Rambler's Top100
Андрей Сувернев: Что нам нужно делать, чтобы «держать» удар предстоящей инфляции и минимизировать ущерб инвестиционной активности E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
Страницы Пред. След.
1 2
RSS
«Андрей Сувернев: Что нам нужно делать, чтобы «держать» удар предстоящей инфляции и минимизировать ущерб инвестиционной активности » в форуме: Дискуссии к публикациям E-xecutive
  Просмотров: 5583
   Создано: 19.08.2009 11:37:12

При ответе на этот вопрос можно предложить целый список правильных, но почти невыполнимых действий. Например, сменить чиновников, найти грамотных менеджеров, не гоняющихся за длинным рублем, но радеющих за страну… Утопия. Но кое-что сделать все-таки можно – создать и активно использовать региональную систему электронной торговли. Как это сделать?

Андрей Сувернев: Что нам нужно делать, чтобы «держать» удар предстоящей инфляции и минимизировать ущерб инвестиционной активности

*
Всего сообщений: 150
   Создано: 19.08.2009 11:37:12

Упорству автора можно только позавидовать. На моеё памяти это уже третья попытка привлечь внимание к своей утопии за последние несколько лет. Смысл публикации этой сатьи понять мне не суждено. По какому признаку её отобрали для публикации непонятно smile:(

Всего сообщений: 210
   Создано: 25.08.2009 17:14:11

Цитата
Столыпин Дмитрий пишет:
Смысл публикации этой сатьи понять мне не суждено.

Смысл публикации в том и главном числе, чтобы перевернуть систему мировой торговли на основе свободного дифференциорованного ценообразования - точечно\индивидуально в поле с бесконечно большим числом равновесных индивидуальных состояний - а не только в агрегированно одной точке пересечения и ориентации кривых спроса и предложения. Альтруисты будут торговать между собой, идя к высокой цели приращения Общего Блага и привлекая ресурсы между собой за гроши с высоким КПД своего Знания в самые эффективные отрасли промышленности новейшей экономики и т.д. через эту биржу, а люди недалёкого ума - пусть играются по значениям цен ресурсов и товаров\услуг сколь угодно высоких. Вольному воля, а спасённому РАЙ smile;)

Изменено: Андрей Сувернев - 25.08.2009 23:29:39

Создано: 12.09.2009 23:34:41

Вот http://www.rusk.ru/st.php?idar=184454 и тёзка может меня здесь поддержит с математиками МГУ и не только. Условности не могут быть всецело двигателями прогресса, если математики почешут свою репу и наконец разродятся понятием поля в экономике и соответствующих беспредельно больших степеней свободы. Только нам нужна свобода гармонии, но не хаоса. А без принятия иерархии Знания не будет никогда иерархии дательной, эффективной Энергии (и на Земле), причём не только грубоматериальной (традиционно ресурсной: нефтяной и газовой), которая уже уходит, а приходит иная - тонкоматериальная - с иных планов Бытия. Есть люди проводники этого переходного Знания и принцип распределения ресурсов Земли и Космоса вообще работает по закону Кармы - Врата откроются по Небесной Справедливости, когда учёный станет настолько духовным, чтобы не кощунствовать на возможности истинных священников открывать эти Врата в самих людях и Спасение к ним и всем придёт естественно и просто. Поскольку высокая этика ныне воспринимается в своей непосредственности как слабость и среди большинства экспертов экономики, остаётся путь насилия и страданий. Россия должна по Совести осознать свой планетарный Крест, чтобы скооперировать возможности и ресурсы большинства стран для миссии спасения последних. Глас вопиющего в пустыне - очень постыдная штука. smile:o Вот я и орууууууууууууууууууу, берите свой крест и присоединяйтесь, тогда пустынь будет меньше. Я верю и дерзаю по-своему и ненавязчиво на Общее Благо, доходя до крайностей.

Изменено: Андрей Сувернев - 12.09.2009 23:42:24

Всего сообщений: 328
   Создано: 13.09.2009 01:15:50

ШОБ победить инфляцию
нужно хорошего пинка
Якунину
Миллеру
И Толе Чубайсу

Создано: 13.09.2009 07:37:03

Цитата
Алексей Кондрашечкин пишет:
ШОБ победить инфляцию
нужно хорошего пинка
Якунину
Миллеру
И Толе Чубайсу

Начинайте и Вы (всем сообществом менеджеров желательно), тёзка тоже заколебался до них (вышеперечисленных) стучаться. Сегодня по календарю Воскресение , а у светил англоязычной экономики только Sunday - физическая буквальность уже режет глаза изменением климата, только православные священники не знают от куда ветер перемен дует. Вы делаете успехи. Ураааааааааааааааа! Продолжение следует.

Создано: 13.09.2009 10:46:28

Цитата
Алексей Кондрашечкин пишет:
нужно хорошего пинка

Да, и дать пинка админу форумов, который поудалял много полезного. smile:D

А меня пригласили в личке:

Добрый день Андрей Павлович
В соответствии с инициативами Президента РФ Д.А.Медведева
Мы создаем Всероссийский каталог профессионалов
Союза профессионалов бизнеса

Приглашаем Вас вступить в члены Союза профессионалов бизнеса

С Уважением
Ткачёв Фёдор
СПРБ - SPRB
Союз профессионалов бизнеса
http://www.sprb.ru/

А я ответил:
Фёдор, спасибо: обязательно вступлю, если президент Д.А Медведев уважит нас всех прочтением ссылки http://www.e-xecutive.ru/forum/forum1.../messages/ и крупно поможет ВСЕМ. Стучитесь и Вы к нему всем союзом профессионалов, чтоб он в моих глазах остался профессиональным.

Всего сообщений: 711
   Создано: 13.09.2009 15:22:14

Андрей,

а не начали ли бы Вы с себя и со своего журнала? Чтобы состряпать нечто мировое, нужно его хотя бы обкатать на региональном уровне. Потом расскажете, как у Вас неагрегированно продается без посредников при помощи калькулятора реклама в журнале.

PS Походу, Вы действительно большой чудак.

Создано: 13.09.2009 20:43:06

Цитата
Дамир Калымбаев пишет:
обкатать на региональном уровне

Ещё в 2006 г. пытался. Через местную курьерскую службу отдавал в руки персонально по этой теме два тиража (сентябрьский и октябрьский) журнала бесплатно и чиновникам (областным и городским), и бизнесменам (со слоганом: "Живому бизнесу - живой журнал", но поскольку не было ни единого отклика, то стал ждать, пока настрадаются и сейчас всем очевидно, что я нецентральный мудак), и в СУЗЫ, и в ВУЗы, и даже священникам, раввинам и муллам: хоть как-то достучаться до сознания, но тщетно. Теперь можете наблюдать, что пишут здесь http://www.ast-news.ru/ местные журналисты и правозащитники - импотенция власти духовно-ментальная поражает. smile:o И за невежество приходиться платить. "Невежество - это Ад", - так говорил Будда.

Создано: 13.09.2009 23:12:43

Андрей Сувернев,
Цитата
Через местную курьерскую службу отдавал в руки персонально по этой теме два тиража (сентябрьский и октябрьский) журнала бесплатно и чиновникам (областным и городским), и бизнесменам (со слоганом: "Живому бизнесу - живой журнал", но поскольку не было ни единого отклика, то стал ждать, пока настрадаются и сейчас всем очевидно, что я нецентральный мудак), и в СУЗЫ, и в ВУЗы, и даже священникам, раввинам и муллам: хоть как-то достучаться до сознания, но тщетно.

Может быть, я чего-то не догоняю, но в чем смысл? Только, если возможно, объясните мне "на пальцах", а то я некоторыми терминами не владею smile:oops:

Создано: 14.09.2009 07:02:56

Цитата
Дамир Калымбаев пишет:
Может быть, я чего-то не догоняю, но в чем смысл? Только, если возможно, объясните мне "на пальцах", а то я некоторыми терминами не владею

Смысл прост: даже ребята с русского клуба http://www.russian-club.net/article_3528.html начинают сознавать, что русским естественно по любви к Богу нужно брать крест первыми перед пропастью: поставлен выбор как у сенсейев: "Не знаешь, что делать, делай шаг вперед". Вот и я предложил как и Христос начать со спасительного Альтруизма, который естественно диктует нашим предпринимателям быть пассионарными и ответственными, чтоб сохранить как минимум то, что они так или иначе заработали. Яркий пример недавний - Дерипаска с ужасом Пикалёва - Фёдор Ткачёв тоже задумался, а премьер РФ уже задолбался думать, как усмирять рабочих градообразующих предприятий, которые встают и начинаются ужасы, которые не успевают покрывать сбережения самих предпринимателей, которые без связки с учёными, которые могут попытаться доказать пролетариям быть состоятельными самим и в предпринимательстве, и в науке - просто для начала им (рабочим и не только) нужна их воля не кощунствовать на индивидуальные (но неэгоистичные по свободной воле человека) его светлые ценности, которые и дарят обществу поступательный прогресс свободно и ненавязчиво - и учиться дальше и т.д.

Всего сообщений: 2815
   Создано: 14.09.2009 08:55:16

Цитата
Андрей Сувернев пишет:
Ещё в 2006 г. пытался. Через местную курьерскую службу отдавал в руки персонально по этой теме два тиража (сентябрьский и октябрьский) журнала бесплатно и чиновникам (областным и городским), и бизнесменам (со слоганом: "Живому бизнесу - живой журнал", но поскольку не было ни единого отклика, то стал ждать, пока настрадаются и сейчас всем очевидно, что я нецентральный мудак), и в СУЗЫ, и в ВУЗы, и даже священникам, раввинам и муллам: хоть как-то достучаться до сознания, но тщетно. Теперь можете наблюдать, что пишут здесь http://www.ast-news.ru/ местные журналисты и правозащитники - импотенция власти духовно-ментальная поражает. И за невежество приходиться платить. "Невежество - это Ад", - так говорил Будда.

А может быть всё проще? То, что там было написано никому не показалось достойным отзыва?
Увы, такое бывает. Автьор всегда переоценивает своё творение.
Лично от себя: если бы я в журнале прочитал предложенную здесть статью, желания что-то отвечать и комментировать у меня не возникло бы. А количесво сомнительных моментов настолько велико, что было бы лень это самое количество обсуждать.

Создано: 14.09.2009 08:57:40

Цитата
Андрей Сувернев пишет:
А меня пригласили в личке:

В соответствии с инициативами Президента РФ Д.А.Медведева
Мы создаем Всероссийский каталог профессионалов
Союза профессионалов бизнеса

Приглашаем Вас вступить в члены Союза профессионалов бизнеса

С Уважением
Ткачёв Фёдор
СПРБ - SPRB
Союз профессионалов бизнеса
http://www.sprb.ru/

Вы бы не обольшались. Таких "организаций" - вагон. Они представляют обычно только своих учредителей, но исправно рассылают письма всем подряд. Еженедельно я получаю не менее десятка таких "предложений".

Создано: 14.09.2009 12:07:33

Цитата
Тимур Беставишвили пишет:
А может быть всё проще? То, что там было написано никому не показалось достойным отзыва?

Именно не показалось, поскольку никто не удосужился напрячься, а теперь предпринимателям и чиновникам (в первом числе) вставляют мозги на митингах и демонстрациях.

Цитата
Тимур Беставишвили пишет:
Еженедельно я получаю не менее десятка таких "предложений".

Ну, что ж пытаются люди сеять Разумное, Доброе, Вечное - если у Вас намётанный глаз, то Вы без особого напряга отделите зёрна от плевел. Вот и на Вашей стезе, я и в Астрахани облагораживаю женский пол без вина и сигар smile:D Продублирую корреспонденцию Вам в личку.

Создано: 15.09.2009 00:14:54

Андрей Сувернев,
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под понятинм "альтруизм"?

Создано: 15.09.2009 06:12:06

Альтруизм в моей формулировке и нынешней войне Света с тьмою звучит просто:"Сам погибай, а товарища\друга выручай - ставь Светлые\Неэгоистичные интересы друзей выше своих, тогда тьма отступает и ты в след за друзьями не погибаешь, но ещё больше делаешь для мира СВЕТЛОГО, которого (мира) не отрицал Христос, общаясь как мы все знаем даже с блудницаим, говоря что шансы от общения с Ним войти в Царствие у них больше, чем у саддукеев и части фарисеев, которые его отвергли. Тьма в буддийской философии и есть Майя в наших мозгах, которая до сих пор распинает Христа в нас самих и тьма злорадствует - даже если взять конкретное физическое здоровье конкретных людей - можно ему (этому "здоровью") сейчас ужаснуться, а ошибкам врачей и подавно, погибает по статистике сейчас людей больше, чем в ДТП - целая армия людей. А в Америке к примеру почти у каждой семьи есть оружие и если Майя, в мозгах плодящая хаос, не отступит Светом сердца, то сами догадываетесь, что там продолжиться в куда больших масштабах. Альтруизм и есть необходимая предпосылка сердечному Свету в конкретном человеке, и Свет спасения и есть Святой Православный Дух,(на который кощунствовать нельзя - и в Евангелии строго настрого сказано) - Праджняпарамита (читате сутру "Сердце Благославенной Праджняпарамиты"), которая ведёт всех Бодхисаттв дальше спасать, которые отказались от ТОГО БЕРЕГА НЕВОЗВРАЩЕНИЯ, чтобы тьма полностью не объяла Землю. НА БЕРЕГУ НЕВОЗВРАЩЕНИЯ и пребывают Будды в Абсолютном Покое = ОНИ ПОЛНОСТЬЮ ПОБЕДИЛИ ТЬМУ в СЕБЕ и естественно умирают уходя в Паранирвану - именно естественно = убить их при жизни никто не может и перед смертью дав Дхарму в надёжные руки Бодхисаттв Они уже ни о чем не беспокояться, полагаясь на Сангху. Православным людям не надо смущаться заковыркам пали и санскрита: слов много, а Истина одна, как и Братство людей, которых почитают святыми, за кощунство на которых русский народ умел при необходимости дать в морду, чтобы было меньше страданий по желанию Христа и Будды. Всем успехов выполнять ИХ Желания - ОНИ СПАСИТЕЛЬНЫЕ=сердца Ваши Вам подскажут и Шамбала об этом тоже ЗНАЕТ.

Изменено: Андрей Сувернев - 15.09.2009 06:13:21

Создано: 15.09.2009 06:52:57

Кстати, благодарность одно из самых редких качеств на Земле smile:idea:
Я Благодарен Учителям и не успокаиваюсь, но морду никому не бью smile:) .

Изменено: Андрей Сувернев - 15.09.2009 07:12:24

Всего сообщений: 167
   Создано: 24.09.2009 17:44:57

Я уже трижды пожалел о том, что отправил вам приглашение
Вы оказывается демагог и пустозвон
недостойное это дело для мужчины, персональные письма использовать для личного пиара.

Создано: 24.09.2009 19:03:23

Цитата
Федор Ткачев пишет:
Я уже трижды пожалел о том, что отправил вам приглашение
Вы оказывается демагог и пустозвон
недостойное это дело для мужчины, персональные письма использовать для личного пиара.

Знаете, Фёдор, спамить можно по-разному: даже в том сортире, из которого потянется Ваша же вонь - Вы первый, кто открыто признался мне в этом сообществе: после того как я просто опубликовал то, что Вы мне прислали. Как там погодка в Питере? На форуме в Сочи были очень дурные ивестиционные запахи. Желаю всяческого здоровья Вашим профессионалам бизнеса, Тимур наверно Вам пожелает того же.

Создано: 24.09.2009 20:13:08

Если я начну браниться, то Вы милейший станете кучерявым как Пушкин, что будет необычно для Вас судя по фото. С чего это Вы взяли наивно,что это был спам, это было письмо одного члена сообщества другому, а то что Вы публикуете личные письма не делает Вам чести, впрочем о чем это я, Вы и слова наверное такого не знаете - честь.
Наверное этаким геройчиком теперь себя рисуете, дескать смотрите как я лихо отбрил.
А за Тимура Беставишвили прятаться не надо, он сам скажет за себя, когда ему будет нужно.
Я допустил большую ошибку пригласив Вас в члены Союза профессионалов, не тянете Вы, да и к тому же непорядочный и грубый человек.
Извините за прямоту

Изменено: Федор Ткачев - 24.09.2009 20:23:57

Всего сообщений: 157
   Создано: 24.09.2009 22:24:07

Вопрос:
"Что нам нужно делать, чтобы «держать» удар предстоящей инфляции и минимизировать ущерб инвестиционной активности?"
Ответ:
"создать и активно использовать региональную систему электронной торговли."

Как связаны между собой региональная электронная торговля, инфляция и ущерб инвестиционной активности?

Возможно у меня что-то со зрением.. очки наверное пора поменять, мозг устал и превратился в кость, НО в чем логика?

Ожидаю четкий логичный ответ без упоминаний "борьбы света и тьмы, энергии Земли, альтруизма, берега невозвращения" и т.п. литературки, если конечно автор в состоянии выражать свои мысли таким образом.

Изменено: Юлия Цепляева - 24.09.2009 22:24:59

Создано: 25.09.2009 00:07:27

Уважаемая Юлия Цепляева
А логики у автора в общем то нет, по крайней мере в данной публикации, это как теория о влиянии лунного света на линию электропередач.
Нет конечно электронная торговля очень нужна и ее необходимо развивать, особенно на региональном уровне, но она не панацея от инфляции и упадка инвестиционной активности.
Ну не опустился же наверное автор до такой простоты, предполагая активизацией электронной торговли в Астрахани победить инфляцию и упадок инвестиционной активности по всей России.

Вот еще геополитические ляпы:

".....Форсированное привлечение инвестиций под конкретные бизнес-планы, касающихся специфически присущих Астраханской области и потому конкурентоспособных на российском и Мировом фоне сфер, но ныне находящихся в крайне ущербном состоянии - о них все знают: хранения/переработки сельхозпродукции; ветроэнергетики; ускоренного выращивания/спасения осетровых и др......"

У неосведомленного читателя может сложиться мнение, что данный регион является мировым флагманом ветроэнергетики, но в стадии стагнации

"....и главное духовного вклада соответствующей общности людей в общемировую копилку ценностей и трезвой способностью этих же людей принимать Вызов Неизвестности за все Человечество....."

Без комментариев

"....Открытие широкого транзитного коридора (порт Мумбаи (Индия) - порт Бендер Аббас (Персидский залив, Иран) - из Бендера Аббаса а/м или ж/д транспортом в порт Анзали (Каспийское море, Иран) - порт Астрахань (Каспийское море, Россия) - из Астрахани ж/д или а/м транспортом по координатам грузополучателя в России, СНГ, Восточной Европы)....."

Интересно, автор посчитал количество перевалок, грузовых манипуляций, себестоимость доставки тонны груза, указанным способом, а так же количество кораблей и портов, инфраструктуры, которые нужно построить для этого глобального проекта.

Изменено: Федор Ткачев - 25.09.2009 00:12:26

Создано: 25.09.2009 11:45:07

Цитата
Федор Ткачев пишет:
Если я начну браниться

-
Цитата
----Original Message-----
From: Андрей [mailto:suvernev@mail.ru]
Sent: Sunday, September 13, 2009 1:08 PM
To: 'Фёдор Ткачёв'
Subject: RE: FW: ЛИЧНОЕ и ВАЖНОЕ

Так я уже сообщил: чтобы не было абсурдных ситуаций типа Пикалёвских - Дерипаска уже давно чувствовал, а "табачок" с премьером уже курит врозь. Остаётся либо бежать, либо одуматься с теми, кто с ним связан. И так будет с каждым олигархом, который будет наблюдать ужасы на своих предприятиях. Иностранцы тоже вкладывали и в Вас, так что совесть хоть имейте. Кто Вам даст Ваше, если не можете сохранить чужого. Откат наших долгов был и пошла волна проблем на местных питерцев и потеря доверия иностранцев, которые сами могут спастись по большому счёту только кооперацией с Россией.

Так рискните smile:). Продолжайте писать, то что было ниже этого письма. Посмотрим на Вашу неженскую кучерявость, особенно, когда сюда заглянут более авторитетные люди, не отрицающие электронной торговли, но признающие что нынешняя иформационная инфраструктура торговли довела многих очень неспякулятивных людей "до ручки", в том числе Нобелевских лауреатов, которые молчат в тряпочку в элементарных вопросах приложения Высшей математики к экономической жизни - в частности теорией поля, которая и современным физикам давно известна и продолжает своё развитие.

Цитата
Федор Ткачев пишет:
У неосведомленного читателя может сложиться мнение, что данный регион является мировым флагманом ветроэнергетики, но в стадии стагнации

У покойного губернатора, жившего и во время этой - ещё 2000г. публикации, Вы спросите как-нибудь без упрёков в стагнации, а нынешний губернатор совсем импотент в ветровой и прочей элементарщине, хотя к.э.н. и д.б.н. мог бы занять соответствующих людей, чтоб они не ютились "в курятниках" как мой знакомый старик, который никак не найдёт понимания - чтобы хотя бы учить детей и молодёжь в нормальных условиях (со своим нехилым опытом изобретательтсва), в которых (условиях) местная власть ему отказывает десяток лет, да и бизнес, к которому я обращался в 2006г. в том же журнале учредить сооответствующую инжиниринговую компанию, которая дала бы технологический и технический российский и мировой материал венчурному бизнесу и бизнес-ангелам не только и не столько в ветроэнергетике - тоже похерили своим равнодушием.

Цитата
Федор Ткачев пишет:
Без комментариев

Это диагноз духовно-мыслительной импотенции самому себе, поскольку нас окружают вызовы Судьбы проверяющие\испытывающие людей остаться порядочными и честными людьми, которые должны иметь смелость делать шаг в Неизвестность, которая за соответствующую нищету (во-первых, духа) карает упущенными возможностями и в том, что страна упустила и упускает есть и моя вина, которая не заставляет меня стоять "на горохе" и бить потерями в чье-либо чело, чтобы перестать самому обоснованно Мыслить в Будущее, которое не может обойтись без Единства в Разнообразии, которое возможно только на Альтруистичных началах, ибо Свободу и Богатство нельзя дать за мзду чьего-либо невежества, которая (мзда) не принимается Вверх через ТЕХ, КТО тебе же Дал и Продолжает Давать. Собственно: "Как Вверху, так и внизу". Если кому-то хочется плевать в колодец, а потом пить из него - сами решите какой это "целесообразный" выбор, переварачивающий всё с ног на голову и соответственно опять таки карающий.

Цитата
Федор Ткачев пишет:
Интересно, автор посчитал количество перевалок, грузовых манипуляций, себестоимость доставки тонны груза, указанным способом, а так же количество кораблей и портов, инфраструктуры, которые нужно построить для этого глобального проекта.

Можно подумать, что я псих, который всеми этими расчётами займется в одиночестве с простым калькулятором в руках. Вы думайте немного, что пишите. В Канаде, например, не так давно отрыта физически\практически (в соотвествующих материалах) небинарная (небитовая) электронная система организации памяти, которая куда более ёмкая, чем нынешняя. Но всеми этими электронными перспективами у меня заниматься времени уже НЕТ. А Тимур Беставишвили с кучерявостью моей может разобраться тоже прямо здесь: если хочет пусть опубликовывает то, что я ему прислал - может для его новой книги. Всем удач и дальнейших впечатлений от последующего чтива. smile:)

Изменено: Андрей Сувернев - 25.09.2009 11:51:46

Создано: 25.09.2009 13:49:18

Доброго Вам дня Андрей Павлович
Вы опубликовали свою статью, но уклоняетесь от аргументированных комментариев,
любая идея, любое деловое предложение требует обсуждения, анализа, комментариев, аргументов, а иначе зачем публиковать для широкой аудитории. В других случаях если Вы не готовы аргументировать собственный материал, сделайте приписку - "Без комментариев" или - "Давать только положительные комментарии"
Без всестороннего обсуждения ваша публикация превращается в Нью-Васюковский проект.
Если Вы уверены в себе, то не обязательно озираться по сторонам ,искать поддержки и прикрываться другими типа:

"...особенно, когда сюда заглянут более авторитетные люди..."

"...У покойного губернатора, жившего и во время этой - еще 2000г. публикации, Вы спросите как-нибудь без упреков..."

"...А Тимур Беставишвили с кучерявостью моей может разобраться тоже прямо здесь: если хочет пусть опубликовывает то, что я ему прислал..."

Иначе члены содружества могут принять это как призыв о помощи

Говорите за себя и о своем предложении, публикации, конкретно по делу и по теме,
Вы что то предложили - обоснуйте и это нормально. Извините, но это моя точка зрения и необязательно должна совпадать с другими.

Согласиться с вами могу в одном - электронная торговля очень нужна и ее необходимо развивать, особенно на региональном уровне, это без вопросов. Но считать ее основным инструментов в преодолении кризиса, инфляции - наивно и глупо, тем более беря за основу только Астраханскую область. Так бывает, когда сидишь на одном месте, так и кажется, что тут центр земли и от него все зависит.

А рассчитывать любое финансово экономическое предложение или идею, как раз и нужно первоначально хотя бы на калькуляторе, так сказать первичный расчет, типа стоит ли овчинка выделки для углубленных расчетов. В истории России много было всяких утопических проектов и реализованных типа Кукурузы и не реализованных типа переброски рек Север-Юг и все без глубокого расчета и анализа, неужели мало этого негативного опыта.

Андрей Павлович, в вашей публикации, (если откинуть геополитические тезисы и всемирные призывы поиска вечного счастья), недостает хотя бы обобщенных расчетов, прикидок, той или иной экономической окупаемости, ну так, хотя бы грубо, сколько потребуется финансовых, временных и иных ресурсов для реализации и какой выход, т.е. какой прогнозируемый результат, эффект, в единицах измерения сути проекта или предложения.

Извините, но полноценных аргументов Вы не предоставили

Изменено: Федор Ткачев - 25.09.2009 14:08:43

Создано: 25.09.2009 14:16:59

Федор Ткачев,
Андрей Сувернев,
Господа, не надо меня упоминать всуе и использовать в качестве дубины для побивания друг друга. Иначе достанется обоим. smile:evil:

Страницы Пред. След.
1 2
Активные дискуссии
07:42
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
07:24
06:57
06:45
Последнее сообщение - Сергей Норкин
06:42