10 черт женщин бизнес-лидеров, которые стоит перенять

10 черт женщин бизнес-лидеров, которые стоит перенять

Что объединяет успешных женщин? Они обладают необычайными способностями, могут вести за собой людей или они просто удачно вышли замуж? А, может, их объединяет тот факт, что женщины бизнес-лидеры не боятся занимать руководящие посты, вопреки мнению о том, что все-таки руководителем должен быть мужчина? У Элиссы Сангстер, исполнительного директора компании Forte Foundation, занимающейся продвижением женщин в бизнесе, в частности с образованием MBA, на этот счет свое мнение. В течение многих лет издание Forte публикует материалы о женщинах – первых лицах различных компаний и предлагает читателям советы успешных бизнес-леди на тему того, как продвинуться по карьерной лестнице. На сегодняшний день женщины – генеральные директора занимают лишь 4% от общего количества, по данным журнала Fortune, и только одно место (и то не всегда) из четырех в совете правления директоров компании принадлежит женщине. Тем не менее, за последние годы процентное отношение студенток MBA перевалило за 1/3, а бизнес-школы Harvard и Wharton вообще близки к равному соотношению количества мужчин и женщин. Однако чаша весов еще не скоро достигнет своего равновесия.

Как однажды сказал ученый и изобретатель Роберт Ярвик: «Лидеры – это прорицатели, у которых плохо развито чувство страха и которых нисколько не беспокоят неприятности». Имея опыт общения с первыми лицами многих мировых компаний, Сангстер пришла к выводу, что женщин бизнес-лидеров отличают несколько иные черты, которые будет полезно карьеристам любого пола взять себе на заметку:

Познают себя. Банально? - может быть. Правдиво? - всегда. Все успешные женщины утверждают, что, только хорошо разобравшись в себе, можно искать перспективы карьерного роста и самосовершенствоваться. Не знаете, как провести самоанализ? Опросник в журнале Cosmo или гороскоп вам в этом не помощники. Найдите себе опытного наставника и будьте готовы получать критику в свой адрес.

Не боятся временно сбавить обороты, но в тоже время не переусердствуют. Часто успешные женщины бизнес-лидеры знают, как собрать воедино все пазлы своей жизни. Рождение и воспитание детей является больше прерогативой женщин, чем мужчин, и в большинстве случаев именно женщине приходится делать временный перерыв в работе. Но, имея сегодня перед глазами пример Мариссы Майер, CEO Yahoo, которая в 2012 году стала первой беременной женщиной, возглавившей крупную компанию, входящую в список Fortune 500, работающим мамочкам (и папочкам тоже) не придется притворяться, что работа – это их главная цель в жизни. Узнайте отношение вашего работодателя к этому вопросу, чтобы легко лавировать на скоростной автомагистрали под названием жизнь.

Не отказываются от помощи. Принимая чужую помощь, будь то няня на полный рабочий день или клининговая служба, которая приведет в порядок вашу квартиру, вы сохраните свое нормальное психическое состояние. «Мы не обсуждаем, а просто убираем», - гласит лозунг одной из фирм, предлагающей клининговые услуги, которая сможет стать вашим надежным помощником. «Недавно моя знакомая, занимающая пост топ-менеджера в финансовом секторе призналась, что в течение долгого времени вся ее зарплата уходила на оплату няни для ребенка, - говорит Сангстер. - Тем не менее, имея за плечами 30-ти летний стаж работы, этой женщине еще не приходилось сожалеть о тех временах, ведь благодаря этому она сохранила свою успешную карьеру».

Культура важнее стратегии. Сангстер неоднократно доводилось слышать от женщин топ-менеджеров, что успешная карьера зависит от того, смогли ли они правильно найти свое место в жизни. Порой ваша должность, обязанности и даже зарплата отходят на второй план, когда вы находите такую работу, которая действительно соответствует вашим духовным ценностям и убеждениям. Прислушивайтесь к велению своего сердца.

Не ждут, пока кто-то одобрительно похлопает их по плечу и скажет: «Какая вы молодец». Мы ведь говорим о вашей карьере, а не показательном танце в школе. Исследования показывают, что очень часто женщины ждут того момента, когда их заметят, ни в коей мере не проявляя инициативу в этом вопросе. А тем временем успешные в бизнесе женщины находят способы, чтобы их достижения стали достоянием общественности.

Строят доверительные и долгосрочные отношения с людьми. Высшее руководство из числа женщин, с которым довелось общаться Сангстер, делает на этом акцент. Ваша социальная сеть знакомств многое значит, если вы планируете выстраивать долгосрочные отношения в бизнес-среде, где нужные связи и контакты, которые часто являются основополагающими для заключения выгодной сделки или для успешного партнерства. Некоторым мужчинам или женщинам покажется, что нетворкинг связан с разговорами в кулуарах, но это совсем не так. Это лишь социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи. Не стоит думать, что в этом случае вы будете только брать что-то, вы также должны быть чем-то полезны своим знакомым.

Учатся договариваться. Как считает Сьюзан Флеминг Кабрера, научный сотрудник Johnson Graduate School of Management a tCornell, женщины не так часто или не так эффективно, как мужчины, могут договариваться. Скорее всего, причиной этому является социализация, стереотипы или дискриминация. Успешные женщины бизнес-лидеры хорошо знают об этом. Они также знают, что умение хорошо вести переговоры благоприятным образом сказывается на их доходах. Кабрера ссылается на исследования, согласно которым только 7% женщин, получивших MBA, просили увеличить им зарплату, по сравнению с 57% мужчин. Что же из этого следует? А то, что стартовые зарплаты мужчин выпускников MBA на 7,6% выше, чем у женщин.

Не планируют заранее. Успешные женщины топ-менеджеры заявляют, что их самые удачные шаги в плане продвижения по карьерной лестнице никогда не планировались заранее. Из этого следует вывод: будьте всегда начеку, но не планируйте свою жизнь на много лет вперед, ведь всегда может случиться что-то неожиданное.

Получают MBA образование. Многие успешные женщины-руководители считают, что именно обучение в бизнес-школе стало для них переломным моментом. Эти женщины приобрели новые навыки и значительно расширили круг своих знакомств, что изменило их карьеру. Как однажды сказала выпускница MBA: «За два года обучения я получила столько знаний, уверенности в себе и уважения, сколько бы никогда не получила, просто работая на своем прежнем месте. Теперь, имея на руках диплом MBA, я вне конкуренции».

А вот и бонус: вы уже заметили, что все вышеперечисленные советы относятся в равной степени как к женщинам, так и к мужчинам? Ведь что хорошо для мужчины, то хорошо и для женщины. Другими словами, если вакантное место не связано с гендерными стереотипами, что негативным образом сказывается на удовлетворение от работы, то можно с уверенностью говорить о равенстве полов.

В подготовке статьи использованы материалы с портала mba50.com.

Источник фото: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Руководитель проекта, Мурманск

'Не планируют заранее. Успешные женщины топ-менеджеры заявляют, что их самые удачные шаги в плане продвижения по карьерной лестнице никогда не планировались заранее. Из этого следует вывод: будьте всегда начеку, но не планируйте свою жизнь на много лет вперед, ведь всегда может случиться что-то неожиданное' совершенно с этим не согласна

Руководитель проекта, Мурманск

''Не планируют заранее. Успешные женщины топ-менеджеры заявляют, что их самые удачные шаги в плане продвижения по карьерной лестнице никогда не планировались заранее. Из этого следует вывод: будьте всегда начеку, но не планируйте свою жизнь на много лет вперед, ведь всегда может случиться что-то неожиданное'' совершенно с этим не согласна

CIO, Москва

Количество хороших руководителей не зависит от пола. Всё это глупь! Просто мужикам приходится чаще этим заниматься. И от бездарного директора вреда не меньше, чем от бездарной директрисы.
Хороший руководитель применяет те же методы и навыки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Новости
Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

Назначены новые руководители в компаниях «Газпромбанк», Tele2 и Anaplan. Читайте подробности в этом выпуске кадрового дайджеста на Executive.ru.

Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

В этом дайджесте собрана информация о важных назначениях с конца декабря 2016 года по 10 января 2017 года.

Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

В компаниях «СТС Медиа», РЖД и Tele2 назначены новые руководители. Подробнее о ключевых перестановках этой недели – в кадровом дайджесте Executive.ru.

Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

В компаниях «Татнефть», «Внешэкномбанк» и JLL назначены новые руководители. Подробнее о ключевых перестановках этой недели – в кадровом дайджесте Executive.ru.