Rambler's Top100
Новые технологии строительства экономят до 90% E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Новые технологии строительства экономят до 90% причем они ещё и экологичны » в форуме: Недвижимость
  Просмотров: 3173
Всего сообщений: 78
   Создано: 01.03.2010 11:02:44

А это означает и снижение затрат на содержание дома, оплату услуг и т.д. Только новость для российского потребителя снова не из приятных: такие дома предназначены для североамериканского рынка, по большей части – для Канады.

Расположенная в Ванкувере компания разработала дома, которые потребляют до 90% меньше энергии для обогрева, охлаждения и других благ цивилизации.

Эти дома, несомненно, являются одними из доступнейших в ценовом параметре: в зависимости от комплектации, месторасположения заказчика, дизайна, упаковки и прочее затраты на строительство составят 155 долларов за квадратный фут.

Это современное жильё нескольких сборных моделей уже доступно в продаже. В Ванкувере же будут построены такие же многоквартирные дома.

Так что же, будем ждать, пока инновационные технологии доберутся до России или сами поедем в страны с лучшей жизнью?

Всего сообщений: 7
   Создано: 01.03.2010 13:29:19

Уважаемый Сергей! Речь идет о многоэтажных жилых домах?

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 4035
   Создано: 02.03.2010 13:16:40

Сергей Сандер,

Сергей, а не могли бы Вы уточнить, что это за технологии такие... И с чем сравнивалось? И как они соотносятся с немецкими "Passive House"?

Эксперт Эксперт
Всего сообщений: 2462
   Создано: 02.03.2010 14:57:02

Цитата
Вадим Крысов пишет:
Сергей, а не могли бы Вы уточнить, что это за технологии такие... И с чем сравнивалось? И как они соотносятся с немецкими "Passive House"?

Нижайше и с огромным интересом присоединяюсь.

Создано: 02.03.2010 16:51:43

Ольга Овсянникова,

--- Нижайше и с огромным интересом присоединяюсь.

Я думаю, Ольга, мы так и останемся с нашим интересом... Просто посчитайте. Возьмем маленький домик футов 200. Стоимость получается на уровне 30 тыс. Отлично! Но Ванкувер, там и снег бывает, а значит нужно отопление. Берем котел, какую-нибудь систему отопления/охлаждения, вентиляцию... А чтобы экономить, то вентиляция должна быть с рекуперацией. Вот деньги и кончились. А ведь нужно еще эти замечательные стены купить... да построить, да смонтировать оборудование. Да чтобы энергоэффективно было нужно же грамотно управлять... а это еще тысячи и тысячи...

Изменено: Вадим Крысов - 02.03.2010 16:52:34

Эксперт Эксперт
Всего сообщений: 2462
   Создано: 02.03.2010 16:57:24

Цитата
Вадим Крысов пишет:
Просто посчитайте

Мне интересно в контексе вашего вопроса. Так что жду.

Всего сообщений: 2511
   Создано: 02.03.2010 17:41:24

1 ) На досуге прикидывал: утепление экологически чистой теплоизоляцией по датской, кажется, технологии, для домика частного выстрелит в 3 670 руб за м.кв общей площади (не стеновой, а эксплуатационной-"половой") - доля "труда" здесь процентов 60 - 70% ( реал можно дешевле: и по труду, и по материалу (может не такому экологичному, но соответствующему всем САНПинам и т.п.))

2 ) У нас под боком заводик: последний раз он выпускал домокомплекты по цене 18 000 за м.кв. площади, технология немецкая, у меня на него есть проектная документация, если надо я покапаюсь подскажу какая. ( оснащен всеми инженерными коммуникациями, собирается за пару дней - отопления в ряд ли в нем есть )

3) Для своих находил бригаду для строительства бытовых помещений обошлось в 10 тыс за м.кв. (стройматериал закупался в магазинах и т.п., есть у этого проекта преимущества в эконом, но и есть недостатки - я пришел ко мнению: можно еще дешевле и быстрее)

Сравнение технологий действительно было бы интересным вариантом.

Изменено: Александр Акман - 02.03.2010 17:52:41

Создано: 02.03.2010 17:54:38

Цитата
Сергей Сандер
Эти дома, несомненно, являются одними из доступнейших в ценовом параметре: в зависимости от комплектации, месторасположения заказчика, дизайна, упаковки и прочее затраты на строительство составят 155 долларов за квадратный фут.

т.е. это 508,6 $ за м.кв, или если в рублях то 15 256 руб за м.кв.

хе ....
А это не чудо, реал за эти деньги можно домик поставить, расклад см. выше.

Можем начать детализировать:
ИТОГО 15 256
Теплоизоляция - 3 670 руб
Каркас - не помню но что-то типа тыс 12 за 40 метров площади т.е. 300 руб

Что дальше ?

Создано: 02.03.2010 17:55:10

Александр Акман,

Александр, шалаш построить еще дешевле... Там же речь идет о доме, который экономит 90% расходов. Возьмите то же освещение. Даже там, если постараться, можно сэкономить 90%... Светодиоды поставить, еще процентов 30 автоматика сохранит... но только, сколько это будет стоить? И электроэнергия - это не только освещение, есть еще и плиты, чайники, да и тот же компьютер.

Эксперт Эксперт
   Создано: 02.03.2010 18:13:58

Цитата
Вадим Крысов
Александр, шалаш построить еще дешевле...

Ну шалаш я не предлагаю, все согласно нормативов и даже с перевыполнением их требований.

Я рассматриваю сей топик как решение "жилищного вопроса" с учетом современных технологий (мне это интереснее).
Хотя Вы правы, и тот посыл, который я увидел в "экономит 90%" это экономия энергоресурсов в ходе эксплуатации (и качественная теплоизоляция см. выше решает этот вопрос) и в этом аспекте, аспекте энергосбережения и Вы и я ранее говорили, что данные дома изначально очень дороги при капитальном строительстве.

НО !!! Нужно соблюдать баланс и некидаться из крайности в крайность, мы можем создавать дома более эффективные чем сейчас эксплуатируются в жилищном фонде, и делать это дешевле чем это делается (я в этом уверен smile8) ).

p.s.
В домах по пункту 2 проживает областная элита, и не жалуется.

Изменено: Александр Акман - 02.03.2010 18:18:12

Создано: 07.03.2010 11:42:41

И для многоэтажных, и для частных

Создано: 07.03.2010 11:51:01

Насколько я понял из материалов об этих домах: http://www.fab-homes.com/, 155 долларов за фут включают и теплоизоляцию, и проч. - для экономии ресурсов. Поправьте мння, если я окажусь неправ.

Создано: 08.03.2010 05:01:34

Теперь эти технолгии и в Англии:

Если вы хотите иммигрировать в Англию и жить в экологичном доме, то для вас есть хорошие новости.

На Ройд-Айленд появились пассивные дома, которые расходуют одну десятую часть от расходов обычных домов, рассказывает журнал «Экодом».

К тому времени, как дом будет закончен, он будет соответствовать всем параметрам «пассивных домов»: энергия производится с нуля, также есть применения солнечным батареям, стены и плиты R40 и R70. При высокоэкологичном дизайне и максимальном использовании солнечных батарей владельцам не нужно будет больше, чем система отопления и мини-вентилятор рекуперации тепла.

Общая площадь дома планируется около 1200 квадратных футов.

Создано: 08.03.2010 11:38:14

Сергей Сандер,

--- Поправьте мння, если я окажусь неправ.

Думаю, Вы Сергей, не правы. Скорее всего, эта цена включает стоимость панелей, из которых делают дом, возможно доставку и сборку. Не более. Прикидку я привел, она отражает мировые цены.

Кстати, про Туманный Альбион... у Вас хорошее допущение "при максимальном использовании солнечных батарей"... Вопрос только в том, что это будет не желание хозяина, а возможность, предоставленная ему природой. И если такая возможность и будет предоставляться, то уж очень редко...

Эксперт Эксперт
   Создано: 10.03.2010 09:36:12

1) Энергетика.
Боюсь ошибиться, но однажды в колонке, которую вел (а может и ведет, в бизнес журнале) А. Вассерман, прочел статью о производстве электроэнергии - так вот он сказал, что нет равных альтернатив существующим способам ее пролучения - все ветряки, солнечные панели и т.п. - это казалось бы "дармовая энергия" на самом деле стоит больше, за счет ресурсов затраченных на изготовление ветряков, солнечных панелей и т.п. меньшее КПД и т.п.

2) Экологичность.
На днях по евроньюс, был репортаж о электромобилях, где эксперт сказал: в ряде стран замена транспорта на электро ... не приводит к улучшению экологии т.к. производство энергии и комплектующих для них ведется неэкологичными способами.

__________________________________________________­__________
Это я к тому что задачу нужно рассматривать комплексно, от А до Я.
Если хотим экономить - экономим, хотим защищать - защищаем.

Зачем Вам дом экономящий 90% ?
1) Потешить самолюбие ? (здесь не все так мрачно: например Вы хотите внести вклад в защиту окружающей среды ... )
2) Получить экономический эффект ? (тут надо делать расчет на окупаемость, а солнечные панели не дешевы ... )
3) Другое (что другое ? )

Будут ответы на вопросы, будет более конструктивное продолжение.

Всего сообщений: 3
   Создано: 09.08.2010 13:53:46

Цитата
Сергей Сандер пишет:

IMHO - очередной перпетум мобиле, в рекламном проспекте которого забыли описать белку и систему привода smile:)

Всего сообщений: 1
   Создано: 19.01.2011 17:39:59

155 $/кв.фут = 1700 $/кв. метр ... Доступнейшее жилье... За эти деньги в ближайшем Подмосковье будет не картон, а кирпич/монолит с полной отделкой, мебелью и техникой...

Всего сообщений: 42
   Создано: 03.06.2011 12:29:55

Цитата
Сергей Сандер пишет:
Насколько я понял из материалов об этих домах: http://www.fab-homes.com/, 155 долларов за фут включают и теплоизоляцию, и проч. - для экономии ресурсов. Поправьте мння, если я окажусь неправ.

Если перевести с англ характеристики зданий, получается следущее:

• Very well Insulation
Очень хорошая изоляция

• Reduced Thermal Bridges
Уменьшен температурный мостик

• Ultra Air-tight
Ультра-герметичность

• High Performance Windows & Doors
Высокая производительность дверей и окон

• Compact Design
Компактный дизайн

• Highly Efficient Heat Recovery Ventilation
Высокоэффективная вентиляции с рекуперацией теплоты

• Orientation to maximize Solar Gain
Ориентация стороений для максимизации поступления солнечных лучей

А еще меня впечатлило в зеленом строительстве - вертикальное озеленение фасадов. Выглядит очень красиво. Уже есть несколько зданий в Европе и Азии.

Азиатские бизнесмены смеются над российскими технологиями строительства и говорят, что они очень медленные, неэффективные, с низкой теплоизоляцией и сами конструкции очень тяжелые... Как-то так. Слушать мнение иностранных бизнесменов о российской стройке бывает очень неприятно, увы...

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58
Последнее сообщение - Александр Андреев
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус
19:02