• Квалифицированный инженер-экономист с более чем 10-летним опытом работы в области разработки, развития и реализации проектов по оптимизации процессов.
• Анализ и разработка мероприятий по сокращению затрат и увеличению объемов продаж.
• Подготовка и сопровождение инвестиционных проектов и долгосрочных программ компании.
Гроуфуд — сервис по производству и доставке готового питания для спортсменов
• Осуществление координации взаимодействия с партнерами компании, разработка и внедрение порядка передачи информации.
• Анализ условий работы, договорные и тарификационные положения с партнерами компании, формирование предложений по более эффективному взаимодействию.
• Ведение отчетности и решение оперативных вопросов по взаимодействию с партнерами компании.
• Мониторинг рынка, анализ производственных возможностей и поиск подходящих площадок для организации производства продукции, ведение переговоров с риелторами/собственниками.
• Контроль за соблюдением требований системы качества HACCP, технологии приготовления и норм закладки сырья, своевременностью отправки продукции конечным клиентам.
Итоги работы:
• Осуществил подбор площадки и оказал методологическую поддержку для выхода на проектную мощность с 800 клиентов (3200 рационов) до 2500 клиентов (10000 рационов) в сутки.
• Провел анализ текущих затрат и разработал рекомендации по снижению себестоимости продукции (-12% за 6 месяцев).
• Собрал производственную статистику и провел мероприятия по оптимизации численности персонала и повышению производительности (+20% за 6 месяцев).
• Выявил причины рекламаций от клиентов и разработал рекомендаций по их устранению (-70% за 6 месяцев).
СВЕЗА-Лес — подразделение ОАО «Северсталь», мировой лидер по производству березовой фанеры
• Формирование консолидированной отчетности перед акционерами.
• Оценка технико-экономических обоснований инвестиционных проектов производственных предприятий ГК. Анализ рисков, экспертиза, обобщение и систематизация данных по инвестиционным проектам.
• Оценка результатов проведения тендеров по закупке оборудования в рамках инвестиционных проектов.
• Координация работ по согласованию инвестиционных проектов с дирекциями холдинга.
• Курирование работы 6 инвестиционных менеджеров на площадках компании.
• Формирование технических заданий к проектам по автоматизации бизнес-процессов.
Итоги работы:
• Разработал и внедрил блок рассмотрения и согласования инвестиционных проектов и сопутствующей документации в системе электронного документооборота.
• Разработал автоматизированную программу расчета и анализа ТЭО проектов.
• Автоматизировал сбор и консолидацию отчетности по исполнению ежегодной инвестиционной программы с общим бюджетом более 3 млрд. руб.
Тетра Пак — производство оборудования и упаковки для пищевых продуктов (представительство в России)
• Разработка и внедрение мероприятий по оптимизации операционных процессов с применением инструментов снижения операционных затрат и методов управления (оценка и анализ операционных процессов, измерение и контроль рабочих процессов, повышение производительности путем развертывания пошаговых методик с привлечением производственного персонала).
• Поддержка компаний-клиентов в процессе выявления и построения бизнес-модели для обоснования инвестиций и инициатив.
Итоги работы:
• Разработал программный инструмент для определения и анализа потенциальных возможностей сокращения операционных расходов.
Подразделение Lufthansa — производство бортового питания (представительство в Москве)
Заместитель директора по развитию производства (08.2010 – 09.2011, г. Москва)
• Руководство коллективом — штат кухни до 50 человек.
• Разработка и реализация стратегии компании. Оптимизация издержек.
• Постановка системы управленческого учета и отчетности.
• Организация и проведение тендеров на закупку технологического оборудования и автоспецтехники, проведение технических и коммерческих переговоров.
• Анализ, корректировка и мониторинг исполнения системы стратегического и оперативного планирования.
• Разработка внутренней нормативной документации (производственные инструкции работников, технологические инструкции работы оборудования).
• Контроль соблюдения стандартов производства питания.
Итоги работы:
• Внедрил системы планирования производства и контроля качества на базе стандартов HACCP в процессе запуска в работу цеха бортового питания с ежедневными объемами производства до 2500 рационов.
Заместитель Генерального директора по развитию производства (01.2008 – 08.2010, г. Сочи)
• Руководство коллективом — штат кухни до 130 человек.
• Разработка технических заданий на проектирование и реконструкцию производственных помещений.
• Организация и проведение тендеров на закупку технологического оборудования.
• Решение задач по внедрению современных и собственных наработок компании в технологический процесс.
• Обеспечение методологической поддержки для внедрения системы качества HACCP и прохождения регулярных аудитов.
Итоги работы:
• Реализовал ряд проектов по сокращению производственных расходов на 9% по итогам 2009 года, в том числе проекты в сферах логистики, управления запасами и снабжением (закупки минуя локальных посредников, оптимизация оперативных запасов на складах), планирования потребностей (автоматизация расчета необходимых объемов сырья на смену/сутки/неделю).
• Добился сокращения затрат на утилизацию отходов путем уменьшения объемной составляющей вывозимого мусора.
Консультант по развитию производства (10.2005 – 12.2007, г. Москва)
• Реализовал ряд успешных проектов по сокращению операционных затрат (€200000 за весь период) и увеличению производительности (в среднем +20% на одного работника) с использованием принципов LEAN в Москве и 6 европейских подразделениях: Риге, Вильнюсе, Таллине, Стокгольме, Осло, Хельсинки.