Страхование жизни и здоровья. Зачем? 
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
|
||||||||||||||||
|
«Страхование жизни и здоровья. Зачем?
Интересно мнение! »
в форуме: Страховой бизнес
Просмотров:
Всего сообщений:
Создано: 12.11.2011 23:30:33
| Цитата |
|---|
| Дмитрий Абрамов пишет:
Каким образом вы застрахуете себя от этого риска? |
Если коротко то всей системой ;) управления личными (семейными) финансам.
Так случилось, что когда я занимался (участвовал) в разработке системы автоматизации для одной страховой компании то хорошо понял всю систему страхования. И это мое понимание привело меня к простой мысли. Нужно страховаться :!: но только в своей собственной Страховой компании и создать ее совсем не сложно, пользуясь теми же принципами, что и большие компании.
Первый и самый важны вопрос - создание страхового фонда.
Именно на этом вопросе спотыкаются все начинающие "самострахования".
Сначала нужно определить личное "Страховое поле" - все объекты страхования в Вашей семье. Далее определяем "объем" страхового фонда.
Мне было несколько легче, так как уже у меня был депозит покрывающий "объем" страхового фонда.
Вот я его "условно" заморозил до создания самого "страхового фонда" за счет регулярных отчислений.
Так как мое семейное "страховое поле" достаточно большое то даже такое ужасное событие как угон авто (не дай бог :cry: ) покроется страховым фондом.
К сожалению большинство людей страдают так называемым "иррациональным " поведением. Именно на этом иррациональном поведении построены многие бизнесы. Это игровые автоматы, биржи, форекс ... страхование!
Почему то страхуют одни вещи-объекты, ценные по каким то причинам, и не страхуют другие менее ценные.
Я в семье страхую (самострахование) все :!: предметы длительного пользования и даже (Вы не поверите и пожалуйста не смейтесь :oops: ) делаю "амортизационные" отчисления.
Понятно, что и страховой фонд и амортизационный не лежит в тумбочке, а вложены в высоколиквидные активы ;) ;) .
Мне так жить комфортно, но я не призываю других делать так же!
Изменено:
-
12.11.2011 23:31:56
Всего сообщений:
Создано: 17.12.2011 22:28:26
А я за "не клади яица в одну корзину"! Почему?
1. Самострахование - ок, на черный день некая небольшая сумма во вкладе крупного банка
2. Биржи, ПИФы и пр. - риск, не всем подходит.
3. Металл - монетки (не облагаются НДС) и не особо сильно обесценятся в "случае сами знаете чего". Дохода бешеного не дадут, но и в фантики не превратятся.
4. Недвижимость для сдачи в аренду (особенно актуально для МСК и СПБ). Ликвидность конечно под вопросом, но сохранность и доход обеспечит на старости лет
5. Страхование жизни (накопительное, с индексацией и участием в инв.доходе). Рассматриваю этот вариант как кредит самому себе+фин.защиту своей семьи.
1. Самострахование - ок, на черный день некая небольшая сумма во вкладе крупного банка
2. Биржи, ПИФы и пр. - риск, не всем подходит.
3. Металл - монетки (не облагаются НДС) и не особо сильно обесценятся в "случае сами знаете чего". Дохода бешеного не дадут, но и в фантики не превратятся.
4. Недвижимость для сдачи в аренду (особенно актуально для МСК и СПБ). Ликвидность конечно под вопросом, но сохранность и доход обеспечит на старости лет
5. Страхование жизни (накопительное, с индексацией и участием в инв.доходе). Рассматриваю этот вариант как кредит самому себе+фин.защиту своей семьи.
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |