Rambler's Top100
Жилье в новостройках с предпродажным дизайном E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Жилье в новостройках с предпродажным дизайном Вопрос к специалистам по продаже жилья с готовым дизайном » в форуме: Недвижимость
  Просмотров: 4098
Всего сообщений: 3
   Создано: 19.01.2009 17:42:55

Доброго дня, коллеги!

Может кто-нибудь помочь общей информацией по теме или поделиться опытом?
Я веду сайт, большинство посетителей которого - дизайнеры интерьеров.
На нашем форуме возникла тема о перспективности, особенно в условиях кризиса, такой формы реализации жилья, как продажа новостроек с уже полностью сделаным дизайном помещений.
То есть, совершенно новых коттеджей или квартир "под ключ" уже с полной обстановкой вплоть до мебели и светильников.

Поделитесь, пожалуйста, знаниями и мнениями на тему того, насколько это сегодня вообще востребовано? В связи с кризисом это направление в ближайшее время вообще умрет или наоборот, может в ближайшие месяцы стать дополнительным аргументом для реализации уже готового жилья? (Аргументы - покупатель может хотеть в связи с кризисом не покупать пустую квартиру и потом затевать ремонт, а сразу получить готовое жилье).

Кроме того, может быть, кто-нибудь в курсе, как обычно строительные компании выбирают исполнителей дизайна для таких проектов? Существуют какие-то тендеры или они всегда имеют собственных "стандартных" исполнителей?
Буду благодарен за любую информацию по теме.
А если бы нашелся специалист, который мог грамотно изложить эти вещи у нас на форуме для дизайнеров - и вовсе благодарности не было бы предела.
Не зная правил в этом отношении, ссылку на форум в сообщение не включаю - чтобы не сочли злонамеренной рекламой.

Всего сообщений: 110
   Создано: 19.01.2009 18:11:26

Могу сказать, как человек связанный со сферой озеленения, что в условиях кризиса продажа домов с отделкой под ключ это не самое лучшее решение...
Как показывает практика с ландшафтом, если есть лагдшафтный дизайн стоимостью 100 у.е, то продаватся такой дом будет дороже на 140-180 у.е. Т.е. большинство застройщиков используют озеление не только как привлечение клиентов, но и как способ некисло заработать, а соответственно и цена для потребителя будет выше, что в условиях кризиса не комильфо...

Участник сообщества Участник сообщества
   Создано: 21.01.2009 15:56:09

Да, в случае если речь идет о собственном (приобретаемом для себя) жилье ответ понятен. Но ведь есть недвижимость строящаяся и приобретаемая для дальнейшей сдачи внаем, коттеджи и квартиры в районе Сочи и других курортных регионах...
Там время от покупки до начала использования выгодно минимизировать как можно сильнее?
Или я чего-то не понимаю?
В любом слуае, очень хотелось бы все-таки услышать мнение специалиста с собственным опытом и глобальным видением тренда.

Всего сообщений: 5
   Создано: 27.03.2009 09:19:05

По собственному опыту подбора недвижимости могу сказать, что все, в плоть до светильников может отпугнуть высокой добавленной стоимостью. А вот если вы в цену включите состояние "под отделку" в европейском понимании, то это сильно увеличивает шансы.

Всего сообщений: 7
   Создано: 05.03.2010 14:36:43

Думаю, не стоит называть это дизайном... Лучше использовать термины "отделка", "благоустройство".

Создано: 24.03.2010 11:49:20

Цитата
Светлана Матвеева пишет:
Думаю, не стоит называть это дизайном... Лучше использовать термины "отделка", "благоустройство".

Полностью согласен. Вы, Михаил, говорите о масс-маркете, да еще и в кризис. В данной ситуации главное, чтобы отделка была выполнена и люди могли сразу заезжать в квартиру/коттедж. Выполняется эта отделка из материалов белорусских и российских производителей, которые, увы, не находятся в авангарде мирового дизайна smile:cry:

Всего сообщений: 7
   Создано: 27.05.2010 18:00:35

Cогласна, Юрий! должна быть нейтральная отделка, спокойная и без какой-либо стилевой направленности. Просто "фон" для жизни. Главное, что бы работы были выполнены на хорошем качественном уровне. smile:)

Всего сообщений: 51
   Создано: 29.05.2010 02:22:29

Риэлтор с 20 летним стажем.Если интересует лично мой опыт -то выглядит примерно так-1)если сегмент рынка покупателей средний и ближе к более финансово ограниченному , классу ,люди ,которым выгодно у Вас приобрести жилье по более низкой, нежели везде,цене ,ввиду таких причин -как выселение из аварийных жилых домов ,или ввиду предоставления каких -то гос.активами метров -то конечно лучше бы включить минимальную отделку.в этом случае шансы повышаются.Но здесь надо понимать -кто будет оплачивать эту услугу населению.Если есть возможность снизить себестоимость строительства как такового и включить эту услугу -то да.2)Если тип строительства ориентирован на стойкий средний класс,предпочитающий реализовывать свое право выбора услуг и цен -то здесь конечно могут быть плюсом (и даже будут )наличие сантехники ,более менее качественной,или пола и выровненных стен.Как показала практика -все равно ремонт сограждане переделывают практически сразу.Здесь есть одно НО:Если в дом шли инвестиции как под гостинницу(приводился пример Сочи)то- да.Имеет смысл и предоставить комфортабельную отделку.В этом случае ,если уровень отделки достаточно приличный-то люди и на доп.стоимость раскошелятся.Это существенно сэкономит им и затраты по поиску тех -же дизайнеров итп и время.Но насчет дизайнерства в массовом секторе -это конечно сильно сказано.Есть другой вариант -Вы можете на сайте компании разместить несколько видов авторских работ дизайнеров интерьеров и предлагать эту услугу за более низкую -нежели в отдельно взятых дизайнерских конторах,цену.тогда при заключении с Вами как со строителем договоров или организации затевающие строительство объектов или граждане будут заключать договор и на эти услуги.Но массово это все -же очень осторожная тема.Конечно риск дело благородное -но в данном случае -люди все же сами знают Что и КАк должно быть в ИХ домах. В любом случае КАЧЕСТВО УСЛУГИ должно быть таким -чтобы людям захотелось приобрести именно ВАШУ услугу.

Изменено: Надежда Краснова - 29.05.2010 02:24:56

Всего сообщений: 51
   Создано: 29.05.2010 02:38:02

Цитата
Михаил Пожилов пишет:
Кроме того, может быть, кто-нибудь в курсе, как обычно строительные компании выбирают исполнителей дизайна для таких проектов? Существуют какие-то тендеры или они всегда имеют собственных "стандартных" исполнителей?
Если объект имеет категорию госзаказа -то там все уже знают -кто и как выиграет тендер)))У всех есть свои предпочтения.Кроме того -еще и важна стилистика объекта как такового в рамках архитектурной застройки городских земель.Это немаловажный аспект и к нему допускаются участники -прощедшие конкурсный отбор.В любом случае все дизайн проекты рассматриваются на различного уровня комиссиях городского и районного масштаба (внешний дизайн) и только потом выигрывается тендер))Что касается внутреней отделки -то существуют элементарные требования ,которым дизайн должен удовлетворять -это всего-лишь :соответствие техническим нормам и стандартам.Качественные материалы,не влекущие вреда для здоровья граждан и окружающей среды.Ну и уместность данного дизайнерского решения. Если Вам нужно грамотно разработать именно каталог услуг на сайте -то советую делать это основательно.изучить спрос и предложение на дизайн услуги.провести маркетинговое исследование так сказать.Изучить стилистику.заключить договора с наиболее интересными дизайнерскими фирмами о сотрудничестве(как юрист скажу -они должны быть очень грамотно составлены -чтобы в дальнейшем избежать проблем и с клиентами и с подрядчиками) и разместить их портфолио у себя на сайте с полной вариацией тематик и цен.Тогда люди будут видеть масштабность и фундаментальность идеи и некоторым это может и глянется как вариант инвестиций))))То же самое и с поставщиками мебели.То есть с любой смежной сферой.Как вариант -образцы готовых к продаже объектов полностью оснащенных от А до Я -и при том за разумные средства.Возможно это и разовьется.Но скорее ,все же сегментом станетили бизнес центры или сети миниотелей.Я бы предпочла отделку под ключ для миниотеля.Но мне бы совсем не понравилось что-то "не в моем скусе" в моем доме

Всего сообщений: 1
   Создано: 08.06.2010 20:08:10

Думаю, что это предложение "новостройки с готовым дизайном", как в Европе и у нас скоро найдёт своих покупателей.
Здесь два важных положительных аспекта: первый - спокойная жизнь, т.к. ремонт у вас и соседей уже сделан, никто не будет мешать жутким шумом и грязью в подъезде; второй аспект - ремонт сделан, покупателю останется только выбрать квартиру или дом с понравившимся ему дизайном - это большое подспорье, т.к. многие из нас только думают, что дизайн это легко и просто, и лучше себя самого никто не придумает и не сделает и я так думала, когда начала капитальный ремонт 5 лет назад, а оказалось, что это "взрыв мозга" - создание функционального и уютного интерьера, подбор оттенков штор, обоев и мебели из приятных ожиданий вылились в огромную рутину.

По поводу строителей и тендеров, то здесь некоторые девелоперы набирают себе в штат архитекторов и дизайнеров интерьеров, чтобы было дешевле им самим.

Другой вопрос - реклама. Многие дизайнеры говорили, что реклама это "деньги на ветер", с другой стороны о компании узнает лишь небольшой круг людей по сарафанному радио. Поэтому считаю, что в рекламу вкладывать нужно, но важно понять в какую и сколько, чтобы получить отдачу.

Надежда, Вы писали, что нужно предложить услуги по более низким ценам. Есть такие дизайнеры, которые закончили 3-х месячные курсы и предлагают свои "квалифицированные" услуги за 3 копейки, но и услуга там на 3 копейки. Поэтому потенциальный клиент начинает теряться к кому ему обратиться и почему цены так сильно отличаются.

У наших соотечественников только сейчас начинает меняться отношение к своему жилищу, к уюту, функциональности , комфорту и к тому, что в этом ему могут помочь только профессионалы. В Европе студенты, арендующие квартиру, нанимают дизайнеров. А мы привыкли к тому как жили наши родители: стенка, диван, хорошо, если будут стол и ковер на полу и всё это разных цветов, фактур. На даче вагонкой обиты полы, стены, потолки и сайдингом фасад дачи. По-другому не значит значительно дороже, цена складывается из объема услуг и изначально уровня профессионализма, который можно оценить по предыдущим работам дизайнера, рекомендациям.

Всего сообщений: 12
   Создано: 13.07.2010 21:16:16

Цитата
Ирина Брыксина
Думаю, что это предложение "новостройки с готовым дизайном", как в Европе и у нас скоро найдёт своих покупателей.

Ирина Брыксина - объясните мне, как человеку занимающемуся именно продажей объектов под ключ в Германии, что вы имеете ввиду?
Я этого не понимаю.
У нас никто не продаёт квартиры с мебелью и шторами и коврами.

На определённом этапе нового стоительства покупатель может конечно повлиять на цвет стен или плитку или ванну купить с заковырками, или если стена не несущая и не влияет на статику её убрать или отодвинуть, или там полы дубовые настелить

Но занавески и мебель в квартиры застройщик не планирует и не покупает

И это в принципе никому не надо.

Застройщику надо продать жильё

А благоустройство - для этого есть интерьерные архитекторы, которые свои услуги предоставляют и предлагают отдельно. Отдельно застройщика

Цитата
В Европе студенты, арендующие квартиру, нанимают дизайнеров.

Правда???? Они студенческое жильё на пару лет снимают. Часто квартиру на троих.
Какие дизайнеры по интерьеру? Они шкаф и стол для компьютера покупают и счастливы.
Тем более у 99% студентов денег на дизайнера не будет

Изменено: Ольга Райхе - 13.07.2010 21:18:03

Всего сообщений: 6
   Создано: 15.07.2010 15:21:38

Это делается примерно с 2002 года. Первый раз использовали сами на Остоженке.
Во главу угла становится инвариантность предожения. Много работы дизайнера в корзину, что естественно вызывает всякие разные ситуации.
К плюсам - легче продавать и дополнительный заработок для инвестора
Минусы - стоимость работ, потеря времени на корзину, возможность потерять часть клиентов не попав в "хочу" покупателя которым уже не понравилось.
На мой взгляд плюсы перевешивают если говорить о догором жилье или помещениях со сложной планировкой/компановкой.
В остальном - правильнее говорить об элементах отделки. Там люди более критичны к цене.

Создано: 09.08.2010 13:47:44

Цитата
Михаил Пожилов пишет:
...На нашем форуме возникла тема о перспективности, особенно в условиях кризиса, такой формы реализации жилья, как продажа новостроек с уже полностью сделаным дизайном помещений.
То есть, совершенно новых коттеджей или квартир "под ключ" уже с полной обстановкой вплоть до мебели и светильников.

....

IMHO. Для застройщика, особенно недорогого типового жилья - лишний гемморой, не стоящий денег, который может приносить. Тем более в условиях кризиса. А потенциальные обитатели элитки все равно будут пользоваться своими, проверенными дизайнерами.

Всего сообщений: 416
   Создано: 31.08.2010 13:42:26

По моим личным наблюдениям за последние два года в сфере загородной недвижимости интерес приобретателей сместился в сторону объектов с отделкой или под ключ. Ликвидность черновых объектов и подрядов заметно снижена, а недострои выстреливают лишь при ценах, приближенных к стоимости земельных участков. Это объясняется тем, что в посткризисный период в процентном соотношении выросло число альтернативных сделок, и тем, что инвестиции в строительные и отделочные работы сейчас не привлекательны. Инвесторы предпочитают участки без подряда (здесь слово "инвесторы", видимо, следует взять в кавычки).

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус
19:21
Последнее сообщение - Александр Головин
19:02
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
18:16