Rambler's Top100

|  Забыли пароль?
Вы допускаете импровизацию в работе?
E-xecutive рекомендует семинар Геннадия Константинова "Стратегическое мастерство"..
Школа менеджеров «Арсенал» рекомендует семинар Геннадия Константинова «Стратегическое мастерство»

Активные дискуссии

03.09 - Давайте беседоват и мыслить проще!
Последнее сообщение - Рафик Ямолеев
03.09 - Маркетинговая стратегия - спор
Последнее сообщение - Елена Рыжкова
03.09 - Андрей Наумов: Подход к построению эффективного управления
Последнее сообщение - Татьяна Пичхадзе
03.09 - Отбор кандидатов на вакансию
Последнее сообщение - Елена Степанцова
03.09 - Мария Шувалова: Вынужденный дауншифтинг
Последнее сообщение - Татьяна Пичхадзе
03.09 - Почему работа заграницей -Европа и США.
Последнее сообщение - Татьяна Андронова
03.09 - как платить проектным менеджерам
Последнее сообщение - Виталий Амбалов
03.09 - Вперед, в палеолит!
Последнее сообщение - Илья Сафонов
02.09 - Без своей стратегии попадёшь под влияние ужой тактики
Последнее сообщение - Елена Ребец
02.09 - Дети и их подготовка
Последнее сообщение - Дмитрий Лашманов

Творчество без купюр

Алексей Дудин: Какой юрист нужен бизнесу
Профессия юриста почти всегда была престижна, популярна и востребована. Итог – специалистов много, профессионалов мало. Как руководителю выбрать того, кто ему нужен? И главный вопрос – кто ему нужен? Кто нужен сегодняшнему бизнесу? Бумажная душа или специалист разносторонне подготовленный и эрудированный?
Василий Пирогов: Муки творчества, или Как избежать вечного?
Конфликты между дизайнером и заказчиком были, есть и будут всегда. У каждой стороны есть своя правда, и даже при обоюдном стремлении к взаимопониманию далеко не всегда удается достичь его быстро. О том, как избежать подобных конфликтов рассказывает участник Сообщества Василий Пирогов.
Анастасия Красовская: Опыт внедрения информационных систем в свиноводстве
Крупный производитель свинины решает автоматизировать учет животных, и это в условиях, когда сельское хозяйство в России хромает на обе ноги. Выполнять проект поручили компании Анастасии Красовской. Как перевести свиней на новые технологии, в деталях рассказывает участница Сообщества.

Что расстраивает соискателей? Лучшая статья (06.05-13.05) в «Творчеств

В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Список форумов
Новые темы Новые темы
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск по форумам Поиск по форумам
Помощь Помощь
Авторизоваться на сайте Войти
Регистрация нового пользователя Регистрация

Тема: «Что расстраивает соискателей? Лучшая статья (06.05-13.05) в «Творчеств » в форуме: Дискуссии к публикациям E-xecutive   Просмотров: 8829

*

Создано:
 14.05.2008 05:18:40
Рекрутер-профессионал обязан распознавать ожидания и мотивы соискателей. Знать и понимать, что они любят, а что - нет. Какие основные факторы влияют на выбор будущего места работы? Что чаще всего раздражает кандидатов? Взглянуть на процесс взаимодействия с будущим работодателем глазами соискателя вам поможет статья Сергея Беляева, победившая на прошедшей неделе.
Что расстраивает соискателей? Лучшая статья (06.05-13.05) в «Творчестве без купюр»
Наверх
Леонид Никифоров
Никифоров Леонид

Всего сообщений:
4376
Создано:
 14.05.2008 05:18:40
Эта статья - прямо - специально для дискуссий с Еленой Степанцовой!
Вот - подряд 14 вопросов так или иначе обсуждавшихся в последнее время.

вот конкретно
//Исследование Taleo Research (США) в 2005 г. дало дополнительные факты.
Опрос 1 500 лиц, ищущих работу показал, что:

80 % из них желают знать точный размер будущей зарплаты и других выплат;
58 % хотят знать подробнее о корпоративной культуре компании;
23% были обеспокоены конфиденциальностью процесса;
(1) 77 % выпускников ВУЗов заинтересованы в особом отношении к ним, как к людям без опыта работы;
88 % соискателей волнуют детали процедуры вхождения в должность.

(2) Но не эти вещи оказались самыми важными.
(3) Главное беспокойство кандидатов – наличие (вернее, чаще отсутствие) хорошей обратной связи с работодателем.
(4) Согласно опросу, 99 % просто хотели получить устное или письменное подтверждение, что резюме их получено,
(5) принято к сведению,
(6) отклонено (и почему?)
(7) а также информацию о дальнейших действиях.
(8_) Т.е. элементарное, человеческое внимание и
(9)своевременный ответ, «обратную связь».

Другое исследование на сайте Staffing.org в 2006 г., показало, что среди 879 лиц, ищущих работу,
(10) оперативная последующая коммуникация с HR-отделом также оказалась на первом месте важности.

(11) С другой стороны, 82 % соискателей оказались неудовлетворены и даже разочарованы качеством контакта с ними.
(12) Они высказались, что именно этот этап рекрутинга требует серьезной доработки!

Есть два подхода к этой проблеме: продолжайте ваш
(13) тяжкий труд по поиску хороших кандидатов и теряйте их «на последних минутах матча»
(14) или попробуйте ввести систему эффективной обратной связи со ВСЕМИ кандидатами.//

+++++++++++++++++++++++++++

от себя замечу, что тут не просто " у них такая же ХАЛТУРА как у нас", вот еще
(1) специфика "американской мечты" smile:D
(8_) НЕ элементарное! Тут - заблуждение. На самом деле нужно ясно понять, что (HOMO HOMINI LUPUS EST ) и с этим идти, тогда не будет разочарований,
Как сказал Печорин Грушницкомк - "зачем же ты надеялся?"
(10)-(12) - а ведь это мнение - на рекрутинговом сайте?
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Леонид Никифоров
Никифоров Леонид

Всего сообщений:
4376
Создано:
 14.05.2008 05:34:03
По-любому - респект автору - за статистику.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Александр Жаманаков
Александр Жаманаков

Всего сообщений:
16
Создано:
 14.05.2008 10:44:11
Работодатель: всегда возьмет к себе человека слабого, поддающийся внушению, гипнозу и т.д., без чувства воли и с жаждой наживы/карьеризма и стукачества - слабый работодатель. Сильный - возьмет на работу только того, кого сможет контролировать сам. Вот и вся "любовь". smile:-!
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Свелокузов
Андрей  Свелокузов

Всего сообщений:
19
Создано:
 14.05.2008 10:53:57
Цитата
Привлекательность. Ваше убедительное и ясное предложение на его риторический вопрос «Почему я должен захотеть работать у вас?»

Когда-то на собеседовании мне задавали вопрос "Почему вы хотите работать в нашей компании?", а я отвечал "Я ещё не знаю, хочу ли я работать в вашей компании. Вы выбираете кандидата из нескольких, я выбираю работу из нескольких."
HR таким ответом был удивлён, но промолчал.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Леонид Никифоров
Никифоров Леонид

Всего сообщений:
4376
Создано:
 14.05.2008 11:13:26
Не лучше ли такой ответ - "Конечно, Ваша фирма ля-ля-ля, но ведь всё решится при собеседовании с главным" - ?

Тогда HR-у крыть нечем, - а?
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Сергей Гордиенко

Всего сообщений:
7
Создано:
 14.05.2008 11:26:00
Автор статьи - молодец.
Открывая статью, я не надеяся, что проблема коммуникации HR и кандидата будет поставлена на первое место.
Свежий прмер - недавно увидел на е-хеcutive вакансию от одного кадрового агентства (поиск ТОПов). Вакансия показалась не просто интересной - а "прямо по мне". Отправил резюме. В ответ - ничего. Как будто и не отправлял. Тему для себя закрыл сразу. Однако, отправил еще одно письмо руководству агентства. Получил неопределенный ответ "ни о чем". Если агентство позиционирует себя, как работающее с "ТОПами" и не отвечает на резюме - то они дилетанты.
Топ-менеджеры люди состоявшиеся, серьезные и не стоят на позиции просителей.
Кадровый менеджер Екатерина М. из компании "....." - большой привет! smile:(
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Ильдар Ибатулин
Ильдар Ибатулин

Всего сообщений:
96
Создано:
 14.05.2008 14:26:09
Спасибо Сергею Беляеву за полезную информацию
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Татьяна Захарова

Всего сообщений:
10
Создано:
 14.05.2008 15:53:57
Понравилась формулировка вопроса «Почему я должен захотеть работать у вас?».
А вообще, уровень общения отдела персонала с соискателями, наверное, зависит от уровня культуры компании в целом и от уровня культуры отдельных сотрудников. Не отреагировать на резюме кандидата, это как не ответить на письмо от потенциального поставщика, который сейчас, возможно, не особо нужен, но в будущем может пригодиться, или как проигнорировать запрос клиента, которому сейчас не возможно сделать какую-то поставку...
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 16:37:26
Товарищи дискутанты.
Это ж статья для людоведов.
Не людовед при найме, нормальный такой манагер, всё это знает и практикует.
Вот и отправьте её (статью) своим кадровикам-HR. Устроим лучше им флэш-моб.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 17:09:31
Цитата
Сергей Гордиенко пишет:
Свежий пример

Цитата
Сергей Гордиенко пишет:
Кадровый менеджер Екатерина М. из компании "....." - большой привет!

Сергей, а почему бы их на этом сайте и не прописать их поимённо. Нормально, по мне, - компания и её услуги.
Не потому ли, что мы все миримся с их хамским отношением к нам.
А вот - куда они без нас?

Вопрос - когда мы начнём переворачивать ситуацию с головы на ноги?

Или все мы такие трусливые-претрусливые? А ну как они в сговор вступят и бедного откровенца никто на работу не возьмёт.

Возьмёт, не волнуйтесь.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 17:20:06
Цитата
Сергей Гордиенко пишет:
Если агентство позиционирует себя, как работающее с "ТОПами" и не отвечает на резюме - то они дилетанты.

А если не ТОП - то можно?
Вы себе только индульгенции выписываете или всем желающим?

От противного - с ТОП-ом-то и можно. Чем выше, тем можнее. Потому что и от ТОП-ов такое отношение идёт во многом.Среду формируют. Вот пусть им первым оно, такое отношение, и достаётся.
Не вчерашним студентам.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Ирина Локтионова

Всего сообщений:
2185
Создано:
 14.05.2008 17:22:05
Цитата
Андрей Жуков пишет:
а почему бы их на этом сайте и не прописать их поимённо.

Андрей, прописать поимённо - удел чёрных пиарщиков.
Тех. которые за деньги. Или - по зову сердца, в силу индивидуальных особенностей.
Уровень шестёрок.
Мелковат, уж извините.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 17:26:34
Ирина, не согласен, хотя и неприятен Ваш камень. Мелковат, так мелковат, вопросов нет.
Только мне не очень понятно - услуги, качество не устраивает в таких-то моментах.
Но такие услуги специфические - что пиар сразу чёрный, если качество не устраивает.

Про Медведева попишем - оно ж ни на что не влияет?

З.Ы.
Наверное, стандарты профессиональной деятельности по доброте душевной исключительно и рождаются, а не и из угроз, вытекающих из их нарушения.
Доброта душевная что-то пока не работает кое-где у нас порой.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 17:47:22
Ирина, тут в полёте опять же у Друкера в "Управление в обществе будущего" читал главку "Они не подчинённые, а люди!" (с названием главки могу напутать, а восклицательный знак был).

Там упоминаются организации, сопровождающие работу специалистов: если они такого предоставили работодателю, а он, не дай бог выполнил всё подчистую и/или перерос эту работу, его трудоустраивают дальше, а работодателю предлагают адекватного сотрудника.

Так вот. Такие отношения можно устроить краткосрочно и невежливо? Такие отношения пользительны или вредны?

З.Ы.
А меня в качестве соискателя уже ничего не удивляет и не расстраивает. Зачастую жалось собеседники вызывают. Старость, наверное наступает, период повышенной слезливости smile:)
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Ирина Локтионова

Всего сообщений:
2185
Создано:
 14.05.2008 18:01:59
Цитата
Андрей Жуков пишет:
Только мне не очень понятно - услуги, качество не устраивает в таких-то моментах. Но такие услуги специфические - что пиар сразу чёрный, если качество не устраивает.

Отношения соискателя с агентством - по идее - партнёрские.
Если соискатель пришёл обслужиться, то отношение к нему задано/предвосхищено его же позицией.
А жалобы, в том числе, публичные - по вышеупомянутым причинам.
Конструктивными/партнёрскими отношениями, сотрудничеством здесь и не пахнет.
А прогноз очевиден. И результат воспроизводим, раз от разу.

В случае с Сергеем могло быть любое количество сопутствующих-влияющих обстоятельств, вплоть до того,
что письмо попало в спам.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Елена Степанцова
Елена Степанцова

Всего сообщений:
1226
Создано:
 14.05.2008 18:06:28
Цитата
Никифоров Леонид пишет:
Эта статья - прямо - специально для дискуссий с Еленой Степанцовой!
Вот - подряд 14 вопросов так или иначе обсуждавшихся в последнее время.

Ну и о чем дискутировать будем?
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 18:25:42
Цитата
Ирина Локтионова пишет:
Отношения соискателя с агентством - по идее - партнёрские.

Пример нельзя ли? Мне, например, подойдёт такое агентство. Более чем.
Если же "по идее", а в реале нет, то я и веду речь о том, чтобы мы начали менять реал.

Цитата
Ирина Локтионова пишет:
А жалобы

Это и была жалоба у Сергея, по мне, только какая-то стыдливая: плохи, а кто - не скажу.

Цитата
Ирина Локтионова пишет:
А прогноз очевиден.

Не мне. Загадка. Прогноз - он и есть прогноз. Может быть, а может - и нет.
Кроме того, какова формулировка этого очевидного для Вас (не для меня, тут я теряюсь) прогноза?

Цитата
Ирина Локтионова пишет:
вплоть до того,
что письмо попало в спам.

Там менеджеру привет передаётся. Какой уж тут спам.

З.Ы.
Вообще-то не отзванивать - это у нас родное везде. Я отзваниваю всем, даже если сильно не хочется.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Инга Лев
Инга Лев

Всего сообщений:
2
Создано:
 14.05.2008 18:28:02
Когда-то в давние времена, когда я была студенткой, хотелось мне пройти практику в Германии. Я смотрела немецкие газеты и увидела профильное объявление германского отделения компании Mitsubishi. Написала им письмо.
Они прислали мне ответ. В красивом фирменном конверте. Напечатанный на фирменном бланке, подписанный живым человеком, очень вежливый и доброжелательный. Суть ответа - мы объявили штатную вакансию, а вариантов для практики студенческой сейчас не имеем, к сожалению. Нам очень приятно Ваше внимание к нашей компании, также приятно удивлены уровнем Вашего немецкого.
На фоне российских работодателей, которые в принципе не имеют обыкновения отвечать 90 процентам обращающихся к ним претендентов (от студентов-практикантов до директоров направлений) - можно себе представить мой культурный шок:-).
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 18:34:10
Вот ещё из моего любимого: "напомните мне".
С памятью у меня - хорошо. Если чего по работе нужно - до часов дня и минут (крайний срок) помню.
И за себя, и за коллег на разных уровнях (мой давно - вверху).

В каком таком дурном сне нужно напоминать о важном? А о неважном напоминать - зачем?

Если мне по работе важно - я ещё как помню.
А неважного (ненужного) стараюсь не делать - оно зачем?

Посмотрите, коллеги, вокруг на предмет "напомните мне" smile:D
Во все концы - вверх и вниз smile:(
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 18:46:16
Цитата
Ирина Локтионова пишет:
Если соискатель пришёл обслужиться

Ирина, простите, забыл упомянуть.
У Вас есть водопровод в доме? Вы пользуетесь длительными услугами? Вам водоконал в партнры нужен вообще-то?
Так вот. мне кажется, - не надо вводить лишнюю терминологию (партнёрство).

Услуги могуть быть и длительными, и качественными, и на основе стандартов, и периодически оказываемыми и т.д. и т.п.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Алексей Шелиховский

Всего сообщений:
30
Создано:
 14.05.2008 19:01:09
Сергей Гордиенко,
Не спешите называть всех подряд дилетантами. Теоретически все правильно- должна быть обратная связь и не зависимо от уровня специалиста. Теперь практика: на размещенную вакансию приходят большое количество резюме (зависит от вакансии и агентства), из которых 5% тех, которые соответствуют требованиям. После общения с 5% выясняется, что только единицы написали в резюме информацию, полностью соответствующую дейсвительности. Вы считаете нужно перезвонить почти всем и сказать, что нужно более внимательно читать описание вакансии? Это наверное их оскорбит, а агентству такое не нужно, т.к. из приславших резюме некоторых приглашаем на другие вакансии, которые более соответствуют их профессиональной подготовке.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 19:10:09
Цитата
Инга Лев пишет:
хотелось мне пройти практику в Германии

Расскажу и я историю.
На одной из работ (в банке) был у меня коллега - пожилой совсем такой перец.
Подавляющую часть жизни он был бухгалтером. В советские времена частенько бывал в не той Германии по вопросам банковского обслуживания.
Раза два в неделю он, рассердясь на нашу действительность, направляющую сотрудника в нокдаун длительного ожидания момента, когда начальник сподобится обратить внимание на то, что он его приглашал, вспоминал он, как его без проблем принимали и обслуживали там, в банке не той Германии.
И если только ПредПравления мог решить задачку - он его в нокдаун не посылал, а решал. Работа у них такая там, бедолаг, - работать. Не то у нас, в стране вечного ожидательного нокдауна там, где решение принять - раз плюнуть.
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Андрей Жуков

Всего сообщений:
2052
Создано:
 14.05.2008 19:32:54
И последнее высказывание про нашу культуру всеобщую.

Есть у меня вселенская новость - в Москве, коллеги, пробки (автомобильные). Всегда и везде за редким исключением.

Я езжу периодически на встречи, ко мне приезжают.
Опоздание на назначенную встречу считаю категорически неприемлемым.

Опаздывают постоянно и надолго.

Объясняют: пробки. Ещё ведь и сочувствия своим мучениям хотят.

Нет у меня сочувствия. Я тоже здесь живу, а уж как и какими способами попадаю на встречи вовремя - моя проблема. И их, нечего чужой график рушить и чужое время отнимать без согласия и одобрения: да, приезжай хоть ночью, да лучше часика в 3 ко мне домой и звони посильнее, а то ведь, глядишь, не все домашние могут пробудиться при робком таком поскрёбывании в дверь.

И кто тут у нас из опоздантов? Не ТОП-ы в массе? Кто культуре тон задаёт?
Профиль   Пожаловаться  
Наверх
Евгений Корнев
Евгений Корнев

Всего сообщений:
2547
Создано:
 14.05.2008 20:37:26
Статья не торкнула, ничего нового автор не сказал, а приведенная "не наша" статистика и так давно известно.
Нет, реальных выводов что делать или хотя бы постановки задачи.
Что касается партнерских с соискателями КА, да этим и не пахнет...Более 4 лет назад я писал каким должно быть такое агентство:
В создаваемом кадровом агентстве должны формироваться принципиально новые взаимоотношения с соискателями. Эти взаимоотношения строятся на паритетных и взаимовыгодных отношениях. В СКА разрабатывается и осуществляется программа: «Соискатель как партнер рекрутингового бизнес-процесса».
Впервые в кадровых агентствах (работающих без оплаты со стороны соискателя) вводим понятия «соискатель-клиент (СК)» и кандидат-соискатель-клиент (КСК)».
При этом, разделяем две базы для соискателей: менеджерская база, которую ведут специалисты службы клиентских отношений и группы кадрового консалтинга». Эта база не вносится в базу агентства и является индивидуальной базой указанных специалистов. В данную базу вносятся соискатели со статусом КСК. Источники организации и пополнения данной базы определяются специалистами самостоятельно . Однако эти данные должны быть доступны для группы лиц, определяемых специальным приказом генерального директора, включая его самого.
При непосредственном общении с соискателем ему прямо говорится, что его резюме попадает в предварительную менеджерскую базу, ему присваивается статус КСК и разъясняется, что означает этот статус.
Основная база соискателей агентства организуется по целевому принципу, и источниками ее формирования являются менеджерские базы, работа по конкретным заказам, личные связи руководителей и сотрудников агентства, проекты и перспективные планы развития бизнеса заказчика и др.
Основная база делится на четыре уровня и каждому уровню соискателей-клиентов присваивается соответствующий статус.
К КС 4, первичного уровня, относятся студенты старших курсов ВУЗов, молодые специалисты только что получившие образование и работники, имеющие стаж работы до двух лет.
Соискатели данного статуса при необходимости предоставляются клиентам-заказчикам по конкретным вакансиям в режиме свободного доступа .
К соискателям 3 статуса относятся специалисты, имеющие опыт работы от двух до пяти лет. Данные соискатели могут в той или иной мере претендовать на первые и вторые руководящие должности в небольших и средних организациях или на позиции руководителей среднего звена (начальники и заместители начальников отделов, служб, департаментов).
Доступ к вакансиям 3 статуса клиенты-заказчики имеют на тех же условиях, что и к вакансиям 4 статуса.
Соискатели 2 статуса это топ-позиции для средних и крупных организаций. С вакансиями данного статуса агентство работает специальной схеме, которая, кроме технологии подготовки специалиста к собеседованию с работодателем (здесь, прежде всего, имеется в виду информирование соискателя об специфики и особенностях компании работодателя), предусматривает согласие соискателя на ознакомление работодателя с его резюме и другими данными, как в закрытом, так и в открытом режиме.
К соискателям 1 статуса относятся топ-менеджеры, имеющие достаточную известность, как на своем рынке, так и в целом по стране. С соискателями данного типа работает узко ограниченный круг специалистов (хедхантинговая группа) агентства по индивидуальным планам и специальному заказу. Работа осуществляется в закрытом режиме, даже внутри агентства. Здесь используются хедхантинговые технологии, в том числе и разрабатываемые в агентстве.
Право отнесение соискателя к тому или иному статусу является исключительной прерогативой агентства.
Для каждого статуса соискателей, кроме первого, разрабатывается отдельная программа поддержки соискателя. Данная программа предусматривает различные мероприятия от консультации в составлении резюме до отдельных элементов коучинга. При этом данные услуги ограничиваются по видам, числу и времени и оказываются на условно бесплатной основе. В принципе, данные услуги являются платой соискателю за то, что он разместил свои данные в базе агентства. Таким образом, впервые будет разработана и осуществлена программа, указанная выше «Соискатель как партнер рекрутингового бизнес-процесса».
Но для создания такого агентства нужны серьезные финансовые ресурсы. Поэтому, я в ближайшие 2-3 месяца открою такое кадровое бюро только для подбора топ-менеджеров...
Профиль   Пожаловаться  
Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0