Герман Греф: «Кризис – это всегда результат плохого менеджмента»

Герман Греф: «Кризис – это всегда результат плохого менеджмента»

Герман Оскарович Греф, спецназовец, одинаково хорошо владеет русским и немецким языками, любит Гете и немецких экспрессионистов, увлекается бегом, в 2013 году был пятым в списке Forbes самых дорогих менеджеров России.

Президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли РФ (2000-2007), председатель совета Центра стратегических разработок, член совета директоров «Яндекса».

Родился 8 февраля 1964 года в селе Панфилово Иртышского района Павлодарской области Казахской ССР. Служил в войсках спецназа. В 1990 году окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение». Женат вторым браком, имеет троих детей.

Самая противоречивая фигура

Министр экономики и торговли Герман Греф считался одним из самых ярких представителей либерального крыла в правительстве. Являлся сторонником радикальных рыночных реформ и ухода государства из сферы бизнеса. В правительстве, однако, Грефу приходилось лавировать между различными властными группировками больше, чем другим либералам. Его называли самой противоречивой фигурой в либеральной власти.

Известно противостояние Грефа с Алексеем Кудриным, который предлагал не торопиться с налоговой реформой, зато экс-премьер Михаил Касьянов подталкивал Грефа к большему радикализму. Конфликт интересов иногда обострялся настолько, что Греф, несмотря на особое доверие президента, не раз подавал в отставку, но президент ему отказывал.

Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа. «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело». Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания, констатировал он.

И в то же время он заявил: «Надо дать людям свободу выбора и свободу мысли. Наша главная задача — научить людей, дать им понимание того, как устроена основа успешного бизнеса, успешной жизни, самореализации. Ни в коем случае это нельзя делать насильственно. Этого просто невозможно достичь насильственным путем. Надо их заинтересовать. Если люди увидят, что это эффективно, приемлемо для них, они поймут…».

В сфере экономики среди его заслуг – создание свободных экономических зон, последовательная поддержка реформы электроэнергии и налоговой реформы.

Греф не является активным пользователем соцсетей, не смотрит телевизор, а прессу читает в виде отчета, который готовят его подчиненные.

«Слоны умеют танцевать!»

Возглавив Сбербанк, Греф объявил о радикальной реформе, ставящей целью сделать банк современной клиенториентированной кредитной организацией. Эту цель обозначил так: «Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать!».

Установленная электронная система Сбербанка – самая дорогая и крупная в России падала несколько раз. Причем последний сбой совпал с запуском нового и широко разрекламированного программного обеспечения. Причиной послужил сверхдорогой и при этом не совместимый между собой продукт с программами других изготовителей.

В конце 2010 года Президент Сбербанка всерьез обеспокоился тем, как он выглядит в глазах подчиненных. Греф раздал сотрудникам анкету с тремя десятками вопросов. Он захотел узнать мнение сотрудников о том, позволят ли проводимые им реформы занять Сбербанку лидирующие позиции в мировом банковском секторе. Герман Греф также решил выяснить у сотрудников, вызывает ли у них сомнения «эффективность и компетентность Г. О. Грефа». 19-й пункт анкеты: «Г. О. Греф нравится мне как человек». Последним пунктом анкеты Герман Греф как бы прощупал почву для дальнейших карьерных перемен. Он попросил сотрудников Сбербанка дать ответ на вопрос: «Если завтра Г. О. Греф возглавит другое предприятие, я готов войти в его команду?».

После прихода в Сбербанк обязал топ-менеджмент перед совещаниями по субботам посещать корпоративный спортивный зал и бассейн и возобновил угасавшую в компании традицию проведения корпоративных спартакиад — сбербанкиад.

«Кризис – это всегда результат плохого менеджмента»

Герман Греф – яркая личность, он умеет образно формулировать принципы, которым следует.

«Нельзя людей, как в Советском Союзе, мотивировать ГУЛАГом. Это мотивация недолгая, и она ломается. Люди не могут создавать творческие продукты, когда у них есть непонимание текущей экономической политики и бизнес-климата».

«Кризис — это всегда результат плохого менеджмента. Если печенка пошаливает, значит, вы там злоупотребляли немножко».

«Говорят, реформы начинаются тогда, когда заканчиваются деньги... Чем меньше денег, тем больше стимулов к реформам».

«Прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления. С существующей сегодня опасно начинать серьезные, широкомасштабные реформы. Это типичная ситуация – когда машина не нацелена на результат, она генерирует процесс. Клиентами этой машины являются не граждане, а руководство, которое, в свою очередь, не получая результата, дает новые поручения в еще более жесткой форме. Машина от страха начинает генерировать еще больше документов, пытаясь угадать волю принципала и отрываясь от содержания».

«Я спокойно сижу в рубле, не вздрагиваю и не бегу ничего менять».

«Неуважение к труду менеджеров нам очень дорого обходится. Можно вырастить в стране тысячу самых талантливых физиков, математиков, химиков, но от этого мало что изменится, если над ними будут бесталанные управленцы».

«Я всегда был большим сторонником развития конкуренции, но только сейчас понимаю, насколько это правильно. Сейчас я это на себе испытываю: финансовый сектор – очень конкурентный на самом деле. Вижу, что только конкуренция дает мощнейший стимул для движения, ничто другое».

«Если говорить о той книге, которую я рекомендовал к прочтению всем людям, которые работают на финансовом рынке, это книга, которая называется «Когда гений терпит поражение».

«У каждого человека – одна главная цель…»

«Я родился в 1960-х годах, далеко не в самое простое время. И очень далеко от Москвы в Северном Казахстане в маленькой деревушке, которая была основана ссыльными петербуржцами. Поэтому никогда не мечтал о том, что я когда-то смогу жить в столице нашей Родины».

«У каждого человека есть одна главная цель в жизни, к которой он стремится подсознательно, — счастливое существование. И преступника за решеткой, и прокурора объединяет одно: они хотят быть счастливыми, хотя каждый по-своему».

«Для меня главная цель — это жить в той системе координат, которая дает мне макси­мальную гармонию с самим собой. Это самое главное. Но это не то, чего можно достичь один раз и потом находиться в этом состоянии, — это всегда процесс и путь, это Дао».

Дайджест составлен по открытым источникам

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Руководитель, Москва

"Реформы начинаются тогда, когда заканчиваются деньги, считает один из самых ярких представителей современной российской элиты."

На самом деле, этот афоризм принадлежит, отнюдь, не Г.Грефу, а Борису Немцову. Тому самому Немцову, именно к-рого Президент Ельцин видел своим Преемником. Тому самому Немцову, к-рый никогда не держался за бесконечные привилегии представителей высшей исполнительной Власти, к коим он принадлежал и к-рый поэтому легко ушел из этой Власти, когда понял, что ему с ней не по пути. Тому самому Немцову, к-рый выбрал для себя тяжкий крест оппонента Власти. Тому самому Немцову, к-рого Власть подвергла омерзительной травле, а затем старательно укрывала и продолжает укрывать заказчиков и организаторов его зверского убийства, хотя их имена прекрасно известны и следствию, и нашему Солнцеликому Гаранту. И до тех пор, пока эта омерзительная вакханалия будет продолжаться, а лощенные господа типа Грефа будут делать вид, что ничего не происходит, вряд ли в этой стране что-то кардинально изменится, не смотря на их высокопарное витийствование.

Главный редактор, Москва

Убийство Бориса Немцова должно быть раскрыто, согласен с Вами. Однако Exe - не является площадкой для политических дискуссий. У нас другое тематическое позиционирование. В данном тексте речь о Г.Грефе.

Генеральный директор, Хабаровск

А я согласен с Германом Грефом, который считает, что «кризис – это всегда результат плохого менеджмента». В России 90% проблем из-за плохого менеджмента и только 10% от внешних факторов.Кстати, то же самое прозвучало и в обращении В.Путина.

Руководитель, Москва
Андрей Семеркин пишет:
Убийство Бориса Немцова должно быть раскрыто, согласен с Вами. Однако Exe - не является площадкой для политических дискуссий. У нас другое тематическое позиционирование. В данном тексте речь о Г.Грефе.

Безусловно, речь именно о Г.О.Грефе. Я лишь хотел отметить тот очевидный факт, что мародерство в любой форме (в т.ч., в форме приписывания себе цитат убитых, к-рые уже не могут схватить мародера за руку) не красит никого. В том числе, и Германа Оскаровича. Тем более, что он обладает более, чем достаточным интеллектом и кругозором для генерации собственных ярких афоризмов.

P.S/. Если мой предыдущий пост не вписывается в тематическое позиционирование форума, то Редакция обладает всеми необходимыми технич. возможностями для его удаления.

Управляющий директор, Москва
Лев Кириллов пишет:

Безусловно, речь именно о Г.О.Грефе. Я лишь хотел отметить тот очевидный факт, что мародерство в любой форме (в т.ч., в форме приписывания себе цитат убитых, к-рые уже не могут схватить мародера за руку) не красит никого. В том числе, и Германа Оскаровича. Тем более, что он обладает более, чем достаточным интеллектом и кругозором для генерации собственных ярких афоризмов.

Г-н Кириллов, не могли бы Вы указать, где Греф приписал СЕБЕ цитату из покойного Немцова? Я допускаю, что он мог сказать эти слова не сославшись на источник, но вряд ли это означает приписывание слов себе, приписывание слов именно Грефу останется на совести местной редакции или использованным ею "открытым источникам"

Кстати, эти самые слова сейчас вполне опровергаются: денег в стране нет, "реформы" же направлены на то, чтобы их стало еще меньше, т.е. обратная связь в системе как в королевстве кривых зеркал.

Менеджер по маркетингу, Беларусь

«Кризис — это всегда результат плохого менеджмента. Если печенка пошаливает, значит, вы там злоупотребляли немножко».

Кризисы - это неотъемлемая часть мировой экономики. Понятие "стабильность" - миф. Результат плохого менеджмента - это отсутствие стратегии решений и предугадывания кризисов и их особенностей.

«Я спокойно сижу в рубле, не вздрагиваю и не бегу ничего менять».

Учитывая падения курса курса рубля по отношению к доллару, это неверное инвестирование, то есть результат плохого менеджмента. Хотя тут наверное конечно нужно учитывать и количественную составляющую рублевых масс Германа Оскаровича и возможное откровенное лукавство)


Коммерческий директор, Москва
Михаил Капустин пишет:
Кризисы - это неотъемлемая часть мировой экономики.

Это не совсем так. Они имеют причину и причина в несовершенстве либо государственного устройства, либо распределения доходов, о чем писал Маркс либо другую. Греф прав.

Вообще если посмотреть то, что произошло со Сбербанком то Греф, по-всей видимости, - самый эффективный из всех управленцев госкомпаний. Ну правда же к лучшему он изменил Сбербанк? Отделения, улыбающиеся сотрудники. Крупные кредиты бизнесу у нас тоже в основном только Сбер может осиливать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Новости
Опубликован календарь мероприятий на лето 2017 года от компании «Целевое Управление»

Повысьте конкурентоспособность, управляемость и эффективность ваших сотрудников.
Не расслабляйтесь летом и не дайте расслабиться вашим сотрудникам:)

Проект агенства Pro-Vision получил сразу две международные награды

Проект российского агентства Pro-Vision Communications «Pro-Vision Dream Team: 18+. Можно все» завоевал первое место на международной премии In2 SABRE Awards 2017 в регионе EMEA.

Учебный центр «ФинКонт» приглашает на курсы и семинары в Сочи 2017

Программы обучения пройдут в июне 2017 года.

ЦНТИ Прогресс опубликовал расписание семинаров по стратегическим и корпоративным коммуникациям

Занятия пройдут в учебном центре ЦНТИ Прогресс на Васильевском острове в центре Петербурга. Планируйте свое обучение заранее!