|
||||||||||||||||
|
1. Живут они там, ежедневно возвращаясь.
2. В командировки едут после планерок по понедельникам.
3. Пенсионеры на дачу, сезон'с
4. Или модный ныне трэнд - дистанционная работа (возле пруда с ноутбуком c полным доступом к Технической Библиотеке).
Не зарабатываются сейчас на расслабоне деньги, особенно в Москве.
Фраз о уровне специалистов я не касался ( в цитату она конечно попала), кроме как "проголосовал" за Андрея.
Интересующий меня вопрос был подчеркнут.
| Цитата |
|---|
| Евгений Корнев
мне с трудом верится, что специалисты работают только по средам...и уезжают домой на выходные... |
Это не приезжие из Москвы едут, это вся Москва едет на отдых после трудовых будней ! (т.е. трудовой среды
Номера сплошь 177, 77 ,99 ,199, 150, 50 И прут -прут - прут, город становится парализованным.
| Цитата |
|---|
| Дмитрий Щапов
1. Живут они там, ежедневно возвращаясь. |
Несходится. Это что же по средам они отдыхают ?
В этот день транзитный трафик нулевой.
Да и домой за 300-350 верст ежедневно возвращаться ... это ... как-то ... знаете ли.
| Цитата |
|---|
| Александр Акман пишет:
Номера сплошь 177, 77 ,99 ,199, 150, 50 И прут -прут - прут, город становится парализованным... |
это просто машин в Мск и области много, "они прут" в том числе и ежедневно, и потому, что очень много объектов бизнеса находяться в регионах. Вот у моего сына бизнес по горизонтальному бурению, а объекты в Питере, Ростове и др. и он сам и вся его техника с номерами: 177 и 150 может выдвигаться на эти объекты в любой день недели, а также транспортный трафик через Мск, больше пропусной способности дорог и еще раз (не ищите черную кошку в темной комнате)
| Цитата |
|---|
| Дмитрий Щапов пишет:
Однозначно, не "прогуливать" из Москвы едут... Не зарабатываются сейчас на расслабоне деньги, особенно в Москве... |
| Цитата |
|---|
| (не ищите черную кошку в темной комнате) |
А почему они в четверг - пятницу едут туда (направление А -> В) ... где вода (предупреждал же - это "курорт") ... с баулами, прицепами, водниками, катерами, ...
а в понедельник- вторник от туда (направление В -> А) ?
Зимой едут поменьше, но с квадриками, лыжами и т.п.
p.s.
Здесь, скорее ранее предложенный Вами вариант - они, своего рода, рантье.
Есть у меня на примете директор крупной фирмы, так вот он не всегда, но довольно часто в пятницу с утречка он уже почти на даче (300 км. от Москвы), а в понедельник в обед еще не в Москве.
Мне с одной стороны это безразлично, с другой, это занимательный факт, который я накладываю на утверждения о некой интесивности труда в Москве и т.п. и ... пытаясь их совместить, я попадаю на пардокс ... я знаю, что не у всех так, но ... парадокс этот.
Поговорил с людьми , которые живут всю жизнь в Москве они и говорят: какого мне напрягаться? Я получаю 40-60. муж получает так же. Хата имеется, детки в садике. школе. Мама попрёт ещё квартирку сдавать буду + 20-6- тыс в семью. Да гори оно всё. Так и есть
| Цитата |
|---|
| Андрей Баландин пишет:
Можно книгу писать о работе в москве. |
Минаев уже писал.
И Багиров.
)))) Коллега, даже не думаю писать
А потом удивляемся, что читать нечего.
У меня нет МБА, жаль конечно
| Цитата |
|---|
| Андрей Баландин пишет:
Но многие правильно написали... |
Мне наверное не везет
Вам...повезло. Человек тупеет без работы
| Цитата |
|---|
| Андрей Баландин
Евгений Корнев, Вам...повезло. Человек тупеет без работы |
Присоединяюсь.
Вот есть работа, да не та ... драйва нет, тренировки "ума" нет. cry:
До пол-одиннадцатого в офисах московских партнеров ( а их у меня несколько десятков) кого-то застать сложно, после четырех - тоже, в пятницу посбе обеда - тем более. Между праздниками пару недель - январскими, майскими и пр. - все за границей отдыхают - гденить на Кубе или Доминикане.
Легенда о том, как впахивают и интеллектуально напрягаются москвичи - применима чаще всего только к выходцам из регионов - пока те не укоренились и не обзавелись жильем. Ну и к отдельным личностям, вызывающим восхищение. Работу найти в Москве - если есть ин.яз., в/о и компьютерные навыки - да без проблем. Возможности в Москве - да что говорить, за ними все и едут... Потолок дохода с столице ограничен возможностями соискателя.
Москвичи счастливы сдачей доставшихся от бабушек квартир обычно.
У нас в регионе все куда несправедливей. Ну да чесгря в Штатах встречала то же самое.
Ситизен вообще не парится, жилье от родителей либо ипотека на 40 лет под 4% годовых. Если есть гражданство и работа - ноу проблем. А вот если ты не ситизен - ты ноль.... такшо Москва - то же государство в государстве. Если ты не в Москве, так и будешь биться об зарплатный потолок или по-тихому мешать цемент с песочком шоб откатить тому кто тебе тендер подсуетил и себе хотя бы купить джып хундай тушкан трехлетний
Но мое мнение - где родился, там и пригодился. А кто уезжает - тот ИМХО ренегат - вместо того чтоб улучшать жизнь у себя на родине , гонится за легкими деньгами.
| Цитата |
|---|
| Андрей Баландин пишет:
Так что, уважаемый Антонсвоих тараканов гоняю по своему |
А ставки на гонки тараканов кто принимает?
Теперь о провинции. На мой взгляд, карьеру в провинции сделать проще, если учился ты в Москве или Петербурге, и там же какое-то время поработал. И еще в провинции легче переквалифицироваться. У меня в свое время в Питере карьера "уперлась" - нужна была переквалификация после получения второго высшего, а без опыта и с возрастом "за 30" никто брать не хотел. А в Омске удалось сразу получить руководящую должность уже по новой специальности, и довольно быстро дорасти до директора. Уже с директорским опытом я приехала в Москву, и без проблем нашла работу.
[QUOTE]Андрей Баландин пишет:
Так что, уважаемый Антонсвоих тараканов гоняю по своему[/QUOTE]
А ставки на гонки тараканов кто принимает?
Как кто? БК "Фон"
| Цитата |
|---|
| ...карьеру в провинции...
...еще в провинции... |
Таки может в регионах?
| Цитата |
|---|
| Андрей Баландин пишет:
Как кто? БК "Фон" |
Теперь она нам денег должна.
За продакт-плейсмент.
Наверное мне не позло, но надежда умирает последней, в Москву не тянет, а специалисты, я верю, когда нибудь и здесь нужны будут)
Легенда о том, как впахивают и интеллектуально напрягаются москвичи - применима чаще всего только к выходцам из регионов - пока те не укоренились и не обзавелись жильем.
Лучше и не скажешь. Помню как я в 2004 стажировался в Москве - темп бешеный по меркам моно городов. Зато по планированию я был на голову выше коллег и с контрагентами порядок и в документах - это уменьшило время освоения. Через неделю уже как рыба в воде чувствовал себя, даже время филонить находил, просиживая в близлежащих кафе (выполнив план поставленных задач разумеется
Что касается вознаграждения то тут все просто в Челябинске менеджер получает столько же сколько и руководитель отдела продаж (в той же организации
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |