Бизнес-википедия — различия между версиями

 
(не показаны 64 промежуточные версии 7 участников)
Строка 1: Строка 1:
'''Википроект «Энциклопедия менеджера»'''
 
  
1. Википроект «Энциклопедия менеджера» (в дальнейшем – «энциклопедия») – это дочерний проект '''Сообщества менеджеров E-xecutivе'''.
+
<div id="mf-mobile">
 +
'''Cправочный раздел Executive.ru. Словарные вики-статьи, образцы документов. [http://www.e-xecutive.ru/ Еще 10 тыс. публикаций по бизнесу] – на других страницах портала.'''
 +
__NOTOC__
 +
{{DISPLAYTITLE:<span style="display:none">{{FULLPAGENAME}}</span>}}
 +
</div>
 +
<div class="nomobile">
 +
<div style="width:48%;float:left; margin-right:1px;" class="portal-column-left">
  
2. Цель проекта – конвертация знаний, накопленных Сообществом, в энциклопедический формат.
+
<div id="mf-mobile">
 +
{{Раздел заглавной страницы
 +
| Заголовок = Хорошая статья
 +
| Содержание=
 +
<div>{{Текущая хорошая статья}}</div>
 +
}}
 +
</div>
  
3. Тексты энциклопедии доступны для публичного чтения в интернете.
 
  
4. Создавать категории и тексты, править категории и тексты, дискутировать в форумах энциклопедии имеют право только зарегистрированные участники Сообщества.
 
  
5. Участие в проекте бесплатно. Каждый участник сам определяет собственную мотивацию для того, чтобы создавать и править тексты, дискутировать в форумах.
+
{{Раздел заглавной страницы
 +
| Заголовок = Избранный метод
 +
| Содержание=
 +
<div>{{Избранный метод}}</div>
 +
}}
 +
</div>
  
6. На энциклопедию распространяется действие [«Декларации Сообщества»][http://www.e-xecutive.ru/about/declaration/639985/].
 
  
7. Тексты энциклопедии могут представлять собой рефераты статей, уже опубликованных на E-xecutivе, либо тексты могут быть написаны специально для энциклопедии.
 
  
8. Ссылки в текстах энциклопедии на E-xecutive как на первоисточник – желательны. Ссылки на E-xecutive являются отличительной чертой энциклопедии Е-xecutive.
+
{{Раздел заглавной страницы
 +
| Заголовок = Избранная статья
 +
| Содержание=
 +
<div>{{Текущая избранная статья}}</div>
 +
}}
 +
</div>
 +
</div>
 +
</div>
 +
<div style="width:48%;float:right;margin-left:1px;" class="portal-column-right">
  
9.Каждый текст энциклопедии имеет форум. Обсуждения текстов ведутся в форумах.
+
<div id="mf-mobile">
• В обсуждениях не допускается использовать ненормативную и бранную лексику.
+
{{Раздел заглавной страницы
• В обсуждениях не допускаются оскорбления и переходы на личности оппонента. Предметом обсуждения являются статьи, а не их авторы.
+
| Заголовок = Интересные статьи
• В энциклопедии не следует вдаваться в бессмысленный спор и упрямствовать —цели любой дискуссии: качество и истинность энциклопедической статьи.
+
| Содержание=
 
+
<div>{{Новое}}</div>
10. Авторы энциклопедии с уважением относятся к опыту википедии, в том числе в таких вопросах как методология проекта, управление качеством, решение конфликтных ситуаций, борьба с троллингом. В ходе развития проекта авторы энциклопедии будут опираться на опыт википедии.
+
}}
 
+
</div></div></div>
11. Энциклопедия – это саморегулируемый вики-проект, поэтому редакция Е-xecutive будет стремиться к тому, чтобы участие редакции в проекте было минимальным. Однако это не означает, что редакторы E-xecutive не могут выступать в качестве авторов текстов, авторов правок и участников дискуссий.
 
 
 
12. Техническая поддержка энциклопедии осуществляется командой E-xecutive.
 
 
 
13. В период старта энциклопедии консультации по вопросам участия в проекте ведутся в рабочей группе «Энциклопедия менеджера». Стартовым считается период с 1 июня по 31 декабря 2010 года. Где будут вестись дискуссии об участии в проекте после 1 января 2011 года – покажет практика: либо в пространстве группы, либо в самой энциклопедии.
 

Текущая версия на 14:23, 25 июля 2017

Cправочный раздел Executive.ru. Словарные вики-статьи, образцы документов. Еще 10 тыс. публикаций по бизнесу – на других страницах портала.


Хорошая статья

Кредитование ценными бумагами относятся к разновидности внебиржевых операций. Такие ссуды предоставляются на тех же условиях, что и другие крупные займы, то есть, они предусматривают не только платность пользования, но и предоставление заемщиком обеспечения.

Читать полностью


Избранный метод

Bankovs.jpg Банковская конкуренция – это процесс соперничества между участниками банковского рынка, круг которых не ограничивается только коммерческими учреждениями. Все субъекты, независимо от категории, стремятся обеспечить себе прочное положение на рынке банковских услуг.

Читать полностью


Избранная статья

Краудсорсинг – технология решения задач, которые возникают у бизнеса, государства, общества путем использования коллективного интеллекта. Цель краудсорсинга – привлечение максимального количества добровольцев для выполнения совместной работы с использованием интернет-технологий в качестве среды для коллективной деятельности.

Читать полностью

Интересные статьи

  • Новая статья: Выборка («Из существующих видов исследования (локального, всеобщего и выборочного) чаще всего используют выборочное, так как эмпирическое исследование направлено на получение объективной и точной информации, социальной количественной информации. Именно выборка дает возможность по-другому подойти к изучению экономических и социальных процессов в обществе»).
  • Новая статья: Private Banking («Услуга private banking подразумевает не только стандартное осуществление денежных операций. Суть состоит в том, что одного клиента обслуживают несколько менеджеров, задачей которых – не только сохранять, но и приумножать доверенный капитал»).
  • Новая статья: Обмен валют («Это вид сделок по продаже или покупке денежных единиц одной страны за денежные средства другой страны по определенной цене, что предполагает получение прибыли пунктом обмена за счет разницы валютных курсов»).
  • Новая статья: Отношение рыночная/балансовая стоимость акций («Коэффициент Price/book value ratio — это отношение текущей рыночной стоимости акции к ее балансовой стоимости, в соответствии с последним квартальным отчетом. Также этот рыночный коэффициент определяет отношение рыночной капитализации компании к собственному капиталу за вычетом стоимости привилегированных акций»).
  • Новая статья: Affinity Index («Индекс сходства, Индекс соответствия, Индекс предпочтения – это показатель в процентном соотношении, который обозначает, насколько рейтинг какой-либо целевой группы отличается от рейтинга аудитории в целом (генеральная совокупность). То есть, сколько именно интересующихся участников в том или ином проекте по отношению к общему количеству пассивных участников»).
  • Новая статья: Семинар («Это одна из форм учебно-практических занятий, которая предполагает обсуждение научных тем и заданий, которые были выполнены студентами по результатам научных исследований, заданных преподавателем. Цель обсуждений на семинарах – это формирование навыков профессиональной полемики и закрепление пройденного материала»).