|
||||||||||||||||
|
SEO я давно использую, так же как и контекстную рекламу. На грабли тоже наступал, благодаря чему к настоящему времени уже сформировалось определенное мнение о том, как все это правильно делать.
Вот про другой инструмент - бесплатные и платные блоги на e-xecutive мне было бы интересно послушать Ваше мнение.
Платный блог ценен тем, что даёт возможность
а) совершенно законно публиковать ссылки и на свой ресурс, и на любые другие, которые автор сочтёт нужными
б) на Главную вывешиваются анонсы с блога – тоже неплохо, поскольку определённый % Со-общников начинает заход с Главной.
Чего не знаю – индексируются ли ссылки или автоматически закрываются в соответствующие теги. Если бы они индексировались, то это был бы существенный плюс. Но как бы то ни было, лично я не вижу смысла вести такой блог без привязки к сайту.
Так можно экономить – публикация пишется один раз и размещается на сайте, а затем републикуется в блог (в полном или сокращённом виде со ссылкой на сайт и/или другие ресурсы)
В любом случае, нужно вначале разработать схему, по которой делать постинг на блоге. Видимо, можно рассчитать срок, через который допустимо публиковать текст, но безопаснее (ИМХО) просто вручную контролировать индексирование новых публикаций на сайте. Смысл в том, что формально незакреплённая за сайтом статья не должна залететь в блог.
| Цитата |
|---|
| Станислав Федоров пишет:
На грабли тоже наступал |
Станислав, граблями можете поделиться?
| Цитата |
|---|
| Елена Рыжкова пишет:
Станислав, граблями можете поделиться? |
С удовольствием поделюсь, у меня их в деревне полный сарай)))
Вас грабли SEO интересуют или контекстнорекламные?
Для SEO я привлек на аутсорсинге стороннюю фирму, так как самому все эти платные ссылки ставить лень. Единственно чем я по SEO сейчас занимаюсь, так это две вещи:
- определение поисковых фраз
- разработка и корректировка текстов соответствующих страниц сайта под требования, которые мне высылает эта компания. В требованиях указывается обычно общий объем текста в знаках, количество повторений фраз или слов и т.д.
Сразу скажу, что с первой компанией, которую я пытался привлечь к этому делу ничего хорошего не получилось. Проработали мы с ними пол года, но приемлемых результатов не добились. А вот вторая компания, которая досталась нам по рекомендации, почти все делает хорошо. Бывает, что и у них не всегда получается, но это нормально, тем более, что оплата зависит от результатов.
Про грабли контекстной рекламы могу рассказать больше, если это Вам интересно.
| Цитата |
|---|
| Елена Рыжкова пишет:
В любом случае, нужно вначале разработать схему, по которой делать постинг на блоге. Видимо, можно рассчитать срок, через который допустимо публиковать текст, но безопаснее (ИМХО) просто вручную контролировать индексирование новых публикаций на сайте. Смысл в том, что формально незакреплённая за сайтом статья не должна залететь в блог. |
Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Не, я все ловлю на лету...))))
От чего зависит срок, через который можно публиковать текст?
| Цитата |
|---|
| stasf@intektu.ru пишет:
От чего зависит срок, через который можно публиковать текст? |
От факта индексации текста на Вашем сайте. Текст, который Вы хотите разместить в блоге (или на каком-то стороннем ресурсе) должен сначала получить привязку к Вашему сайту. Контент сайта ведь не только для воздействия на ЦА пишется, но и для улучшения позиций в СЕРПе. Но даже если Вы текст и не оптимизируете, а он проиндексируется где-то раньше, то у Вашего сайта будут траблы
Все предельно ясно. Фигачим статью на сайте. Когда она проиндексируется добавляем ее частично или полностью во все блоги и где можно ставим ссылки на эту статью на своем сайте.
Кстати, если интересно, могу прислать пример как одна компания b2b использует социальные сети. Они наверно хотели похвастаться как все круто получилось и прислали мне.))))
| Цитата |
|---|
ставим ссылки на эту статью на своем сайте. |
на СВОЙ сайт со сторонних площадок.
На своём особого смысла нет. Но если будете ставить, то загоните в теги, чтобы ссылка не индексировалась.
| Цитата |
|---|
Кстати, если интересно, могу прислать пример как одна компания b2b использует социальные сети. Они наверно хотели похвастаться как все круто получилось и прислали мне.)))) |
Пришлите, плиз. Гарантирую, что имя компании и бренда нигде засвечено не будет
Я это и имел в виду. На чужом сайте ставим ссылки на статьи, размещенные на своем сайте.
Кстати, обсуждали тут социальные сети и пришли к выводу, что в "В контакте" и на RB.ru будем продвигаться для подбора сотрудников, так как там подходящая ЦА для этого и неподходящая для поииска клиентов.
А вот Facebook и профессиональные соцсети - ЦА для поиска клиентов. Twitter - в паре с facebook -ом.
P.S. То что обещал - отправил.
мы решили для конкретных 2-х моих кейсов (я добровольный подопытный кролик) создать рекомендательную таблицу использования компонент кластера (веб-ресурсов) с прописанными целями и сроками их достижения. Прописать " Как этого следует достичь". Обсуждение по ходу проекта. Проверка на практике. На выходе статья. Приглашаем присоединиться к работе желающих со своими кейсами.
На мой взгляд наша работа и Елены Рыжковой будут иметь конкретную пользу для практиков. По крайней мере, я уже почувствовал, как взорвался мозг и появились новые идеи. Присоединяйтесь!
Сейчас обозначилось 2 подхода работы с кластером.
Первый Ваш - путем опроса Клиента его маркетинговых задач подбирается подходящий набор Интернет-ресурсов для конкретного кейса.
Второй Анатолия - под определенный класс кейсов готовится КИК с описанием целей для каждой компоненты кластера.
Пока я с терминологией до конца не определился и сейчас предложил Анатолию мой вариант определений. Пока не рискнул его обнародовать, хотелось бы с автором определения для начала проконсультироваться...
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |