Header 2016 02 13 21.11.08

Светлана Кутукова

00000
О себе

Мой практический, более 15-ти летний опыт и знания всегда направлены на укрепление бренда компании, используя при этом международный опыт и лучшие практики; укрепление бизнеса с помощью HR инструментов; создание привлекательной внутренней среды и сильной корпоративной культуры, что призвано усилить потенциал компании на рынке.

Опыт работы
VEROPHARM
Директор по персоналу
дек. 2014
дек. 2016
Должностные обязанности:

Интеграция всех бизнес-процессов, внедрение новой международной корпоративной культуры, реализация новых управленческих систем

Достижения: Реализованы проекты: А2В - Академия для бизнеса. С целью привлечения молодежи на производственные площадки компании организованы стажировки, практики, лекции, семинары для студентов, подписаны договоры о взаимовыгодном сотрудничестве с ведущими вузами страны. PQ - обучающая программа для перспективных работников производств с целью мотивации и развития людей редких профессий. Payroll - проект по изменению системы оплаты труда в филиалах с целью унификации и оптимизации бюджета. KPI для sales force - изменение показателей эффективности для госпитального, пластырного и аптечного бизнесов. Трансформация корпоративной культуры - организация и проведение стратегических сессий, круглых столов, работа с драйверами культуры, написание ньюслеттеров. Внедрение Talent Management Review Process (TMR). Приведение грейдинговой системы, оценки должностей в соответствие с международными компаниями.
Описание деятельности компании: В декабре 2014 года компания ВЕРОФАРМ - часть международной компании Abbott, которая представлена в 150 странах, и штат сотрудников составляет более 73000 человек.
Верофарм
Директор по персоналу
апр. 2006
дек. 2014
Должностные обязанности:

Постановка и управление основными бизнес-процессами (подбор, адаптация, оценка, обучение и развитие, кадровый резерв). Результат: успешное выполнение HR поставленных бизнесом задач, автоматизация всех HR процессов. Разработка модели компетенций. Результат: определен пул приемников, составлены индивидуальные планы развития с целью развития. Создание и внедрение систем материального стимулирования, изменение схемы оплаты труда на производственных площадках. Результат: оптимизация ФОТ, управление показателями эффективности. Создание корпоративного обучающего центра (тренинговый и дистанционный), разработка корпоративных тренингов, проведение и передача методик внутренним тренерам. Результат: наличие эффективно функционирующего обучающего центра внутри компании. Работа с профсоюзами заводов. Формирование отношений сотрудничества и социальных программ для работников предприятий. Утверждение коллективных договоров на взаимовыгодных условиях.

Достижения: Оптимизирована численность персонала на производственных площадках компании. Внедрены единые корпоративные стандарты на всех производственных площадках и в Московском офисе. Разработаны системы материальной и нематериальной мотивации. Внедрено дистанционное обучение (Учебный портал), программный продукт E-Staff с целью оптимизации процесса найма. Разработана идеология корпоративного журнала VEROМИР. Успешно реализованы проекты "Приведи друга", программа "Инициатива". Создан позитивный имидж компании на рынке труда.
Описание деятельности компании: Российская фармацевтическая компания с тремя производственными площадками и численностью персонала более 2 тысяч человек.
Обучение
Государственный Университет Управления
экономический/менеджмент/управление персоналом
диплом
City Business School (Moscow)
Проектный менеджмент
МВА
Тесты, экзамены, сертификаты
Лауреат Рейтинга "ТОП-1000 Российских менеджеров", в числе 100 лучших HR директоров России
Ассоциация Менеджеров России
2016
Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Кадровый консалтинг
Должность: Директор по персоналу, HR
Москва
Языки
Английский (Разговорный)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.