Кредитовать свой бизнес станет рискованнее

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Сергей Бобылев/Коммерсантъ

  1. Собственников исключили из кредиторов
  2. Роуминг уйдет в прошлое
  3. Кто задерживает авиарейсы
  4. Искусственный интеллект — под госконтроль
  5. Кибератаки разрушительнее ураганов
  6. Электромобили узаконены в ПДД
Собственников исключили из кредиторов

По информации РБК, знаковое решение принято Верховным судом России. Разбирая дело №А40-201077/2015, он не разрешил собственнику, кредитовавшему свою компанию, вернуть средства в рамках третьей очереди наряду с остальными кредиторами. Это значит, что владелец – последний, с кем должна рассчитаться компания-банкрот. Тем самым создан прецедент для случаев, когда у налоговиков есть основания полагать, что сделки между собственником и его активом имеют мнимый характер.

Роуминг уйдет в прошлое

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предписала «большой четверке» операторов связи изменить тарифы на услуги связи в поездках, говорится в сообщении ведомства. Предупреждения выданы в адрес ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл». «Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен», - цитируют «Ведомости» сообщение ФАС.

Кто задерживает авиарейсы

В июне 2017 года все российские авиакомпании совершили 3689 международных чартерных рейсов, из которых 327 задержали более чем на два часа 327. Росавиация назвала авиакомпании, на долю которых приходится больше всего задержек. По информации РБК, ими стали iFly, «ВИМ-Авиа» и «Ямал». Они задержали от 12,1% до 18,1% вылетов.

Искусственный интеллект — под госконтроль

«Искусственный интеллект — фундаментальный риск для человечества», — заявил основатель SpaceX и Tesla Илон Маск во время выступления перед губернаторами США. Как сообщает журнал Fortune, предприниматель полагает, что бесконтрольное внедрение искусственного интеллекта в интернете может привести к распространению дезинформации и спровоцировать войну. Поэтому нужен госрегулятор, способный сказать: «Эй, ребята, вам нужно все приостановить и убедиться, что это безопасно».

Кибератаки разрушительнее ураганов

Потери от грозящих миру кибератак могут оказаться в разы больше ущерба даже от самых разрушительных ураганов, предупреждают эксперты страхового рынка Lloyd’s of London. В опубликованном ими докладе, который цитирует РБК, отмечается, что общий ущерб от глобальной кибератаки может превысить $121 млрд. Для сравнения: потери от урагана «Катрина», разрушительнее которого в истории США не было, составили лишь около $108 млрд.

Электромобили узаконены в ПДД

Как сообщают «Ведомости», с связи с ускоренным развитием экологически чистого транспорта и в целях регулирования проезда машин с высоким уровнем вредных выбросов правительство России внесло в правила дорожного движения новые знаки и новые термины. В ПДД впервые появились термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», дорожные знаки с обозначением мест зарядки электромобилей и мест их парковки.

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Новости
Отставки и назначения за неделю. 19 июля 2017 года

Первый зампред Центробанка РФ покидает должность, а в сети «Ашан Россия» назначен новый президент.

Отставки и назначения за неделю. 12 июля 2017 года

В Почте России новый гендиректор, а в медиахолдинге РБК – новый директор по развитию. Подробности – в кадровом дайджесте Executive.ru.

Отставки и назначения за неделю. 5 июля 2017 года

Гендиректор Почты России и PR-директор «МегаФона» покинули свои компании. Подробности – в свежем выпуске кадрового дайджеста Executive.ru.

Начался набор на программу MBA «Политические и бизнес-коммуникации» ИКМ ВШЭ

Ее содержание — эксперты и темы — зависит от самих участников группы.