Rambler's Top100
Оценка ПТО строительной компании E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Оценка ПТО строительной компании » в форуме: Недвижимость
  Просмотров: 4482
Всего сообщений: 158
   Создано: 01.10.2010 11:48:22

Коллеги!
Есть задачка. Существует генподрядная организация, в которой существует ПТО, который, как всем известно, а-ля "генштаб" строительной компании. Народу там работает просто ТУПО МНОГО и есть подозрения (причем весьма основательные), что квалификация людей крайне низкая и начальник не исключение. Экспертов, способных оценить профквалификацию сотрудников ПТО в компании нет, а те что есть, не пользуются доверием как профессионалы. Попытка нати консалтеров, которые занимаются профоценкой в этой области не удалось, вот если кто знает таких людей , буду признателен за ссылочку. Или эксперта, который смогёт.

Совет: выгнать старого начальника и взять нового , классного и путёвого - знаю. Но сейчас пока "политически" не могу реализовать.

С ув.

Всего сообщений: 5
   Создано: 15.10.2010 15:53:33

Добрый день, Юрий.

Не совсем понятны некоторые Ваши выражения smile:)

1. "ТУПО МНОГО" - это сколько?
2. На чем основываются подозрения, причем "весьма основательные", в некомпетенции сотрудников ПТО?

Насколько я знаю, никаких "консалтеров", способных оценить квалификацию каждого инженера ПТО, включая начальника, просто не существует.

Да и еще один вопрос. Насколько крупны объекты у этой строительной компании?

С уважением,

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 16
   Создано: 28.10.2010 12:40:49

Доброго времени суток, Юрий!

Наверное, один из самых рациональных приемов, которые стоило бы использовать - провести внеплановую проверку СРО строителей. Это точно поможет отсеять ряд сотрудников и определить их профподготовку. Это раз.

Испробованная методика по проверке кадров - отпуск (командировка). Всех в отпуск кроме самых неблагонадежных сотрудников. Если справятся с задачей - вопрос не в них. Это два.

Ну и самое пресловутое решение - ТОС. На сайте статей про ограничения достаточно. Почитайте. Найдите подход. Однозначно поможет.

Насчет консалтинга в этом вопросе - сложно.

А политическую волю надо проявить...

Удачи, коллега!!!

Всего сообщений: 85
   Создано: 11.11.2010 19:00:26

Уважаемый Юрий Горковенко!!!
В Ваших словах чувствуется «большая любовь» к подразделению «ПТО». В этом мы с Вами похожи. Но данная служба нужна.
У меня нет профильного строительного образования, но так получилось, что я стал инициатором проекта по созданию строительной компании и занимался отработкой структуры этой компании, всех бизнес функций и т.д. и т.п. Мне пришлось разбираться с вопросом, «Что такое ПТО и для чего это нужно???»
Главное что я понял, что строительная отрасль очень консервативная отрасль. Объясняется – это в первую очередь несколькими причинами:
 Структура построения организации, документооборот и т.д. - все как и при СССР. В какой современной компании Инженер, пусть и главный 1-й зам. Руководителя? Только в Российском машиностроении.
 Вал денег, раздутая прибыль на растущем рынке позволял не задумываться об эффективности и результативности.
 Колоссальные потери времени на получение разрешительной документации и т.д. привели к тому, что повышение производительности как управленческая задача отходит на второй третий план.

Я шесть лет назад занимался управленческим консалтингом и за последние четыре года работы топ-менеджером в строительной индустрии у меня сложилось видение о структуре управления строительным бизнесом и о роли ПТО. Но это длительный разговор

Сейчас я Москве (чаще я в регионах на объектах) могу подЪехать или встретиться в центре. Может стоит перед встречай обменяться информацией по телефону или по почте, чтобы встреча прошла более продуктивна.

Юрий Родионов
Директор по строительству
ООО «Геоспецстрой»
Sft-proekt@mail.ru
+7-921-182-34-54
+7-495-500-15-70 (домашний 9.00-22.00)

Изменено: Юрий Родионов - 11.11.2010 19:01:19

Всего сообщений: 3
   Создано: 22.12.2010 11:01:22

Чтобы оценить эффективность ПТО, Вам, как минимум, необходимо разобраться со следующими вещами:

1. Какую функцию исполняет ПТО в данный момент? У многих компаний ПТО, помимо своих непосредственных функций, исполняет функции чисто финансовые - подготовка и оформление актов форм КС-2,3,7, часто диспетчерские, ну и до кучи в ПТО сваливают функции, ответственность за которые в компании, вроде, взять некому.
2. Какую функцию Вы хотите возложить на ПТО?
3. Какой профиль работ Вашей компании? От этого прямо зависит количество сотрудников ПТО.

Для примерного сравнения могу привести штат ПТО в компании с оборотом около 100 миллионов рублей, специализация - реконструкция зданий, в основном социальной сферы, много мелких смет.

Начальник ПТО - 1.
Зам начальника ПТО - 1.
Сметчики - 2.
Инженеры ПТО - 2
Геодезист - 1.

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
19:21
Последнее сообщение - Александр Головин