5

Алексей Назаров

00000
Опыт работы
Объединенная авиастроительная корпорация
Руководитель направления
дек. 2016
Должностные обязанности:

1. Разработка нормативной документации по внедрению элементов производственной системы в корпорации
2. Разработка учебных материалов и проведение обучения элементов производственной системы корпорации
3. Мониторинг и контроль выполнения планов мероприятий по внедрению элементов производственной системы на предприятиях корпорации

ООО «Дайдо Металл Русь»
Руководитель департамента системы менеджмента
июля 2014
дек. 2016
Должностные обязанности:

Поддержание и совершенствование имеющихся процедур (на основе ISO/TS 16949) на предприятии.
Организация прохождения предприятием аудитов второй и третьей стороны (аудиты системы и технологических процессов со стороны сертификационного органа, материнской компании, предприятий-потребителей, как действующих, так и потенциальных – Renault, GM, Ford, ЯМЗ).
Организация деятельности по внутренним аудитам на предприятии.
Внедрение и поддержание элементов и методов Toyota Production System, в т.ч. 5S, TPM, стандартизированная работа, встроенное качество, «решение проблем», КАНБАН режущего инструмента.

ООО «Дайдо Металл Русь»
Главный специалист по совершенствованию производственной системы
июля 2010
июля 2014
Должностные обязанности:

Внедрение и поддержание элементов и методов Toyota Production System, в т.ч. 5S, TPM, стандартизированная работа, встроенное качество, «решение проблем», КАНБАН режущего инструмента.
Поддержание и совершенствование имеющихся процедур (на основе ISO/TS 16949) в производственных подразделениях.

ОАО Заволжский моторный завод
Начальник отдела совершенствования производства
марта 2004
июля 2010
Должностные обязанности:

Внедрение требований ISO/TS 16949 в производственных подразделениях. Поддержание и совершенствование имеющихся процедур (на основе ISO/TS 16949) в производственных подразделениях.
Внедрение и поддержание элементов и методов Toyota Production System, в т.ч. участие в качестве заместителя руководителя проекта в совместном с японской консалтинговой фирмой «CULMAN, Co» проекте по внедрению элементов Toyota Production System на ОАО «ЗМЗ».
Участие в совместных с Международной финансовой корпорацией мероприятиях по развитию поставщиков автомобильных компонентов в России (2004 – 2005 год).
Проведение открытых семинаров-тренингов для производственных компаний на тему «Основы Toyota Production System: инструменты и технологии развертывания»
Проведение открытых и корпоративных семинаров-тренингов для производственных компаний на тему «Основы Toyota Production System: инструменты и технологии развертывания»
Организация корпоративной школы поставщиков ОАО «ЗМЗ» для продвижения методов и элементов Toyota Production System. Проведение семинаров-тренингов по программе «Инструменты создания эталонного участка», как на производственной площадке ОАО «ЗМЗ», так и на производственной площадке предприятий-поставщиков.
Выступление с докладом «История развития Производственной системы ОАО «ЗМЗ» на базе элементов TPS» на II международном форуме «Бережливое производство: малые затраты – большие эффекты» в Минске (октябрь 2008 года).
Участие в составе делегации ОАО «ЗМЗ» в учебной поездке по предприятиям компании Toyota в Японии, организованной японской консалтинговой фирмой «CULMAN, Co» (ноябрь 2008 года).
Опыт работы заместителем руководителя Центра компетенций «КАЙДЗЕН» предприятий группы «СОЛЛЕРС» (август 2009 – июнь 2010 года).

Описание деятельности компании: ОАО «Заволжский моторный завод» образован в апреле 1958 года. С 2001 года входит в холдинг «Северсталь-авто», в настоящее время Соллерс.ОАО «ЗМЗ» производит двигатели внутреннего сгорания рабочим объемом от 2, 2 л до 4,67 л. Предприятие выпускает свыше 80 модификаций двигателей для автомобилей и автобусов трех автомобильных компаний России – ОАО «ГАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «Павловский автобус», а также производит запасные части к выпускаемым двигателям.Система менеджмента качества ОАО «ЗМЗ» сертифицирована «TUV –CERT» (Германия) и «Русским Регистром» (Россия) на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 (2000) и стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001. В настоящее время на ЗМЗ ведется работа по подготовке к сертификации системы менеджмента качества всего производства, включая дочерние предприятия, на соответствие требованиям международного автомобильного стандарта ISOTS 16 949. ОАО «ЗМЗ» в 2007 году одним из первых среди крупнейших промышленных предприятий Нижегородской области прошло сертификацию системы экологического менеджмента на соответствие стандартам ИСО Р 14 001 и получило Сертификат соответствия. Заволжский моторный завод одним из первых среди российских производителей автокомпонентов начал работу по реализации долгосрочной программы совершенствования организации производства, улучшения качества и снижения затрат на основе внедрения элементов Toyota Production System (TPS).
Обучение
Нижегородский институт менеджмента и бизнеса
Факультет дополнительного образования
Мастер делового администрирования
Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева
Факультет автоматизации машиностроения
Инженер-механик
Общая информация
Отрасль: Авиация и оборонная промышленность
Специализация: Производство
Должность: Руководитель
в браке
Москва
Языки
Немецкий (Базовый)
Английский (Базовый)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.