Иван на печи-2

Никита Бутомо
Рисунок Юлии Маринушкиной

Ivan2.jpgЛежит русский на печи. Лежит день, лежит два. Встает только, чтобы в окно глянуть – который день сейчас? Лежит, ничего не делает. Встал бы, что ли?

Приходит к нему его жена, говорит: «Я хочу съездить в Куршавель, покататься на горных лыжах! Встал бы, заработал денег!»

Молчит русский.

Приходит к нему предприниматель, говорит: «Русский, иди работать! У тебя же руки золотые, ты же все делать можешь! Давай, я тебе 15 тысяч в месяц платить буду, еду себе купишь, а я себе – пароход или футбольный клуб. Давай, чего тебе стоит?»

Молчит русский.

Приходит к нему гаишник, говорит: «Вставай, русский, заводи свою печку, выводи ее на улицу. Я тебя оштрафовать хочу, мне деньги нужны!»

Молчит русский.

Приходит к нему чиновник, говорит: «Вставай, Иван, вставай, миленький! Ты мне здоровый, бодрый нужен. Задумал я во власть идти, мне нужно, чтобы ты пошел за меня проголосовал».

Молчит русский.

Приходит к русскому иностранный шпион, говорит: «Молчишь, Рус-с-ский, лежишь? Лучше встань и пойди на митинг, на демонстрацию, скажи, что ты не согласен!»

Молчит русский.

Приходит к русскому писатель-менеджер, приводит коллег, говорит им: «Вот видите, русская нация ленивая, не то, что остальные. Совсем работать не хочет. Может, но не хочет! Иван, сказать что-нибудь хочешь? Ну вот, видите, ему даже говорить лень!

Молчит Иван.

Прилетает к Ивану летающая тарелка, говорят ему зеленые инопланетяне: «Вставай русский! Полетим к нам. У нас хорошо! Можешь там не работать! Кое-какие эксперименты на тебе проведем – и лежи, отдыхай!»

Молчит русский.

Приплескивает к нему речка. Говорит: «Встань, Иванушка, напейся из меня! Силы тебе нужны».

Встал Иван, напился и лег опять.

Заходят к нему колосья с поля, говорят: «Мы, Иван, немного похозяйничаем – огонь разожжем да хлеб из себя испечем. Тебя покормим».

Поел Иван и опять лег.

Прилетает к нему Дива, села на окошко и говорит: «Подвинься, Иван, да укрой меня своею рукой. Хочу, чтобы сердце твое порадовалось!» Укрыл ее Иван своею лапищей – не видать, что делают, все глаза проглядел.

Так и ночь вся вышла.

Утром, только солнце взошло, раздался на дворе грохот. Открылось небо, и из пламени вышел человек, весь закопченный и в дыму. Подошел к двери Ивановой, постучал.

- Это ты? – крикнул Иван и с печи поднялся. Дива улетела, чмокнув Ивана напоследок.

- Это я! – крикнул человек.

- Иду! – ответил ему Иван. Встал, надел штаны. Надел куртку из шкуры Змея. Взял саблю, что за печкой пылилась. Нашел кепку-невидимку, за пояс сунул.

- Кепку – это правильно! – сказал человек. А саблю оставил бы. Жалко будет, если расплавится!

- Ничо!-  ответил Иван. – Авось не расплавится.

И шагнул в пламя и дым.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии

Спасибо. Напомнило анекдот. ''... Нет, сейчас мы медленно, медленно спустимся и тр..нем все стадо!''

Спасибо! Дивный позитив! Начала день с улыбки!

Спасибо. Тоже понравилось. Оченьхорошо подмечено.

Особенно впечатлило - о несогласном шпиёне! Сразу видно, что автор является не только патриотом своей страны, а ещё и прогрессивно мыслящим человеком.
БРАВО!
:-!

Отлично написано. Жалко финал не придуман, но и идея и воплощение - отличные. Не думал, что на E-xecutive есть такие люди. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Елена Иванова
Олег, здравствуйте,только дошли руки привести статусы, про которые спрашивалавот по ним вы когда...
Все дискуссии
HR-новости
24% предпринимателей работают более 80 часов в неделю

Они почти не отключаются от бизнеса и признают, что эмоциональная перегрузка уже влияет не только на самочувствие, но и на качество управленческих решений.