|
||||||||||||||||
|
Вкратце, как быть в нынешних условиях с площадями под коммерцию (не малыми и выгодно расположенными), и какой инструментарий можно применить в поисках арендатора (платежеспособного), или может быть подождать весны надеясь на то что туман хоть немного рассеется.
Буду рад любому мнению, спасибо!
Арендаторы не идут на ваши площади вероятно оттого, что опасаются не осилить вашу арендную плату...... сделайте диверсифицированый договор.
1. несколько месяцев арендная плата ниже, потом плавно поднимается....
2. арендная плата линейно растёт от супернизких позиций
3. Арендная плата гибко меняется в зависимости от ситуации на рынке. Тут её нужно привязать к какому-либо параметру или группе параметров
4. Арендная плата высокая , но вы ОКАЗЫВАЕТЕ дополнительные (ПОНЯТНЫЕ И НУЖНЫЕ!!!!!!) услуги.
5. тупо опустите арендную плату навсегда. (как вариант - доплачивайте арендаторам за то, что они оказывают вам честь , снимая у вас помещения)))))))))))))))))))))))))))
чем закончится посмотрим... но основная причина, это именно оптимизация расходов естественно, поэтому вариант деления на более мелкие помещения действительно может быть наиболее разумным вариантом..
Пустующие офисные, торговые, складские, производственные помещения - это реальная потеря не только арендодателя, но и экономики в целом.
Для торговых площадей ситуация более-менее понятна: надо привязываться к объему продаж с единицы торговой площади (ясно, что есть региональные и отраслевые различия).
В остальном это вопрос квалификации и энергичности управляющих компаний и конкуренции арендаторов, хотя наши государственные деятели должны были бы (например через антимонопольное законодательство) обязать тех, у кого пустует больше х% площадей, снижать цену аренды (если бы могли, если бы хотели, если бы ...).
И думать, что делать, в первую очередь, на росте. Что, кому и как продавать. Другой вопрос, когда он начнеться этот рост, когда появятся у традиционных или новых инвесторов средства... Что должно для этого произойти?
Остается надеяться, что деньги выделенные государством на борьбу с кризисом в разных отраслях, как обычно, осядут у тех, кто этими потоками управляет, и не полном объеме уйдут заграницу, а остануться в Москве и пойдут на скупку подешевевших активов в недвижимости!
| Цитата |
|---|
| Андрей Берестовский пишет:
Ждать! |
по нашим оценкам через 1,5- 2 года наступит "черная дыра" на этом сегменте, когда ничего свободного не будет. Тогда и будет рост....
Многие очень сильно снизили ставки аренды, многие в городах типа Новокузнецка вообще убрали ставки с оплатой только коммунальных платежей.
так делают но немногие
Вариант с доплатой арендаторам - это конечно замечательно придумано
Шутка Шуткой, но сдается скоро нам придётся и на это идти.
В своих проектах арендную плату неуклонно снижаем с осени 2008 года.
Кризис
В связи с появлением дополнительного свободного времени затеяли сайт для тех, кто хочет заработать на недвижимости. выкладываем материалы о том как заработать на рынке недвижимости. Если будет желание делитесь опытом
Нет желания посотрудничать в создании и управлении промпарками и создании интернет клуба набивших шишкии при реализации проектов в регионах и за пределами.
Ссылочка в личной карточке исправлена, вроде работает.
Желание сотрудничать есть, опыт в развитие проектов есть, ссылка на мои проекты, выше.
Предлагаю встретиться за рюмкой чая по окончании моей командировки.
насчет цитирования не знаю
а встретиться готов, пишите в личку
Я знал , что Вам понравится))))))))))))))))
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |