ЦНТИ Прогресс

Образование

Подписаться на новости
О компании

Краткое описание бизнеса

Семинары, курсы, тренинги и зарубежные стажировки для специалистов 50 отраслей бизнеса и производства.

Общая информация о компании

Центр научно-технической информации Прогресс - крупнейший в России центр обучения и повышения квалификации. С 1996 года ЦНТИ Прогресс занимается организацией и проведением семинаров для руководителей и специалистов различных отраслей.

  • Ежегодно более 20 тыс. руководителей и специалистов доверяют повышение квалификации ЦНТИ Прогресс.
  • Ежемесячно проводится более 180 открытых, корпоративных и зарубежных семинаров по 50 тематическим направлениям.
  • Более 9 тыс. организаций, лидеров современной экономики России и СНГ, доверяют Центру повышение квалификации своих сотрудников.
  • Более 5 тыс. экспертов и специалистов-практиков стали нашими лекторами и передают свои знания слушателям семинаров ЦНТИ Прогресс.

Компания ЦНТИ Прогресс прошла аудит системы менеджмента качества в центре TÜV SÜD (г. Мюнхен) и получила сертификат ISO 9001:2008.

Обучение в ЦНТИ Прогресс - это:

  • Высокое качество образовательных программ: актуальные темы, лекции ведущих специалистов-практиков, выезды на производство, мастер-классы, консультации экспертов и дискуссии с коллегами, комплект информационных материалов.
  • Обмен опытом со своими коллегами из других регионов, возможность установить деловые отношения с новыми партнерами, новые впечатления и идеи.
  • Удобный формат и отличный сервис: 4-6 дней, кофе-брейки и ежедневные обеды, собственный учебный центр, интересная культурная программа, помощь в бронировании гостиницы.

Мы гарантируем, что вы получите:

  • Достоверную и актуальную информацию из надежных источников, практические навыки ее применения.
  • Советы экспертов, уникальный опыт общения с коллегами из других регионов.
  • Новые деловые контакты и идеи для роста и развития.

Преимущества ЦНТИ Прогресс:

  • Более 180 семинаров каждый месяц для специалистов всех отраслей промышленности, здравоохранения, образования, строительства, менеджмента, бухгалтерии и других.
  • Самый широкий спектр тем:

o Инновационные технологии и современные методы, актуальные проблемы, волнующие всех специалистов вашей отрасли.

o Технологические семинары по всем направлениям: для энергетиков, технологов, строителей и многих других.

o Уникальные и узкоспециализированные темы.

  • Учебные площадки ЦНТИ Прогресс - это: собственный Учебный комплекс в историческом центре Санкт-Петербурга, филиалы в Москве и Новосибирске, а также выездное обучение по всей России и миру.

Услуги корпоративным клиентам:

  • Проведение корпоративных семинаров на вашем предприятии, в вашем городе или в нашем учебном комплексе в Санкт-Петербурге.
  • Семинары с выездом в зарубежные страны на предприятия вашей отрасли, где вы сможете ознакомиться с новейшими мировыми достижениями. Участие в международных выставках, стажировки и многое другое.
Направление работы

Направление деятельности компании

Профессиональное обучение и повышение квалификации кадров.

Руководство компании

Дмитрий Игоревич Чудинов

Мероприятия компании
Список мероприятий

Интервью руководителя

Рассказывает Надежда Ведерникова, бренд-директор компании ЦНТИ Прогресс

Надежда Ведерникова

Executive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначены ваши услуги?

Н. В.: Основное достоинство ЦНТИ Прогресс, помимо профессионализма и таланта разработчиков наших семинаров, – гибкость. Мы работаем для разных предприятий, как уже отмечалось, объем и разнообразие семинарских программ нам это позволяет. Конечно, мы не забываем и про физических лиц, но в основном, на обучение к нам направляются сотрудники юридических лиц.

В нашем ассортименте программы повышения квалификации по десяткам тематических направлений: промышленность, строительство, энергетика, здравоохранение, культура, образование, информационные технологии, государственное и муниципальное управление, сфера услуг. Из межотраслевых направлений – крупный финансово-экономико-правовой блок, менеджмент, реклама и маркетинг.

Executive.ru: Что, на ваш взгляд, лежит в основе успеха компании?

Н. В.: Наш успех базируется на коллективе, костяк которого работает практически с основания компании и, конечно, на отлаженном бизнес-процессе.

Executive.ru: Каковы планы развития компании на ближайшие годы?

Н. В.: Первоочередная задача, как и у многих, – максимально эффективно, без потери в качестве, адаптироваться к непростой экономической ситуации. Большой компании это делать непросто, но мы справляемся, ведь за 20 лет мы уже пережили два кризиса, и опыт развития в подобных условиях у нас есть. А дальше мы будем выходить на новые рынки и осваивать новые форматы обучения.

Executive.ru: Какие тенденции вы могли бы отметить на рынке?

Н. В.: По сравнению с прошлыми кризисными явлениями в сфере краткосрочного обучения и повышения квалификации практически нет паники и это, наверно, основная тенденция. Сотрудники должны развиваться, иначе компании окажутся в состоянии стагнации. Хорошо, что сейчас руководители это понимают и не «режут» бездумно бюджеты на обучение персонала. Конечно, сейчас трудно, но это не повод кидаться в крайности и перестать развиваться. Также в компаниях делают больший уклон на внутреннее обучение, но и здесь без помощи профессиональных обучающих центров не обойтись.

Executive.ru: Каковы ваши основные конкурентные преимущества и как профессиональной компании и как работодателя?

Н. В.: Основные преимущества ЦНТИ Прогресс – программы наших семинаров и курсов. Они разработаны по интересным и актуальным темам в каждой профессиональной области на основе прогрессивных знаний и технологий, проверены практикой. Как лидер в сфере краткосрочного обучения, мы гарантируем качество, и оно подтверждено международным сертификатом. Наши курсы создают позитивные изменения на уровне личности, команды и организации.

Но главным преимуществом ЦНТИ Прогресс является команда. Мы находим интересных людей и помогаем им развиваться и расти в компании не только по вертикали, но и по горизонтали.

Executive.ru: Есть ли в вашей компании какие-то не имеющие аналогов методики или подходы к обучению, развитию?

Н. В.: Обучение персонала в нашей компании носит системно-локальный характер – проводится систематически по запросу от руководителей подразделений, которые понимают стратегические цели, тактические задачи и, что важно, уровень подготовленности своих сотрудников. В нашей компании работают люди творческие, профессиональные, с яркой индивидуальностью и разнообразными талантами. Учитывая такие особенности наших сотрудников, в компании был реализован проект «Театральная студия». Процесс подготовки настоящего спектакля и его презентации перед зрителями позволил участникам открыть в себе совершенно неожиданные для них возможности – это касается памяти, принятия себя, умения самовыражения, собранности, проактивности и, конечно, ораторских способностей.

Executive.ru: Часто менеджеров по персоналу обвиняют в том, что «страшно далеки они от народа». На ваш взгляд, почему возникло подобное убеждение? Как избежать этой ситуации?

Н. В.: Опасность излишней дистанцированности службы персонала от сотрудников компании действительно существует. Причин огромное количество. Одной из них может быть то, что реализуя утвержденные руководством компании позиции, которые идут вразрез с интересами сотрудников, служба персонала зачастую принимает весь негатив на себя, находясь между двух огней. В подобных случаях необходимо сохранять открытость и вести диалог с персоналом посредством информационных встреч, проведения анкетирования, личных бесед с линейными руководителями, неформальными и формальными лидерами, вовремя диагностировать опасные для компании настроения, выявлять их причины и принимать во внимание при принятии решений; доносить полученную, проверенную на объективность, информацию на совещаниях топовых руководителей.

Executive.ru: Какими критериями вы руководствуетесь при отборе кандидатов?

Н. В.: При отборе кандидатов для трудоустройства одним из самых важных критериев для нашей компании является целенаправленность личности на развитие в профессиональной области, которая соответствует вакансии. Кроме того, в кандидатах мы ищем золотую середину – сочетание развитых личностных качеств (ответственность, инициативность, конструктивность) и подтвержденного опытом работы багажа знаний (наработанные в своей профессии практические знания). Уровень образованности, эрудированности и жизненной подкованности – это очень важные критерии для компании, которая работает в сфере обучения.

Executive.ru: Пользуетесь ли вы услугами рекрутинговых компаний при подборе персонала? На какие позиции?

Н. В.: Пользоваться услугами рекрутинговых компаний у нас не принято. Задачи по подбору сотрудников входят в обязанности службы персонала. В нашей компании считают, что нет плохих или хороших соискателей, есть соискатели, подходящие или не подходящие конкретной организации. На наш взгляд, служба персонала может лучше оценить кандидата на соответствие его профессиональных и личностных качеств внутренним требованиям и особенностям компании.

Executive.ru: Каковы особенности корпоративной культуры в компании?

Н. В.: За 20 лет деятельности в корпоративной культуре ЦНТИ Прогресс сложились свои уникальные особенности. Прежде всего, это касается отношения к клиентам, которым в нашей компании уделяется приоритетное и небывалое количество внимания. Это проявляется и в организации бизнес-процессов, и в деятельности подразделений, и, главное, в отношении каждого сотрудника к выполнению своих обязанностей. Мы уважаем среду обучения и высококачественный сервис. Кроме того, нас всех объединяет умение сочетать в работе творческий и прагматичный подходы: мы стараемся использовать всевозможные инструменты, в том числе, вдохновение и интуицию для достижения совершенно рациональных результатов. Так сложилось, что самые важные корпоративные мероприятия – это празднование дня рождения компании и Нового года. Самые запоминающиеся из них связаны с выступлениями самих сотрудников. Много лет в компании сотрудниками поддерживается традиция принимать участие в благотворительной акции по сбору подарков на Новый год для детей с ограниченными возможностями.

Executive.ru: Каковы возможности карьерного роста в компании?

Н. В.: В нашей компании открытая кадровая политика – мы рассматриваем кандидатов, найденных на просторах порталов по поиску работы и по рекомендациям от «своих». Это касается всех без исключения позиций. Наступает момент, когда сотрудник задумывается о своем дальнейшем развитии и дает об этом знать своему руководителю, если в компании есть открытые вакансии, он имеет все шансы перейти на другую должность. Естественно, что одного желания недостаточно, важно, чтобы профессиональные навыки или потенциал соответствовали заявленным требованиям. Практикуется горизонтальная и вертикальная ротация сотрудников, внутри департаментов или между ними. Есть действующие руководители структурных подразделений, которые начинали свой карьерный путь с должности секретаря, офис-менеджера.

Executive.ru: Какую роль в компании играет обучение персонала?

Н. В.: Для обучающей компании важно не только создавать курсы повышения квалификации для слушателей, но и развивать собственных сотрудников – без этого нам было бы трудно стать лидерами рынка. Специфика нашей деятельности позволяет привлекать экспертов из разных сфер деятельности, поэтому сотрудники могут консультироваться у лучших практиков. Корпоративное обучение практикуется внутри отделов, исходя из текущих и будущих задач. Программы, естественно, формируются внутри компании и реализуются специалистами, читающими лекции на наших семинарах и курсах и, что немаловажно, самими сотрудниками, компетенции и опыт которых позволяют решить поставленные задачи.

Executive.ru: На ваш взгляд, что позволило вам стать хорошим работодателем для ваших сотрудников?

Н. В.: Безусловно, это долгий путь и совокупность многочисленных факторов, касающихся содержания работы и условий труда. Многих сотрудников привлекает сфера обучения, создание интеллектуального продукта, работая с которым ты развиваешь других и развиваешься сам. Кроме того, наши клиенты – это руководители и специалисты со всей России. Особое значение мы придаем системе оплаты труда – в нашей компании соблюдается трудовое законодательство, стабильная и «белая» заработная плата. Компания располагается в центре города, в трех минутах от метро, в офисе не только соблюдается чистота и порядок, но и оформление в соответствии с современными направлениями дизайна. В мае этого года нашей компании исполняется 21 год!

мероприятия (339)
Новости (1007)
Дата основания: 1996
199004, Санкт-Петербург, Средний пр., 36/40
8 (800) 333-88-44, (812) 331-88-88