Изменения

Материал из e-xecutive.ru
Перейти к: навигация, поиск

Инновационный цикл

1715 байтов добавлено, 15:30, 23 октября 2014
Нет описания правки
С понятием фазовых переходов тесно связано понятие скорости эволюции и усовершенствования товара. Эта скорость неравномерна, может быть искуственно ускорена или замедленна. Управление инновационным развитием сводится к ускорению протекания нежелательных фаз и замедлению скорости на желательных участках инновационного цикла. Управление скоростью возможно только при овладении ситуацией в моменты фазовых переходов и при умении перенналаживать систему для использования разных инструментов, которые необходимы для разных фаз инновационного цикла.
 
== Следствия (выборочно) ==
1. Ограничение возможностей целепологания[[Инновационный_менеджмент|инновационного менеджмента]]. Не всякий продукт (нереализованная возможность), организационное изменение и кооперационная инициатива (стратегическое партнерство) будут своевременны, полезны и удачны.
2. Непрерывность инноваций - весьма условный принцип. Первый аспект - непрерывность, как незибежность изменений. Развитие можно задержать на значительные, долгие промежутки времени без серьезных последствий для предприятия. Второй аспект - непрерывность, как постоянная потребность новизны. Можно пользоваться одними и теми же решениями снова и снова, совсем не применяя "креативность". Например, изменения производственной инфраструктуры, могут быть задачей первостепенной важности инновационного менеджмента, но при этом совсем не быть инновационной, ранее не решенной задачей. Из принципа цикличности: все новое - это забытое старое.
 
== История ==
 
Инструмент предложен Константином Спасокукоцким в 2010 году.

Навигация