|
||||||||||||||||
|
Планируется открытие магазина в Питере, как первый в сети. Название компании "КВАНТЕХ", название интеренет-магазина "KVANTSHOP". Фирма занимается всеми видами работ по слаботочке (телефония,интернет, ТВ, контроль доступа и т.п.) Планируется выйти на через магазин на розничного клиента. Виды деятельности: проектирование, продажа оборудования, монтаж, послепродажное обслуживание. Ассортимент: видеонаблюдение, домофоны, датчики контроля доступа, противопожарные датчики, кабель, инструмент, компьютерные принадлежности, свет, и прочее.
Все названия конкурентов обыгрывают слово "безопасность".
Наш прямой конкурент на розничном рынке "КСБ, комплексные системы безопасности", все остальные оптовики, многие имеют в своём названии "безопасность".
Первое, что пришло - это "центр..., мир..., салон..., квант... безопасности" и т.п. Но есть желание сделать название более ёмким, все таки это будет вывеска на магазине.
Еще одно оригинальное название - "точка слаботочки",варианты от него ".слабо...", ".slabo...", но термин "слаботочка" мало кому известен и "слабо" в названии на мой взгляд заведомо снижает привлекательность названия. В таком варианте мне не нравиться корень "слАбо". Не хотелось бы, чтобы нас называли "слабоками" и возможными вариациями на эту тему. В названии "точка слаботочки" есть оригинальная игра слов. Может усилить добавив мелким шрифтом "для профессионалов"? Это название возможно, наполнить провокацией - "сделать самому -слабо!!!", но как это реализовать ?
На данный момент конечный потребитель - это монтажник. Рынок частника только формируется и моя стратегия основана выйти на конечника, предложив ему готовый продукт для дома. Но частник не знает что такое "слаботочка".
Какие маркетинговые принципы в создании названия нужно учесть? можно ли назваться банально ("продукты", "обувь" и т.п. в моём случае "...безопасность" и какие плюсы и минусы за этим последуют. Термин "безопасность" отражает лишь один сегмент которым мы планируем заниматься, да и конкуренты работают с более широким спектром товаров. "Слаботочка" - отражает полный комплекс систем, но практически не известна аудитории.
Не хочется назваться "бедой", изначально.
Точка-экономочка
Эконом-точка
Надежный слабый ток
Экология коммуникаций
Малый ток и безопасность
Есть и смысловая нагрузка и одно слово всегда лучше 2-х.
Купил в коммутаторе. Пойду в коммутатор.
Потом сократят название до клички; пойду в коммуну...
А может сразу - коммуна?
Кому? на!
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
телефония,интернет, ТВ, контроль доступа и т.п. |
и
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
видеонаблюдение, домофоны, датчики контроля доступа, противопожарные датчики, кабель, инструмент, компьютерные принадлежности, свет, и прочее |
я бы сказала, две разные специализации. Сакцентируйтесь, что ли.
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
Планируется выйти на через магазин на розничного клиента |
и
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
все остальные оптовики, многие имеют в своём названии "безопасность" |
опять каша. В рознице что будет?
для рынка b2c "безопасность" очень размытое понятие. В Вашем случае это скорее "охранные системы". Отсюда и пляшем - все, что связано с охраной дома...
P.S. и слоган "Осторожно! Во дворе ДОБРАЯ собака!" (шутка)
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
Наш прямой конкурент на розничном рынке "КСБ, комплексные системы безопасности" |
если Ваш ассортимент действительно аналогичен, то можно отстроиться креативом (по крайней мере, если они и работают на b2c, то выглядят слишком академично и традиционно для b2b), а можно отстроиться целевой аудиторией (скажем, станьте дружелюбными к женщинам)
у Вас есть ответы на все эти вопросы?
"Домохранитель"
"Периметр"
"Стражник"
"Цербер"
"Цитадель"
Елена Горбадей, специализация одна - слаботочные системы. Для женщин стать дружелюбными сложно, на мой взгляд. Отстроиться - предложу, но пока слабо понимаю как это можно сделать. Ответов у меня нет, буду списываться с сокурсником, обсудим.
Мансур Гиматов, мне нравится Пульсар.
Сергей Пильков, коммутатор-коммутатор. Ассоциация скорее со связью.... Не знаю...
Юрий Гринько, Эконом-точка неплохо, но намой взгляд, только если будет упор на ценовую составляющую.
Сергей Норкин, название на все времена
Огромное спасибо всем!!!
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
мне нравится Пульсар. |
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
Эконом-точка неплохо, но намой взгляд, только если будет упор на ценовую составляющую. |
Насколько мне известно, "ваших" клиентов, как правило, интересует само решение, более, чем его стоимость. В этой связи, упираться лучше не на экономию в цене за решение, а на экономию ресурсов по его эксплуатации (слабые токи, например...,
| Цитата |
|---|
| Юрий Гринько пишет:
Может возникнуть проблема авторских прав... |
"Пульсар" зарегистрированная торговая марка? Это юристов надо будет зарядить, что бы проверили.
| Цитата |
|---|
| Юрий Гринько пишет:
В этой связи, упираться лучше не на экономию в цене за решение, а на экономию ресурсов по его эксплуатации ( |
| Цитата |
|---|
| Юрий Гринько пишет:
В этой связи, упираться лучше не на экономию в цене за решение, а на экономию ресурсов по его эксплуатации |
Мне, как почти блодинке сложно сравнить стоимость решения и стоимость эксплуатации. Мне казалось, что слаботочные системы сами по себе мало потребляют электроэнергии. И в то же время, слаботочные системы, например видионаблюдения, по определению не могут быть не слаботочными. Я ошибаюсь?
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
Мне, как почти блодинке сложно сравнить стоимость решения и стоимость эксплуатации |
вот видите, Елена
сейчас женщины не только что вынуждены принимать решение о покупке систем безопасности для своей квартирки/домика
офиса, но и умудряться продвигать это нефигавэтомнепонимая
я Вам практически дарю УТП
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
не могут быть не слаботочными. Я ошибаюсь? |
Ошибаетесь ли? Применительно к вашему ассортименту - не могу знать..., применительно к рынку - да.
Ведь есть множество параметров визуализации (если брать видео наблюдение как пример для сравнения стоимости решения и стоимости эксплуатации), плюс способы хранения и вывода информации..., её обработки. Требующие периодического обслуживания или постоянного присутствия оператора систем.... и т.п.
| Цитата |
|---|
| Все названия конкурентов обыгрывают слово "безопасность". |
Это воронка, где возникают обоснования и потребность. Хотите быть первыми, придется опираться на тоже самое.
То есть не делать ставку на нечто новое (дабы отстроится), а устроившись на этом поле, начинать преобладать используя методы отличные от конкурентов.
Учитывая "высокоразвитый" менеджмент и маркетинг на этом поприще, думаю, это будет не трудно.
| Цитата |
|---|
| Какие маркетинговые принципы в создании названия нужно учесть? |
Если планируете выходить на розничного клиента, тогда подробнее рассмотрите вариант продвижения (а тут и название), который поможет даже блондинкам сравнивать стоимость и решения и стоимость эксплуатации (охватывая аспекты: монтажные работы, периодические затраты, а так же перспективность интегрирования и сроки устаревания систем).
Другими словами, розничному покупателю необходимо донести, что самый экономный способ - это потратить больше денег (а не купить дешевле).
| Цитата |
|---|
| Константин Комшуков пишет:
"Периметр" |
"Церковь"
и слоган... -"нечисть за периметром".
| Цитата |
|---|
| Юрий Гринько пишет:
Хотите быть первыми, придется опираться на тоже самое |
я хоть и не блондинкО, но в лабиринтах логики запуталась.
Там дальше написано... - преобладать за счет отличающихся методов.
Это действительно "слаботочка" у многих "электриков" в городе....
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
Коммутатор |
Прежде всего. Термин "слаботочка" появился в далеком СССР, когда в зрелищных предприятиях появились транзисторные усилители. Для кадрового разделения электриков и "усилительщиков" было введено понятие "Специалист по слаботочным коммуникациям". Поэтому, обыгрывать этот термин как-то грубовато. С другой стороны, называть слаботочкой 42 вольта для питания по POE - думаю, техника безопасности будет против.
По сути. Вся предлагаемая номенклатура предлагает набор элементов для наблюдения окружающей среды. Именно наблюдения. Есть, ведь, не только зоркие пограничники, но и простые наблюдатели природы. Поэтому термин "безопасность" (и все его производные) выступает ограничителем, который "не включает" внимание огромного количества простых потребителей.
Из моего опыта реализации подобных решений, более информативным было бы направление "Всё на виду". А кто и как будет этот "вид" использовать - дело непредсказуемое. Один Заказчик использует вэбкамеры для контроля периметра, другая Заказчица из Европы наблюдает, как "девочки" суетятся в кафе, я - "смотрю" на перекресток
Думаю, что это тот случай, когда уже реклама способна сподвигнуть бизнес на креатив, а не наоборот.
Александр Жаманаков , гендер конечно рулит, но везде и не всегда. Но, все равно, спасибо!
| Цитата |
|---|
| Юрий Гринько пишет:
Другими словами, розничному покупателю необходимо донести, что самый экономный способ - это потратить больше денег (а не купить дешевле). |
Мой сокурсник передает всем огромное спасибо за участие в дискуссии! Название пока не выбрано, но он мне напишет, я полагаю, о результатах мозгового штурма.
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
Как только это обыграть в названии? |
| Цитата |
|---|
| Юрий Гринько пишет:
вариант продвижения (а тут и название), который поможет даже блондинкам сравнивать стоимость и решения и стоимость эксплуатации |
В этой связи, посыл В.Корчевского весьма кстати, применительно к фактору определяющему способ продаж.
| Цитата |
|---|
| Валерий Корчевский пишет:
более информативным было бы направление "Всё на виду" |
Повторюсь, применительно к системам (ассортименту) - это не сработает. Это то, что имеют конкуренты... Системы "все на виду". Этому - нет!
Будем говорить о доступности самого подбора систем (разных).... - сама система (для покупателя) на виду. Да! Взять за правило, что с вашей помощью система подбора ассортимента прозрачна, проста, систематизированные комплекты, стандартизированные процессы продаж, а для покупателя - возможность принять свой выбор очевидным. Еще точнее - системы нашего магазина, доступны розничному покупателю, все на виду.
Мои первые варианты названий, исходили как раз из описанного. Попытка сообщить розничному покупателю не о продаже оборудования, а о доступности знаний о нём.
Вот "Экология коммуникаций", например (но это, конечно при том, что потенциальный клиент знает какое оборудование вы продаете), такое название может информировать о том, что при подборе комплектов учитывается износ (отходы), ресурсы для обслуживания и производства, качество материалов. То есть оборудование не просто лежит на полках и продается... есть стратегия на будущее, демонстрация знаний персонала (главное, чтоб общение с персоналом это подтверждало). И т.д.
Короче говоря, для розничного покупателя тренд, - упрощенный подбор систем (для персонала эта система взаимодействий не так проста, но благо выстраивается она один раз).
Если способ продвижения будет создан таким, это может навеять участникам дискуссии новых названий.
Повторюсь, именно в этой связи, фраза В. Корчевского как нельзя к стати...
| Цитата |
|---|
| Валерий Корчевский пишет:
"Всё на виду" |
Можно поиграться...
"На вид", "Прозрачный дом", "Видные системы", "Выбери сам", "Вам виднее", "Видоискатель", "Видный проект", "Все учтено".
"от розетки до системы"
от провода до кабеля
от лампы до ...
обыграть тему от и до
| Цитата |
|---|
| Елена Серова пишет:
На данный момент конечный потребитель - это монтажник. |
Вот я бы и плясал от потребителя, а не от продукта.
Токомонтаж.
Креатив для монтажников должен и быть монтажным.
"Лужу-паяю, ЭВМ починяю" (с) (Журнал "Крокодил")
| Цитата |
|---|
| Владимир Бердников пишет:
Вот я бы и плясал от потребителя |
Да, но там дальше пишется, что в целях выйти на розничного покупателя... Вероятно основатели этого магазина и есть потребители-монтажники-установщики.
Но даже если в целях не терять аудиторию монтажников, то все равно, реклама должна распространяться на пользователя продуктом, а не на покупателя (это распространенная ошибка в рекламе продуктов в2в). Особенно, если магазин будет отстраиваться от конкурентов, это поможет пользователям все чаще спрашивать у монтажников товары именно этого магазина, а монтажникам соответственно не нуждаться в рекламе (мол товар из "....". И этим все сказано).
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |