Школа бизнеса "Альфа"

Образование

Подписаться на новости
О компании

Школа бизнеса «Альфа» с 2009 года проводит бизнес семинары и тренинги по направлениям: финансовый менеджмент и финансовый анализ, управленческий учет и внутренний контроль, планирование и бюджетирование, ценообразование, финансовая отчетность по МСФО, стратегическое управление. Краткосрочные курсы, семинары ориентированы на финансовых директоров, финансовых менеджеров и экономистов, а также будут полезны директорам и руководителям нефинансовых департаментов.

Наша специализация - интенсивное повышение квалификации экономистов, менеджеров, руководителей по финансам, экономике, стратегии.

Все семинары созданы на основе многолетнего практического опыта работы преподавателей на руководящих позициях в ведущих компаниях и дают не только теорию, но и практические знания и навыки, необходимые в ежедневной работе.

Наша миссия - предоставить качественное обучение слушателей, направленное на развитие бизнеса и повышение конкурентоспособности компаний, в которых они работают.

Преимущества бизнес-школы «Альфа»

√ Высокий уровень преподавания √ Преподаватели-практики
√ Небольшие группы √ Комфортные условия обучения
√ Гибкая ценовая политика √ Индивидуальный подход

Фото с семинаров

Алла Уварова - директор Школы бизнеса Альфа, преподаватель семинаров по финансовому и стратегическому менеджменту.

Образование:

  • Финансовый Университет при правительстве РФ
  • Высшая Школа Международного Бизнеса, диплом MBA
Направление работы

Финансовые семинары и управленческие тренинги

Интервью руководителя

Интервью с директором Школы бизнеса «Альфа» Аллой Уваровой.

Executive.ru: Расскажите, чем занимается Школа бизнеса «Альфа»?

Алла Уварова: Мы проводим семинары и тренинги по финансам и управлению.

Executive.ru: А можно подробнее о самых интересных и эффективных тренингах и программах, которые предлагает ваша Школа?

Школа бизнеса «Альфа» специализируется на семинарах для сотрудников финансовой службы – это бюджетирование, управленческий учет, внутренний контроль, финансовый и инвестиционный анализ, ценообразование, управление казначейством, управление дебиторской задолженностью – в общем, всё то, что интересует профессионалов в области финансового менеджмента. Семинары длятся 1-2 дня по 8 часов.

Каждая программа полезна и эффективна, каждая со своей спецификой. Наши программы разработаны и составлены таким образом, чтобы слушатели посмотрели со всех сторон на изучаемую тему и получили пошаговые рекомендации, что лучше делать в каждом конкретном случае. В зависимости от темы семинара мы разбираем таблицы, шаблоны, пошаговые чек-листы, регламенты, инструкции и, конечно, множество бизнес-кейсов различных предприятий. Рассматриваем не только положительный опыт, но и отрицательный, делаем выводы. Обмен опытом – это самое ценное, что есть в программе. Мы щедро делимся информацией и стараемся сделать семинары интерактивными, чтобы наши слушатели не скучали, а по максимуму включались в обсуждение, делились своим опытом, вырабатывали совместные решения. Диалог с аудиторией гораздо полезнее, чем монолог преподавателя.

Для нефинансовых специалистов мы разработали программу «Финансы для нефинансистов», она особенно востребована в корпоративном формате. Компания, которая хочет эффективности, заказывает обучение финансовой грамотности для своих сотрудников. Если ответственный менеджер заключает договоры или принимает управленческие решения, толком не понимая, к чему это приведёт, то ни о какой эффективности бизнеса не может быть и речи. В зависимости от отрасли и пожеланий заказчика мы адаптируем программу «Финансы для нефинансистов» под отраслевую специфику, включаем соответствующие кейсы. Также у нас есть серия тренингов по личной эффективности – программы по тайм-менеджменту и управлению коллективом. Эти темы тоже популярны в корпоративном формате. У нас накопилось много благодарственных писем наших клиентов, которые в восторге от сотрудничества с нашей Школой.

Executive.ru: Как долго вы работаете на рынке? Каких результатов вам удалось добиться?

А. У.: Школа бизнеса «Альфа» ведет свою деятельность с 2009 года. Наш главный результат – это доверие наших клиентов. Оправдать доверие в сфере обучения – это дать такие знания и навыки, которые реально помогут специалистам в работе. Нам есть, чем гордиться. Большинство предприятий, компаний и банков, которые на слуху, нам доверяют и пользуются нашими услугами. И приходят снова и снова.

Executive.ru: С какого направления вы начинали свою деятельность?

А. У.: Стартовали с финансовых семинаров. Потом добавили тренинги по управлению. В прошлом я финансовый директор, и, как основатель Школы, сделала финансы нашей основной специализацией.

Executive.ru: Будете ли вы осваивать новые направления бизнеса?

А. У.: В ближайшее время направления останутся теми же: финансы и управление. А формат обучения мы расширяем. К очной форме добавили дистанционное обучение. Вот уже год, как запущена дистанционная программа «Практика бюджетирования». Скоро запустим еще несколько программ.

Executive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначены ваши услуги?

А. У.: Наши заказчики – преимущественно юридические лица. Я уже говорила, что почти все известные (а это, как правило, крупные) предприятия являются нашими клиентами и направляют своих сотрудников к нам на обучение. К нам приезжают даже из других стран постсоветского пространства – Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана. Средние и малые предприятия тоже активно пользуются нашими услугами, ведь бюджетирование или финансовый анализ нужны всем, не зависимо от масштаба или отрасли. Физические лица у нас тоже обучаются, но их доля невысока.

Executive.ru: Что, на ваш взгляд, лежит в основе успеха компании?

А. У.: Есть такое философское понятие как Путь Дао. Если упростить философию до одного предложения – это такой путь развития, когда ты на своем месте, делаешь дело, которое нужно обществу и приносит радость тебе. Это актуально и для человека, и для компании, ведь бизнесом управляют люди. И успех обязательно придет!

Executive.ru: Каковы планы развития вашей Школы на ближайшие годы?

А. У.: Мы стараемся идти в ногу со временем. Будем расширять дистанционное обучение. У этого формата есть очевидные плюсы. Можно подстроить обучение под свой график, не нужно тратить время и деньги на дорогу, что особенно важно для слушателей из регионов. По нашей статистике клиентов-заочников из регионов значительно больше, чем москвичей, но и москвичи активно заказывают дистанционный формат. Если грамотно всё сделать – это достойная альтернатива очному обучению, гибче и дешевле, при этом без потерь в качестве.

Executive.ru: Давайте поговорим о ваших конкурентных преимуществах. Чем вы отличаетесь?

А. У.: У Школы бизнеса «Альфа» узкая специализация и сильный преподавательский состав. Высокий профессионализм преподавателей основан на значительном практическом опыте. Например, я много лет проработала финансовым директором в крупных компаниях разных отраслей и отлично знаю изнутри все проблемы наших клиентов. Мои коллеги тоже с большим послужным списком в реальном секторе экономики. Ведь наши слушатели – профессионалы, им нужно по минимуму теории и по максимуму практики. Мы стремимся соответствовать ожиданиям наших клиентов.

мероприятия (10)
Новости (108)
Дата основания: 2009
Москва, ул. Каланчевская, д.15
+7 (495) 011-02-82; +7 (495) 765-71-00