Rambler's Top100
Система Оценки и Управления Рисками Мошенничества E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Система Оценки и Управления Рисками Мошенничества » в форуме: Безопасность
  Просмотров: 4621
Всего сообщений: 3058
   Создано: 29.09.2011 18:35:23

Цитата
Дмитрий Пархоменко пишет:
Основная работа по обеспечению физической безопасности – это не физическая охрана, сопровождение и т.д. и т.п.

Дмитрий, тут и правда есть положительный опыт - единственное, опирались на ресурс своей охранной структуры. многочисленной но крайне неквалифицированной. "Объект" никто не смог тронуть пальцем, хотя желающие были smile8) smile:D Требовалось только одно - знать его маршрут. Даже мобильных ещё не было...

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 79
   Создано: 29.09.2011 18:43:20

А что, «пара дней» прошла? Тогда здравствуйте Богдан! (шутка)
Похоже на «письмо счастья» БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Вы моим цифрам не верите? Проведите опрос, посмотрим что скажут практики… Сколько «склонных» в России, 10-15% или 90-95%... smile:)

Я не отбраковываю ваше ПО (боже меня упаси), совершенно очевидно, что оно лучше чем ничего. Но когда в компании уже есть определенные системы… необходимость вашего ПО - это уже вопрос. Я вот например такой необходимости не увидел и привел аргументы, к которым склоняются и другие. smile;)

Создано: 29.09.2011 18:46:11

Цитата
Марат Бисенгалиев пишет:
единственное, опирались на ресурс своей охранной структуры. многочисленной но крайне неквалифицированной

Такое и сейчас сплошь и рядом, несмотря на лицензирование smile;)

Всего сообщений: 25
   Создано: 30.09.2011 23:00:13

Да нет, Дмитрий, просто оставался часик, вот и не удержался smile:-)
Вашим цифрам, да простите не верю, потому, что сотрудничаю с ведущими полеграфологами России. Подобная статистика шарлатанство. Правда, соглашусь, завалить можно кого угодно, было бы желание. Как на экзамене по истории. Сколько погибло? 20 млн. А теперь поимённо.

Наше ПО намного лучше, чем нечего. И оно не умаляет ваши системы и методы, оно лишь повышает их эффективность. Желание повышать, это уже личный вопрос. Тут Вы на 101% правы. Другие....понятие весьма относительное...smile:-)

Меня удивляет другое, позиция "такого быть не может, потому что не может быть никогда". У меня есть другие примеры, человек говорит: ты сказал достаточно, дай попробовать, потом обсудим. Надо же налить сто грамм и попробовать smile;) smile:D

Создано: 01.10.2011 15:26:51

Цитата
Богдан Городницкий пишет:
сотрудничаю с ведущими полеграфологами России.

А что, в РФ есть и такие? полЕграфологи...

В цифры мои не верите - проведите опрос.

Если бы "способных на воровство/мошенничество..." было всего 10-15%, то ваша теория "закрывать двери" таковым при приеме на работу и в карьере идеальна и давно была бы реализована, не только с помощью вашего ПО (достаточно и других методик). Однако этого не происходит по объективным причинам: ситуация со "склонными" гораздо серьезнее, чем 10-15%...

Кстати, ничего особо-опасного не вижу в том, что работник думает/помышляет о том как бы "урвать"... Это нормальное (для нашего общества) и пора бы с эти свыкнуться и организовывать работу с людьми в таких условиях. Изменить эту ситуация может только изменение уровня общественной культуры. А пока бизнес вынужден тратиться на различные системы контроля и безопасности, которые гораздо сложней предлагаемых вами. Я ведь не исключаю ваше ПО, просто оно может быть включено в одну строчку системы - "кадровая работа"

Изменено: Дмитрий Пархоменко - 01.10.2011 15:41:24

Создано: 01.10.2011 22:10:25

Абсолютно верно - это сфера кадровой безопасности. Но кадровая безопасность, это стержень всей безопасности, это люди!

В России есть специалисты, и опрос проводить нет смысла. У вас данные "желтой", а не профессиональной прессы.
Вы очень плохо думаете о людях, удивительно, что для вас специалиста в сфере безопасности, желание украсть, это нормально. Это мой первый опыт.

Но это очень длительная дискуссия. В письменной форме её не решить smile:D
В основе лежат некоторые истины:
- не искушай, ибо слаб человек и может пасть. Поэтому нужен контроль.
- отдай плату работнику твоему, чтобы от не возопил Богу. В наших реалиях, не нанес ответный удар.

Так, что .... это тема для бесконечного спора smile;)

Создано: 03.10.2011 17:33:53

Цитата
У вас данные "желтой", а не профессиональной прессы.

Это не сторонние данные (и тем более не прессы), а результаты конкретных психофизиологических исследований персонала на предмет всяких "склонностей". Как раз они и заставили отказаться от подобных вычислений и использования предполагаемых склонностей.
Цитата
Вы очень плохо думаете о людях

Вот это неправда. Я просто не осуждаю людей за их мысли и предостерегаю от этого других.

Создано: 04.10.2011 12:13:46

Цитата
Это не сторонние данные (и тем более не прессы), а результаты конкретных психофизиологических исследований персонала на предмет всяких "склонностей". Как раз они и заставили отказаться от подобных вычислений и использования предполагаемых склонностей.

Дмитрий, можете дать ссылку на материалы этих исследований? Убеждён цель этих исследований и инструментарий были далеки предмета нашего спора.

Цитата
Я просто не осуждаю людей за их мысли и предостерегаю от этого других

Дмитрий, Вы уж простите, но мысли бывают разные. И такая позиция специалиста в сфере безопасности для меня новость, честно говоря.

Но не это главное, к огромному сожалению. Вы заметили, что вопрос "рисков мошенничества" выдохся. С рисков перешли на физическую охрану и всё сошло на нет. И знаете почему? Есть мысли? Думаю каждый участник знает свой ответ на этот вопрос smile;)

Создано: 04.10.2011 13:01:18

Цитата
Убеждён цель этих исследований и инструментарий были далеки предмета нашего спора.

Инструментарий - полиграф, цель - определение потенциальной способности использования служебных полномочий в корыстных целях. Место и время - коммерческая тайна.
Результат опроса "брал - не брал" один. Он примерно соответсвует вашим цифрам. А вот опрос "возможно или нет...", "могли бы вы..." дает совершенно другие результаты.

Цитата
И такая позиция специалиста в сфере безопасности для меня новость, честно говоря.

В чем позиция? В том, что я не сужу людей за то что они не сделали??? smile:D
То что мое видение безопасности является для кого то "новостью" считаю комплиментом smile8)

Вопрос менеджмента рисков мошенничества не выдохся, он особо и не поднимался кроме как вами, предложениями автора и моими постами. Хотелось бы, чтобы и другие обозначили свое мнение.

Изменено: Дмитрий Пархоменко - 04.10.2011 13:04:53

Создано: 04.10.2011 13:59:37

Цитата
Инструментарий - полиграф, цель - определение потенциальной способности использования служебных полномочий в корыстных целях. Место и время - коммерческая тайна. Результат опроса "брал - не брал" один. Он примерно соответсвует вашим цифрам. А вот опрос "возможно или нет...", "могли бы вы..." дает совершенно другие результаты.

Что и следовало доказать. Полиграф не может оценить "потенциальные способности". Способность "взять" психофизиологическая есть у каждого человека разумного. Стремление корыстного использования любой ситуации (дело не в служебных полномочиях), это аспект морали человека. Да, полиграф способен сказать "было - не было", потому что это сидит в голове человека. И тут мы совпали. А вероятность, тут извините, полиграф не оценивает тенденции. Если специалист такое говорит, это риск его личного, очень субъективного опыта, с минимальной статистикой и не более! Это очень опасные предположения! Поэтому так бояться таких выводов.
У нас результат другой, потому что в основе лежит т.н. прогнозируемая валидность результата - то что мы говорим должно произойти по прошествии определённого времени. И это происходит! Вот это и есть практическим доказательством "надёжности" результата оценки. То, о чём я уже говорил. Когда клиент по истечении некоего периода времени делает анализ и даёт нам обратную информацию: те, кто не прошёл тест, но был принят... в итоге таки был уволен, потому что прогноз деструктивного поведения подтвердился. Те, кто прошёл, успешно работают.

И последнее, ранее Вы указали, что
Цитата
А что, в РФ есть и такие? полЕграфологи...

Как же Вы тогда верите выводам полиграфологов smile;)

Создано: 04.10.2011 14:08:50

Верим в вариантах "было или не было". А вообще, значительно сократили масштабы использования психофизиологических исследований, потому как ощутили серьезное негативное влияние на коллектив и личность.

Что касается оценки "потенциальностей", то пока оцениваем другую российскую методику психофизиологических исследований.
А в настоящее время, при отборе кандидатов, используются психотесты, но упор делается на проверку наличия фактов: проверяются отзывы с предыдущих мест работы, оцениваются коллективы и компании в ретроспективе по предыдущим местам работы и т.п. Тут есть эффективные наработки и отработан комплекс системных признаков.
Что касается работающего персонала, то мероприятия по проверке (не путать с тестами) благонадежности дают очень наглядные, а главное не оставляющие сомнения результаты. Подход достаточно простой, единственное условие эффективности - скрытность организации и проведения.

Изменено: Дмитрий Пархоменко - 04.10.2011 14:28:35

Создано: 04.10.2011 15:50:18

Если позволите:

Цитата
А вообще, значительно сократили масштабы использования психофизиологических исследований, потому как ощутили серьезное негативное влияние на коллектив и личность.

Позиция исключительно не правильная, просто представления не имею, кто у вас ведёт организационную работу в этом направлении. Психофизиологические исследования имею целью выяснить вполне нормальные вещи: лидерство, организованность , внимательность, быстрота принятия решений, конфликтность. Какой нормальный человек скажет, что это не важно? Как и что поясняли людям? Если человек не хочет даже на такие вопросы отвечать, ну тогда у меня вопрос в его адекватности. Убежден 8,9 из 10 спокойно пойдут на эти тесты, только поясните людям для чего это. И никакого негативного влияния на коллектив и личность быть не может. Либо Вы, как СБ, не нашли инициатора возмущений и его целей. Вот это может быть реальная причина имевших место реакций. Есть практика.

Цитата
пока оцениваем другую российскую методику психофизиологических исследований.

Я себя назвал. Можете назвать? Уверен, это MindReader. Других методик, заявляющих подобные вещи на рынке нет. Методика имеет право на жизнь, но если хотите в личке я Вам поясню, что это такое и для чего разрабатывалась данная методика и что она может в итоге. Кстати у меня на сайте есть сравнение. Посему, предлагаю оценить и мою. Денег не прошу smile:D

Цитата
при отборе кандидатов, используются психотесты, но упор делается на проверку наличия фактов: проверяются отзывы с предыдущих мест работы, оцениваются коллективы и компании в ретроспективе по предыдущим местам работы и т.п. Тут есть эффективные наработки и отработан комплекс системных признаков.

Дмитрий, согласен. Это всё работает. Но! Психотесты, это психофизиологические тесты. Еще раз обращаю внимание, психофизиология и моральная характеристика - это две большие разницы. Именно мораль и проф. качества Вы оцениваете через обратную связь, потому что другого никто не предлагает. Но это долго, не дёшево и часто не качественно. Результат такой оценки - систематический возврат к вопросу, как минимизировать проблему злоупотреблений на работе. Тот кусок оперативной установки на кандидата, которую Вы собираете по звонкам и разговорам неделю, я Вам предоставлю за 20 минут. А Вы потом сверьте с тем, что получите и посмотрите совпадает или нет. smile;)

Цитата
Что касается работающего персонала, то мероприятия по проверке (не путать с тестами) благонадежности дают очень наглядные, а главное не оставляющие сомнения результаты.

И тут соглашусь. Если Вы сумели наладить систему отношений, отлично. Но качество любой системы можно повысить.

Дмитрий, что мешать дать рекомендацию попробовать и посмотреть, как это работает. Напишите мне в личку свою почту, я Вам дам материалы. Посмотрите, обсудите. Если Вы мониторите рынок методик, это будет логичным.

Создано: 04.10.2011 17:06:13

Да это MindReader
Насчет того кто "поработал" с психофизиологическими исследованиями" говорить не имеет смысла, этих людей сейчас нет и где они я не знаю.
Насчет адресов почт... я уже на этой ветке писал желающим...
Вашу методику тоже изучали, почему не используют не берусь ответить, но и протекционализм устраивать не собираюсь. Извините, но такова политика.

Создано: 04.10.2011 18:23:23

Цитата
Да это MindReader

Видите, владею ситуацией.

Цитата
Насчет того кто "поработал" с психофизиологическими исследованиями" говорить не имеет смысла, этих людей сейчас нет и где они я не знаю.

Вот это и есть самое плохое, спросить пояснений не у кого. Поэтому и мнение по милости таких "специалистов" о тестах складывается.

Цитата
Вашу методику тоже изучали, почему не используют не берусь ответить, но и протекционализм устраивать не собираюсь.

И тут всё понятно, согласен. Кто изучал не знаю, вопросов не задавали smile:D
Но будем терпеливы, как китайцы и подождем, когда мимо проплывет труп нашего врага. Шутка smile;)
А так, время покажет, какой велосипед удобнее.

Создано: 04.10.2011 21:27:34

Цитата
Поэтому и мнение по милости таких "специалистов" о тестах складывается.

Да уж с полиграфом перегнули smile:evil:

Создано: 04.10.2011 21:54:05

К сожалению, это массовое явление. Получить дополнительную информацию необходимо, а инструмента нет. Полиграф, единственное, что на слуху по книгам и фильмам. Мы с Вами раньше тоже ничего другого не видали. Поэтому большинство сбешников кроме полиграфа ничего предложить не могут. Но время на месте не стоит, нужно смотреть чем мир живёт smile:)
Сегодня по ДНК делают прогнозы вероятности спортивных достижений у детей, чтобы понимать на кого ставку делать. Так же по "моральной ДНК" можно прогнозировать, чего можно ожидать от человека. Главное, чтобы это оправдалось и тут у нас порядок.

Изменено: Богдан Городницкий - 04.10.2011 21:55:27

Всего сообщений: 1049
   Создано: 12.10.2011 11:42:00

ДМИТРИЙ, а на ЧТО Вам обычно высылают презентации? )))

Создано: 12.10.2011 12:13:06

БОГДАН, чем БОЛЬШЕ люди сопротивляются ВНЕДРЕНИЮ, ТЕМ... )))

Создано: 12.10.2011 12:46:01

Александр, согласен. Скрежет сопротивления вызывает интерес окружающих. Но удивляет другое, желание поговорить ради поговорить, что и показал результат конкретного обсуждения. Начали про Фому, закончили про Ерему, поговорили и остались при своих мнениях. Просто диву даюсь. Ну если ты задал вопрос, услышал что-то новое, тогда попробуй, составь своё мнение, критикуй. С другой стороны мне всё понятно. Бывает встречаешься с руководителем и поясняешь ему, как можно сделать лучше. Говоришь, а в его глазах читаешь "да мне и так хорошо". Один мне так и сказал, у меня десятка в месяц и полный соц. пакет, нахрена мне твои новшества. Компания готова списывать этот процент на убытки и славненько. А ты тут со своими идеями. Поэтому ищем новаторов, а их маловато пока или уже smile:)
Удобнее всего говорить с владельцами бизнеса, которые свои бабули передали в чужое управление, те сразу в тему въезжают. Беда, до них не достать.

Создано: 12.10.2011 12:55:58

Те, кто ВОРУЮТ, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы их ВЫЧИСЛИЛИ )))

Создано: 12.10.2011 13:15:30

Согласюсь, в одной страховой солидной послушали, понравилось. Потом СБ прошла пробные тесты и сказала....неа, нам такой футбол не нужен smile:D

Создано: 12.10.2011 17:37:42

Цитата
Александр Кауров пишет:
ДМИТРИЙ, а на ЧТО Вам обычно высылают презентации? )))

Мне презентации не высылают, я в стороне, мое дело КРУ (ВК), СЭБ. Презентациями занимается (ищет, рассматривает) Развитие на основаниях поступающих заявок. Зачем компании такое Развитие, если его надо "подталкивать" на конкретные продукты smile:?:
«Чистота» моей работы и заключается в том, чтобы не участвовать в бизнесе напрямую, а влиять на него через контроль, оценку и соответствующие решения руководства. Если в моем акаунте нет данных по компании, то это тоже не просто так. Хотите работать с нефтянкой – нет проблем охватить все 100% этого рынка, так как он настолько узкий, что пошевелить мозгом и найти ВСЕ контактные данные ВСЕХ нефтедобывающих компаний не представляет особого труда.

Всего сообщений: 4
   Создано: 27.10.2011 10:51:56

Цитата
Марат Бисенгалиев пишет:
Главный критерий ИМХО не озвучен пока - расходы на безопасность должны быть существенно ниже, чем возможные потери от воровства. Остальное вторично

Западные специалисты рекомендуют закладывать в безопасность 15-20% от прибыли.

Всего сообщений: 4
   Создано: 27.10.2011 10:58:33

Цитата
Марат Бисенгалиев пишет:
Дмитрий, согласитесь, рейдеры приходя не ко всем. Оценка рисков - и далее по здравому смыслу.

Если вы не боитесь рейдеровsmile:) То у вас просто ничего нетsmile:)

Создано: 01.11.2011 12:19:58

Цитата
Вячеслав Цой пишет:
Если вы не боитесь рейдеровsmile:) То у вас просто ничего нетsmile:)

БРАВО )))

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58
Последнее сообщение - Александр Андреев
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус