1. Повседневное руководство деятельностью цехов, выпускающих продукцию предприятия. 2. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений. 3. Направляет их деятельность отделов на развитие и совершенствование производства, повышение эффективности работы.4. Разработка и осуществление мер по повышению качества продукции, систематический анализ ее технического уровня.5. Внедрение в практику работы передовых методов организации и планирования производства. 6. Создание условий для высокопроизводительной работы, обеспечение соблюдения законодательства о труде, правил и норм охраны труда, техники безопасности. 7. Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии.8. Разработка предложений и представление их на рассмотрение руководству о снятии . с производства, о замене морально устаревшей и не пользующейся спросом продукции. 9. Повышать экономическую эффективность производства, рациональное использование производственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов. 10. Обеспечивать предприятие квалифицированными кадрами.