3

Татьяна Гуриева

00000
О себе

В HR с 1999 года. Основной опыт работы в отрасли Компенсаций и Льгот приобретен в западных компаниях: PHILIP MORRIS и Ligget Ducat. Продолжила карьеру в качестве руководителя направления C&B в российских компаниях, сфера деятельности которых была связана с розничными продажами, страхованием, производством (металлургические комбинаты). С января 2007 года строю политику вознаграждений в международной компании Sodexho (отвечаю за все российские филиалы). Имею практический опыт разработки и внедрения премиальных систем, грейдирования, бюжетирования, внедрения программ ДМС и пенсионных программ, создания политик и регламентов.

Опыт работы
«SODEXHO»
Compensations and Benefits Manager
Должностные обязанности:

В единственном лице отвечаю за построение системы компенсаций и льгот всей компании (2 500 чел, филиалы в 6 городах России)• Разработана двухлетняя программа по внедрению новой системы оплаты труда для производственных должностей: созданы категории для производственных должностей; созданы «вилки» окладов (пилотный проект – Москва); рассчитана «цена внедрения» с разбивкой на 4 этапа (первый этап состоялся в окт. 2007); изменены правила расчета ежемес.доп. премии.• Для HR-стратегии до 2015 г.: подготовила отчет по анализу текущего рынка труда России; сформулировала ожидаемые тенденции на ближайшие 5 лет.• Подготовила предложение по увеличению окладов сотрудников офиса на основе обзора заработных плат WatsonWyatt (дек. 2007).• Ежегодное бюджетирование HR-затрат;• Проект по оценке лояльности персонала: организовала все необходимые мероприятия для проведения опроса вовлеченности персонала совместно с компанией Hewitt. Итог: 16 место из 64 в конкурсе «Лучшие работодатели России 2007».Созданы и внедрены следующие премиальные схемы: • Для сотрудников коммерческого отдела – за подписание контрактов;• Для ключевых сотрудников компании – система трехлетнего премирования;• Для сотрудников операционного отдела: за расширение оказываемых услуг;• Для менеджеров операционного отдела – годовое премирование на основе KPI’s;• Надбавка за стаж для производственных должностей – новая концепция начисления.

Описание деятельности компании: Крупная международная компания, оказывающая корпоративные услуги (техническая эксплуатация зданий, организация питания)
Общая информация
Отрасль: Общественное питание, ресторанный бизнес
Специализация: Работа с персоналом
Должность: Менеджер по компенсациям
Москва
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.