Убейте слабость! Три движущие силы успеха

Величайшая битва из всех, это битва с самим собой, со своими слабостями,

со своими эмоциями, с недостатком решимости, доводить начатое до конца.

Роберт Грин


Все, кто желает сегодня добиться профессионального успеха в качестве специалиста и менеджера, имеют доступ к необъятному массиву информации о развитии деловых навыков и качеств характера. Весь этот контент, усилиями бизнес-тренеров, консультантов и писателей, упаковывается в деловые книги, тренинги, семинары и вебинары, разумеется, с использованием всех модных маркетинговых фишек.

Казалось бы, и менеджеру и специалисту предлагают все, что помогает добиться высоких профессиональных и личностных стандартов: «уникальные инструменты», «авторские методики», «эффективные пошаговые алгоритмы» и «эксклюзивные скрипты успеха». Все, казалось бы, хорошо, только берись и делай! Многие берутся и делают, но выдающихся результатов добиваются лишь редкие единицы.

Невозможно хорошо заточить плохой клинок

Безусловно, факторов успеха много, но я хочу указать на главный из них – на личностное совершенство человека. Чтобы хорошо заточить клинок, мало использовать хорошие «инструменты и методы», нужно чтобы клинок был хороший, – качественный и поддающийся заточке. Иначе, ничего не получится.

Можно сколько угодно учить человека такому важному управленческому навыку как делегирование, но если у него «в голове одни опилки», толку не будет никакого. Научить грамотному делегированию можно только того, что сам организован, дисциплинирован, пунктуален, адаптивен и адекватен конкретному месту и времени.

Можно сколько угодно учить здорового парня приемам бокса или борьбы, но если он труслив и малодушен, толку не будет никакого. Он будет по-прежнему панически бояться заходить в темные переулки, и впадать в панику при виде трех чахлых гопников. Сделать хорошего бойца можно лишь из того, кто имеет чувство собственного достоинства, силу воли, и способен преодолевать страх и боль.

Таких примеров можно привести десятки. Эта ситуация актуальна абсолютно для любой сферы жизни и любого человека. Успешно обучить конкретным инструментами и методам можно лишь того, у кого есть база, в виде конкретных качеств характера: адекватности, цельности, силы воли, духовной стойкости и чувства собственного достоинства. Иначе это похоже на попытку научить курицу летать.

Я глубоко убежден, что значительная часть успеха менеджера и специалиста – его личностное и вытекающее из него физическое, эмоциональное, интеллектуальное и духовное совершенство. Чем более совершенен человек, тем большему он может научиться, тем более продуктивно он будет это использовать, и тем меньше ошибок он будет совершать.

Каждый из нас имеет свои достоинства и свои недостатки. Более того, все наши недостатки есть продолжения наших достоинств, и наоборот. Потому что в разных ситуациях конкретное качество или навык может быть или достоинством, или недостатком. Все наши достоинства и недостатки вырастают из нашей силы или нашей слабости. Однако, в подавляющем большинстве случаев, в нашем физическом мире побеждают и добиваются успеха те, чьи достоинства и недостатки основаны именно на силе.

Сила – это способность преодолевать внешние и внутренние препятствия на пути к своей цели. Миром правят сильные: сильные телом, сильные эмоциями, сильные умом и сильные духом. И все это знают и понимают. Однако подавляющее большинство людей носят в себе свои слабости, страдают от них и даже не стараются от них избавиться. Почему? Потому что стать сильным трудно, больно и долго. А хочется все легко, комфортно и быстро.

Однако отсутствие силы всегда означает слабость, неспособность преодолевать усилия и добиваться поставленных целей. Поэтому сила нужна всем: мужчинам, женщинам, детям и пожилым людям. Причем нужна независимо от национальности, вероисповедания, возраста, статуса и состояния здоровья. Каждому нужна своя сила: мужчине – мужская, женщине – женская, ребенку – своя, старику – своя. Иметь силу, значит быть в состоянии преодолевать те препятствия, которые стоят перед тобой сейчас. Только перед тобой, и именно сейчас.

Как обрести силу, убить в себе слабость и ничтожество? Сначала нужно понять, что сила и слабость – понятия сложные. Сила бывает разной и слабость тоже. В каждом из нас они существуют вместе в разных пропорциях. Идеальных людей нет. И у сильных людей есть слабости. Но слабость сильного сильнее, чем сила слабого. Если вы хотите быть сильным – убейте в себе слабость, как вы убили бы мерзкую ядовитую змею, подползшую к вашему младенцу: беспощадно и до конца.

Как победить физическую слабость

Когда я говорю с деловыми людьми о физической силе, то часто сталкиваюсь с извращенным взглядом. Большинство считает, что крепкие мускулы и мышечная выносливость нужны только спортсменам и военным. А людям занятым интеллектуальным трудом, это не к чему. Это чудовищное заблуждение или циничная ложь. Сила и интеллект прекрасно уживаются вместе. Математик Пифагор был чемпионом Греции по панкратиону, Сократ – инструктором по фехтованию, олимпийский чемпион штангист Юрий Власов – выдающийся писатель. И таких примеров достаточно много.

Физически сильным и развитым должен быть каждый адекватный, волевой, а главное, уважающий себя человек, если он желает прожить жизнь на пике своих возможностей, качественно и достойно. Повторюсь: физическая сила, это вопрос самоуважения! Быть физически немощным и неразвитым, значит унижать себя. И это унижение невозможно компенсировать ни деньгами, ни властью.

Что такое физическая сила? Это совсем необязательно объемные мышцы, красивая фигура и способность успешно участвовать в уличных драках. Хотя это никому никогда не мешало. Физическая сила – это высокая физическая работоспособность, функциональность и двигательная выносливость. Разумеется, согласно возрасту и полу.

Чем отличается физически сильный мужчина от слабого, разумеемся, если он адекватный и достойный человек? Прежде всего тем, что он спокойный, добрый и терпеливый. Ему не нужно быть агрессивным, злым и вспыльчивым везде и всегда: это удел спрыгнувшего с дерева бандерлога. Он никому ничего не доказывает. Он никого не унижает, не третирует, и ни над кем не издевается. Он никогда не прогибается и не изворачивается. Он любит женщин и детей. Он уважает равных себе, и воздает им должное. Он вежлив и корректен в общении. Таким человека может сделать только физическая сила.

Чем отличается физически сильная женщина от слабой? Такая, что обладает именно женской, а не мужской силой гром-бабы. Она энергична, уверена в себе, грациозна и жизнерадостна. Она практически всегда на позитиве. Она вынослива и может сделать за день массу разных дел. Она умеет терпеть жару, холод, боль без диких воплей и истерик. Она следит за собой, всегда ухожена, подтянута, и не носит на себе гору лишнего веса. Когда смотришь в глаза такой женщине, понимаешь, что если Господь призовет тебя к себе раньше, чем ты планировал, она сама поднимет твоих детей, и сделает их достойными людьми. Потому что у нее хватит для этого силы.

Чем отличается физически сильный ребенок от слабого? Тем, что с ним не нужно нянчиться. Он с ранних лет сам заботиться о себе, и становится достойным помощником. Он реже болеет и не капризен. Он сам может постоять за себя перед своими сверстниками.

Чем отличается физически сильный старик от слабого? Он бодр, весел и достойно переносит свою старость. Он стремиться не быть обузой своим детям и внукам. Он не выливает на них свою усталость от жизни, боль и тоску. А главное, у него есть свои дела, которыми он постоянно занят.

Как можно победить свою физическую слабость и повысить свою работоспособность в целом? Прежде всего нужно убедить себя, что это важно и нужно. Большинство деловых людей хотят чего угодно, только не этого. А если и хотят, то только по остаточному принципу и очень слабо. Сильно хотят денег, чтобы жить кучеряво. Но чтобы выйти на уровень высоких доходов, в большинстве случаев, нужна высокая работоспособность.

Конкретный пример. Любому менеджеру, если он стремится быть эффективным, нужно выполнить за рабочий день массу разных задач. Не говоря уже о том, что вечером нужно вернуться домой и провести вечер с семьей по-человечески, а, не валяясь на диване перед телевизором и рассказывая жене, как ты устал. Причем сделать это нужно не как попало, а на позитиве, качественно и вовремя. Чтобы продуктивно выполнить большой объем работы, нужно много энергии. А такое количество энергии может быть только у физически сильного и выносливого человека. В противном случае все дела будут сделаны на пониженных оборотах, вяло, бестолково и неэффективно.

Но все начинается с понимания того простого факта, что физическая работоспособность – это неотъемлемое условие выдающегося профессионального успеха. Как только появится стойкое понимание необходимости иметь высокую работоспособность, появится и убеждение, и желание, и энергия для конкретных действий. Выбрать вид физической активности и спланировать режим тренировок несложно: специалистов вокруг масса. Главное, чтобы ваши тренировки уже через два-три месяца сделали вас более работоспособными и дали возможность наслаждаться своим телом и энергией, которую оно нам дает.

Как преодолеть психологическое ничтожество

Для чего нужно быть психологически сильным, долго объяснять никому не нужно. Это понимают почти все. Однако масса людей имеют слабую психику, и испытывают постоянные страхи. Кто такой психологически слабый человек? Это человек, которого легко напугать, который закомплексован и неуверен в себе.

Я часто вижу менеджеров, которые стремятся овладеть важными управленческими навыками, будучи психологически слабыми и неустойчивыми. Какое там планирование, делегирование, мотивация и контроль? Всеми этими навыками невозможно овладеть, если человек психологически слаб. Руководитель – это прежде всего человек, который психологически сильнее своих подчиненных. Только в этом случае он сможет управлять ими, мотивировать их, требовать от них должного исполнения своих обязанностей.

А если руководитель закомплексован и неуверен в себе? Как он может завоевать авторитет подчиненных и грамотно организовать и дисциплинировать их, если не в состоянии организовать и дисциплинировать самого себя? А если такой закомплексованный руководитель еще и начинает самоутверждаться за счет своих подчиненных, то о его эффективности не может быть и речи.

Поэтому начинать свой путь в менеджеры и предприниматели лучше с избавления от собственной психологической слабости: выкорчевать в себе все комплексы, страхи и неуверенность, и, если нужно, то с помощью врачей или наставников. Это первый и самый важный шаг человека, который решил сделать себя сам.

Второй шаг – заняться развитием эмоционального интеллекта. Менеджер с атрофированным эмоциональным интеллектом – это классический «начальник-идиот». Разумеется, его эффективность такая же идиотская. И даже если в вашем психотипе нет истероидного радикала, развить эмоциональный интеллект до среднего уровня вполне возможно. Пока мы не научимся чувствовать эмоции других людей и конструктивно управлять ими, мы не в состоянии добиться успеха ни в одной профессии, основу которой составляет живое общение.

Как обрести духовную силу

Огромное число людей сами решают, что для них хорошо, что плохо; что добро, а что зло; кто враг, а кто друг. Они сами решают, что для них справедливо, и что нет. Они говорят, что у каждого человека своя справедливость и своя, правда. Я глубоко убежден, что это либо заблуждение, либо сознательная ложь.

Люди сколько угодно могут рассуждать об индивидуальной справедливости, но реальная жизнь опровергает эти рассуждения. Справедливость – очень четкое и однозначное понятие. И она может быть только коллективной, потому что отражает представления группы людей о том, как нужно относиться друг к другу. Каждая группа людей, организованная в единое целое, может иметь только одну систему координат, из которой вырастают четкие параметры справедливости. Безусловно, у христиан, мусульман, атеистов, у сотрудников корпорации, членов какой-нибудь секты или другой общности разные понятия о справедливости. Но внутри каждой из них, эти понятия едины.

Кто такой надежный и авторитетный человек? Это человек духовно сильный и справедливый. А духовная стойкость может основываться только на абсолютной приверженности конкретным ценностям и вере в конкретные идеалы, которые формируют у человека четкие представления о справедливости. Хороший металл, из которого когда-то делали лучшее клинки, – это очень твердый метал, который при определенных условиях податлив заточке. Успешный человек, который делает себя сам, – это духовно сильный и стойкий человек, который готов постоянно расти и развиваться.

Эффективным менеджером или специалистом-профессионалом высокого класса может реально стать только духовно сильный человек. И выявить эту духовную силу или ее отсутствие можно очень легко. Для этого даже не нужно ждать пока человека себя как-то проявит. Достаточно внимательно всмотреться ему прямо в глаза и спросить, не отводя взгляда: «По какому закону ты живешь? Какому Богу ты молишься? Кто является твоим идеалом?»

Нужно смотреть ему в глаза, смотреть внимательно, спокойно и не отрываясь. И вы увидите все! А, главное, вы увидите душу человека, увидите червоточину в его душе или ее полное отсутствие. Если он начнет в ответ мямлить что-то невнятное, то знайте, его справедливость будет очень эластична, двойные стандарты омерзительны, а коварство и подлость безграничны. Вести с ним какие-то дела опасно, можно сильно поскользнуться, упасть и испачкаться.

Если же он четко, ясно и конкретно ответит на эти вопросы, то можно спокойно выдохнуть и поблагодарить человека за искренность. Он может оказаться совсем не таким, как вам бы хотелось. Но он – личность, имеющая стержень.

Я глубоко убежден, что настоящий успех и высокие профессиональные достижения, которых человек добивается самостоятельно в профессиях, связанных с общением с людьми, могут быть основаны только на совершенстве личности. Деловые навыки могут сформироваться только на базе наших личностных качеств, и никак по-другому. Также как стены дома можно возвести только на прочном фундаменте, способном выдерживать их тяжесть многие годы.

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Генеральный директор, Санкт-Петербург

В бизнесе, как в спорте - встречаются феномены (редко), которые стали чемпионами самостоятельно (без помощи наставников и тренеров). Большинство успешных и знаменитых спортсменов и бизнесменов, достигали наивысших результатов используя поддержку профессиональных и многоопытных наставников/тренеров.

...только таких наставников ещё меньше, чем успешных бизнесменов/спортсменов...

А успешных самоучек вообще единицы.

Партнер, Украина

Чем выше конкуренция и вероятность объективной проверки результатов "успеха", тем меньше шансов у самоучки стать успешным.

Грамотный коуч не дает советов, равно как и хороший тренер не обучает "приемам". Поэтому "в голове одни опилки" у того, кто ожидает прока от советов коучей и приемов тренеров. И если этот "некто" разочаруется в своих ожиданиях, а потом так и не построит прочную впечатляющую карьеру, то от этого только все выиграют - и рынок, и компания, и бизнес-среда в целом

Главный бухгалтер, Москва

В статье описание какого-то робота. Таких в реальности не бывает, да такие и не нужны. Должно быть понимание, как работать с реальными людьми (управленцами или подчиненными), а не с какими-то мифическими, сказочными героями. Где возможно, людей, действительно, заменяют роботами, потому, что они как раз такие как в этой статье.

Менеджер, Новосибирск

Отлично написано, читается легко, все четко и по существу.

Генеральный директор, Москва

Классная статья! Абсолютно согласна, что успешные, эффективные менеджеры, руководители - это сильные телом, сильные эмоциями, сильные умом и сильные духом. Да, таких не много, потому что поддерживать себя в таком состоянии не просто. И надо уметь и хотеть постоянно духовно развиваться.

Директор по производству, Украина
Павел Кузовников пишет:
Большинство успешных и знаменитых спортсменов и бизнесменов, достигали наивысших результатов используя поддержку профессиональных и многоопытных наставников/тренеров.

Да. К примеру, если полистать биографии выдающихся математиков-физиков, то обнаружится, что, как правило, все они были учениками корифеев. Такие как Рамануджан -- редчайшие исключения из правила

Директор по производству, Украина

Строя «фундамент для прочной и впечатляющей карьеры», надо бы не терять себя.

В острой ситуации, когда трудно выжить, приходит понимание, что человеку для жизни нужно не так уж и много. Например, часто достаточно быть сухим и сытым; а всё остальное преодолевается.

Думаю, по обсуждаемой теме будут интересными книги Виктора Франкла: «Психолог в концлагере» и «Человек в поисках смысла». Они настолько значительны для душевного здоровья, что к ним не надо тулить эпитеты.

Директор по R&D, Москва

Сергей Хлыстунов

Можно сколько угодно учить человека такому важному управленческому навыку как делегирование, но если у него «в голове одни опилки», толку не будет никакого. Научить грамотному делегированию можно только того, что сам организован, дисциплинирован, пунктуален, адаптивен и адекватен конкретному месту и времени.

Можно сколько угодно учить здорового парня приемам бокса или борьбы, но если он труслив и малодушен, толку не будет никакого. Он будет по-прежнему панически бояться заходить в темные переулки, и впадать в панику при виде трех чахлых гопников. Сделать хорошего бойца можно лишь из того, кто имеет чувство собственного достоинства, силу воли, и способен преодолевать страх и боль.

Статья хорошая, но в чём нас убеждает автор? Если нет слуха, зачем идти в музыканты? Если не рождаются образы, зачем идти в художники? Если не умеешь управлять, зачем идти в руководители? Т.е. что человек должен быть на своём месте! Так кто с этим спорит? Разница лишь в том, что отсутствие слуха обнаружить легко, а неумение делегировать - непросто, а главное, когда человек попал вначальники, ему это уже не препятствие. Да, он будет плохим руководителем, но зато "своим", и так и будет сидеть "не на своём месте". Хотя, карьеру не сделает. Так что польза статьи для тех, кто самокритично относится к себе, и захочет проверить, стоит ли ему идти в руководители?

Генеральный директор, Москва

Учитель появляется тогда, когда готов ученик.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Мероприятия (2606)
Все мероприятия
Цифры и факты
Услуги ЖКХ можно будет оплатить в обход управляющих компаний

Цитата дня: Управляющие компании «не смогут прикасаться к этим деньгам».

Google организует подписку на СМИ

Новость дня: Google планирует привлечение платных подписчиков для СМИ и брать за это комиссию.

​«ВКонтакте» провела хакатон

Факт дня: Сеть «ВКонтакте» провела хакатон в сфере финтеха, культуры и медиа.

«Касперский» раскроет свой код

Секрет дня: «Лаборатория Касперского» намерена раскрыть исходный код своих программ, чтобы развеять подозрения США.