Решит ли смена работы ваши проблемы? Как это понять

Решит ли смена работы ваши проблемы? Как это понять

В юности многие легки на подъем. С годами решительности становится меньше. Неудивительно, что, по статистике, 80% людей в 45 лет хотят поменять работу, но только 6% находят в себе силы это сделать.

А вы уже знаете, где поставить запятую в дилемме «уйти нельзя остаться»? Если, да, и жить по-старому больше не входит в ваши планы, эта статья поможет вам осознанно двигаться дальше. Если нет, то хотя бы поймете, что вас держит.

Вы можете круто изменить свою жизнь: устремиться к карьерным звездам, уехать в деревню / в столицу / за границу или заняться, наконец, собственным бизнесом. Вариантов сотни. А можете все оставить, как есть. Как понять, какой из путей ваш, ради чего вы готовы что-то менять в своей жизни? Какие внутренние установки и личные ценности (якоря карьеры) определяют ваше отношение к работе и карьере?

Логики легко найдут в интернете тесты Эдгара Шейна, чтобы получить ответ на эти вопросы. А людям творческим мы предлагаем более креативный способ определить свои якоря карьеры.

Выполните упражнение из шести элементов

1. Помните, какой сюрприз сделала Мэри Поппинс своим друзьям? Она подарила им встречу с самим собой из детства. Представьте, что и перед вами сейчас сидит ваш внутренний ребенок. И ему очень интересно заглянуть в свое будущее, которое для вас, взрослого, уже состоялось. Настройтесь на разговор с ним. Вы давно не виделись. Готовы?

2. Теперь вспомните самые значимые решения, которые повлияли на ваш профессиональный путь. Большая их часть окажется в прошлом, но не все. О чем-то вы только мечтаете, какие-то уже предрешены, подготовлены ранее. Вы уже принимали решения пойти учиться, перейти на другую работу, остаться, хотя это было непросто, найти подработку. Вспомните все, что, так или иначе, повлияло на смену работы, карьеру, профессиональный выбор, и составьте список своих ключевых выборов жизни в хронологическом порядке, указав год, в котором они были сделаны. Например, так:

Год

Ключевое решение

1993

Приняла приглашение остаться работать в вузе после его окончания

1995

Ушла работать в другой вуз

Любой другой год

Любое другое решение

2015

Стала фрилансером

3. Теперь придумайте метафору непрерывного движения, которой образно можно описать ваш путь. Путешествие капитана по реке, полет теннисного мячика на корте, рассказ о туристе, путешествующем в горах или сказка о Принце. Главное, чтобы главным героем были вы, и чтобы вам эта метафора нравилась. Начните с фразы: «Вся моя жизнь …». Например: «Вся моя жизнь – путешествие Алисы в стране чудес. Поэтому мое любопытство постоянно приводит меня туда, где сюрпризы мне гарантированы. Не всегда приятно, зато нескучно и познавательно».

4. Нарисуйте свой жизненный путь. Подойдите к делу творчески! Порадуйте своего внутреннего ребенка. Моя Алиса постоянно в дороге. Она встречает уникальных людей на своем пути, увлекается идеями, осваивает новые профессиональные ниши… Вы не умеете рисовать? Я тоже. Но это неважно! Рисуйте хоть кружочками! Или воспользуйтесь безграничной щедростью интернета.

5. Теперь, когда ваш рисунок готов, расскажите своему внутреннему ребенку о том, как сложилась ваша профессиональная жизнь, о своих мечтах и планах. Только помните, что у этой сказки еще нет конца. И еще о том, что дети – большие почемучки! Объясняйте, почему вы делали тот или иной выбор. Только честно!

6. Когда история рассказана, пришла пора дать слово нашему логическому «я». Дополните свою таблицу, вместив в нее главное из своего рассказа: почему вы приняли такое решение, как это повлияло на вашу карьеру? А последний столбец (якоря карьеры) пока оставьте пустым.

Год

Ключевое решение

Ваши внутренние причины решения

Как это повлияло на карьеру

Якоря карьеры, повлиявшие на выбор

1993

Приняла приглашение остаться работать в вузе после его окончания

Мне было приятно, что меня оценили и заметили. На тот момент отличная возможность для профессионального развития

Я стала вузовским преподавателем, и 12 лет не представляла себе другой профессии

- Професси-
ональная компетентность

1995

Ушла работать в другой вуз

Это был самый престижный и очень нестандартный вуз в городе. Туда было сложно попасть

Я влилась в свободное духом, интересное для меня сообщество, уровень профессиональных задач стал на порядок выше. Я росла как профессионал

- Вызов

- Професси-
ональная компетентность

Любой другой год

Любое другое решение

2015

Стала фрилансером

Я поняла, что жизнь коротка, и я не хочу всю ее посвятить чужим задачам

Я, наконец, стала сама принимать решения о том, чем хочу заниматься, стала находить баланс между работой и личной жизнью

- Автономность

- Интеграция стилей жизни

Какие якоря фиксировали этапы вашей карьеры?

  • Если решения принимались по причине стремления к профессионализму, пишите: «профессиональная компетентность».
  • Соцпакет, небольшая, но стабильная зарплата, жизнь без командировок – это тоже якорь. Имя ему – «стабильность».
  • Если в какие-то моменты решения вы принимали из желания создать что-то новое (товары, бизнесы, организации), отметьте его на карте словом «предпринимательство».
  • Вас тянет на подвиги? Вы любите совершать невозможное? «Вызов» – ваше имя.
  • Вами двигала мечта о свободе? Так и запишите: «автономность». Хотя, возможно, не все так просто. Например, вы уехали в другой город. Зачем вы это сделали? Чтобы доказать свой профессионализм, заработать больше денег и купить дом? Чтобы обрести независимость или бросить вызов обстоятельствам? Решайте сами.
  • Вы – прирожденный командир? И решения принимали, потому что вам нравится управлять событиями, процессами, людьми? Отмечайте: «управление».
  • «Служение» – этот якорь карьеры силен у тех, кто готов посвящать свою жизнь другим. У тех, кто готов оставить работу, чтобы ухаживать за больным родственником, стать волонтером или ассистентом своего гениального мужа.
  • Если вы решили, что пришла пора уравновесить в своей жизни работу и личную жизнь, найти место нереализованным мечтам, больше общаться с родными и друзьями, пишите: «интеграция стилей жизни».

В этом перечне нет якоря «деньги». Вы удивлены? Но ничего удивительного: деньги всем нужны для разного. Вам лично для чего? Поищите в списке выше. А если вы все-таки не найдете в нем причины какого-то события, обозначьте его своим словом. Это ваша ценность. Она определяла ключевые события вашей жизни.

Что важно для вас сегодня?

Итак, теперь перед вашими глазами список ценностей, которые сделали ваш путь таким, какой он есть. Это ради них вы совершали крутые повороты, преодолевали трудности, приобретали важный опыт. Часть из них со временем стали мене значимыми, другие росли в цене.

А какие из якорей карьеры важны вам сейчас? Определите степень значимости каждого по десятибалльной шкале на сегодняшний день и проранжируйте. А затем выясните, насколько имеющиеся варианты работы позволят вам укрепить приоритетные ценности.

Мои якоря карьеры

Значимость сегодня

(1-10 баллов)

Насколько будут учтены мои якоря карьеры, если я выберу вариант работы

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

1. Профессиональная компетентность

2. Вызов

3. Стабильность места жительства





4. Стабильность работы

5. Предпринимательство

6. Автономность

7. Управление

8. Служение

9. Интеграция стилей жизни

Заполнив эту таблицу, вы многое поймете о себе, увидите, какой из вариантов для вас оптимален. И это поможет принять правильное решение. И будет что еще рассказать потом своему внутреннему ребенку, который мечтает, чтобы у вас все получилось!

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

"Вы недовольны судьбой, и приходит мысль начать все сначала", и при этом никаких изменений не происходит. Так причина банальна и проста - нет той степени недовольства, которая заставит что-то двигать. А степень у всех разная, с возрастом почти не меняется. Это как темперамент, только чуть-чуть острые углы стачиваются. Кому-то "просто мало драйва" самое по себе уже повод что-то изменить, а кому-то нужно, чтобы с насиженного места выперли.

Все эти тесты ничем не помогут, обычно, да в большинстве случаев человеку надо просто побурчать чуток. А потом все устаканится на время.

Аудитор, Москва

Даже если нет проблем, менять работу нужно тогда, когда она перестает приносить хоть малейшее удовольствие. Иначе толку от сотрудника, который делает все из под палки нет ни какого.

Аудитор, Москва

У всех степень недовольства имеет свои грани. Кто-то не умеет терпеть, кто-то годами, а то и десятилетиями. Так что все индивидуально.

Аспирант, Москва
Елена Курочкина пишет:

Все эти тесты ничем не помогут, обычно, да в большинстве случаев человеку надо просто побурчать чуток. А потом все устаканится на время.

Трудно не согласиться. А иногда полезнее выплеснуть просто весь негатив.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Новости
Компания «Телфин» приняла участие в выставке ECOM Expo`17

Количество участников мероприятия превысило 8 тысяч человек.

МРЦ принял участие в IV межрегиональной практической сессии по управлению персоналом

Участники обсудили проектное управление в кадровой работе, институт наставничества, карьерограмму, кейсовые методики и ИКТ в оценке на госслужбе.

Команда ITEAM подготовила тест на проверку системы управления процессами в компании

Пройдя тест, вы получите оценку уровня развития системы управления процессами вашей компании и рекомендации по ее улучшению.

Добавлена новая услуга в программу «АЛТИУС - Управление строительством»

Цель услуги «Ввод данных» – помочь компании наполнить базу данных, с которой впоследствии и будут работать пользователи.