Rambler's Top100
Коммерческое предложение: какой объем? E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Коммерческое предложение: какой объем? » в форуме: Успех по переписке. Стартовая площадка для деловых текстов.
  Просмотров: 6711
Всего сообщений: 756
   Создано: 24.10.2011 12:49:17

Дарья Ахмерова,

То есть в данном случае КП - уже ответ на встречу? Готовое, посчитанное?
Вполне можно и по вашим пунктам, но не стремитесь налить воды - цените время клиента. Первых два пункта можно вполне слить в описание ЗАДАЧИ (не "проблемы" ) по результатам встречи.

Хорошо структурируйте текст (пукнтками, знаками)

Перед описанием решения задач можно ввести выгоды сотрудничества с вами и конкретные результаты работы.

Если хотите еще отпиариться, составьте приложениями к КП решенные ранее кейсы, как примеры работ с задачами заказчиков.

Всего сообщений: 8
   Создано: 09.11.2011 19:59:06

Все привет!
Перед тем как посылать КП, я стараюсь узнать о потенциальном клиенте как можно больше, вернее о его возможных проблемах..
В коротком КП - выделяю возможность решить для клиента его проблемы...как то так.

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 3
   Создано: 23.11.2011 13:41:14

1. звонок-знакомство. без звонков спамит давно уже неприлично.
2. КП. можно примирить 2 подохода: два файла сразу (НЕ большого размера, чтобы не куашли много трафика) 1- короткое описание-суть, ПОЛСТРАНИЦЫ желательно, и без "воды, 2 - можно приложить хоть прайс, хоть тех. описание, хоть еще что.. любого размера.
главное - грамотно составить самые важные полстранички, чтобы они вызвали желание заглянуть в остальное.

Всего сообщений: 32
   Создано: 09.01.2012 19:29:37

Всем доброго вечера! Поддерживаю высказывания многих здесь уже высказавшихся о том, что сначала лучше узнать п телефону предварительные запросы клиента а потом уже что- то писать. Что касается объема то как показывает практика оптимальный вариант- это одна страница 12 шрифтом. Если больше то не всегда адекватно воспринимается. Пи этом данные требования подходят не только для кп но июля обычной деловой переписке

Всего сообщений: 8
   Создано: 09.01.2012 20:49:34

Всем привет!
Как говаривал тов. Саахов... "Это все верно, это все правильно да, ... но мы имеем несчастный случай на производстве" - это к тому что обычно, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ (возможного клиента), никто и ничего из них обычно не говорит, а хочет услышать, что кто-то, возможно это Вы, знает его проблемы и готов их решить... Возможно я кого то обижу, но... я не читаю КП если меня об этом не просит тот кто его посылает и если там просто навалена инфа обо всем и ни о чем, что видно уже по первым фразам - удаляю.

Всего сообщений: 4
   Создано: 12.01.2012 15:50:03

smile:!: Коллеги, близкая тема, регулярно рассылаем свои КП, анализируем и получаем обратную связь от клиентов - такой уж бизнес.
Моё мнение - любое по сложности КП можно уложить на 2 страницы А4 или в 10 слайдов. Всё остальное - дополнения.

smile:idea:
1) В каждой деловой среде есть свои обычаи, они же касаются объёма и оформления КП. Предложения по организации эвента или продажа сложной техники - совсем разное, не стоит искать стандарты.
2) Общие принципы КП как ЛЮБОГО способа ДИСТАНЦИОННОЙ ПОДАЧИ ИНФОРМАЦИИ
- Структурирование информации с помощью смысловых блоков, инфографики и т.д.
- Краткое введение - основные характеристики - все остальное или приложение или гиперссылки
- Эмоциональная привязка, "Книжка без картинок неинтересна"

smile8) И ещё простые правила КП - "чем больше босс - тем меньше он читает" + "краткость - моя сестра"

smile:?: Встречи, звонки и прочее - это отдельная тема кто-чем-как наполняет свою воронку продаж.

Всего сообщений: 895
   Создано: 16.03.2012 17:48:04

Цитата
Дарья Ахмерова пишет:
на мой взгляд, грамотно написанное КП

Дарья, при всем уважении, грамотность КП оценивают со стороны клиента.
Глазами клиента.
А известно, что клиенту не нужны сверла, а нужны отверстия.
Поэтому Ваш вариант КП страдает отсутствием демонстрации выгоды клиента.
То, что он получит от принятия Вашего предложения.
Вы думаете, что он догадается до этого сам, путем мучительных раздумий и бдения над Вашим текстом?
Не стоит отдавать столь важный для Вас вопрос на волю сообразительности чтеца. Надо написать прямым текстом 4-й пункт в Вашем варианте "Вот, что Вы получите:...." Желательно с цифрами и со ссылками на внедренные проекты по Вашей специфике.

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
22:53
Последнее сообщение - Михаил Доронин
22:36
Последнее сообщение - Анна Пирогова
21:44
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
20:13