|
||||||||||||||||
|
Не секрет, что строительный и девелоперский бизнес непрозрачен и очень закрыт (как, впрочем, многие отрасли в России). И конкуренция в нем зачастую была и есть лишь декларируемая. На деле строят и "девелоперят" лишь компании и лица, приближенные к администрациям того или иного города. Или государства, тем паче.
Как следствие, очень часто в этой сфере встречаются "топы", которые, безусловно, внешне хорошо выглядят – у них красивые ногти и мытая шея – но для которых девелопмент или недвижимость – это просто красивая игрушка. Типа "ща мы тут построим жилье бизнес-класса и продадим". Мыслят шаблонами, говорят шаблонами, пишут тоже шаблонами.
Я работал в этой сфере много лет и меня всегда удивляло: почему многие такие "красивые костюмы" полагают, что в девелопменте не нужно чему-то отдельно учиться и осваивать какие-то дополнительные навыки? В американских университетах, например, многие десятилетия преподают дисциплину «городское планирование».
Ведь девелопмент – это не строительство здания. Строительство – это лишь составная часть этого красивого слова. Девелопмент в самом широком понимании – создание среды обитания.
И еще всегда удивляло, что многие девелоперские компании сами не знают, чего хотят на самом деле. В том числе от персонала (хотя нет, в российских компаниях нет «персонала», у нас есть «ресурсы»).
В одной такой компании - "Ренова" - я был на собеседованиях 4 раза за 3 года. Это не шутка. Ренова очень полюбила меня звать на собеседования. Причем все эти 3 года позиция была одна и та же – инвестиционный аналитик.
В последний, четвертый по счету раз, меня интервьюировали аж три "красивых костюма"! Вопросов умных была тьма. Они очень были удивлены тому факту, что я не «новичок» в их компании по части собеседований. На мой вопрос, почему они три года не могут закрыть вакансию, мне спокойно ответили – нет подходящих кандидатур…
Вот и Полонский снова обещает съесть галстук. Честно говоря, его (Полонского) даже уже поносИть (или понОсить) лень. Просто надоел.
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |