|
||||||||||||||||
|
Андрей Сувернев: Что нам нужно делать, чтобы «держать» удар предстоящей инфляции и минимизировать ущерб инвестиционной активности
| Цитата |
|---|
| Столыпин Дмитрий пишет:
Смысл публикации этой сатьи понять мне не суждено. |
Смысл публикации в том и главном числе, чтобы перевернуть систему мировой торговли на основе свободного дифференциорованного ценообразования - точечно\индивидуально в поле с бесконечно большим числом равновесных индивидуальных состояний - а не только в агрегированно одной точке пересечения и ориентации кривых спроса и предложения. Альтруисты будут торговать между собой, идя к высокой цели приращения Общего Блага и привлекая ресурсы между собой за гроши с высоким КПД своего Знания в самые эффективные отрасли промышленности новейшей экономики и т.д. через эту биржу, а люди недалёкого ума - пусть играются по значениям цен ресурсов и товаров\услуг сколь угодно высоких. Вольному воля, а спасённому РАЙ
нужно хорошего пинка
Якунину
Миллеру
И Толе Чубайсу
| Цитата |
|---|
| Алексей Кондрашечкин пишет:
ШОБ победить инфляцию нужно хорошего пинка Якунину Миллеру И Толе Чубайсу |
Начинайте и Вы (всем сообществом менеджеров желательно), тёзка тоже заколебался до них (вышеперечисленных) стучаться. Сегодня по календарю Воскресение , а у светил англоязычной экономики только Sunday - физическая буквальность уже режет глаза изменением климата, только православные священники не знают от куда ветер перемен дует. Вы делаете успехи. Ураааааааааааааааа! Продолжение следует.
| Цитата |
|---|
| Алексей Кондрашечкин пишет:
нужно хорошего пинка |
Да, и дать пинка админу форумов, который поудалял много полезного.
А меня пригласили в личке:
Добрый день Андрей Павлович
В соответствии с инициативами Президента РФ Д.А.Медведева
Мы создаем Всероссийский каталог профессионалов
Союза профессионалов бизнеса
Приглашаем Вас вступить в члены Союза профессионалов бизнеса
С Уважением
Ткачёв Фёдор
СПРБ - SPRB
Союз профессионалов бизнеса
http://www.sprb.ru/
А я ответил:
Фёдор, спасибо: обязательно вступлю, если президент Д.А Медведев уважит нас всех прочтением ссылки http://www.e-xecutive.ru/forum/forum1.../messages/ и крупно поможет ВСЕМ. Стучитесь и Вы к нему всем союзом профессионалов, чтоб он в моих глазах остался профессиональным.
а не начали ли бы Вы с себя и со своего журнала? Чтобы состряпать нечто мировое, нужно его хотя бы обкатать на региональном уровне. Потом расскажете, как у Вас неагрегированно продается без посредников при помощи калькулятора реклама в журнале.
PS Походу, Вы действительно большой чудак.
| Цитата |
|---|
| Дамир Калымбаев пишет:
обкатать на региональном уровне |
Ещё в 2006 г. пытался. Через местную курьерскую службу отдавал в руки персонально по этой теме два тиража (сентябрьский и октябрьский) журнала бесплатно и чиновникам (областным и городским), и бизнесменам (со слоганом: "Живому бизнесу - живой журнал", но поскольку не было ни единого отклика, то стал ждать, пока настрадаются и сейчас всем очевидно, что я нецентральный мудак), и в СУЗЫ, и в ВУЗы, и даже священникам, раввинам и муллам: хоть как-то достучаться до сознания, но тщетно. Теперь можете наблюдать, что пишут здесь http://www.ast-news.ru/ местные журналисты и правозащитники - импотенция власти духовно-ментальная поражает.
| Цитата |
|---|
| Через местную курьерскую службу отдавал в руки персонально по этой теме два тиража (сентябрьский и октябрьский) журнала бесплатно и чиновникам (областным и городским), и бизнесменам (со слоганом: "Живому бизнесу - живой журнал", но поскольку не было ни единого отклика, то стал ждать, пока настрадаются и сейчас всем очевидно, что я нецентральный мудак), и в СУЗЫ, и в ВУЗы, и даже священникам, раввинам и муллам: хоть как-то достучаться до сознания, но тщетно. |
Может быть, я чего-то не догоняю, но в чем смысл? Только, если возможно, объясните мне "на пальцах", а то я некоторыми терминами не владею
| Цитата |
|---|
| Дамир Калымбаев пишет:
Может быть, я чего-то не догоняю, но в чем смысл? Только, если возможно, объясните мне "на пальцах", а то я некоторыми терминами не владею |
Смысл прост: даже ребята с русского клуба http://www.russian-club.net/article_3528.html начинают сознавать, что русским естественно по любви к Богу нужно брать крест первыми перед пропастью: поставлен выбор как у сенсейев: "Не знаешь, что делать, делай шаг вперед". Вот и я предложил как и Христос начать со спасительного Альтруизма, который естественно диктует нашим предпринимателям быть пассионарными и ответственными, чтоб сохранить как минимум то, что они так или иначе заработали. Яркий пример недавний - Дерипаска с ужасом Пикалёва - Фёдор Ткачёв тоже задумался, а премьер РФ уже задолбался думать, как усмирять рабочих градообразующих предприятий, которые встают и начинаются ужасы, которые не успевают покрывать сбережения самих предпринимателей, которые без связки с учёными, которые могут попытаться доказать пролетариям быть состоятельными самим и в предпринимательстве, и в науке - просто для начала им (рабочим и не только) нужна их воля не кощунствовать на индивидуальные (но неэгоистичные по свободной воле человека) его светлые ценности, которые и дарят обществу поступательный прогресс свободно и ненавязчиво - и учиться дальше и т.д.
| Цитата |
|---|
| Андрей Сувернев пишет:
Ещё в 2006 г. пытался. Через местную курьерскую службу отдавал в руки персонально по этой теме два тиража (сентябрьский и октябрьский) журнала бесплатно и чиновникам (областным и городским), и бизнесменам (со слоганом: "Живому бизнесу - живой журнал", но поскольку не было ни единого отклика, то стал ждать, пока настрадаются и сейчас всем очевидно, что я нецентральный мудак), и в СУЗЫ, и в ВУЗы, и даже священникам, раввинам и муллам: хоть как-то достучаться до сознания, но тщетно. Теперь можете наблюдать, что пишут здесь http://www.ast-news.ru/ местные журналисты и правозащитники - импотенция власти духовно-ментальная поражает. И за невежество приходиться платить. "Невежество - это Ад", - так говорил Будда. |
А может быть всё проще? То, что там было написано никому не показалось достойным отзыва?
Увы, такое бывает. Автьор всегда переоценивает своё творение.
Лично от себя: если бы я в журнале прочитал предложенную здесть статью, желания что-то отвечать и комментировать у меня не возникло бы. А количесво сомнительных моментов настолько велико, что было бы лень это самое количество обсуждать.
| Цитата |
|---|
| Андрей Сувернев пишет:
А меня пригласили в личке: Добрый день Андрей Павлович В соответствии с инициативами Президента РФ Д.А.Медведева Мы создаем Всероссийский каталог профессионалов Союза профессионалов бизнеса Приглашаем Вас вступить в члены Союза профессионалов бизнеса С Уважением Ткачёв Фёдор СПРБ - SPRB Союз профессионалов бизнеса http://www.sprb.ru/ |
Вы бы не обольшались. Таких "организаций" - вагон. Они представляют обычно только своих учредителей, но исправно рассылают письма всем подряд. Еженедельно я получаю не менее десятка таких "предложений".
| Цитата |
|---|
| Тимур Беставишвили пишет:
А может быть всё проще? То, что там было написано никому не показалось достойным отзыва? |
Именно не показалось, поскольку никто не удосужился напрячься, а теперь предпринимателям и чиновникам (в первом числе) вставляют мозги на митингах и демонстрациях.
| Цитата |
|---|
| Тимур Беставишвили пишет:
Еженедельно я получаю не менее десятка таких "предложений". |
Ну, что ж пытаются люди сеять Разумное, Доброе, Вечное - если у Вас намётанный глаз, то Вы без особого напряга отделите зёрна от плевел. Вот и на Вашей стезе, я и в Астрахани облагораживаю женский пол без вина и сигар
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под понятинм "альтруизм"?
Я Благодарен Учителям и не успокаиваюсь, но морду никому не бью
Я уже трижды пожалел о том, что отправил вам приглашение
Вы оказывается демагог и пустозвон
недостойное это дело для мужчины, персональные письма использовать для личного пиара.
| Цитата |
|---|
| Федор Ткачев пишет:
Добрый день Андрей Павлович Я уже трижды пожалел о том, что отправил вам приглашение Вы оказывается демагог и пустозвон недостойное это дело для мужчины, персональные письма использовать для личного пиара. |
Знаете, Фёдор, спамить можно по-разному: даже в том сортире, из которого потянется Ваша же вонь - Вы первый, кто открыто признался мне в этом сообществе: после того как я просто опубликовал то, что Вы мне прислали. Как там погодка в Питере? На форуме в Сочи были очень дурные ивестиционные запахи. Желаю всяческого здоровья Вашим профессионалам бизнеса, Тимур наверно Вам пожелает того же.
Если я начну браниться, то Вы милейший станете кучерявым как Пушкин, что будет необычно для Вас судя по фото. С чего это Вы взяли наивно,что это был спам, это было письмо одного члена сообщества другому, а то что Вы публикуете личные письма не делает Вам чести, впрочем о чем это я, Вы и слова наверное такого не знаете - честь.
Наверное этаким геройчиком теперь себя рисуете, дескать смотрите как я лихо отбрил.
А за Тимура Беставишвили прятаться не надо, он сам скажет за себя, когда ему будет нужно.
Я допустил большую ошибку пригласив Вас в члены Союза профессионалов, не тянете Вы, да и к тому же непорядочный и грубый человек.
Извините за прямоту
"Что нам нужно делать, чтобы «держать» удар предстоящей инфляции и минимизировать ущерб инвестиционной активности?"
Ответ:
"создать и активно использовать региональную систему электронной торговли."
Как связаны между собой региональная электронная торговля, инфляция и ущерб инвестиционной активности?
Возможно у меня что-то со зрением.. очки наверное пора поменять, мозг устал и превратился в кость, НО в чем логика?
Ожидаю четкий логичный ответ без упоминаний "борьбы света и тьмы, энергии Земли, альтруизма, берега невозвращения" и т.п. литературки, если конечно автор в состоянии выражать свои мысли таким образом.
А логики у автора в общем то нет, по крайней мере в данной публикации, это как теория о влиянии лунного света на линию электропередач.
Нет конечно электронная торговля очень нужна и ее необходимо развивать, особенно на региональном уровне, но она не панацея от инфляции и упадка инвестиционной активности.
Ну не опустился же наверное автор до такой простоты, предполагая активизацией электронной торговли в Астрахани победить инфляцию и упадок инвестиционной активности по всей России.
Вот еще геополитические ляпы:
".....Форсированное привлечение инвестиций под конкретные бизнес-планы, касающихся специфически присущих Астраханской области и потому конкурентоспособных на российском и Мировом фоне сфер, но ныне находящихся в крайне ущербном состоянии - о них все знают: хранения/переработки сельхозпродукции; ветроэнергетики; ускоренного выращивания/спасения осетровых и др......"
У неосведомленного читателя может сложиться мнение, что данный регион является мировым флагманом ветроэнергетики, но в стадии стагнации
"....и главное духовного вклада соответствующей общности людей в общемировую копилку ценностей и трезвой способностью этих же людей принимать Вызов Неизвестности за все Человечество....."
Без комментариев
"....Открытие широкого транзитного коридора (порт Мумбаи (Индия) - порт Бендер Аббас (Персидский залив, Иран) - из Бендера Аббаса а/м или ж/д транспортом в порт Анзали (Каспийское море, Иран) - порт Астрахань (Каспийское море, Россия) - из Астрахани ж/д или а/м транспортом по координатам грузополучателя в России, СНГ, Восточной Европы)....."
Интересно, автор посчитал количество перевалок, грузовых манипуляций, себестоимость доставки тонны груза, указанным способом, а так же количество кораблей и портов, инфраструктуры, которые нужно построить для этого глобального проекта.
| Цитата |
|---|
| Федор Ткачев пишет:
Если я начну браниться |
-
| Цитата |
|---|
| ----Original Message-----
From: Андрей [mailto:suvernev@mail.ru] Sent: Sunday, September 13, 2009 1:08 PM To: 'Фёдор Ткачёв' Subject: RE: FW: ЛИЧНОЕ и ВАЖНОЕ Так я уже сообщил: чтобы не было абсурдных ситуаций типа Пикалёвских - Дерипаска уже давно чувствовал, а "табачок" с премьером уже курит врозь. Остаётся либо бежать, либо одуматься с теми, кто с ним связан. И так будет с каждым олигархом, который будет наблюдать ужасы на своих предприятиях. Иностранцы тоже вкладывали и в Вас, так что совесть хоть имейте. Кто Вам даст Ваше, если не можете сохранить чужого. Откат наших долгов был и пошла волна проблем на местных питерцев и потеря доверия иностранцев, которые сами могут спастись по большому счёту только кооперацией с Россией. |
Так рискните
| Цитата |
|---|
| Федор Ткачев пишет:
У неосведомленного читателя может сложиться мнение, что данный регион является мировым флагманом ветроэнергетики, но в стадии стагнации |
У покойного губернатора, жившего и во время этой - ещё 2000г. публикации, Вы спросите как-нибудь без упрёков в стагнации, а нынешний губернатор совсем импотент в ветровой и прочей элементарщине, хотя к.э.н. и д.б.н. мог бы занять соответствующих людей, чтоб они не ютились "в курятниках" как мой знакомый старик, который никак не найдёт понимания - чтобы хотя бы учить детей и молодёжь в нормальных условиях (со своим нехилым опытом изобретательтсва), в которых (условиях) местная власть ему отказывает десяток лет, да и бизнес, к которому я обращался в 2006г. в том же журнале учредить сооответствующую инжиниринговую компанию, которая дала бы технологический и технический российский и мировой материал венчурному бизнесу и бизнес-ангелам не только и не столько в ветроэнергетике - тоже похерили своим равнодушием.
| Цитата |
|---|
| Федор Ткачев пишет:
Без комментариев |
Это диагноз духовно-мыслительной импотенции самому себе, поскольку нас окружают вызовы Судьбы проверяющие\испытывающие людей остаться порядочными и честными людьми, которые должны иметь смелость делать шаг в Неизвестность, которая за соответствующую нищету (во-первых, духа) карает упущенными возможностями и в том, что страна упустила и упускает есть и моя вина, которая не заставляет меня стоять "на горохе" и бить потерями в чье-либо чело, чтобы перестать самому обоснованно Мыслить в Будущее, которое не может обойтись без Единства в Разнообразии, которое возможно только на Альтруистичных началах, ибо Свободу и Богатство нельзя дать за мзду чьего-либо невежества, которая (мзда) не принимается Вверх через ТЕХ, КТО тебе же Дал и Продолжает Давать. Собственно: "Как Вверху, так и внизу". Если кому-то хочется плевать в колодец, а потом пить из него - сами решите какой это "целесообразный" выбор, переварачивающий всё с ног на голову и соответственно опять таки карающий.
| Цитата |
|---|
| Федор Ткачев пишет:
Интересно, автор посчитал количество перевалок, грузовых манипуляций, себестоимость доставки тонны груза, указанным способом, а так же количество кораблей и портов, инфраструктуры, которые нужно построить для этого глобального проекта. |
Можно подумать, что я псих, который всеми этими расчётами займется в одиночестве с простым калькулятором в руках. Вы думайте немного, что пишите. В Канаде, например, не так давно отрыта физически\практически (в соотвествующих материалах) небинарная (небитовая) электронная система организации памяти, которая куда более ёмкая, чем нынешняя. Но всеми этими электронными перспективами у меня заниматься времени уже НЕТ. А Тимур Беставишвили с кучерявостью моей может разобраться тоже прямо здесь: если хочет пусть опубликовывает то, что я ему прислал - может для его новой книги. Всем удач и дальнейших впечатлений от последующего чтива.
Вы опубликовали свою статью, но уклоняетесь от аргументированных комментариев,
любая идея, любое деловое предложение требует обсуждения, анализа, комментариев, аргументов, а иначе зачем публиковать для широкой аудитории. В других случаях если Вы не готовы аргументировать собственный материал, сделайте приписку - "Без комментариев" или - "Давать только положительные комментарии"
Без всестороннего обсуждения ваша публикация превращается в Нью-Васюковский проект.
Если Вы уверены в себе, то не обязательно озираться по сторонам ,искать поддержки и прикрываться другими типа:
"...особенно, когда сюда заглянут более авторитетные люди..."
"...У покойного губернатора, жившего и во время этой - еще 2000г. публикации, Вы спросите как-нибудь без упреков..."
"...А Тимур Беставишвили с кучерявостью моей может разобраться тоже прямо здесь: если хочет пусть опубликовывает то, что я ему прислал..."
Иначе члены содружества могут принять это как призыв о помощи
Говорите за себя и о своем предложении, публикации, конкретно по делу и по теме,
Вы что то предложили - обоснуйте и это нормально. Извините, но это моя точка зрения и необязательно должна совпадать с другими.
Согласиться с вами могу в одном - электронная торговля очень нужна и ее необходимо развивать, особенно на региональном уровне, это без вопросов. Но считать ее основным инструментов в преодолении кризиса, инфляции - наивно и глупо, тем более беря за основу только Астраханскую область. Так бывает, когда сидишь на одном месте, так и кажется, что тут центр земли и от него все зависит.
А рассчитывать любое финансово экономическое предложение или идею, как раз и нужно первоначально хотя бы на калькуляторе, так сказать первичный расчет, типа стоит ли овчинка выделки для углубленных расчетов. В истории России много было всяких утопических проектов и реализованных типа Кукурузы и не реализованных типа переброски рек Север-Юг и все без глубокого расчета и анализа, неужели мало этого негативного опыта.
Андрей Павлович, в вашей публикации, (если откинуть геополитические тезисы и всемирные призывы поиска вечного счастья), недостает хотя бы обобщенных расчетов, прикидок, той или иной экономической окупаемости, ну так, хотя бы грубо, сколько потребуется финансовых, временных и иных ресурсов для реализации и какой выход, т.е. какой прогнозируемый результат, эффект, в единицах измерения сути проекта или предложения.
Извините, но полноценных аргументов Вы не предоставили
Андрей Сувернев,
Господа, не надо меня упоминать всуе и использовать в качестве дубины для побивания друг друга. Иначе достанется обоим.