Rambler's Top100
покупка недвижимости за границей (Берлин) E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«покупка недвижимости за границей (Берлин) » в форуме: Недвижимость
  Просмотров: 3552
Всего сообщений: 269
   Создано: 16.01.2009 13:49:31

Заглянул на сайт по продаже квартир в Берлине, однокомнатную квартиру можно купить от 25 000 евро. Может кто нибудь рассказать какие подводные камни при покупке?
Конкретно интересует налогообложение нерезидентов и сложность сдачи квартирыв аренду.

Всего сообщений: 39
   Создано: 27.03.2009 20:45:47

Мне думается в Берлине за эти деньги будет клоповник... или я ошибаюсь?

В Абхазии, хотя реально купить дом не далеко от моря за 6-7тыс$, не реально купить за 25 тыс $ что-то настолько хорошее, что бы без вложений получать прибыль с ренты...

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 4321
   Создано: 27.03.2009 21:17:38

А ещё лучше в Турции, на берегу средиземного моря.
2 комнатная- 30 тыс. евро
3 комнатная-40 тыс. евро.
И климат инвестиционный очень приятный.
Европейцы, которые не успели купить квартирку в Черногории и Болгарии кинулись в Турцию.
В некоторых городах курортных численность иностранцев доходит до 25%.

Эксперт Эксперт
   Создано: 29.03.2009 20:15:32

Вы таки будете смеяться )))
Турки инвестируют в Абхазию.
Кстати, Елена, Абхазия - не мусульманская страна. Вы бывали когда-нибудь одна в мусульманской стране не в курортной зоне? ))

Всего сообщений: 4321
   Создано: 29.03.2009 20:58:13

Андрей, в Абхазии я была 3 раза, а в Турции раз 30:)) и не в курортной зоне.
одинокой женщине лучше не гулять вечерами ни там ни там smile:((

Эксперт Эксперт
Всего сообщений: 648
   Создано: 29.03.2009 21:49:30

В Берлине такая квартира - реальность. Хотя это будут окраины. Подвох один - в Берлине абсолютно нечего делать. Ни работы, ни развлечений, ни шоппинга. Как бы странно это не казалось, но город (из-за удвоения инфраструктуры в результате объединения) - абсолютно вымер. Мало работы, мало жителей и никаких перспектив заработать smile:-) Поэтому и цены на недвижимость - соответствующие. Предложение значительно превышает спрос.

Создано: 29.03.2009 23:01:07

Елена, приезжайте еще)). 3 года назад моя жена в Абхазию приехала одна отдыхать... и открыла бизнес... ))

Сергей, видимо еще имеется ввиду восточная часть Берлина? ))
Ну тогда и сдача в аренду вряд ли даст выхлоп... Разьве только покупать с целью получения гражданства ЕЭС... Но дороговатая и сомнительная покупка на мой вкус...

Всего сообщений: 648
   Создано: 29.03.2009 23:08:07

Да нет, как раз в восточном Берлине квартиры с отдельной кухней и маленькими комнатками стоят дороже. Оказывается, многим это очень нравится... Да и владение недвижимостью сейчас не дает никаких привелегий для получения гражданства... Так что просто очень низкий спрос.

Создано: 30.03.2009 00:14:02

Сергей, а разьве можно стать гр Германии без вида на жительство, а его получить без недвижки или бизнеса в стране?
Правда сразу признаюсь - любопытство праздное - просто пару лет назад рассматривал покупку квартиры в Словакии для получения гражданства Мира ))).
Сейчас просто несколько поменял мнение в этом вопросе - покупать лучше в той стране, где планируешь жить )))

Всего сообщений: 1
   Создано: 25.06.2009 17:16:37

Покупать недвиж. ради получения паспорта гр. мира, чтобы потом в посольство приличных стран не впустили ... спасибо, будем знать. Хорошая инновация. В той же Словакии. Чехии также сделал фирму, частное предпринимат. за неск. тысяч долл. Посредников, как грязи. У самого фирма в Чехии с 98 года. Но не обо мне речь. Сейчас в Германии нахожусь. На самом юге страны. В богатой части стр. В Берлине все дешево, потому, что там тяжко нынче. Вывод - искать гавань не по цене недвиж., а по показателю стабильности. Опосредовано ряда параметров можно проверить себя на сей счет. Годится или нет вам той или иной вариант. Это касается и статуса образоват., состояния кошелька, профессион. возможностей и т.п. А также наличия детей, планов по ним. Соц. аспект. И т.д.

Всего сообщений: 12
   Создано: 13.07.2010 20:53:15

Всё очень просто 25.000,00 Евро за квартиру - это означает. что дом в восточной части и не санирован. По закону его будет надо санировать или скорее всего снести smile:)

А если честно - это просто выкинутые на ветер деньги. Хорошее жильё в том же Берлине от 200.000,00 Евро

Сергей Славинский - кстати Вы не правы. В Берлине есть что делать и там даже люксовые районы есть smile:). И работа есть тоже.

Это я не для рекламы - я там не живу, я на юге Германии smile:)

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус
19:21
Последнее сообщение - Александр Головин
19:02
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
18:16