10 привычек признанных лидеров

Тираны и кумиры с блестящим видением завоевывают последователей, но ненадолго. Они опустошают самых преданных единомышленников, даже не понимая их истинного потенциала.

Если попросить вас описать лучшие и худшие качества лидеров, с которыми вам приходилось работать, вы интуитивно проигнорируете врожденные характеристики, такие как интеллект, открытость и привлекательность, и назовете качества, полностью находящиеся под контролем человека – доступность, скромность и позитивный настрой.

Эти и подобные характеристики описывают лидеров, которые обладают навыками эмоционального интеллекта. Данные опроса более миллиона человек, который провело консалтинговое агентство TalentSmart, показывают, что лидеры, обладающие этими характеристиками, не просто более симпатичны, чем остальные, а значительно превосходят тех, кто не обладает такими качествами.

Стать признанным лидером – целиком в вашей власти, и главное в этом вопросе – эмоциональный интеллект. В отличие от врожденных качеств, это гибкий навык и он поддается улучшению через некоторые усилия.

Вот десять способов поведения, которые делают лидера более привлекательным.

1. Они устанавливают личные связи

В разговоре они создают такую атмосферу, что даже в переполненной комнате собеседник чувствует, будто общение идет с глазу на глаз. Они общаются на очень личном эмоциональном уровне. Они никогда не забывают, что перед ними человек со своим внутренним миром – настоящие лидеры внимательны к нему.

2. Они доступны

Вы наверняка знаете людей, у которых есть время для вас, только если вы им тоже зачем-нибудь нужны. Уважаемые лидеры убеждены, что каждый человек стоит времени и внимания, независимо от его статуса. В общении с ними все чувствуют свою значимость, потому что лидеры убеждены, что каждый человек ценен.

3. Они скромные

Мало что убивает симпатию так же, как высокомерие. Лидеры не ведут себя, как будто они лучше вас, потому что они не считают себя лучше вас. Они воспринимают свою лидерскую позицию не как источник престижа, а как дополнительную ответственность за тех, кем руководят.

4. Они позитивны

Лидеры придерживаются позитивного взгляда на вещи, и это проявляется даже в том, как они относятся к происходящему. Они не должны отчитываться перед советом директоров, но делятся своими идеями и видением. Они не должны посещать завод – они проводят встречи с работниками, которые делают продукт для их компании. Они не изнуряют себя диетами, а используют преимущества от здоровой пищи.

Даже однозначно негативные ситуации лидеры оценивают исходя из радужных надежд на будущее, будучи уверенными в том, что они могут сделать завтра лучше, чем вчера.

5. Они уравновешены

Лидеры спокойно воспринимают свои достижения и провалы. Они не трубят в рога в случае успеха и не паникуют, когда все идет не так. Они наслаждаются успехом, однако это не кружит им голову, а в случае неудачи с готовностью признают ее, но не переживают слишком глубоко. Они в равной степени извлекают уроки из удач и поражений.

6. Они щедрые

Нам всем приходилось работать с людьми, которые осознанно не делились знаниями или ресурсами. Такие люди боятся, что вы затмите их, если они дадут вам доступ к тому, что вам необходимо для выполнения работы.

Признанные лидеры неизменно щедро делятся своими контактами, знаниями и всем, к чему имеют доступ. Они больше, чем кто бы то ни был, хотят, чтобы вы преуспели, потому что знают, что это часть их работы, и они достаточно уверены в себе, чтобы не волноваться, что их работа будет выглядеть хуже на фоне вашей. На самом деле они уверены, что ваш успех – это и их успех тоже.

7. Им чуждо лицемерие

Признанные лидеры заслуживают доверия и восхищения своими поступками, а не только словами. Многие лидеры говорят, что для них важна искренность, но признанные лидеры демонстрируют искренность каждый день. Даже очень обаятельный лидер не завоюет уважения, если его харизма не будет основана на искренности.

8. Они прекрасно разбираются в людях

Признанные лидеры обладают способностью «читать» людей, потому что невербальное общение гораздо более информативно, чем произнесенные слова. Они обращают внимание на выражение лица, язык жестов, интонации, чтобы понять, что действительно говорит собеседник.

Другими словами, они обладают наивысшими социальными навыками, высоким уровнем эмоционального интеллекта.

9. Они ценят таланты

Кто-то из писателей сказал: «Харизма – это не столько умение заставить других любить вас, сколько умение заставить других полюбить себя, когда вы рядом». Признанный лидер не только видит лучшее в людях, но делает так, чтобы и другие это тоже увидели. Они выявляют таланты других людей, чтобы каждый становился лучше и улучшал свою работу.

10. Им есть что сказать

Еще одна цитата: «Харизма помогает обратить на себя внимание. Но как только вы это сделали, необходимо показать, кто вы есть». Признанные лидеры понимают, что их опыт и знания имеют ключевое значение для всех, кто за ними следует. Поэтому они много общаются, чтобы делиться с людьми чем-то важным (в отличие от поверхностных бесед).

Признанные лидеры не пытаются казаться тем, кем они не являются. Им это не нужно. У них есть ценности, которыми они делятся со своей командой.

Подведем итоги

Признание не является врожденной способностью. Это приобретенный навык, который имеет ключевое значение для успеха в карьере. Вы можете наблюдать за тем, как этими навыками пользуются другие люди, повторять то, что они делают, адаптируя это к своему персональному стилю. Попробуйте эти десять стратегий и понаблюдайте за своей привлекательностью.

Источник: theladders.com. Перевод Алексея Пархоменко

Фото: freeimages.com

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Уфа

Спасибо) Будем совершенствовать самих себя пока не достигнем вершины мироздания)

Программист, Москва

Это все хорошо, но уважают только того, кого боятся, в статье этого не хватает, получился сферический конь в вакууме.

Генеральный директор, Уфа

"Уважают только того, кого боятся"? Очень хорошее замечание. Вопрос - кто эти люди, которые "боятся"? Какие они? Нужно ли становиться их лидером? Или нужно искать тех, кому страх не нужен?

Технический директор, Москва

Полностью согласен с Рустэмом.

Старший консультант, Москва

Совершенно неправильные выводы. Проанализируйте Стива Джобса, который был признанным лидером, по этим пунктам.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Uber не хватает открытости

Факт дня: Uber Technologies больше года скрывала факт хакерской атаки.

Олигархи инвестируют в криптовалюту

Валюта дня: Каждый десятый предприниматель из российского списка Forbes активно инвестирует в криптовалюты.

Проект Никифорова раскритикован

Проект дня: Минэкономразвития раскритиковало законопроект Минкомсвязи о регулировании интернета.

Въезд в Россию разрешат депутаты

Тренд дня: Думский комитет по законодательству одобрил поправки в закон о порядке выезда и въезда в Россию в отношении иностранцев.