Rambler's Top100
Александр Фридман: «В России не хотят и не умеют работать» E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Александр Фридман: «В России не хотят и не умеют работать» » в форуме: Знания для менеджера
  Просмотров: 89465
Всего сообщений: 366
   Создано: 31.01.2012 17:36:03

Цитата
Александр Фридман пишет:
Относительно безнравственной экономики и подобных высоких материй: увы, я не ощущаю в себе сил вести диалог на таком уровне. Занимаюсь настройкой систем корпоративного управления и за страны не берусь

Ну работой вы обеспечены пожизненно, по-крайней мере в России. smile;)

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 2511
   Создано: 31.01.2012 17:49:04

Цитата
Виталий Федяев
Зависит от состояния организации как системы (не знает чем заняться) и от специфики функций системы

Согласен есть ситуации, когда нужен резерв и эти ситуации именно ЧС (пожарные и т.п.), есть ситуации когда эффектив не может подняться выше опредленной величины, например в 30 %, но по прежнему глупо иметь фуру (разве что ради удовлетворения амбиций smile:D ) и постоянно возить на ней один мешок картошки, остальные 19 960 кг Г/П - это резерв: "ну а вдруг кому-то потребуется" -разоритесь с таким бизнесом. smile8) smile;)

Цитата
Виталий Федяев Постоянно работающих на 100% нет, потому что они все вымерли.

Не соглашусь с контекстом: потому что эффективность это и есть соотношение результата и затрат, а это в том числе загрузка ресурсов.
Из практики: предприятие успешное, полный коэффициент вывести не смогу, нет данных, но из 4-ех его составляющих (назовем это цехами) загрузки были: 80 %, 60%, 50%, 03% (последнее ограниченно строго сбытом)
Сейчас это предприятие избавилось от "мощностей" №3 и №4, и это правильное решение.

Цитата
Евгений Корнев
Даже если вы работаете по вахтовому методу, то техника при круглосуточном режиме должна работать не более 22 часов...

В том то и фишка, что если режим эксплуатации "22 через 2" часа - это исходник для расчета 100% отдачи этой единицы, в ряде случаев я бы называл это потенциалом, т.к. в организации "все интересней" для нее норма может быть "8 через 16". но и тут есть поле для эффектива: сколько часов она реально работает ?

Цитата
Виталий Федяев
Но мы же знаем, например, при какой загрузке наиболее эффективно работает автомобиль.

При какой ?

Всего сообщений: 280
   Создано: 31.01.2012 18:04:43

Цитата
Александр Фридман пишет:
По "выкладываться на 100% как норма" я понимаю ту производительность труда при которой компания эффективна (а не только результативна) а люди "потеют но не умирают".
Понятно... Это как 100% натуральный вкус smile:)

Всего сообщений: 4214
   Создано: 31.01.2012 18:13:04

Цитата
Ирина Агафонова пишет:
Куда ни сунься - везде выполняются какие-то "регламенты" и "процедуры", прописанные сверху и не имеющие отношения не только к производительности труда, но и к здравому смыслу...
может быть вам виднее, исходя из вашей профессиональной деятельности и практики:
"1.Бухгалтерское сопровождение малого бизнеса
2.Аутсорсинг отчетности для ИП и ООО
3.Постановка документооборота для ИП и ООО 4. Постановка учетных процедур для ИП и ООО
5.Индивидуальные проекты для малого бизнеса в области управления финансами"
При всех имеющихся недостатках и негативах, у меня лично на моем уровне деятельности и общения несколько другая ситуация smile8)

Создано: 31.01.2012 18:16:10

Цитата
Александр Акман пишет: ...для нее норма может быть "8 через 16". но и тут есть поле для эффектива: сколько часов она реально работает ?...

это сути моего поста не меняет, даже при самом "жестком" режиме, есть поле для эффектива, но эта тема отдельной дискуссии smile:D

Всего сообщений: 44
   Создано: 31.01.2012 20:13:25

Бесконечно интересно читать про режим эксплуатации в начала 21 века...

Всего сообщений: 366
   Создано: 31.01.2012 21:34:33

Цитата
Евгений Корнев пишет:
При всех имеющихся недостатках и негативах, у меня лично на моем уровне деятельности и общения

Смешно.

Создано: 31.01.2012 23:49:12

Цитата
Мария Забурмах пишет: ...интересно читать про режим эксплуатации в начала 21 века...
как не странно и в 21 веке кто-то работает на станках и бурит землю smile:| smile:| smile:|

Создано: 31.01.2012 23:52:00

Цитата
Ирина Агафонова пишет: ...Смешно...
а мне нет, так кроме черного и белого я вижу и другие цвета smile;)

Создано: 01.02.2012 00:03:05

Имею в виду не землю и станки, а организацию бизнеса по принципам эксплуатации человека человеком....
Думаю, в любой отрасли возможны варианты... Да.шахта не сахар и добыча угля пересчитывается в количество человеческих жизней погибших шахтеров, но в некоторых яркоосвещенных и красивообставленных офисах рабства,в тч и эмоционального,ничуть не меньше.... И культура труда,и режим работы и модели взаимоотношений - повод как минимум для размышлений.... в поисках здравого смысла....

Изменено: Мария Забурмах - 01.02.2012 00:05:50

Создано: 01.02.2012 00:16:57

Цитата
Мария Забурмах пишет:...по принципам эксплуатации человека человеком....
а где вы это видели речь идет о производительности труда и загрузке персонала и оборудования, например, бизнес моего сына (наклонно направленное бурение, кстати на американском оборудовании) дает производительность выработку на одного работающего в среднем на 130-140% выше чем по отрасли, при этом зарплата его рабочих на 20% выше, чем в среднем по рынку нормальное превышение производительности над зарплатой smile8)

Изменено: Евгений Корнев - 01.02.2012 00:18:26

Создано: 01.02.2012 00:25:53

Конечно, я не имела в виду бизнес Ваших близких. Модели отношений в офисах клиентов видела очень разные.Но и динамику красивую вижу часто.
Забавно,обсуждаем это в момент начала Национального праздника Америки (внесение поправки об отмене рабства).

Изменено: Мария Забурмах - 01.02.2012 00:34:26

Создано: 01.02.2012 00:45:07

Цитата
Мария Забурмах пишет: Модели отношений в офисах клиентов видела очень разные.Но и динамику красивую вижу часто...
Дык, кто ж с этим спорит, но иметь низкую производительность при высоких затратах не есть гуд... более того, если при высокой производительности не будет обеспечена адекватная зарплата (я прежде всего имею ввиду производство), то высокая текучесть персонала не только сьест эту производительность, но и может разрушить сам бизнес (понятно, что при этом должна быть конкуренция и возможность выбора) smile8)

Всего сообщений: 280
   Создано: 01.02.2012 09:02:36

Цитата
Мария Забурмах пишет:
Имею в виду не землю и станки, а организацию бизнеса по принципам эксплуатации человека человеком....
Вообще-то, чечь идет не об эксплуатации человека человеком, а об эксплуатации знаний, умений и т.п. специалиста бизнес-системой, в целях устойчивого функционирования и развития.

Всего сообщений: 253
   Создано: 01.02.2012 17:46:15

Ирина, на отсутствие работы я не жалуюсь smile:) но смею это относить не только на наличие спроса но и на свою квалификацию, ибо как Вы понимаете конкуренция и среди консультантов/тренеров большая smile:(
Но я рад что работаю не только в России а в общем везде где говорят по-русски.

Создано: 01.02.2012 18:00:53

Мария, я не вижу большой разницы между эксплуатацией человека и эксплуатацией технологического оборудования.
Если:\
1. В основе подход "Знай и Умей";
2. Перед словом "эксплуатация" стоит определение "профессиональная".

Ибо: полагаю что профессиональный эксплуататор, равно как и профессиональный эксплуатационник, никогда не причинит ненужного вреда одушевленному или неодушевленному активу.
Если профессионально эксплуатировать персонал, то ему и не будет плохо, все зло от активных дилетантов.
Кои, кстати, часто бывают охвачены исключительно благими намерениями.
Политически/исторические же аллюзии относительно стереотипного восприятия слова "эксплуатация" меня не интересуют вовсе.

Всего сообщений: 292
   Создано: 01.02.2012 18:06:17

Любопытно.. Вы свою семью тоже через одушевленные и неодушевленные активы подсчитываете...

Создано: 01.02.2012 18:32:52

Александра, я не совсем понял с какого бока Вы заговорили о моей семье.

Может, развернете свое междометие с многоточиями?

А то вопроса вроде нет....

Готовы внятно мысль оформить?

Создано: 01.02.2012 18:46:02

Давайте, я постараюсь
Цитата
Александр Фридман пишет:
я не вижу большой разницы между эксплуатацией человека и эксплуатацией технологического оборудования
Ибо: полагаю что профессиональный эксплуататор, равно как и профессиональный эксплуатационник, никогда не причинит ненужного вреда одушевленному или неодушевленному активу.

Вы рассматриваете персонал как одушевленный или неодушевленный актив (видимо как на душу ляжет), второе предложение в цитате наводит на мысль, что вы не только к персоналу так относитесь, у Вас "картина мира" выстроена через это. Отсюда вопрос. Просто вопрос, просто любопытно.

Я отсмотрела большую часть Ваших тренингов - они очень логичны, легко воспринимаются и принимаются, единственное.. я поняла, что я все-таки "мать Тереза", а не управленец, не ложится у меня эта часть Ваших тренингов по лидерству, идет отторжение.

Изменено: Александра Уланова - 01.02.2012 19:43:46

Создано: 01.02.2012 19:48:10

Александра, я рассматриваю персонал как одушевленный актив и только. О своих взглядах на то что разницы не вижу - отписал и объяснил.
Относительно моей картины мира: это не так. Вопрос понятен smile:)
Относительно отторжения: вполне возможно, я всегда предупреждаю об отсутствии с моей стороны желания вещать абсолютные истины и предоставлении своего взгляда на менеджмент вообще и лидерство в частности.
Благо - на рынке предложений есть огроменный выбор моделей и подходов smile:)

Создано: 01.02.2012 23:18:27

Цитата
Александр Фридман пишет:
Благо - на рынке предложений есть огроменный выбор моделей и подходов

Возможно. Ваши программы мне показались наиболее удачными, поэтому обидно когда некоторые части не встраиваются в общую систему.

Изменено: Александра Уланова - 02.02.2012 00:17:37

Создано: 05.02.2012 16:48:23

Понимаю, но smile:) smile:(

Создано: 07.02.2012 14:46:46

smile:( smile:)

Изменено: Александра Уланова - 07.02.2012 15:47:29

Всего сообщений: 33
   Создано: 14.02.2012 21:35:32

Цитата
Александра Уланова пишет:
Возможно. Ваши программы мне показались наиболее удачными, поэтому обидно когда некоторые части не встраиваются в общую систему.

Александра, Ваша обида уже предполагает восприятие бизнеса как всеобщую гармонию.
А он где-то напоминает о том, что слово "работа" имеет корень "раб" smile:D

Создано: 15.02.2012 05:08:39

В самом деле? Любопытно.. Моя "обида" предполагает привычку выстраивать систему в любом интересуемом меня направлении и только smile:)

Изменено: Александра Уланова - 15.02.2012 05:13:45

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
19:12
Последнее сообщение - Александр Головин
19:02
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
18:16
Последнее сообщение - Иван Врублевский