Уроки лидерства: пять причин, почему вам сложно достичь цели

У вас есть цель? Хотите знать, что мешает вам добиться желаемого? Джеффри Джеймс пишет в Inc.com о пяти главных барьерах на пути к успеху и способах, как их преодолеть.

1. Скучные цели

Большинство людей, когда ставит перед собой задачу, видит в конечной точке какую-то «вещь». Например, получить новую машину, заработать крупную сумму денег или чего-то достичь, скажем, написать книгу. К сожалению, эти «вещевые цели» не соприкасаются с ядром вашей мотивации. Мы живем и работаем не ради вещей, а ради положительных эмоций, которые мы частично получаем от вещей.

Решение: Вместо мечтаний о «вещах» всеми силами вообразите чувства, которые вы испытаете, когда добьетесь намеченного. Тогда вашего воодушевления хватит сполна на то, чтобы сделать все возможное (в пределах этики и закона), чтобы получить желаемое.

2. Страх провала

Если боитесь провала, то не сможете взять на себя риски, необходимые для достижения цели. Например, не станете звонить важному человеку, потому что «вдруг он откажет». Или побоитесь бросить бесперспективную работу и начать свое дело, потому что «а вдруг не пойдет, и я останусь без денег».

Решение: Усвойте прямо сейчас, что ваш личный провал ― это временное состояние. Если сейчас дела идут не лучшим образом, это лишь небольшое препятствие на пути к будущему успеху. Другими словами, примите тот факт, что иногда вы будете проваливаться, и успокаивайте себя тем, что провалы ― это неизбежные составляющие вашего пути к светлому будущему.

3. Страх успеха

Часто этот страх изнуряет еще сильнее, чем страх провала. Допустим, вы добились грандиозного успеха и заработали несусветные богатства. А вдруг это не сделает вас счастливым? Что тогда? А вдруг вы потеряете все добытое? Что тогда? Пропадут ли друзья? Начнутся ли склоки в семье? Такие мысли выбивают из колеи даже очень замотивированного человека.

Решение: Примите решение, что вы собираетесь быть счастливым человеком и останетесь таким, что бы ни происходило в будущем. Сосредоточьтесь не на возможных проблемах, а на том, как будет здорово, если вы сможете помочь семье и друзьям достичь их целей.

4. Нереальный график

Большинство людей переоценивает, что можно успеть сделать за одну неделю, и значительно недооценивает, что можно сделать за один год. Именно поэтому многие впихивают слишком много задач в краткосрочные приоритеты, а не в долгосрочные. Невозможность получить желаемое малыми шагами порождает чувство уныния и впечатление, что конечная цель бесповоротно ускользает.

Решение: Как только перечислите все действия и шаги, необходимые для достижения цели, распланируйте 20% своих активностей, которые принесут 80% результата. Кроме того, составьте амбициозный долгосрочный график на будущее и оставьте в нем место для маневра (для коротких шагов).

5. Волнение о «зоне непродуктивности»

Бывает так, что, как вам кажется, вы делает все возможное, а цель так и остается неприступной. В такие минуты легко пасть духом. Например, вы учитесь чему-то новому. В начале вы быстро прогрессируете, а спустя некоторое время ощущаете, что рост замедляется или вовсе идет на спад. Кто-то использует это «плато» в качестве предлога, чтобы отказаться от дальнейшего пути, поэтому терпит неудачу.

Решение: Возьмите за привычку всякий раз, когда достигаете «плато», праздновать это событие, а не сдаваться. «Плато» часто оказывается предвестником крупного прорыва. Вам следует просто набраться терпения и придерживаться выбранного пути. И тогда вы обязательно добьетесь того, на что нацелились.

Что думаете о советах? Знаете другие барьеры на пути к цели? Расскажите о них в комментариях ниже.

Источник изображения: pixabay.com 

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Президент, председатель правления, Сербия

Причины ясны, остается только FTG!!!

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Главная причина - тяжелая *опа, с сильным отрицательным магнитом и очень мягкий диван с сильным положительным. Главное суметь оторвать одно от другого.)))

Член совета директоров, Москва
пишет: Почему одни добиваются своих целей, а другие проваливаются? Успешные люди преодолевают пять главных барьеров. Чтобы избежать провала, достаточно просто знать, с каким из препятствий вы столкнулись. Вот пять главных барьеров и способы, как их перескочить. Пять причин, почему вам сложно достичь цели (что делать?)
Успешные люди не ставят себе целей, у них всё получается само-собой. Достигнутые цели - путь разочарований. По-моему, статья об этом.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Волна телефонного терроризма не спадает

Цифры дня: почти 100 тыс. человек были эвакуированы накануне в 14 городах РФ после звонков с угрозами минирования.

​​В Мексике произошло мощное землетрясение​

ЧП дня: в Мексике от последствий землетрясения погибло более 200 человек.

«Дон-строй инвест» находится в кризисе

Компания дня: оценщик предупредил о кризисном состоянии компании «Дон-строй инвест».

ЦБ готовится спасать Бинбанк

Компания дня: в Бинбанк может прийти временная администрация.