Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее
2150

Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее

Кевин Келли
The inevitable. Understanding the 12 technological forces that will shape our future
Москва, 2017
ISBN 978-5-00100-618-3

Многое из того, что произойдет в ближайшие 30 лет, неизбежно и предопределено сегодняшними технологическими трендами. Кевин Келли, один из ведущих мыслителей современности, показывает, как сегодняшние изменения, не всегда заметные, в итоге перевернут мир.

В книге описано 12 трендов, которые дополняют друг друга, усиливаются и неумолимо меняют общество, политику, экономику, принципы взаимодействия и само человеческое мышление. Все это можно обратить себе на пользу, но только если понимать происходящее уже сейчас.

Книга Кевина Келли будет полезна всем, кто хочет найти верное направление — для бизнеса, учебы, жизни в целом — и понимать, куда инвестировать, чему учиться, как работать и вообще жить в быстро меняющемся мире.

Цитата из книги

Я вкладываю в термин «неизбежность» другой смысл. Всем технологиям присуща внутренняя обусловленность, которая предполагает их развитие в конкретном направлении, а не в каком-либо другом. При прочих равных условиях законы математики и физики, определяющие динамику развития технологий, склонны опираться на определенные механизмы поведения.

Например, форма интернета — сеть, объединяющая другие сети по всему миру, — была неизбежной, но конкретный вид интернета, который мы выбрали, неизбежным назвать нельзя. Например, он мог бы быть коммерческой, засекреченной (а не общественной) или национальной (а не глобальной) системой. Развитие телефонии — передачи с помощью электричества голосовых сообщений на большие расстояния — было неизбежным, но появление iPhone — нет. Общая форма четырехколесного транспортного средства была неизбежной, но создание автомобиля-внедорожника — нет. Мгновенный обмен сообщениями был неизбежен, но выкладывание каждые пять минут сообщений в Twitter — нет.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи