Как экономить время на совещаниях?

«Совещания – практическая альтернатива работе». Когда-то этот демотиватор с юмором расставил все точки над «i». Конечно, можно бесконечно спорить об эффективности совещаний, но то, что подчас рабочее время растрачивается впустую, – факт. А время, как известно, деньги, как бы примитивно это ни звучало.

Однако если минуты, потраченные на брейншторминг, имеют шанс окупиться, то время, отведенное на запуск и настройку оборудования, которое неизбежно используется при докладах и выступлениях, сгорает, полыхая синим пламенем.

Загрузка ноутбука, проектора, обновление программ, подгон презентации под формат – на все это в среднем уходит пять минут каждого совещания. С помощью формулы для расчета стоимости совещаний, которую еще в 1982 году предложил кандидат экономических наук А. Сильченков, было подсчитано, что при средней зарплате менеджера 100 тысяч рублей на все эти нехитрые действия тратится не только время, но и деньги: просто настраивая проектор изо дня в день, вы теряете больше 20 тысяч рублей в месяц.

Избежать этих потерь и сэкономить время можно, свернув все оборудование переговорной комнаты и поместив его в одно умное устройство под названием Flipbox (от «flipchart», только электронный). В отличие от своего бумажного собрата, Flipbox включает в себя множество информационно-коммуникационных систем: ПК, интерактивную доску, систему видеоконференцсвязи, акустику, а также позволяет демонстрировать файлы любых форматов и с любых носителей, отображать экран ноутбука, подключаться к сети Интернет и выходить в облако. По окончании совещания устройство надежно очищает свою память, и участникам не придется беспокоиться об утечке конфиденциальной информации. А главное, Flipbox готов к воспроизведению всех этих действий буквально через пять секунд после однократного касания к экрану (таким же касанием устройство и выключается).

Партнерский материал

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Число стажировок в России увеличилось на 67% за год

Работодатели активно используют формат стажировок, чтобы привлекать молодые кадры, предлагая им гибкий график.

Каждый пятый россиянин будет работать во время летнего отпуска

А каждый седьмой посвятит свободное время обучению.

Работодатели стали чаще внедрять коучинг и тренинги в соцпакет

Особенно активно предложения коучинга и тренингов встречаются в вакансиях кассиров и банковских работников.

Спрос на специалистов с навыками ИИ вырос более чем в 4 раза

ИИ-компетенции теперь востребованы не только в IT, но и в маркетинге, управлении и производстве контента.