Оцените мой первый сценарий продаж

Сделал первый сценарий в жизни оперяясь на теорию, интересно выслушать критику профессионалов.
Что можно изменить, сделать по другому т.д.
Выношу на Ваш суд:

*** Отредактировано модератором ***
Нарушение п.7.2 Декларации Сообщества:

7. Участникам Сообщества настоятельно рекомендуется:
1) воздерживаться от открытой саморекламы и рекламы своего бизнеса (в том числе недопустимо размещение на общих форумах или в блогах информации о вакансиях/мероприятиях компаний);
2) при создании блога/дискуссии полностью излагать свою мысль/проблему, а не переадресовывать участников Сообщества к сторонним сайтам. Администрация ресурса оставляет за собой право удалять ссылки на другие сайты (например, «Читайте дальше здесь» и др.);

Расскажите коллегам:
Комментарии
Администратор запретил ссылку, хотя рекламы там ни какой не было Попробую выложить его тут Здравствуйте! Я (имя), представитель международной справочной системы «...». Я могу поговорить с руководителем отдела продаж? По какому вопросу? Ваша компания была ранее зарегистрирована в нашей справочной системе, мне нужно уточнить актуальность поданной информации о компании и ряд финансовых вопросов. Беседа с руководителем Здравствуйте! Я (имя), представитель международной справочной системы «...». Как могу Я к Вам обращаться? Очень приятно! Ваша компания была ранее зарегистрирована в нашей справочной системе ... У Вас есть пару минут, Я могу с Вами поговорить ? Нет Когда Вам можно перезвонить, что бы Вам было удобно поговорить? Да Вы знакомы с нашим порталом ? Для того, что бы Вы могли максимально использовать наш портал для вашей компании, мне нужно уточнить несколько вопросов. Ваша компания занимается продажей (производством) [указать продукцию клиента] ? Скажите пожалуйста, какие каналы Вы используете для привлечения новых клиентов? Реклама, выставки Какие виды рекламы Вы используете ? На сколько баллов по десятибалльной системе Вы бы оценили отдачу от вложенных в рекламу средств? 10 баллов Недавно попалась статья, там международная консалтинговая компания проводила ряд исследований на предмет эффективности использования рекламных бюджетов, ни буду всю ее приводить, меня больше поразил результат этого исследования – только 15% вложенных средств приносит результат. меньше 10 баллов Что бы Вы хотели изменить, что бы увеличить эффективность от вложенных средств? Скажите пожалуйста, как бы Вы отнеслись к тому, если бы Вам предложили базу клиентов, которые готовы закупать Вашу [указать продукцию клиента] в больших объемах? Плохо Скажите пожалуйста, что именно Вас смущает? (обработать возражения) Наша компания может помочь Вам увеличить клиентскую базу и сократить расходы на поиск новых клиентов. Вам интересно наше предложение? Нет Скажите пожалуйста, что именно Вас смущает в нашем предложении? (обработать возражения) Менеджеры Каким способом менеджеры ищут клиентов? Большой у Вас отдел продаж? Большой Наверное много средств и сил тратите на поддержание эффективности Вашего отдела продаж? Маленький Удовлетворяет ли Вас объем сбыта вашей продукции? Планируете ли Вы расширять отдел продаж? А если бы мы вам предложили увеличить сбыт Вашей продукции без значительного вложения средств, расширения отдела продаж, для Вас было бы такое предложение интересно? Презентация Для начала Я расскажу пару слов о нашей компании, Мы международная справочная система «...», входим в тройку лидеров справочных систем СНГ. Ежедневно наш портал посещает более 100 000 человек, из них около 80% представителей крупного и среднего бизнеса, на нашем портале они ищут новых поставщиков для своих компаний, многие из них оставляют заявки на закупку в нашем сервисе. Для Вас будет доступна вся контактная информация о клиенте, Вы можете связываться с такими клиентами, уточнить детали закупки и договорится о сделке. Возможно, многие из них станут Вашими постоянными клиентами. Интересны ли были для Вас такие клиенты? Нет Скажите пожалуйста, что именно Вас смущает в нашем предложении? (обработать возражения) Если у Вас есть возможность, Вы можете сейчас зайти на наш портал, в раздел тендеры, выбрать свою отрасль и посмотреть сколько клиентов готовы закупать продукцию которую продаете Вы, плюс к Вам ежедневно будет приходить рассылка с заявками от новых клиентов Готовы ли Вы сейчас подключится к нашему сервису? Нет Скажите пожалуйста, что Вас останавливает принять решение сейчас? (обработать возражения) Какова цена? Прежде чем назвать цену, Я напомню Вам все преимущества которые Вы получите: - Доступ к базе готовых клиентов, которые уже сейчас готовы закупать Вашу продукцию - Получение ежедневной рассылки с новыми заявками клиентов - Возможность получение постоянных клиентов - Увеличение сбыта продукции без вложение средств в рекламу Все это Вы сможете получить за 9000 рублей в год, и Вы целый год обеспечены новыми клиентами!

:D :D :| Сергей, вы издеваетесь???

.. у вас в каждом блоке клиент по 3-5 раз отключается, а после третьего блока, звонит своим ИТшникам, чтобы включили ваш номер телефона в списки блокируемых навечно..

... :o

Александра Уланова, ну зачем Вы так не политкорректно :)

ну хорошо, скажите как исправить.
Я же сказал - это первый мой сценарий

ну зачем Вы так не политкорректно
Да возможно, прошу прощения за резкость Сергей, поищите в сети, на мой взгляд тут все нужно менять

Вот более-менее правильные формулировки
http://www.prodaznik.ru/shablony-kholodnykh-zvonkov-chast-1
И мне показалось, что здесь можно посмотреть
http://rech-modul.ru/blog/

С Рождеством! :)

Рада, если так.

Сергей Сидорчук пишет: У Вас есть пару минут, Я могу с Вами поговорить ?
Пара минут заканчивается очень быстро и что дальше? Да и невежливо это - ограничивать партнера временем. Если мне прихоится делать холодный звонок я: а) озвучиваю цель звонка _до_ вопроса о времени б) спрашиваю дословно "каким временем мы располагаем для беседы"? Этим я оказываю уважение к собеседнику и не ставлю его в мои рамки. Заодно не принижаю и себя. На фразу "могу я с Вами поговорить" я подумал бы "Вы-то со мной поговорите, а вот буду ли я с Вами разговаривать". В целом Ваш алгоритм вызовет стойкое желание послать подальше настырного продавчука. Зачем я должен тратить свое время на разговор с Вами? Какова выгода от нашего разговора для меня? Вы задаете какие-то вопросы, которые явно не относятся к теме разговора -
Сергей Сидорчук пишет: уточнить актуальность поданной информации о компании и ряд финансовых вопросов.
Кстати, в крупной компании по "финансовым вопросам" Вас отошлют в бухгалтерию или фингруппу. А на вопросы о компании ответит секретарь на телефоне. После того как Вас соединили с начальником службы продаж Вы должны четко сформулировать цель дальнейшего разговора. "Наша компания расширила спектр услуг для постоянных клиентов. Мы готовы взять на себя часть холодных звонков Вашим потенциальным клиентам. Насколько Вам было бы интересно обсудить возможность увеличения объема продаж без роста численности Вашего отдела"? Как-то так, навскидку.

Если сразу говорить цель звонка - в 90% случаев перестают слушать и посылают :)
в моем варианте охотно идут на контакт.
Ни знаю может клиенты такие :)

Сергей Сидорчук, Коментировать сценарий, который вы предложили не вижу смысла. Я полностью согласен с Александра Уланова, Вопрос о том, что вы говорите при ТЗ это не важно. Важно работает или нет. Практика критерий истины. При использования этого скрипта в телемаркетинге - будьте аккуратней, не вы его говорите. Поэтому ваш личный опыт - это не фактор успешности. А так, желаю удачи :D
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии