Rambler's Top100
Рассуждаем о новинках event индустрии E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Рассуждаем о новинках event индустрии » в форуме: Event management
  Просмотров: 2388
Всего сообщений: 10
   Создано: 26.01.2011 17:31:05

Что же сейчас готовы предложить игроки рынка event-индустрии? Чем можно удивить сегодня клиента? Что модно, а что пережиток прошлого?
Сегодняшняя миссия всех агентств по организации мероприятий-
УДИВЛЯТЬ, УДИВЛЯТЬ и УДИВЛЯТЬ!

Если мы начнем с того, где хотят сегодня проводить мероприятия, то можно выделить следующие необычные площадки:

Эта площадка поразила в этом году всех: организаторов, дизайнеров, любителей моды, моделей, журналистов,- да, мы говорим о показе мод Жана Поля Готье на Казанском вокзале с коллекцией Haute Couture, который прошел 15 мая 2010 года. Ему не удалось осуществить показ на французском вокзале, зато Москва смогла увидеть это грандиозное шоу в полном размере.

Среди всех остальных площадок также хотелось бы выделить место, от которой «кружится голова» в полном смысле слова - это, конечно же, 62 этаж здания «Федерации» в Москва-Сити. В 2010 году здесь проходили приемы, праздники, корпоративные мероприятия. Незабываемое место, незабываемые эмоции!

Продолжение следует..............

Всего сообщений: 20
   Создано: 28.01.2011 21:05:23

УДИВЛЯТЬ УДИВЛЯТЬ УДИВЛЯТЬ ...понятно, с креативным у нас туговато. Желающих удивлять у нас уже пруд пруди, хотя на этом пяточке сокровищ, разместиться жалкая горстка компаний - счастливчиков. А давайте обратим свои взоры на грешную землю и на миллионы, что так же жаждут хоть на миг, хоть чуточку, воплотить то, что им надо сейчас и прям по зарез. Ведь согласитесь милая Алиса и вам частенько так хочется, а порой это просто необходимо, выглядеть другой, предстать в обществе совсем в другом качестве или другом образе и это так важно. Важно при новой встрече, при трудоустройстве, при презентации, и еще в тысячи случаев этой бренной жизни. Надо и по зарез. Но как это сделать. Да очень просто. Это услуга, которую еще ни кто не оказывает. Вы догадываетесь Алиса я о чем.....да?....так вперед и вы будите первой, а первой достается вся слава. Успехов.

Изменено: Леонид Харитонов - 29.01.2011 22:51:07

Участник сообщества Участник сообщества
   Создано: 02.02.2011 14:48:04

Да Леонид я с Вами согласна, нужно успеть занять первое место на рынке, и предложить, что-то экслюзивное и неповторимое, которое смогло бы заинтересовать клиентов. smile:!:

Создано: 02.02.2011 14:48:24

27 января в отеле Ritz-Carlton прошел ежегодный workshop MICE посвященный развитию делового туризма.Нам удалось побывать на этом мероприятии. После общения с различными участниками,стало ясно,что наши российские компании уже не экономят на корпоративных, деловых, развлекательных мероприятиях и предпочитают их организовывать не Москве, а в таких странах и городах как:
Эмираты, Мальта, Монако, Германию, Францию, США, Африку, Израиль, Марокко, Италию, Испанию, Швейцария, Кипр, Венгрия, Эстония,Латвия, Польша,Гонконг.
Агентства этих стран и их представительства в Москве готовы предложить обширные возможности по организации различных мероприятии. Программы включают: трансферы, визовую поддержку, vip обслуживание в аэропортах, культурно-исторические и событийные туры, отели высокого уровня, оснащенные комфортабельными конференц-залами,номерами и много другое. Отрасль развивается и будем надеется, что в новый год поможет подняться всем на новый уровень!

Всего сообщений: 35
   Создано: 19.02.2011 05:00:22

опять ritz, а может Уругвай или Мыс Доброй Надежды? вот это будет в новинку. не сочтите нудной дидактикой (хотя по факту, так и есть), но вам на вооружение: двигайте вашу компанию тоньше на этом и других проф. ресурсах, и к вам пойдут. увы, но у меня, к сожалению, не появилось желание узнать больше о вашей компании. дерзайте

Создано: 19.02.2011 15:36:20

Моей главной целью на этом ресурсе не стоит ПРОДВИЖЕНИЕ МОЕЙ КОМПАНИИ,меня интересует общение и рассуждение на различные тематики, поскольку считаю, что на этом ресурсе собираются люди заинтересованные именно в этом. Для продвижения КОМПАНИИ существуют другие порталы.

Всего сообщений: 12
   Создано: 20.01.2012 20:47:50

Алиса - вопрос такой - а разве есть инструменты выявления, оценки и анализа прошедших событий? Кто будет оценивать успешность, креативность и т.д. - рынок вообще сформирован? или вообще движется по пути формирования? На какой он стадии?
Вы извините за обилие вопросов - но мне видится, что все еще настолько в зачаточном состоянии - что нереально провести мало-мальский анализ и обсуждение... Если ошибаюсь - то хотел бы увидеть аргументы.

Создано: 21.01.2012 15:04:55

Каждый ивент это инвестиция во что-то. Например для деловых мероприятий это вложение в бизнес. После каждого ивента можно оценить результаты проведенного мероприятия. Все зависит от поставленных целей. Результаты можно оценить и с помощью простых подсчетов количества пришедших,и с помощью анкетирования,и с помощью фидбеков, и с помощью количества публикаций и упоминаний данного мероприятия в сми, с помощью анализа статистики сайта компании и.т.д. Повторюсь, что результаты зависят от цели и от формата мероприятия, исходя из этого будут использоваться наиболее подходящие инструменты оценки и анализа события.

Я считаю, что event рынок находится на стадии зрелости. Количество участников с периода 2010-2011 значительно выросло, темпы роста хорошие, не скажу, что рынок полностью сформирован, и он еще не перенасыщен. Эта отрасль развивается, и специалисты в этой области с каждым годом совершенствуют свои навыки. В 2011 году скажу, что количество семинаров, мастер-классов и выставок, посвященных этой отрасли гораздо больше по сравнению с прошлыми годами. Это не может не радовать.
Здесь уже давно не идет речи о "мало-мальских" обсуждениях. Просто я открыла эту тему, чтобы специалисты могли поделиться новой информацией, догадками и предположениями о будущем этой отрасли.

Всего сообщений: 12
   Создано: 22.01.2012 21:13:27

Я не отрицаю Ваших благих намерений - но вот про сформированность рынка Вы не убедили - если человек больше ест или больше весит - это не значит, что он сформировался как личность. За последние годы я достаточно на практике общался по вопросу - скажу только, что тенденции совершенно иные - я не о количественных показателях проведения мероприятий или иных косвенных показателях. Результат - вот что важно. А результат таков, что объективной статистики, открытой информации и показателей работы нет - поэтому и мы апеллируем субъективными ощущениями. А судить о рынке по пресс-релизам, кратким очеркам и гламурным фотографиям - поверхностно и несерьезно. Я конечно согласен что на месте ничего не стоит, но вот позитивных трендов не видно пока.

Всего сообщений: 44
   Создано: 22.01.2012 23:58:15

Перед Новым годом моя клиентка подарила мужу на день рожденья вечер в Музее предпринимателей,меценатов и благотворителей.Участвовало несколько приглашенных семей. Это был первый день рожденья в России после многолетних празднований за рубежом. Я была в числе приглашенных Очень необычное мероприятие с огромным количеством впечатлений во время и после....

Создано: 23.01.2012 19:02:13

Мария,
А есть где-нибудь информацию по таким вечерам? Очень оригинальный подарок. Было бы интересно побывать на таком вечере, приятные впечатления всегда полезны!

Всего сообщений: 44
   Создано: 24.01.2012 00:56:54

Музей предпринимателей,меценатов и благотворителей представлен в Интернете. А вечер и программу мы сами разработали трепетно-индивидуальную не только в адрес именинника,но и с учетом интересов приглашенных гостей. Все они состоявшиеся люди с многосторонними профессиональными интересами,увлечениями.хобби.Старались учитывать многое.Будем рады,Если сможем поделиться опытом.

Всего сообщений: 607
   Создано: 24.01.2012 08:39:35

Event сейчас кочует от PR к ARG. Российский ивент по качеству вполне соответствует всему остальному в этой стране: от гениально честных Президентов Северной Вольты до высокотехнологичных машин Верхней Нигерии.
PS Понятное дело, Алиса, что Вы на EXE не продвигаете свою компанию. А уточните пожалуйста, какие это "другие ресурсы" где продвигают свои компании? Ну уж очень хочеться прикоснуться к Вашему агрессивному стилю развода типтроников.

Изменено: Борис Яровой - 24.01.2012 08:43:44

Эксперт Эксперт
   Создано: 24.01.2012 14:21:46

Мария,
Спасибо. Очень приятно получать новую информацию и делиться опытом с коллегами по бизнесу.

Создано: 24.01.2012 14:51:28

Альберт. Я и не говорила, что рынок сформирован, если Вы внимательно читали мое сообщение.
По-моему мнению, статистическая информация, данные показателей по результатам мероприятия- ценный ресурс компании. Такая информация нужна только ей или ее клиентам. Если вам необходимо знать конкретные цифры, Вы можете заказать маркетинговые исследования по event рынку.
Специалист в области event сможет и без того оценить данное мероприятие и сложить в дальнейшем мнение о рынке.

Создано: 24.01.2012 14:59:14

Борис, публикацию конкретных сайтов могут счесть за рекламу. Я думаю, если Вы занимаетесь продвижением Вы должны их знать. Все можно найти сейчас в Интернете или в книгах по Интернет-маркетингу.

Всего сообщений: 133
   Создано: 20.02.2012 11:24:00

Многие компании сейчас выезжают на мероприятия из россии. раньше это было просто отключение сознания в турцииsmile:)) теперь люди действительно хотят чего-то необычного. Например, мы сейчас готовим достаточно интересную программу в Риме в конце сентября с конференцией и индивидуальными экскурсиями в Ватикане, турниром по конному поло в пригороде Рима и балом в римском дворце Бранкаччо..

Создано: 27.02.2012 14:21:28

Мария,
Я считаю, что такие мероприятие с такой увлекательной программой очень положительно влияют как на компанию, так и на сотрудников. Отчет с мероприятия в СМИ сформирует положительный имидж о фирме, а главное установить теплые отношения внутри коллектива , а сотрудники будут мотивированы на дальнейшую работу. Ведь люди самый ценный ресурс компании! Возможно многие скажут, что такие мероприятия требует больших затрат от компании. Я скажу, по опыту, что даже при небольшом бюджете можно организовать интересное мероприятие. Немного фантазии и креатива, и у вас все обязательно получится!

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58
Последнее сообщение - Александр Андреев
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус
19:02