Флагманская статья получилось гораздо круче, чем ожидалось, и имеет не только огромное научное зн...
Я уверен, что план продаж/производства понимаемый как план действий необходим и чрезвычайно полезен, но план продаж, понимаемый как количественный показатель, в качестве элемента материальной мотивации не пригоден, и следовательно, вреден.
А ваше мнение?
так... сообщение пропало(((((
Юрий, какой период вы применяете для "плана", как элемента мотивации? Год, квартал, месяц, неделя, день?
Николай, я сейчас не обсуждаю альтернативу)))) Но она точно есть))))
Юрий, период календарный месяц достаточно велик для качественных изменений на рынке, а уж для количественных... Особенно хочу отметить аргументацию - удобно для бухгалтерии... Т.е. речь да же в принципе не идет о согласовании ритмов продаж.
Виктор - а в чем адекватность/корректность плана заключается?
Планируя деятельность прошедшего периода ))))) какой план поставится? 100% выполнения? 95%? 120%? Глупый вопрос? и все же... если говорить об уже состоявшемся - какой % выполнения плана вы запланируете?)))) ведь уже известен результат - осталось поставить план...
И еще вопросик... Как так получается, что поступление денег планируется обычно тщательно, очень взвешено и даже! ( и такое бывает) регулярно уточняется и корректируется внутри периода.