Rambler's Top100
Что же все-таки творится на рынке загородной недвижимости??? E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Что же все-таки творится на рынке загородной недвижимости??? » в форуме: Недвижимость
  Просмотров: 2635
Всего сообщений: 110
   Создано: 26.10.2009 14:29:03

Читая аналитику по загородной недвижимости, ситуация выглядит следующим образом: продажи на нуле, ипотека вымерла как понятие, нового строительства нету, недострой весь заморожен, про рынок земли вобще разговора быть не может...
Я очень тесно связан с одним из поселков таунхаусов на Калужском шоссе...Ситуация здесь такова - продажи есть, в августе были даже высокие, 80% покупок - через ипотеку, весной будет строится очередная очередь.
Поселок уникален? Либо аналитики до сих пор крутят старую пластинку?

Всего сообщений: 132
   Создано: 26.10.2009 14:38:27

Все зависит от категории коттеждного поселка. Если это эконом, то не удивительно что продажи идут.
Аналогичная ситуация и на московском рынке жилья. Эконом ползет в верх по цене, бизнес и элит снижаются в цене.

Кстати если вы связаны с компанией, которая строит и продает, то смысл читать аналитику? Разве сами мониторинг не проводите? Это самый верный способ быть в курсе событий smile:)

Участник сообщества Участник сообщества
   Создано: 26.10.2009 14:50:12

Оксана,
меня больше волнуют новые стройки, нежели продажи построенного, но сами понимаете одно с другим связано...
Интересно как раз мнение участников рынка...

Всего сообщений: 132
   Создано: 26.10.2009 14:57:00

Владимир,
говоря о жилой недвижимости я подразумевала недвижимость на стадии строительства. По загородке конкретно ничего не могу сказать, но точно знаю, что с октября 2008г. до февраля 2009г. рынок земли был в накауте (личный опят, продаж не было).

Создано: 26.10.2009 15:21:31

Оксана Гринкевич,
Февраль - это очень давно былоsmile:)
А рынок земли и сейчас в нокауте, но существует много собственников участков, которые их купили до кризиса и их надо осваивать...
Просто земля потеряла свою инвестиционную привлекательность, т.к. есть варианты купить недострой и достроить его...

Всего сообщений: 20
   Создано: 18.11.2009 16:37:49

Владимир,
Это у вас аналитика откуда? Пишут ли еще там про "серые" схемы при покупке жилья?
Насчет, кстати, отдельных поселков - верно, различаются уровни доходов от продаж домов.
Ну а то, что третий квартал 2009 был не очень удачным. Это, мне кажется, можно объяснить тем, что покупатели ждали вторую волну кризиса, и соответственно, снижения цен, поэтому особенно и не торопились - отсюда такая тенденция. А как вы думаете, все-таки какие районы в первую очередь интересуют людей при выборе дома?

Создано: 18.11.2009 20:44:41

Александр Ермолов,
Аналитика общедоступная....в основном от крупных застройщиков....
Я же вам и говорю, что в 3-м квартале наоборот было ложивление, особенно не типичное для августа...Возможно, люди в ожидании волны кризиса сливали деньги во что-то более стабильное...все-таки недвижимость есть недвижимость...
На счет интереса к районам - думаю ближайшее подмосковье интересно сейчас всем слоям потенциальных покупателей, ведь много стоится и бюджетного жилья по цене от 40 тыс., есть и бизнес-класс и элитное само собой...а граница Москва-подмосковье все больше размыта...

Всего сообщений: 12
   Создано: 01.12.2009 02:29:08

Я конечно не знаю, что там пишут аналитики, мы вот например купили дом, в коттеджном поселке под Москвой "клубничные поля", это в сторону Киевского шоссе. Купили потому как у нас туда перехали все мои друзья, были у них в гостях, место понравилось очень, и даже уже школа есть. Естественно, что все коммуникации уже проведены, и до Москвы ехать минут 15 получается. На сколько я знаю, после меня уже много народу тоже приобретают место жительства в подобных поселках, потому как жить в душных мегаполисах уже не в кайф.

Создано: 08.12.2009 12:35:35

Сейчас наблюдаю ажиотажный спрос на жилье в поселке на калужке...народ просто покупает все, не особо торгуется, даже приезжает сразу с задатками...
Основная мотивация - не понятно, что будет с деньгами (не верят ни в рубль, ни в доллар, ни в евро), а недвижимость всегда в цене...

Всего сообщений: 35
   Создано: 23.12.2009 20:34:54

Я давно заметила, как люди вокруг активно обсуждают переезды за город - кто в коттеджные поселки, кто просто квартиры в подмосковье покупает, кто строит загородный дом. У всех одна мотивация - подальше от городского шума и пыли, поближе к природе и т.п. Но не думала, что и в реальность это выражается в активной покупке загородного жилья!

Создано: 23.12.2009 21:18:55

Елена Асколычева,
А чем не вариант?
5 км от Москвы цена метра в таунхаусе в поселке со всей инфраструктурой начиная от супермаркетов/ресторанов заканчивая СПА стоит от 65 тыс.руб. И это на готовое жилье...

Всего сообщений: 24
   Создано: 23.12.2009 22:17:26

Действительно, чем не вариант? И как уже было сказано, граница размывается, чаще переезжают за город, а работать остаются в Москве. Первую причину понял- боятся за деньги, хотят вложить во что-то посущественней иностранной валюты. Мне вот интересно, обычно земля, которая располагается недалеко от мегаполисов быстро растет в цене, сейчас кризис может сказаться негативно как-то на это? Или тут ничего не изменится? smile:?:

Вячеслав Квирикашвили, если я правильно понимаю, это должно быть не мелкие поселки, если там школу отстроили? Именно в этом месте много уже скуплено? 15 минут это очень удобно, поэтому и навожу справки. Как там вообще с пробками дела? Или вы в час пик не суетесь? У меня вообще более или менее свободная работа, но все равно интересно.

Создано: 23.12.2009 22:29:28

Сергей Илларинов,
На счет земли сложно сказать...недавно общался с человеком, который занимается землей - он сказал, что на данный момент рынка земли не существует (в коммерческом смысле), т.к. инвесторам выгоднее купить недострой и закончить его с минимальными вложениями...
По поселкам могу ответственно сказать только за один в 5 км по Калужке...из инфраструктуры там нету только школы, но есть газпромовская в паре км и куда ходит автобус...
по пробкам расклад такой - Калужка в Москву утром плохо едет, но можно перескочить на сосседнюю киевку и въезжать по Ленинскому...вобщем не все так страшноsmile:)к тому же на Калужке нету крупных сателитных городов, что тоже полодительно сказывается на трафике...

Создано: 24.12.2009 11:49:13

Владимир, к тому же получается, что за эти 65 тысяч человек покупает не просто квадратные метры, а все бонусы загородной жизни (и природу, и отсутствие соседей за стеной...) и бонусы коттеджного поселка (безопасность, инфраструктура под боком...). Это дешевле, чем жилье в городе, а выгода на лицо. Конечно, в чем-то свой дом вытягивает больше денег, но зато можно экономить на стоянке для машины, на мойке, а главное на выездах на турбазу )))))

Создано: 24.12.2009 12:30:46

Елена,
Вы не совсем правы....Обслуживание тауна, к примеру обходится в 11-15 тыс в месяц...Но это в основном за счет площади...
Хотя мне, как потребителю формат тауна очень нравится...с одной стороны свой дом со своей территорией, а с другой стороны социум...

Всего сообщений: 24
   Создано: 24.12.2009 17:08:11

Владимир, очень интересно! Вообще да, это и выгоднее, и логичнее. О документах, разрешениях и проектах не надо беспокоиться.. Все уже готово. А недостроенных объектов, думаю, сейчас полно, что рядом с Москвой, что под Питером.
Насчет пробок думаю, что это не большая проблема. Пробки - неотъемлемая часть нашей жизни, от них никуда не деться. Либо лишних полчаса до работы, либо объездные пути искать. Это плата за проживание в пригороде. Не все ведь сладко должно быть, а то простые смертные от зависти слюной изойдутся ))

Создано: 24.12.2009 17:19:13

Владимир, так я и говорю, что оплата счетов по дому выше, чем за квартиру. И площади больше, и расход электричества, на мой взгляд, тоже больше (к сожалению, не у кого узнать так ли это). Хотя, думаю, тоже из всех ситуаций есть выходы, солнечные батареи, например smile:) везде есть свои плюсы и минусы, от этого не деться никуда все-таки, но жизнь в квартирах начинает потихоньку напрягать, лично мне тоже больше тауны нравятся

Всего сообщений: 271
   Создано: 25.12.2009 10:08:35

Цитата
Владимир Короткий пишет:
Обслуживание тауна, к примеру обходится в 11-15 тыс в месяц...Но это в основном за счет площади

За полноценный коттедж плата меньше, если все системы налажены. Тупо платится за газ и за свет. Причем эти тарифы устанавливаются законодательно на самом высоком уровне, и отключить вас никто не имеет права, закон защищает. Есть еще налог на землю, на взимание которого сейчас действует мораторий.

Любопытно, кому и за что идут эти 11-15 тыс в месяц?
За какие конкретно услуги? И при чем здесь площадь? (возможно, расчет цены за отопление?) Эта плата одинакова и летом, и зимой?

Изменено: Михаил Байнов - 25.12.2009 10:21:33

Создано: 25.12.2009 11:02:27

Михаил, а еще вода smile;)

Думаю, все как в городе в квартирах - идет компании, предоставляющей коммунальные услуги. Мне только интересно, это какие-то городские конторы или застройщики для каждого поселка открывают/нанимают управляющую контору? Конечно, удобнее, чтобы за все отвечала одна компания, а то живешь за городом, еще ищи кто есть кто и с кем разбираться в случае каких-то проблем... Мне кажется, что мало застройщиков, которые серьезно относятся к подобным вопросам. Конечно, в элитных поселках типа Южных горок, все на 5 баллов, а но "элитнык" и "престижные" поселки не всем по карману. Вообще, конечно, чисто для обывателя интересный вопрос, как устроена жизнь в пригороде smile:)

Всего сообщений: 271
   Создано: 25.12.2009 16:31:14

Цитата
Елена Асколычева пишет:
Михаил, а еще вода

Нет. Угадайте почему.

Создано: 26.12.2009 21:22:26

Михаил Байнов,
если живете в поселке, который огорожен, охраняется, освещается, в котором убирается снег, вывозится мусор, в котором есть общественная ухоженная территория, то вы вынуждены платить за все это...

Создано: 26.12.2009 21:34:27

Елена Асколычева,
я как раз говорю, про бизнес-класс...Большие поселки, где есть управлющая компания (как правило компания инвестора-застройщика), которая управляет поселком, естественно за деньги жильцов...

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58
Последнее сообщение - Александр Андреев
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус
19:02