SEARCHINFORM

SEARCHINFORM

Информационные и высокие технологии

Подписаться на новости
Описание деятельности

Компания «СёрчИнформ» входит в тройку ведущих разработчиков DLP-решений на рынке России и стран СНГ. Компания имеет 6 офисов в России и представительства за рубежом: в Казахстане, Беларуси, ОАЭ, Латинской Америке, Иордании, Великобритании, Бенилюксе.

Более 1700 клиентов в 12 странах мира используют разработки «СёрчИнформ». Более 1 000 000 компьютеров находятся под контролем DLP-системы «КИБ СёрчИнформ».

В 2015 году компания выпустила новый продукт – систему учета рабочего времени TimeInformer, в 2016 году – собственную SIEM-систему. «СёрчИнформ» – резидент Инновационного центра «Сколково». Флагманский продукт компании – «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» – первая российская DLP-система, прошедшая сертификацию на совместимость с ОС Astra Linux Special Edition. «КИБ Сёрчинформ» внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Продукция, товары, услуги

Компания «СёрчИнформ» – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности. Представляет три программных продукта:

  • DLP-систему «Контур информационной безопасности Сёрчинформ»
  • Систему контроля времени TimeInformer
  • СёрчИнформ SIEM

TimeInformer – программа автоматического контроля работы сотрудников за компьютерами. Показывает, чем заняты сотрудники, мониторит активность персонала в любых программах и приложениях.

Система учета времени TimeInformer покажет:

  • Недисциплинированных сотрудников, которые опаздывают, уходят раньше и устраивают внеурочные перерывы.
  • Недобросовестных сотрудников, которые используют рабочее время и компьютеры компании для развлечений и личной выгоды.
  • Перегруженных сотрудников, которые находятся на грани выгорания из-за постоянной внеурочной работы.
  • Ценных сотрудников, которые задумываются о смене работы (проводят время на сайтах по поиску работы).
  • Потери компании из-за нецелевого использования рабочего времени, после внедрения системы, уменьшаются в среднем на 30%.
    Компания проводит обучающие вебинары и конференции на тему эффективности персонала для владельцев бизнеса и топ-менеджмента компаний различного профиля и масштаба.
Интервью руководителя

Рассказывает Дмитрий Изосимов, руководитель TimeInformer (компания «СёрчИнформ»)

Executive.ru: Как долго ваша компания работает на рынке? Каких результатов удалось добиться за прошедшее время?

Дмитрий Изосимов: Компания «СёрчИнформ» образовалась в 1995 году, в 2004 году начала разрабатывать ПО для защиты информации. Наш основной продукт – DLP-система «Контур информационной безопасности Сёрчинформ». Два года назад мы выпустили систему контроля времени TimeInformer, в прошлом году – «СёрчИнформ SIEM».

Сегодня у «СёрчИнформ» 6 филиалов в России, представительства в 3 странах, где работают порядка 300 специалистов. Среди клиентов «СёрчИнформ» такие компании, как Банк «ЮГРА», «Газпромнефть Хантос», «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», компания «Сухой», «Красноярская ГЭС» и многие другие коммерческие и государственные организации. Компания уверенно стоит на ногах и нацелена на рост за счет выхода на зарубежные рынки.

Executive.ru: Сейчас довольно много систем для контроля за работой персонала, в чем отличие вашей?

Д. И.: Я бы не сказал, что сейчас много систем для контроля рабочего времени. Просто люди путают теплое с мягким. К примеру, нередко можно встретить сравнение DLP-систем и программ учета времени, к которым относится TimeInformer. Такое сравнение некорректно, так как это принципиально разные решения с разными задачами. Однако у потребителя возникает путаница и ошибочное представление о массе систем для контроля эффективности работы персонала.

И все-таки, если говорить об отличиях нашей системы, то это:

  • Мощные инструменты для оценки продуктивности сотрудников. Например, в TimeInformer есть возможность задать правила продуктивности всей компании или каждого сотрудника по отдельности. Причем эти правила гибко адаптируются под особенности конкретного бизнеса. Таким образом, программа будет «понимать», по каким критериям оценивать персонал.
  • Функциональность, заточенная под расследование нарушений рабочего режима. Чтобы получить объективную картину, мы связали различные события и отчеты воедино. Например, обнаружив подозрительную активность сотрудника на сайте с вакансиями, руководитель в несколько кликов может получить подтверждающие материалы: скриншоты, время и продолжительность посещения конкретных сайтов и т.д.
  • Автоматизированный поиск нарушений рабочего режима. TimeInformer имеет встроенный механизм автоматических оповещений. Необходимо один раз настроить, что именно вы хотите оперативно узнавать: кто злоупотреблял соцсетями, искал работу или полдня играл онлайн – вся эта информация незамедлительно будет отправлена на электронную почту руководителя.

Executive.ru: Какие измеримые результаты дает использование TimeInformer?

Д. И.: Применение TimeInformer дает конкретный денежный результат в двух вариантах. Первый: в процессе использования системы работодатель понимает, что часть сотрудников можно сократить без вреда для бизнеса и оптимизировать расходы на оплату труда. Второй вариант: работодатель обнаруживает резервы для повышения эффективности работы команды, что ведет к увеличению прибыли. Как правило, наши клиенты сокращают неэффективное рабочее время в среднем на 30%.

Executive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначены ваши услуги?

Д. И.: В первую очередь TimeInformer – это решение для руководителей. Однако если HR-специалисту не безразлично, как адаптируются новые сотрудники в компании, кто из «старичков» планирует покинуть компанию, то система будет полезна и для специалиста по кадрам. Функциональность TimeInformer помогает выявить сотрудников, занятых «не своим делом», таланты которых подойдут для выполнения другой работы в компании.

Масштаб бизнеса и отрасль никак не ограничивают применение TimeInformer. Система одинаково полезна как для стартапа из 5-10 человек, так и для многотысячной корпорации.

Executive.ru: С чем вы связываете тренд на мониторинг рабочего времени персонала? Может сказался кризис?

Кризис определенно способствует увеличению спроса на подобные продукты: никто не хочет платить бездельникам, особенно когда каждая копейка на счету. Однако я бы не сказал, что дело только в кризисе.

Я общаюсь со многими руководителями и вижу, как растет общий уровень менеджмента – те, кто вчера вел дела по наитию, сегодня понимают, что для принятия грамотного управленческого решения необходима объективная информация. Ведь ошибка может дорого обойтись. Избежать их помогают системы мониторинга: они обнаруживают нарушения, выявляют резервы, позволяют проанализировать ситуацию и принять взвешенное управленческое решение на основе реальных данных, а не личных ощущений и гипотез.

Executive.ru: Обычно сотрудники негативно настроены на использование подобного ПО. Как вы считаете почему? И можно ли это как-то изменить?

Д. И.: Естественно, что дополнительный контроль часто встречает сопротивление. Но обычно активнее всего протестуют как раз те, кто работает хуже остальных. При этом, как правило, добросовестные сотрудники относятся к установке систем учета времени спокойно. И все же негативный настрой часто провоцирует неправильное внедрение системы. Нельзя просто установить ее на ПК персонала и ждать, когда все изменится, а сотрудники начнут работать на все 100%. С таким подходом не начнут.

Внедрение системы контроля включает не только технические аспекты, но и административные: необходимо разработать новые регламенты, ввести их, познакомить сотрудников с системой и новыми правилами. Как раз с этой целью мы проводим обучающие семинары и вебинары для руководителей, где рассказываем о грамотном подходе к внедрению систем контроля, о юридических и управленческих аспектах.

Executive.ru: То есть нужно обучать руководителей грамотному использованию систем учета времени? А с какими наиболее распространенными ошибками и заблуждениями встречались вы?

Д. И.: Абсолютно верно, но с одним уточнением – нужно обучать не столько работе в самой программе (какие кнопки нажимать и т.п.), а именно подходу к применению таких систем. Повторюсь: системы контроля это лишь инструмент, вторая половина успеха – грамотный менеджмент. Поэтому так важно повышать общий уровень управления.

Наиболее частые заблуждения:

  • Наша компания слишком маленькая/большая для применения подобных систем. В маленьких компаниях есть иллюзия «знаний всего обо всех». В крупных организациях опасаются, что большой объем данных невозможно проанализировать, и контроль станет неэффективным. Оба мнения ошибочны.
  • Система контроля нам не нужна, потому что мы доверяем своим сотрудникам. Но в этом случае владелец компании почему-то забывает, что наемные сотрудники никогда не будут относиться к вашему бизнесу так, как вы. И это нормально.
  • Контроль воспринимается как разовая мера. Установил, промониторил, сократил персонал и все. Но контроль – процесс непрерывный. Мотивация сотрудников меняется, и вчерашний трудоголик может стать бездельником.

Executive.ru: Расскажите о планах по развитию продукта?

Д. И.: В планах интеграция со сторонними продуктами, чтобы сделать контроль персонала комплексным. К примеру, в ближайшее время намерены интегрировать TimeInformer с продуктами 1С, что позволит привязать эффективность персонала к их заработной плате и премиям. Кроме того, в этом году мы планируем представить рынку интеграцию нашей системы с некоторыми производителями СКУД.


мероприятия (1)
Новости (7)
Компания «СёрчИнформ» провела встречу с организациями Уругвая

Мероприятие прошло при поддержке организации «Российский экспортный центр» в Аргентине, Посольства РФ в Уругвае и Отдела международных отношений и сотрудничества Министерства промышленности Уругвая.

Дата основания: 1995
121069, г. Москва, Скатертный пер, дом № 8/1, строение 1, 2 этаж
+7 (495) 721-84-06