|
||||||||||||||||
|
Я очень тесно связан с одним из поселков таунхаусов на Калужском шоссе...Ситуация здесь такова - продажи есть, в августе были даже высокие, 80% покупок - через ипотеку, весной будет строится очередная очередь.
Поселок уникален? Либо аналитики до сих пор крутят старую пластинку?
Аналогичная ситуация и на московском рынке жилья. Эконом ползет в верх по цене, бизнес и элит снижаются в цене.
Кстати если вы связаны с компанией, которая строит и продает, то смысл читать аналитику? Разве сами мониторинг не проводите? Это самый верный способ быть в курсе событий
меня больше волнуют новые стройки, нежели продажи построенного, но сами понимаете одно с другим связано...
Интересно как раз мнение участников рынка...
говоря о жилой недвижимости я подразумевала недвижимость на стадии строительства. По загородке конкретно ничего не могу сказать, но точно знаю, что с октября 2008г. до февраля 2009г. рынок земли был в накауте (личный опят, продаж не было).
Февраль - это очень давно было
А рынок земли и сейчас в нокауте, но существует много собственников участков, которые их купили до кризиса и их надо осваивать...
Просто земля потеряла свою инвестиционную привлекательность, т.к. есть варианты купить недострой и достроить его...
Это у вас аналитика откуда? Пишут ли еще там про "серые" схемы при покупке жилья?
Насчет, кстати, отдельных поселков - верно, различаются уровни доходов от продаж домов.
Ну а то, что третий квартал 2009 был не очень удачным. Это, мне кажется, можно объяснить тем, что покупатели ждали вторую волну кризиса, и соответственно, снижения цен, поэтому особенно и не торопились - отсюда такая тенденция. А как вы думаете, все-таки какие районы в первую очередь интересуют людей при выборе дома?
Аналитика общедоступная....в основном от крупных застройщиков....
Я же вам и говорю, что в 3-м квартале наоборот было ложивление, особенно не типичное для августа...Возможно, люди в ожидании волны кризиса сливали деньги во что-то более стабильное...все-таки недвижимость есть недвижимость...
На счет интереса к районам - думаю ближайшее подмосковье интересно сейчас всем слоям потенциальных покупателей, ведь много стоится и бюджетного жилья по цене от 40 тыс., есть и бизнес-класс и элитное само собой...а граница Москва-подмосковье все больше размыта...
Основная мотивация - не понятно, что будет с деньгами (не верят ни в рубль, ни в доллар, ни в евро), а недвижимость всегда в цене...
А чем не вариант?
5 км от Москвы цена метра в таунхаусе в поселке со всей инфраструктурой начиная от супермаркетов/ресторанов заканчивая СПА стоит от 65 тыс.руб. И это на готовое жилье...
Вячеслав Квирикашвили, если я правильно понимаю, это должно быть не мелкие поселки, если там школу отстроили? Именно в этом месте много уже скуплено? 15 минут это очень удобно, поэтому и навожу справки. Как там вообще с пробками дела? Или вы в час пик не суетесь? У меня вообще более или менее свободная работа, но все равно интересно.
На счет земли сложно сказать...недавно общался с человеком, который занимается землей - он сказал, что на данный момент рынка земли не существует (в коммерческом смысле), т.к. инвесторам выгоднее купить недострой и закончить его с минимальными вложениями...
По поселкам могу ответственно сказать только за один в 5 км по Калужке...из инфраструктуры там нету только школы, но есть газпромовская в паре км и куда ходит автобус...
по пробкам расклад такой - Калужка в Москву утром плохо едет, но можно перескочить на сосседнюю киевку и въезжать по Ленинскому...вобщем не все так страшно
Вы не совсем правы....Обслуживание тауна, к примеру обходится в 11-15 тыс в месяц...Но это в основном за счет площади...
Хотя мне, как потребителю формат тауна очень нравится...с одной стороны свой дом со своей территорией, а с другой стороны социум...
Насчет пробок думаю, что это не большая проблема. Пробки - неотъемлемая часть нашей жизни, от них никуда не деться. Либо лишних полчаса до работы, либо объездные пути искать. Это плата за проживание в пригороде. Не все ведь сладко должно быть, а то простые смертные от зависти слюной изойдутся ))
| Цитата |
|---|
| Владимир Короткий пишет:
Обслуживание тауна, к примеру обходится в 11-15 тыс в месяц...Но это в основном за счет площади |
За полноценный коттедж плата меньше, если все системы налажены. Тупо платится за газ и за свет. Причем эти тарифы устанавливаются законодательно на самом высоком уровне, и отключить вас никто не имеет права, закон защищает. Есть еще налог на землю, на взимание которого сейчас действует мораторий.
Любопытно, кому и за что идут эти 11-15 тыс в месяц?
За какие конкретно услуги? И при чем здесь площадь? (возможно, расчет цены за отопление?) Эта плата одинакова и летом, и зимой?
Думаю, все как в городе в квартирах - идет компании, предоставляющей коммунальные услуги. Мне только интересно, это какие-то городские конторы или застройщики для каждого поселка открывают/нанимают управляющую контору? Конечно, удобнее, чтобы за все отвечала одна компания, а то живешь за городом, еще ищи кто есть кто и с кем разбираться в случае каких-то проблем... Мне кажется, что мало застройщиков, которые серьезно относятся к подобным вопросам. Конечно, в элитных поселках типа Южных горок, все на 5 баллов, а но "элитнык" и "престижные" поселки не всем по карману. Вообще, конечно, чисто для обывателя интересный вопрос, как устроена жизнь в пригороде
| Цитата |
|---|
| Елена Асколычева пишет:
Михаил, а еще вода |
Нет. Угадайте почему.
если живете в поселке, который огорожен, охраняется, освещается, в котором убирается снег, вывозится мусор, в котором есть общественная ухоженная территория, то вы вынуждены платить за все это...
я как раз говорю, про бизнес-класс...Большие поселки, где есть управлющая компания (как правило компания инвестора-застройщика), которая управляет поселком, естественно за деньги жильцов...
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |