Rambler's Top100
Аудиторский аутсорсинг E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Аудиторский аутсорсинг Насколько это актуально » в форуме: Аудиторский бизнес
  Просмотров: 760
Всего сообщений: 55
   Создано: 01.12.2011 17:10:12

Уважаемые Господа!

Наша компания открыла новое направление несколько месяцев назад - аудиторский аутсорсинг.

Мы столкнулись с тем, что нашим клиентам, особенно не очень крупным компаниям требуется аудитор, но редко и разово. Нанимать аудитора в штат вообще нет никакого смысла. Компании специализирующиеся на аудите берут за свои услуги достаточно дорого или продают свои услуги исключительно пакетами в которые входит и ряд, не очень насущных услуг.

Буду вам благодарна, если вы выскажите свои мнения аудиторский аутсорсинг. Особенно приветствуется конструктивная критика и советы)))

заранее благодарю

Всего сообщений: 24
   Создано: 05.12.2011 19:52:01

Добрый вечер Татьяна!

Цитата
Татьяна Еремина пишет:
требуется аудитор, но редко и разово

Скажите пожалуйста, а почему Вы решили назвать направление деятельности "аудиторским аутсорсингом"?
Честно говоря, никаких объективных предпосылок к этому пока не вижу...

Изменено: Сергей Булавский - 05.12.2011 19:52:31

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 55
   Создано: 06.12.2011 17:03:42

Сергей Булавский,

Добрый день!

Простите, я не совсем поняла ваш вопрос. Наша компания специализируется на аутсорсинге ВЭД, мы работаем уже два года. Так как ВЭД это область в которой плотно задействованы Юристы-международники, финансисты и логисты, год назад запросы наших клиентов подвигли нас на открытие нового выделенного подразделения юридического консалтинга и аудита. Я полагаю, это произошло в следствие того, что люди, получив хорошие результаты по ВЭД проектам (в которых работали юристы и аудиторы) просто не захотели искать ничего другого, поскольку их устроила работа наших специалистов. И вопросы свои я задала потому, что с юридическим консалтингом у меня в принципе не возникает вопросов, как развивать его в отдельном подразделении, чего не сказать про аудит. Мы хоте ли бы понять, что наиболее интересно потенциальным клиентам, чтобы развивать данное направление в верном русле.

Заранее благодарю за ответы.

Всего сообщений: 24
   Создано: 06.12.2011 20:33:39

Вижу, что не совсем поняли мой вопрос...

попробую по-другому:
Цитата
Татьяна Еремина пишет:
открытие нового выделенного подразделения юридического консалтинга и аудита

с этим все понятно
Цитата
Татьяна Еремина пишет:
их устроила работа наших специалистов

здесь возникает вопрос - какая работа, консультирование или непосредственно выполнение работ (каких)?

вот поэтому я и не совсем понял, что Вы называете "аудиторским аутсорсингом", как это работает и почему в принципе возникло понятие аутсорсинга применительно к сфере аудита, учитывая что обычно аудит проводится в виде обычной услуги и не подразумевает широкого взаимодействия с компанией на уровне основных бизнес-процессов (сразу скажу, если бы Вы назвали услугу, например, "абонентское аудиторское обслуживание", мне было бы немного понятнее).

Изменено: Сергей Булавский - 06.12.2011 20:34:45

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58
Последнее сообщение - Александр Андреев
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус