Executive отдыхает74637

Активный досуг – это способ преодолеть ограничения

Анна Изместьева для проекта «Executive отдыхает» – о том, как совмещать работу и несколько видов спорта.

Сколько видов спорта нужно совместить, чтобы гармонично чувствовать себя менеджеру? Участница Сообщества Анна Изместьева увлекается по меньшей мере дюжиной! Как ей это удается и, главное, как сказывается на трудоспособности?

Executive.ru: Вы занимаетесь сразу несколькими видами спорта. Почему вы выбрали именно эти виды спорта и с чем связан ваш выбор?

Анна Изместьева: Так получилось, что спортом я занимаюсь давно, но с разной степенью интенсивности. У меня всегда было желание поддерживать себя в хорошей физической форме. Кроме того, мои увлечения связаны с социализацией и моей открытостью ко всему новому. Дольше всего занимаюсь обычным фитнесом, в зале. Из недавнего – горные лыжи, джетсерф.

Executive.ru: Привычка заниматься активным досугом у вас с детства?

А. И.: Не могу сказать, что это так. Скорее, это осознанный выбор уже в зрелом возрасте. Так получилось, что я попала в спортивную среду – компанию людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся разными видами спорта, и заразилась этим.

Executive.ru: Что вообще для вас означает заниматься этими видами спорта? Какое место это занимает в вашей жизни?

А. И.: Спорт занимает важное место в моей жизни. Для меня это не только спортивная подтянутая фигура и хорошее самочувствие, но и возможность снять стресс, перезагрузиться. Это трезвость ума, выносливость, самопреодоление. Для меня спорт – это стиль жизни. В разное время года, я отдаю предпочтение разным видам спорта. Летом больше водные виды спорта, велосипед, бег на свежем воздухе. Зимой – больше фитнеса, лыжи.

Executive.ru: Для вас это прежде всего досуг, отдых, или способ проверить, перебороть себя?

А. И.: Для меня это и досуг, и отдых, и разрядка, и преодоление своих ограничений.

Executive.ru: Какие эмоции вы испытываете, посвящая свое время спортивному досугу?

А. И.: Прежде всего удовольствие от процесса и общения, удовлетворение от результатов. Когда пробую делать что-то новое, новые элементы, более высокую скорость, конечно, испытываю волнение.

Executive.ru: Расскажите о своих впечатлениях при занятиях различными видами спорта. Как они разнятся от одного вида к другому?

А. И.: Мне больше нравятся вейкборд и джетсерф летом, и горные лыжи зимой. Для меня в этих видах спорта больше ярких эмоций, преодоления себя чем, к примеру, в беге или фитнесе в спортзале – это скорее рутина, тяжелый труд. Мне больше нравится спорт, где есть элемент общения.

Executive.ru: Имеют ли для вас значение какие-либо достижения в выбранных вами видах спортивного досуга?

А. И.: Для меня имеет значение преодоление себя, моя способность осваивать что-то новое, выходить на другой уровень сложности, преодолевать внутренние ограничения.

Executive.ru: Можете ли вы рассказать о каких-либо достижениях, которыми вы гордитесь?

А. И.: Да, конечно. В беге я стала бегать дальше и быстрее. На вейкборде я уверенно катаюсь, делаю некоторые элементы. Джетсерф – для меня новый вид, но и здесь я уверенно держусь, контролирую доску, вышла на более высокую скорость. С лыжами все было сложнее. Я начала кататься не так давно и практически сразу получила серьезную травму. Мне было важно преодолеть себя, вернуться на трассы уже освоенного уровня, побороть страх и выйти на более высокие скорости катания.

Executive.ru: Как занятия спортом сказываются на вашей профессиональной деятельности?

А. И.: Мне непросто совмещать постоянные занятия спортом с работой. Было время, когда это совсем не получалось. Только осознание того, что без спорта дальше просто невозможно, помогло мне выстроить баланс «работа-личная жизнь». Я считаю, что регулярные занятия спортом благотворно влияют на мою профессиональную деятельность – я более активна, хорошо себя чувствую, редко болею, легче переношу стрессы и ясно мыслю.

Смотреть комментарии