Китайцы собрались добывать электричество из воздуха

Китайцы собрались добывать электричество из воздуха

Пока спасенный за госсчет АвтоВАЗ рапортует об открытии своего телеканала, чтобы худо-бедно помочь своей не самой лучшей репутации, трудолюбивые китайцы делают весомый вклад в будущее мирового автопрома. Пользователь коллективного блога Dirty.ru со ссылкой на китайскую газету Shanghai Daily сообщает о намерении Поднебесной создать новый тип аккумуляторов. Передовые батареи будут литий-воздушными и станут применяться в транспортных средствах, которые наносят минимальный ущерб окружающей среде. Разработку элементов питания нового поколения китайцы осуществят вместе с учеными из Университета Мичигана.

Shanghai Daily раскрывает кое-какие детали задумки. Литий-воздушные батареи будут примерно в 100 раз более емкими и гораздо более мощными, чем существующие литий-ионные и уж тем более никель-кадмиевые. Новый аккумулятор будет разработан в течение двух-трех лет и внедрен в серийное производство через пять лет. Цена вопроса на удивление божеская - $3 млн. Именно столько стороны вложат в исследование. На выходе получится продукт, чрезвычайно востребованный среди производителей экологически безопасных транспортных средств.

Возможно, первую партию литий-воздушных аккумуляторов получит компания Tesla Motors. Эта небольшая калифорнийская фирма строит быстрые электромобили ценой в районе $100 тыс. Машины с нулевым выхлопом очень популярны среди американской богемы. Их покупают профессиональные спортсмены, звезды шоу-бизнеса (одним из первых владельцев стал Джордж Клуни) и преуспевающие бизнесмены. Буквально вчера компания провела IPO, в результате которого привлекла $228 млн. для развития своего бизнеса. Впрочем, если китайско-американские изыскания увенчаются успехом и отправятся в серийное производство, то на китайских батарейках будет ездить весь мир.
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Новгород

Россияне купили Челси.Китайцы купили Вольво.Наше Сколково все больше напоминает контору мистера Зорга из фильма 'Пятый элемент'.

Директор по развитию, Екатеринбург

---Возможно, первую партию литий-воздушных аккумуляторов получит компания Tesla Motors. Эта небольшая калифорнийская фирма строит быстрые электромобили ценой в районе $100 тыс. Машины с нулевым выхлопом очень популярны среди американской богемы. Их покупают профессиональные спортсмены, звезды шоу-бизнеса (одним из первых владельцев стал Джордж Клуни) и преуспевающие бизнесмены. Ну, ну... только что-то очень мало покупают. И даже, если они через несколько лет запустят новую модель, которую собираются продавать по 50 тыс., то тоже вряд ли увеличат сильно сбыт. Это все равно только понты, инфраструктуры то нет...--- Буквально вчера компания провела IPO, в результате которого привлекла $228 млн. для развития своего бизнеса. Впрочем, если китайско-американские изыскания увенчаются успехом и отправятся в серийное производство, то на китайских батарейках будет ездить весь мир.А убытки у них, даже не смотря на госдотации, более 400 млн... Им еще и Тойота 30 млн. обещала...

Генеральный директор, Воронеж

Наверно китайца изучила технологию Aerogel(carbon aerogel foam) ионисторов и придумала как из этого сделать аккумулятор.Интересен вопрос, будут ли китайцы использовать микроорганизмы(для литиевых уже приучены) для выращивания новых аккумуляторов? Успехов им. :)____________________Китайцам нет необходимости перед кем нибудь реабилитироваться - неожиданно устроят дополнительные праздники и всем придется их уговаривать пойти поработать ;)

Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

плюс еще экологи скоро кричать начнуто сильном магнитном поел в городах и без того повышенном..так как электр авто дают сильно смещение по электро магн спектру.

Финансовый контролер, Кемерово

Подумаешь, у нас нас даже деньги из воздуха делают. :)

Генеральный директор, Новгород

Россияне купили Челси.
Китайцы купили Вольво.
Наше Сколково все больше напоминает контору мистера Зорга из фильма ''Пятый элемент''.

Директор по развитию, Екатеринбург

---Возможно, первую партию литий-воздушных аккумуляторов получит компания Tesla Motors. Эта небольшая калифорнийская фирма строит быстрые электромобили ценой в районе $100 тыс. Машины с нулевым выхлопом очень популярны среди американской богемы. Их покупают профессиональные спортсмены, звезды шоу-бизнеса (одним из первых владельцев стал Джордж Клуни) и преуспевающие бизнесмены.

Ну, ну... только что-то очень мало покупают. И даже, если они через несколько лет запустят новую модель, которую собираются продавать по 50 тыс., то тоже вряд ли увеличат сильно сбыт. Это все равно только понты, инфраструктуры то нет...

--- Буквально вчера компания провела IPO, в результате которого привлекла $228 млн. для развития своего бизнеса. Впрочем, если китайско-американские изыскания увенчаются успехом и отправятся в серийное производство, то на китайских батарейках будет ездить весь мир.

А убытки у них, даже не смотря на госдотации, более 400 млн... Им еще и Тойота 30 млн. обещала...

Генеральный директор, Воронеж

Наверно китайца изучила технологию Aerogel(carbon aerogel foam) ионисторов и придумала как из этого сделать аккумулятор.
Интересен вопрос, будут ли китайцы использовать микроорганизмы(для литиевых уже приучены) для выращивания новых аккумуляторов?
Успехов им. :)
____________________
Китайцам нет необходимости перед кем нибудь реабилитироваться - неожиданно устроят дополнительные праздники и всем придется их уговаривать пойти поработать ;)

Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

плюс еще экологи скоро кричать начнут
о сильном магнитном поел в городах и без того повышенном..

так как электр авто дают сильно смещение по электро магн спектру.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Новости
РШУ получила статус надежной российской компании

Международный центр инвестиционного консалтинга (ICIC) внес Русскую Школу Управления (РШУ) в реестр надежных поставщиков и присвоил статус надежной российской компании.

Компания «Онлайн Сервис» представила новое SaaS-решение для участников рынка бизнес-авиации

Сервис предназначен для использования профессиональными участниками рынка бизнес чартеров – операторами воздушных судов и брокерами и предоставляет возможность обмена информацией и коммуникации между пользователями.

Компания dt group представила услугу по созданию корпоративных фильмов

Сегодня видеоконтент – это неотъемлемая часть маркетинговой стратегии любой компании. Все больше предприятий вкладывают деньги в создание «фильмов о себе» – корпоративных фильмов.

В МРЦ обсудили возможности экономического сотрудничества между Россией и Японией

Представители японского бизнес-сообщества обсудили с руководителями крупных предприятий и организаций Санкт-Петербурга возможности выхода российского среднего и малого бизнеса на зарубежные рынки.