Александр Фридман: «В России не хотят и не умеют работать» 
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
|
||||||||||||||||
|
«Александр Фридман: «В России не хотят и не умеют работать»
»
в форуме: Знания для менеджера
Просмотров:
Всего сообщений:
Создано: 31.01.2012 17:36:03
| Цитата |
|---|
| Александр Фридман пишет:
Относительно безнравственной экономики и подобных высоких материй: увы, я не ощущаю в себе сил вести диалог на таком уровне. Занимаюсь настройкой систем корпоративного управления и за страны не берусь |
Ну работой вы обеспечены пожизненно, по-крайней мере в России.
Всего сообщений:
Создано: 31.01.2012 17:49:04
| Цитата |
|---|
| Виталий Федяев
Зависит от состояния организации как системы (не знает чем заняться) и от специфики функций системы |
Согласен есть ситуации, когда нужен резерв и эти ситуации именно ЧС (пожарные и т.п.), есть ситуации когда эффектив не может подняться выше опредленной величины, например в 30 %, но по прежнему глупо иметь фуру (разве что ради удовлетворения амбиций
| Цитата |
|---|
| Виталий Федяев Постоянно работающих на 100% нет, потому что они все вымерли. |
Не соглашусь с контекстом: потому что эффективность это и есть соотношение результата и затрат, а это в том числе загрузка ресурсов.
Из практики: предприятие успешное, полный коэффициент вывести не смогу, нет данных, но из 4-ех его составляющих (назовем это цехами) загрузки были: 80 %, 60%, 50%, 03% (последнее ограниченно строго сбытом)
Сейчас это предприятие избавилось от "мощностей" №3 и №4, и это правильное решение.
| Цитата |
|---|
| Евгений Корнев
Даже если вы работаете по вахтовому методу, то техника при круглосуточном режиме должна работать не более 22 часов... |
В том то и фишка, что если режим эксплуатации "22 через 2" часа - это исходник для расчета 100% отдачи этой единицы, в ряде случаев я бы называл это потенциалом, т.к. в организации "все интересней" для нее норма может быть "8 через 16". но и тут есть поле для эффектива: сколько часов она реально работает ?
| Цитата |
|---|
| Виталий Федяев
Но мы же знаем, например, при какой загрузке наиболее эффективно работает автомобиль. |
При какой ?
Всего сообщений:
Создано: 31.01.2012 18:04:43
| Цитата |
|---|
По "выкладываться на 100% как норма" я понимаю ту производительность труда при которой компания эффективна (а не только результативна) а люди "потеют но не умирают". |
Всего сообщений:
Создано: 31.01.2012 18:13:04
| Цитата |
|---|
| Ирина Агафонова пишет:
Куда ни сунься - везде выполняются какие-то "регламенты" и "процедуры", прописанные сверху и не имеющие отношения не только к производительности труда, но и к здравому смыслу... |
"1.Бухгалтерское сопровождение малого бизнеса
2.Аутсорсинг отчетности для ИП и ООО
3.Постановка документооборота для ИП и ООО 4. Постановка учетных процедур для ИП и ООО
5.Индивидуальные проекты для малого бизнеса в области управления финансами"
При всех имеющихся недостатках и негативах, у меня лично на моем уровне деятельности и общения несколько другая ситуация
Всего сообщений:
Создано: 31.01.2012 18:16:10
| Цитата |
|---|
| Александр Акман пишет: ...для нее норма может быть "8 через 16". но и тут есть поле для эффектива: сколько часов она реально работает ?... |
это сути моего поста не меняет, даже при самом "жестком" режиме, есть поле для эффектива, но эта тема отдельной дискуссии
Всего сообщений:
Создано: 31.01.2012 20:13:25
Бесконечно интересно читать про режим эксплуатации в начала 21 века...
Всего сообщений:
Создано: 31.01.2012 21:34:33
| Цитата |
|---|
| Евгений Корнев пишет:
При всех имеющихся недостатках и негативах, у меня лично на моем уровне деятельности и общения |
Смешно.
Всего сообщений:
Создано: 31.01.2012 23:49:12
| Цитата |
|---|
| Мария Забурмах пишет: ...интересно читать про режим эксплуатации в начала 21 века... |
Всего сообщений:
Создано: 31.01.2012 23:52:00
| Цитата |
|---|
| Ирина Агафонова пишет: ...Смешно... |
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 00:03:05
Имею в виду не землю и станки, а организацию бизнеса по принципам эксплуатации человека человеком....
Думаю, в любой отрасли возможны варианты... Да.шахта не сахар и добыча угля пересчитывается в количество человеческих жизней погибших шахтеров, но в некоторых яркоосвещенных и красивообставленных офисах рабства,в тч и эмоционального,ничуть не меньше.... И культура труда,и режим работы и модели взаимоотношений - повод как минимум для размышлений.... в поисках здравого смысла....
Думаю, в любой отрасли возможны варианты... Да.шахта не сахар и добыча угля пересчитывается в количество человеческих жизней погибших шахтеров, но в некоторых яркоосвещенных и красивообставленных офисах рабства,в тч и эмоционального,ничуть не меньше.... И культура труда,и режим работы и модели взаимоотношений - повод как минимум для размышлений.... в поисках здравого смысла....
Изменено:
-
01.02.2012 00:05:50
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 00:16:57
| Цитата |
|---|
| Мария Забурмах пишет:...по принципам эксплуатации человека человеком.... |
Изменено:
-
01.02.2012 00:18:26
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 00:25:53
Конечно, я не имела в виду бизнес Ваших близких. Модели отношений в офисах клиентов видела очень разные.Но и динамику красивую вижу часто.
Забавно,обсуждаем это в момент начала Национального праздника Америки (внесение поправки об отмене рабства).
Забавно,обсуждаем это в момент начала Национального праздника Америки (внесение поправки об отмене рабства).
Изменено:
-
01.02.2012 00:34:26
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 00:45:07
| Цитата |
|---|
| Мария Забурмах пишет: Модели отношений в офисах клиентов видела очень разные.Но и динамику красивую вижу часто... |
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 09:02:36
| Цитата |
|---|
| Мария Забурмах пишет:
Имею в виду не землю и станки, а организацию бизнеса по принципам эксплуатации человека человеком.... |
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 17:46:15
Ирина, на отсутствие работы я не жалуюсь
но смею это относить не только на наличие спроса но и на свою квалификацию, ибо как Вы понимаете конкуренция и среди консультантов/тренеров большая
Но я рад что работаю не только в России а в общем везде где говорят по-русски.
Но я рад что работаю не только в России а в общем везде где говорят по-русски.
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 18:00:53
Мария, я не вижу большой разницы между эксплуатацией человека и эксплуатацией технологического оборудования.
Если:\
1. В основе подход "Знай и Умей";
2. Перед словом "эксплуатация" стоит определение "профессиональная".
Ибо: полагаю что профессиональный эксплуататор, равно как и профессиональный эксплуатационник, никогда не причинит ненужного вреда одушевленному или неодушевленному активу.
Если профессионально эксплуатировать персонал, то ему и не будет плохо, все зло от активных дилетантов.
Кои, кстати, часто бывают охвачены исключительно благими намерениями.
Политически/исторические же аллюзии относительно стереотипного восприятия слова "эксплуатация" меня не интересуют вовсе.
Если:\
1. В основе подход "Знай и Умей";
2. Перед словом "эксплуатация" стоит определение "профессиональная".
Ибо: полагаю что профессиональный эксплуататор, равно как и профессиональный эксплуатационник, никогда не причинит ненужного вреда одушевленному или неодушевленному активу.
Если профессионально эксплуатировать персонал, то ему и не будет плохо, все зло от активных дилетантов.
Кои, кстати, часто бывают охвачены исключительно благими намерениями.
Политически/исторические же аллюзии относительно стереотипного восприятия слова "эксплуатация" меня не интересуют вовсе.
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 18:06:17
Любопытно.. Вы свою семью тоже через одушевленные и неодушевленные активы подсчитываете...
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 18:32:52
Александра, я не совсем понял с какого бока Вы заговорили о моей семье.
Может, развернете свое междометие с многоточиями?
А то вопроса вроде нет....
Готовы внятно мысль оформить?
Может, развернете свое междометие с многоточиями?
А то вопроса вроде нет....
Готовы внятно мысль оформить?
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 18:46:02
Давайте, я постараюсь
Вы рассматриваете персонал как одушевленный или неодушевленный актив (видимо как на душу ляжет), второе предложение в цитате наводит на мысль, что вы не только к персоналу так относитесь, у Вас "картина мира" выстроена через это. Отсюда вопрос. Просто вопрос, просто любопытно.
Я отсмотрела большую часть Ваших тренингов - они очень логичны, легко воспринимаются и принимаются, единственное.. я поняла, что я все-таки "мать Тереза", а не управленец, не ложится у меня эта часть Ваших тренингов по лидерству, идет отторжение.
| Цитата |
|---|
я не вижу большой разницы между эксплуатацией человека и эксплуатацией технологического оборудования Ибо: полагаю что профессиональный эксплуататор, равно как и профессиональный эксплуатационник, никогда не причинит ненужного вреда одушевленному или неодушевленному активу. |
Вы рассматриваете персонал как одушевленный или неодушевленный актив (видимо как на душу ляжет), второе предложение в цитате наводит на мысль, что вы не только к персоналу так относитесь, у Вас "картина мира" выстроена через это. Отсюда вопрос. Просто вопрос, просто любопытно.
Я отсмотрела большую часть Ваших тренингов - они очень логичны, легко воспринимаются и принимаются, единственное.. я поняла, что я все-таки "мать Тереза", а не управленец, не ложится у меня эта часть Ваших тренингов по лидерству, идет отторжение.
Изменено:
-
01.02.2012 19:43:46
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 19:48:10
Александра, я рассматриваю персонал как одушевленный актив и только. О своих взглядах на то что разницы не вижу - отписал и объяснил.
Относительно моей картины мира: это не так. Вопрос понятен
Относительно отторжения: вполне возможно, я всегда предупреждаю об отсутствии с моей стороны желания вещать абсолютные истины и предоставлении своего взгляда на менеджмент вообще и лидерство в частности.
Благо - на рынке предложений есть огроменный выбор моделей и подходов
Относительно моей картины мира: это не так. Вопрос понятен
Относительно отторжения: вполне возможно, я всегда предупреждаю об отсутствии с моей стороны желания вещать абсолютные истины и предоставлении своего взгляда на менеджмент вообще и лидерство в частности.
Благо - на рынке предложений есть огроменный выбор моделей и подходов
Всего сообщений:
Создано: 01.02.2012 23:18:27
| Цитата |
|---|
Благо - на рынке предложений есть огроменный выбор моделей и подходов |
Возможно. Ваши программы мне показались наиболее удачными, поэтому обидно когда некоторые части не встраиваются в общую систему.
Изменено:
-
02.02.2012 00:17:37
Всего сообщений:
Создано: 07.02.2012 14:46:46
Изменено:
-
07.02.2012 15:47:29
Всего сообщений:
Создано: 14.02.2012 21:35:32
| Цитата |
|---|
| Александра Уланова пишет:
Возможно. Ваши программы мне показались наиболее удачными, поэтому обидно когда некоторые части не встраиваются в общую систему. |
Александра, Ваша обида уже предполагает восприятие бизнеса как всеобщую гармонию.
А он где-то напоминает о том, что слово "работа" имеет корень "раб"
Всего сообщений:
Создано: 15.02.2012 05:08:39
В самом деле? Любопытно.. Моя "обида" предполагает привычку выстраивать систему в любом интересуемом меня направлении и только
Изменено:
-
15.02.2012 05:13:45
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 4,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |