Rambler's Top100
Идея №3 E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Идея №3 Конкурс "Суперменеджеры" » в форуме: Проект e-xecutive.ru
  Просмотров: 1398
Всего сообщений: 621
   Создано: 18.02.2012 14:23:16

Наконец-то заканчивается суровая зима, и вся природа готовится к пробуждению. Впереди нас ожидает масса событий: 23 февраля, 8-е марта, Масленница, Выборы Президента РФ. Пожалуй, самое время разбудить, встряхнуть и, одновременно, поощрить наше многочисленное Сообщество! В связи с этим, я предлагаю свою очередную идею - проект под кодовым названием «Конкурс «Суперменеджеры «E-xecutive».

Кто такой суперменеджер? По моему мнению, это тот управленец, который соответствует трем характеристикам.
1.Он может успешно решать поставленные проблемы, задачи, вопросы и т.д.
2.Он способен быть отличным прогнозистом, для того чтобы заранее подготавливаться к решению возможных проблем и/или нивелировать их «в зародыше».
3.Он является настоящим лидером и, соответственно, имеет последователей и единомышленников.

Поэтому конкурсные задания будут направлены на выявление у участников вышеуказанных характеристик. Победят именно те конкурсанты, которые наиболее успешно справятся с предложенными заданиями. Конкурс будет разбит на три раунда.

В первом (отборочном) раунде под кодовым названием «Горячая десятка» конкурсантам предстоит ответить на 10 «закрытых» вопросов из различных областей знаний (Математика, Экономика, HR-менеджмент, Маркетинг, Литература, Музыка и т.д.). На каждый вопрос будет пять вариантов ответа (разумеется, правильным будет только один вариант). За каждый правильный ответ участнику будет начисляться один балл. Для перехода в следующий этап конкурсанту нужно будет набрать «проходные» 7 баллов.

Второй (полуфинальный) раунд имеет кодовое название «Политический прогноз». В этом раунде конкурсанты будут давать свои прогнозы относительно результатов выборов «4-го марта». В своем прогнозе участнику конкурса будет необходимо указать предполагаемый процент голосов избирателей по каждому кандидату в Президенты РФ. Все прогнозы будут сверены с официальными результатами выборов, размещенными на сайте ЦИК РФ. После этого в третий (финальный этап) попадут 4 конкурсанта, представившие наиболее достоверные прогнозы (Методика оценки прогнозов и отбора конкурсантов будет представлена позднее). Если идея второго раунда не подойдет по политическим, этическим и иным соображениям, то существует альтернативный (запасной) вариант проведения второго раунда.

Ну, а в третьем (финальном раунде) под кодовым названием «Глас народа» произойдут самые настоящие демократические выборы: участники сообщества будут голосовать за одного из 4-х конкурсантов, дошедших до финала. Призовые места распределяться в соответствии с количеством (%) голосов сообщников, набранных тем или иным финалистом.

Требования к участникам конкурса. К участию в конкурсе допускаются зарегистрированные участники сообщества, разместившие фотографии и некоторую информацию о себе в Личных карточках. Возраст потенциальных конкурсантов – не менее 18-ти лет. Пол, семейное положение, национальность, должность, место жительства потенциальных конкурсантов не имеют значения для участия в конкурсе.

Этапы конкурса.

1.Регистрация конкурсантов. В дискуссии к публикации о начале конкурса происходит регистрация участников. Для этого каждый потенциальный конкурсант оставляет в теме короткое сообщение: «Согласен (согласна) принять участие в конкурсе». Потенциальные участники, которые не соответствуют требованиям конкурса, считаются незарегистрированными и не принимают участие в конкурсе.
Срок регистрации: 22-24 февраля.

2.Раунд № 1. «Горячая десятка». В специальной публикации о начале раунда размещаются десять вопросов из разных областей знаний. В дискуссии к публикации каждый конкурсант оставляет сообщение со своими вариантами ответов на данные вопросы. Например.
1) с;
2) в;
и т.д.
Срок проведения: с 8:00 25 февраля по 8:00 26 февраля (т.е. ровно сутки!; время московское).

3.Подведение итогов Раунда №1: публикация ответов, определение участников Раунда №2.
Срок подведения итогов раунда: 27-28 февраля.

4.Раунд №2. «Политический прогноз». В дискуссии к публикации о начале раунда каждый конкурсант оставляет сообщение со своим прогнозом итогов выборов. Например.

1. Жириновский – 10 %;
2. Зюганов – 20 %;
3. Путин – 30%;
4. Миронов – 10,5%;
5. Прохоров – 29,5%.
Срок проведения: 1-2 марта.

5.Подведение итогов Раунда №2: определение участников Раунда №3.
Срок подведения итогов раунда: 10-15 марта.

6.Раунд №3. «Глас народа». В дискуссии к публикации о начале раунда каждый участник сообщества может оставить сообщение с ФИО одного из 4-х финалистов (Например, Иванов Иван Иванович). Сделать это можно только один раз и только в адрес одного из финалистов. Одно сообщение – это один голос (При наличии нескольких сообщений от одного и того же участника сообщества учитываться будет только первый голос, то есть наиболее ранее сообщение). Призовые места между финалистами распределяются в соответствии с набранными голосами.
Срок проведения: 16-19 марта.

7.Подведение итогов Раунда №3 и всего конкурса «Суперменеджеры «E-xecutive», награждение победителей.

Определение и награждение победителей происходит по четырем номинациям.

Номинация №1 – «Первое место». Учредитель номинации – Сообщество E-xecutive. Победителем признается тот конкурсант-финалист, который получил максимальное количество голосов в Раунде №3. Учредитель вручает победителю «золотой» ценный приз – бизнес-книгу (модный гаджет, путевку на море и т.д.).

Номинация №2 – «Второе место». Учредитель номинации – Сообщество E-xecutive. Победителем признается тот конкурсант-финалист, который по количеству голосов в Раунде №3 занял второе место. Учредитель вручает победителю «серебряный» ценный приз – бизнес-книгу (участие в бизнес-тренинге и т.д.).

Номинация №3 – «Третье место». Учредитель номинации – Сообщество E-xecutive. Победителем признается тот конкурсант-финалист, который по количеству голосов в Раунде №3 занял третье место. Учредитель вручает победителю «бронзовый» ценный приз – бизнес-книгу (ужин в ресторане и т.д.).

Номинация №4 - «Почетное место». Учредителем номинации является участник Сообщества E-xecutive Константин Комшуков. Победителем признается тот конкурсант-финалист, который по количеству голосов в Раунде №3 занял четвертое место. В качестве приза выступают электронные деньги в сумме 10 тыс. руб., которые учредитель перечисляет на электронный кошелек победителя.

Срок подведения итогов: 20-25 марта.

Думаю, данный конкурс будет способствовать популяризации и развитию сообщества «E-xecutive» .
Жду оценок со стороны Администрации «E-xe» и сообщников.

С уважением,
Константин

P.S. Вопросы первого раунда и методика оценки прогнозов второго раунда готовы.
Если будет принято решение о реализации проекта, то они будут представлены.

Изменено: Константин Комшуков - 18.02.2012 14:27:52

Всего сообщений: 717
   Создано: 21.02.2012 16:12:41

Константин, добрый день!
Читаю. Думаю. Обсуждаем с коллегами.

Всего сообщений: 1643
   Создано: 21.02.2012 16:35:06

нет "изюминки" в предложении!!! на комсомольские вечеринки смахивает....

Участник сообщества Участник сообщества
   Создано: 21.02.2012 18:06:54

Цитата
Андрей Семеркин пишет:
Константин, добрый день!
Читаю. Думаю. Обсуждаем с коллегами.

Здравствуйте, Андрей!
Понимаю. Определенный риск есть. Впрочем, как всегда и везде.
Хотя...Думаю, классно бы получилось.

Цитата
Александр Жаманаков пишет:
нет "изюминки" в предложении!!! на комсомольские вечеринки смахивает....

А Вас я особенно понимаю, Александр. Ведь в свое время я весьма неплохо "оторвался" на Вашем
"стартапе". smile:)

Всего сообщений: 95
   Создано: 21.02.2012 21:02:34

А я ЗА любой кипеш, кроме голодовки smile:D

Всего сообщений: 2321
   Создано: 21.02.2012 21:41:49

ИМХО, интересно... smile8)

Всего сообщений: 2601
   Создано: 21.02.2012 23:05:09

Ха, Константин, я чисто случайно получила удовольствие скромно победить в одном из инициированных Вами конкурсов. Судя по условиям, приз должен был поступить от Ваших партнёров, то бишь Экзе. До сих пор давно не жду, гы.

Создано: 22.02.2012 07:43:24

Не порядок!! Семеркину на заметку и в черный список инициатора!!! smile8)
Обижать Женщин! - тем более победительниц!! - способен только слабый!!

Всего сообщений: 808
   Создано: 22.02.2012 09:17:15

Цитата
Елена Рыжкова пишет:
Ха, Константин, я чисто случайно получила удовольствие скромно победить в одном из инициированных Вами конкурсов. Судя по условиям, приз должен был поступить от Ваших партнёров, то бишь Экзе. До сих пор давно не жду, гы.

Да этот приз уже съеден давно.
Или выкурен. smile:D smile:D smile:D

Создано: 22.02.2012 16:49:58

Цитата
Елена Рыжкова пишет:

Елена, отправьте свой адрес мне в личку и приз Вы получите.
Я вполне серьезно.

Изменено: Константин Комшуков - 22.02.2012 16:51:56

Создано: 22.02.2012 17:03:34

Константин, благодарю за предложение.
Разумеется, отправлять Вам адрес не стану, поскольку не в призе как таковом дело.
Но за готовность исправить ситуацию - спасибо! smile:D

Создано: 22.02.2012 17:21:59

У меня следующее предложение.
Я готов обеспечить достойными призами и первые три места, если на пути реализации проекта лежат именно призы.

Всего сообщений: 610
   Создано: 22.02.2012 17:31:18

Цитата
Константин Комшуков пишет:
если на пути реализации проекта лежат именно призы
smile:D smile:D smile:D

Создано: 22.02.2012 17:40:35

Цитата
Константин Комшуков пишет:
Я готов обеспечить достойными призами и первые три места, если на пути реализации проекта лежат именно призы.

Скорее всего, не ради призов большинство участвуетsmile:)

Создано: 22.02.2012 19:13:45

Правильно! Главное не приз!!! А миллион баксов!!... всего лишь деньги, от участия в проекте, мелочь, а приятно!!! Чем развод по мелочи! - не приятно!!!

Создано: 23.02.2012 01:30:59

Цитата
Елена Рыжкова пишет:

Елена,
Переадресую Ваше "гы" "Почте России". Бандероль вернулась в Москву, поскольку в почтовом отделении посчитали, что Вашего адреса не существует smile:)
Если Вы назовете верный адрес, бандероль будет выслана Вам немедленно smile:)

Создано: 23.02.2012 06:57:54

Спасибо Семеркину - раз рулил ситуацию!

ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!!!

Создано: 28.02.2012 15:46:35

Константину Комшукову

Работаем над Вашей идеей. Как Вы отнесетесь к предложению провести конкурс в какой-либо из бизнес-школ в качестве партнеров?

Ко дню президентских выборов точно не успеем. Придется сценарий второго тура менять. Например, предложить конкурсантам решить кейс.

Изменено: Андрей Семеркин - 01.01.1970 03:00:00

Создано: 28.02.2012 16:24:02

Здравствуйте, Андрей!
Конечно, я не против сотрудничества с бизнес-школой (Тем более, речь идет, вероятно, об одной из наиболее авторитетных бизнес-школ).
Что касается второго тура, то мой запасной вариант предполагал пронозирование курсов наиболее ликвидных акций российского фондового рынка (т.н. "голубых фишек"). Почему именно такое задание я придумал на второй тур? Во-первых, фондовый рынок - это актуально, современно, интересно. Во-вторых, я сам имею некоторое отношение к фондовому рынку (являюсь "мелким частным инвестором", так сказать). В-третьих, такое задание, как мне показалось, позволило бы привлечь в качестве партнера (спонсора) конкурса какую-нибудь крупную финансово-инвестиционную компанию (Например, это могла бы быть компания "Финам", с которой у E-xe, насколько я понимаю, сложились довольно дружеские отношения во время проекта "Премьера").
Однако я не буду возражать против того, если во втором туре будет бизнес-кейс. Чтобы он был интересным и продуманным можно задействовать привлекаемую бизнес-школу.

Создано: 07.03.2012 18:02:24

Константину Комшукову,

Константин,
Вчера получено согласие от Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Подробности обсудим по почте или по телефону. ОК?

Всего сообщений: 2321
   Создано: 07.03.2012 21:46:30

Константин Комшуков,
Андрей Семеркин,
участвую. smile8)

Создано: 10.03.2012 16:11:35

Цитата
Андрей Семеркин пишет:
Константин,
Вчера получено согласие от Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Подробности обсудим по почте или по телефону. ОК?

Здравствуйте, Андрей!
Просто замечательно! Должен получиться очень статусный конкурс.
Конечно, готов обсуждать (по почте и/или телефону)!

Создано: 10.03.2012 20:45:35

Константин,
Надеюсь получить конкурсные задания после 15.03.
Подробности в личной почте.
С уважением,
Андрей Семеркин

Создано: 11.03.2012 16:53:41

Андрей, на Ваши сообщения ответил в личной почте.

1)ю; 2)ж; 3)х; 4)щ; 5)л; 6)ч; 7)ч; 8 )э; 9)ш; 10)ь; 11)ъ; 12)ж; 13)т; 14)ю; 15)п; 16)х; 17)ь; 18)ю; 19)ъ; 20)ь.

Изменено: Константин Комшуков - 24.03.2012 18:10:39

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
22:53
Последнее сообщение - Михаил Доронин
22:36
Последнее сообщение - Анна Пирогова
21:44
Последнее сообщение - Александр Жаманаков