еще нужно, чтобы хорошо провести время в компании коллег? Жаль только, что с Сашей и Машей приключилась беда. Саша сказал, что переоценил свои силы в поедании хот-догов, а Маша заявила, что перегрелась на солнце. Пришлось выдать этой парочке плед и оставить в тени приходить в себя. Видимо, им так и не полегчало, потому что к веселой компании они не присоединились. А в понедельник выяснилось, что они оба обожглись ядовитым плющом. Какая милая синхронность.

Похоже, они вместе ездят на работу

Вы вообще передовой начальник и всеми руками за различные новшества, позволяющие сохранять ресурсы и чистый воздух. Именно поэтому вы купили себе этот прекрасный новый Prius, не так ли? Идея совместного пользования автомобилем сотрудниками тоже кажется вам удачной. По крайней мере, именно эта мысль пришла в голову, когда вы, проезжая мимо машины одной офисной Арвен, увидели, как она высаживает не менее знакомого вам Арагорна в квартале от офиса. В проливной дождь. Выглядит немного странно. Однако не более удивительно, чем тот факт, что два человека, живущие в противоположных концах города, стали пользоваться одним автомобилем. Вот что значит сознательное бережное отношение к окружающей среде!

Стали плохо работать

А вот здесь все более чем ясно и понятно. Эти двое стали хуже работать. Об отчетах и презентациях теперь надо постоянно напоминать, выполняют их хуже, сроки сдачи срываются. Кофе не допросишься. На складе бардак. Самый отсталый сотрудник теперь работает лучше, чем эти двое вместе взятые. Чем вообще они занимаются в рабочее время?

Вы получили приглашение на свадьбу

Ваши сомнения усилились. У вас в руках элегантный кремовый кусочек картона с золотыми вензелями и сердечками. Вас будут рады видеть на их свадьбе, просьба подтвердить присутствие. И тут в голове у вас начинает складываться паззл. Вот что значили все эти взгляды, отлучки, исчезновения, задержки и преображения! Как вы раньше не заметили? Неужели совсем ничего не приходило в голову? Конечно, вы идете на торжество. Эти двое такие милые, и вы за них рады, а свадьбы – это очень весело. Кроме того, может, там вы и себе кого-нибудь присмотрите и, наконец, испортите уже себе репутацию?

Как вести себя руководителю?

Шутки шутками, но как должен реагировать руководитель, понимая, что на его глазах завязывается служебный роман? Сделать вид, что ничего не происходит? Наложить свое вето? Поощрять амурные движения сотрудников? Этот вопрос Executive.ru адресовал Александру Кичаеву – психологу, бизнес-тренеру, автору книги «Как состоявшейся женщине создать счастливую семью». Эксперт отметил, что здесь возможны несколько сценариев ответных действий. Так, если офисная любовь не сказывается на рабочем процессе, руководителю лучше сделать вид, что он ничего не знает и не замечает. Таким образом, он занимает позицию над ситуацией по принципу «само рассосется».

«Но бывают случаи, когда роман на работе может отвлекать сотрудников на пересуды, в том числе и главных действующих лиц, уединяющихся или выясняющих отношения. Тогда стоит вмешаться в ситуацию, включить директивного родителя, и дать понять, что это неправильно, мешает делу. И предупредить о санкциях», – говорит Александр Кичаев.

Бывает, что служебный роман вдохновляет одного или всех участников на трудовые подвиги, стимулирует желание показать другой половине свой потенциал. «В этом случае стоит поощрить эти отношения. При этом нужно понимать, что этот этап будет длиться недолго и может смениться фазой конфликтов или уходом из компании одного из участников этой интриги. И к этому нужно подготовиться», – заключает собеседник Executive.ru.

Фото: pixabay.com

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Руководитель проекта, Москва

"продолжительных глубоких отношений, ЗАКАНЧИВАЮЩИХСЯ в загсе" - какая печальная история, однако.

Руководитель проекта, Москва
Светлана Когон пишет:
"продолжительных глубоких отношений, ЗАКАНЧИВАЮЩИХСЯ в загсе" - какая печальная история, однако.

Я тоже обратила на это внимание :) иногда именно так и случается

Адм. директор, Санкт-Петербург

Ещё в восьмидесятые-девяностые годы прошлого тысячелетия заметил одну особенность: чем тщательнее двое (или больше) участников пытаются замаскировать свои отношения - тем тщательнее окружающие проводят свои разведмероприятия и тем больше об этом знают окружающие!

В последние годы "советского" периода, на промпредприятии с сотнями сотрудников молодого возраста, удалось на пару лет "реанимировать" комсомольскую организацию - организовать собрания, походы, экскурсии, а по сути - общение людей! В результате за эти пару лет образовался десяток семей, не распавшихся до сих пор.

А вот мою свадьбу "коллеги" восприняли с удивлением, поскольку мы не афишировали свои отношения, но и не прятались...


Директор по маркетингу, Москва

«….и поэтому повсеместны и неискоренимы.» Прям как про коррупцию )

Ольга, к сожалению, служебный роман служебному роману рознь. Их есть несколько типов, в которых поведение участников может кардинально отличаться:

  1. «Взрослые» (35-40 лет) холостые. Это Ваш вариант
  2. Молодые холостые. Нет их стеснения, уходят/приходят вместе. Иногда есть зависть коллег.
  3. Он женат - она нет. Она выставляет их отношения на показ, часто специально.
  4. Он холост она замужем. Схожее поведение с №1, но часто очень кратковременный роман.
Генеральный директор, Москва

Цитата: "но как должен реагировать руководитель, понимая, что на его глазах завязывается служебный роман?"

Ответ: Нормальный (квалифицированный, профессиональный) руководитель (ПР) этим вообще заморачиваться не будет. У ПР есть KPI. Если KPI ухудшились, то следуют одни корректирующие действия, если улучшились, то другие. Если руководитель, к несчастью, оказался психологом, как в статье, то он начнет философствовать на пустом месте, что на ситуацию никак не повлияет...

Консультант, Беларусь

Уважаемый автор, очень интересную тему Вы затронули. В теории менеджмента о ней мало информации. Основной вопрос - как руководителю управлять в такой ситуации? Хорошо, конечно, что люди устраивают свою жизнь, но реально то результаты их работы нередко ухудшаются. Не все так проблемно, когда организация большая, а вот в маленьких коллективах, последствия могут быть гораздо серьезней. Ответа пока нет. Трудно согласиться с мнением Сергея Левицкого, что некий "нормальный руководитель" не будет "заморачиваться". Если он пропустит ухудшения в работе ведущих специалистов, то потом может получить на свою голову немалые проблемы (прецеденты имели место быть).

Генеральный директор, Москва

Как бы ни вел себя руководитель, главные человеческие инстинкты ему не преодолеть, независимо от "серьезности намерений" участников романа. И уж точно ухудшение KPI вследствие романа зависит не от того где он происходит (в офисе или вне его), а больше от самого его наличия.

Вопрос: зачем руководителю углубляться в личные отношения сотрудников? Не корректнее и продуктивнее ли просто дать знать человеку, что качество его работы ухудшилось и дать ему самому возможность и время это исправить.

Контроль выполнения работы сотрудниками обычно не единственная задача руководителя, зачем тратить время на все эти отслеживания?

Генеральный директор, Москва
Алексей Колик пишет:
Трудно согласиться с мнением Сергея Левицкого, что некий "нормальный руководитель" не будет "заморачиваться"

Алексей, здравствуйте! Видимо я не очень внятно выразился... Нормальный руководитель озаботится ситуацией через KPI, а не через отслеживание личных отношений. Прочтите, пожалуйста, мою реплику внимательней. т.е. KPI руководителю вовремя просемафорит о наличии проблемы. Дальше возможны разные сценарии. Я думаю разбираться в личных отношениях на производстве можно, если руководителю делать больше нечего....

Консультант, Беларусь
Елена Бельская пишет:
Не корректнее и продуктивнее ли просто дать знать человеку, что качество его работы ухудшилось и дать ему самому возможность и время это исправить.

Корректность - очень хорошее качество для руководителя. Но, она неприемлема в ситуации, когда человек потерял контроль над собой. Вот о чем речь идет. Если Вы о веселых романах из сериалов, то я о реальном случае, когда такой роман разрушил не только семью, но и часть бизнеса, поскольку человек совершил серьезную финансовую ошибку в тяжелом психологическом состоянии.

Сергей Левицкий пишет:
Прочтите, пожалуйста, мою реплику внимательней. т.е. KPI руководителю вовремя просемафорит о наличии проблемы.

Здравствуйте, Сергей! Безусловно KPI - индикатор ситуации, но проблема в том, что KPI не всегда оперативно семафорит. Промедление может привести к проблемам, вот в чем дело. Естественно, речь идет не о романах, которые протекают гладко и ничего особенного не происходит. О них и спорить не стоит, предмета спора нет. Речь идет о ситуациях, которые вызывают серьезные ошибки, способные принести вред бизнесу. См. выше.


Менеджер интернет-проекта, Москва

Статью перепечатал HR-портал, нашла ее там, случайно. Увидела ссылку на источник - и сразу поняла, кто написал и почему мне так нравится текст. :)) Нашла здесь, чтобы отплюсовать. :)

Автор, пиши еще. :))) Ты очень классная.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Новости
«Финконт» опубликовал расписание летних программ для сотрудников медучреждений

Обучение пройдет в Санкт-Петербурге с июня по август 2017 года.

Состоялся выпуск второго потока слушателей курса «SMM-политолог»

Курс разработан на базе исследований НСО-МГУ им. М.В. Ломоносова и рекомендован сотрудникам пресс-служб политиков, политических партий, администраций городов и областей.

Академия бизнеса EY запустила сервис Speakers Bureau

Формат Speakers Bureau позволяет получить достоверную информацию от проверенных спикеров в рамках корпоративного обучения, конференций и других мероприятий.

«Русская Школа Управления» подвела итоги опроса среди руководителей

Опрос был посвящен факторам, которые играют ключевую роль при выборе бизнес-школы.